Статус, которого нет((

17 Jan 2008, 17:15
Девочки, у нашего малыша нет статуса. Я знаю, что вопрос к Ольге, я ей уже напсиала на мэйл, но что-то ее в последнее время не видно((. Просто поделиться, опека говорит, что лишение родительских прав может длиться дольше года. Мать была прописана там 2 года назад, но сейчас бомжует, ребёнка бросила в роддоме, те и найти нельзя и тп... ужасно :( Поиск родителя по суду занимает 1 год. Считайте сами :( Мы всё таки имитируем, хочется усыновления и как можно скорее. Что же делать :(
Маша, а может, всё-таки важнее сам ребёнок, чем его статус. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но если Вы скрываете только от посторонних, а для самых близких это не секрет, оформите опеку, а статусом займётесь постепенно, зато ребёнок будет уже у Вас. У меня такая же ситуация, невозможно найти отца ребёнка, 23 января будет суд по ЛРП, а сынок уже 4 месяца со мною.
17 Jan 2008, 18:18
а если все-таки взять под опеку, а усыновить потом? И теперешние документы никому не показывать, типа не прописали еще, в ЗАГС не сходили и т.п. Медицина - наблюдаться в частном центре каком-нибудь, чтоб не светить в районной поликлинике чужую фамилию.
вот абсолютно с вами согласна. если нужен именно этот ребенок - брать под опеку, а статус оформлять по факту. АВТОР, у вас ведь родственники не будут требовать показать св-во о рождении? ну, а если и будут, то ведь можно и ответить им в духе, что вас обижает такое неуёмное любопытство, и вы его не понимаете. а, когда будет готов статус, можно пустить слух, что св-во потерялось, и вы идете оформлять новое. на непервичном есть только одно отличие - штамп "повторно", который также ставится в случае утраты.
19 Jan 2008, 15:00
держим за вас кулачки, чтобы все получилось!))) у нас была похожая ситуация, но быстро разрешилась (если можно сказать, что 3 месяца - быстро). УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jan 2008, 20:05
Да, оформить опеку - хороший вариант. А, что с актом роддомовским? Они ничего не будут составлять? Тогда, и статус у ребенка на усыновление был бы.
17 Jan 2008, 20:43
Нет они говорят, что только ЛРП...почему то акта недостаточна, тк она была там прописана и выписалась. У женщины есть старшие дети, по ним процесс длился около 2 лет!!! вот где ужас то(( С опекой одна загвоздка, у нас документы собраны на усыновление, те надо доофрормлять тогда согласие совместно проживающих,а в этом проблема, не все проживающие - проживают. И их согласие получить нереально.
17 Jan 2008, 20:50
по-моему, это не вопрос. У меня в квартире прописан брат, не проживает, с него согласие не требовалось, так и написали в акте и заключении - "не проживает". Если квартира не муниципальная, тогда обязательно захотят согласие собственника. А всех остальных - у меня вот получилось в зависимости от фактического проживания.
17 Jan 2008, 20:53
обнадёживает:) квартира то муниципальная как раз. дождусь ответа правоведа, но конечно очень хочется, чтобы всё получилось гладко :) зажимаю кулаки))) а мне обязательно ехать в опеку городка, или можно всё оформить у рег опреатора, у него уже есть досье и пр.?
17 Jan 2008, 21:04
а что - всё? Направление на посещение может дать и регоператор, если вы к нему придете с готовым заключением. А больше вам пока ничего не потребуется. Плюс опеки на местах в том, что она владеет бОльшим количеством информации о том, как именно ребенок стал отказным, о родителях и др. У регоператора обычно довольно краткая анкета. я тоже подержу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jan 2008, 21:24
Конечно, надо дождаться ответа Правоведа, но, мне кажется, они опять начинают морочить голову ненужными документами для собственной подстраховки или по незнанию. Вы общались только с рег оператором? А с ребенкиной опекой? Мы у рег оператора брали только направление, далее, все общение и оформление было, только, с ребенкиной опекой. Возможно, рег оператор не обладает полной информацией.
17 Jan 2008, 21:39
я общалась с двумя, при этом рег оператор показался более внимательным и настроенным на разговор. Я бы с удовольствием оформила опеку прямо у рег оператора, тк в местную опеку ехать дольше и труднее, да и они там гораздо более "чиновники" судя по отзывам.
18 Jan 2008, 14:09
Извините, 3 дня не работал мой Интернет... Ключевая фраза "ребенка бросила в роддоме". Согласно п. 2 Правил передачи детей на усыновление, утв. Пост. Прав-ва РФ 275: 2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых: умерли; неизвестны, судом признаны безвестно отсутствующими или объявлены умершими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав; дали в установленном порядке согласие на усыновление; по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания (за исключением случаев усыновления иностранными гражданами или лицами без гражданства детей, являющихся гражданами Российской Федерации). Усыновление найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, выданного органами внутренних дел или органами опеки и попечительства. Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом учреждении, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок. Я так понимаю, что ваш случай описан в самом последнем параграфе... Но, конечно, хорошо бы уточнить, есть ли в деле такой акт. Если акт есть, то будем решать, что делать дальше (а делать надо!). На каком вы сейчас этапе? Направление уже получали или только за него пока боретесь?
18 Jan 2008, 14:20
я вам подробно написала на почту :) спасибо за ответ здесь тоже, нет поеду за направлением только. Могу ли я все формальности и согласие подписать у рег оператора или обязательно в опеки местной ребёнкиной? Имею ли я право получить копии документов из досье ребёнка?
19 Jan 2008, 12:11
1. Могу ли я все формальности и согласие подписать у рег оператора или обязательно в опеки местной ребёнкиной? - Да, можете, но у оператора обычно стандартная анкета, а вот в опеке гораздо более подробное дело ребенка... 2. Имею ли я право получить копии документов из досье ребёнка? - Насчет копий закон молчит, но подробно ознакомиться и сделать выписки себе в записную книжечку - вправе! Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)