А почему..?

17 Jan 2008, 17:26
Девочки, несколько раз сталкивалась со инфой о том, что девочек берут в семью больше, чем мальчиков. Заинтересовалась, а почему? Простите, если вопрос некорректный.
17 Jan 2008, 20:55
Один из вариантов думаю, из-за того, что боятся той самой наследственности, ну например, алкоголизм, воровство и т.д... а у девочки все-таки мягче, и с ними легче. Второй вариант, когда в семье уже есть дети, мальчики, и хочется именно дочку. Ну и просто, хочется дочку. :) У нас так было, я все 8 лет бесплодия мечтала о дочке, и в опеке просила только девочку и направление было на девочку, а вот увидев своего сына забыла обо всем на свете :)))
17 Jan 2008, 21:19
А мне почему-то кажется, что с девочками сложнее:)) В том числе в вопросах наследственности. Если брать женский алкоголизм, к примеру. ИМХО, разумеется. Хотя я и сама хочу дочку:) А уж кто родится, тот родится:) Правда я и сына хочу:) "У нас так было, я все 8 лет бесплодия мечтала о дочке, и в опеке просила только девочку и направление было на девочку, а вот увидев своего сына забыла обо всем на свете :)))" - как здорово:) Ну думаю, что если так мечталось о дочке, то она обязательно будет:) И какая девочка не мечтает о старшем брате?:)
17 Jan 2008, 21:49
я тоже надеюсь на это :)))
18 Jan 2008, 08:37
я тоже о девочке мечтала... скоро сыну то год ужо:)
19 Jan 2008, 23:09
Надо же сколько таких замечательных историй:) Интересно, как у нас будет?:)
18 Jan 2008, 22:52
Извиняюсь за такой цинизм - их не только берут больше, чем мальчиков - их и кидают почему-то больше, чем мальчиков. То есть грубо говоря - оборот девочек намного больше...
18 Jan 2008, 22:54
посмотри мой ответ:-) я написала почему. потом, если берут больше и возвращают больше то в процентах от общего числа оно одинаково...уф, во как завернула.:-)
19 Jan 2008, 23:10
Печально...
19 Jan 2008, 23:15
мне кажется, это не очень праивльная статистика, хотя например у многих моих знакомых с Евы девочки. А я вот умом понимала, что мне девочку лучше (старший сын), но все время на мальчишек смотрела, и до сих пор о двух мальчишек вспоминаю и мурашки по коже. а вот встретила ее, что в ней нашла - непонятно, но все решилось за секунду, хоть документы даже и не начинала собирать тогда... теперь сын и дочь у меня. а вообще и девочки и мальчики разные могут быть... у меня и сын и дочь ну такие нежные, ну такие ласковые...)))а характер у дочи тверже, чем у сына. как даст брату пультом по голове со всего размаху, тот только соберется поплакать, а она уже целовать начинает, он и спускает все)))
19 Jan 2008, 23:18
Может не правильная статистика, не знаю. Но я частенько сталкивалась с такой инфой. "а характер у дочи тверже, чем у сына. как даст брату пультом по голове со всего размаху, тот только соберется поплакать, а она уже целовать начинает, он и спускает все)))" - хитрулька маленькая:)
17 Jan 2008, 19:43
мы взяли пацана, но в нашей группе и правда на 8 мальчиков была одна грустная и милая Вика...
17 Jan 2008, 21:30
Как-то на одном форуме прочитала (не на еве), что если кому-то все равно какого пола брать ребеночка в семью, то лучше брать мальчишек. Их забирают гораздо хуже. Про очереди на девочек тоже читала (хотя, наверное, очереди это громко сказано).
17 Jan 2008, 20:34
у нас еще нет ребенка, будем удочерять только через год, но муж согласен ТОЛЬКО на девочку, мальчика не хочет. а мне все равно, лишь бы со здоровьем не было проблем.
17 Jan 2008, 21:27
Странно, я всегда думала, что мужчины мечтают о сыновьях:) Стала допытывать своего:) У него одно слово "дочь" вызывает такие эмоции, такие эмоции...:)) Как-то разговариваем с мужем, я ему говорю, что вот будет у нас дочь, выйдет потом замуж и будет она мужняя:) Он мне отвечает, что дочка будет папина:) Я говорю, что тогда и я папина:) Он же отвечает "нет, ты моя. И дочка будет папина!":))
17 Jan 2008, 23:40
А я только недавно узнала, что муж ЗА девочек. Сказал, что даже если будет второй ребенок, то тоже девочка. А я мальчиком бредила, о девочках и слушать не хотела. А как фотку Машину увидела и влюбилась. Теперь думаю, какое счастье, что у нас дочка!
18 Jan 2008, 00:53
"Сказал, что даже если будет второй ребенок, то тоже девочка." - очень надеюсь, что у вас обязательно будет второй! И девочка:)
18 Jan 2008, 15:12
Спасибо! Я сама мечтаю тайком о второй дочке. А вам удачи!
19 Jan 2008, 23:11
Спасибо за пожелания! И вам удачи! Пусть ваша мечта обязательно сбудется!
17 Jan 2008, 21:04
У меня муж хотел девочку, даже когда еще об усыновлении не думали, а по врачам бегали. А я, наоборот, хотела мальчика. А потом сдалась )))
17 Jan 2008, 21:22
:))) Прочитала вашу надпись внизу и невольно улыбнулась:)
17 Jan 2008, 21:28
Улыбайтесь почаще )))
17 Jan 2008, 21:31
:))
имитушка
17 Jan 2008, 21:12
у меня муж хотел девочку, я мальчика, решили кто будет, первой посмотренной оказалась девочка. я сразу поняла, что это моя доча. теперь вот мальчика хотим, но опять кто получится :)
17 Jan 2008, 21:23
Удачи вам!
имитушка
17 Jan 2008, 22:38
17 Jan 2008, 21:59
Искали совсем маленького (маленькую). Кто первый попался, того и взяли. А новорожденные девочки, и правда, редкость.
17 Jan 2008, 23:05
Муж у меня говорит тоже самое:) Насчет кто первый попадется..:)
17 Jan 2008, 23:42
Смотря где редкость. Помню в нашей местной газете о новорожденных девочках писали. Там такие фотки были обалденные.
17 Jan 2008, 22:22
я искала девочку, потому как усыновляла одна, без мужа и живу в однокомнатной квартире.
17 Jan 2008, 23:04
Я поступила бы также.
17 Jan 2008, 23:42
Правильно, еще и помощница мамина, и подружка в будущем.
Anonymous
17 Jan 2008, 22:27
Напишу про себя: 1. Всю жизнь мечтала... нет , даже не мечтала, а знала точно, что у меня будет дочь. 2. Родила двух сыновей. 3. Увидела фото девочки, и поняла, что хочу, чтобы она была моей дочерью.Хотя мне нравятся брюнетки, запала вот на блондинку:) Пришлось удочерить:) Примерно так:))))
17 Jan 2008, 23:03
Какое счастье, что есть возможность направить на путь истинный забдудившего Аиста!:)
17 Jan 2008, 23:47
Когда мы решили, что все-таки идем на этот шаг (берем ребенка), я мужа спросила кого он хочет. Я тайно хотела девочку, но не озвучивала это. У мужа есть дочь от первого брака, поэтому я была уверена, что он захочет сына. Подумал он, подумал, и говорит - девочку. Я конечно обрадовалась:) В опеке когда писали первое заявление, надо было либо пол ребенка указать, либо написать "не имеет значения". Я ему говорю - давай напишем, что не имеет значения, он - нет, напишем что хотим девочку. И в ДД глав.врач удивилась, когда читала наше заключение, спросила, не возражал ли муж, я сказала, что он и настоял. Почему девочку? У меня возможно будет один единственный ребенок, своего кровного не будет уже никогда, поэтому я очень хотела дочку. Муж - говорит, что с девочками ладит лучше. А по-моему так просто по своей старшей тоскует (мы в другом городе сейчас живем, редко видятся). Но я не оставляю надежды обзавестись и сыночком через пару-тройку лет:):)
18 Jan 2008, 00:54
"У меня возможно будет один единственный ребенок, своего кровного не будет уже никогда, поэтому я очень хотела дочку." - простите за нескромность. Из-за внуков?
18 Jan 2008, 08:29
Не поняла вопроса, если честно...
19 Jan 2008, 23:14
Да я вела к тому, что женщина сама рожает. От мужа ли, с помощью ДС (если что), с ДЯ, женщинам (ИМХО) легче дают деток на усыновление. И ребенок практически всегда остается с матерью, а не с отцом, если у пары отношения не складываются. То есть если есть дочь, то и внук при ней. А если сын, то внук с невесткой. И как все будет складываться, еще неизвестно.
20 Jan 2008, 12:14
Если честно, о внуках я даже и не думала. И не оставляю мыслей взять еще и мальчика, когда-нибудь. Мужа уже сейчас начинаю потихоньку обрабатывать, потому как на это года 2-3 как минимум надо будет:)
20 Jan 2008, 18:24
Пусть все-все у вас получится!
20 Jan 2008, 18:30
18 Jan 2008, 00:37
инициатор усыновления как правило женщина, вот и берет девочку. Одинокие усыновители-женщины тоже берут не мальчиков (самой не поднять) ну про наследственность уже писали. Я взяла девочку, т.к. парень уже есть:-)
18 Jan 2008, 01:02
"ну про наследственность уже писали." - вероятно, что я не права. Но мне почему-то кажется, что упустить девочку легче. И падать она будет жестче. Алкоголь, курение, нежелательные беременности, аборты и пр. - многого с мальчишками нет. А что есть, так на то тоже общество смотрит лояльней что ли. Вероятно поэтому мне кажется, что вопрос наследственности более актуален для девчонок. Но это ИМХО, разумеется. Сама я просто мечтаю о девуле. И очень бы хотелось назвать ее Полинкой. А если к девуле еще мальчишечку, то просто рай земной:)
18 Jan 2008, 01:14
мы с вами о разном:-) женщин алкоголиков, наркоманов и судимых - меньше. вот этого и боятся, т.е. если брать детей из одной семьи где папа сидел (к примеру) а мама пила, то у мальчика больше шансов повторить судьбу родителей нежели у девочки. Мое личное имхо, что для меня стало еще плюсом в в сторону девочки. Природа лучше защитила женский организм: женщина более стрессоустойчива, менее склонна к заболеваниям и вообще крепче, т.к. ей род продолжать и детей поднимать, большинство генетических болячек поражают тоже мальчиков из-за "ущербности" У-хромосомы ( и не кидайте в меня тапками, я сама мама мальчика:-) ) Оставление ребенка мамой - величайший стресс, который потом может вылезти в куче проявлений, женская психика лучше справится с этим стрессом, про болячки - см выше. Теперь про девочек и мальчиков и "упустить" - тут Вы правы только в одном - разница в отношении и родителей и общества и в том, что последствия куролесенья девочек страшнее. Если мальчик погулял - так побаловался, а девочка погуляла - так шлюха. Поэтому отмен усыновления девочек больше, мальчикам больше прощают, а у девочек чють что - так гены.
18 Jan 2008, 01:22
Спасибо за ответ. Кое о чем я ранее не задумывалась.
18 Jan 2008, 01:36
не за что:-) я иногда сама от себя страдаю... 6-) мое увлечение генетикой привело к довольно необычному взгляду на выбор папы для своего ребенка ну и на выбор пола тематического.
18 Jan 2008, 01:54
А информацию вы искали в интернете? Или в других местах?:)
18 Jan 2008, 22:56
о чем? 1) курс общая биология в школе 2)спецкурс генетика (там же) 3) спецкурс генетика кошек 4) брошюра о наследственности фонда "к новой семье" остальное - наблюдения и размышления:-)
19 Jan 2008, 23:16
О генетике:) Из школьных знаний у меня в памяти сейчас мало что осталось:)) О генетика кошек причем?:) Заинтересовалась..:)
20 Jan 2008, 00:44
ну я хоть и историк, но генетика - моя слабость:-) читаю все что на глаза попадает.
20 Jan 2008, 01:04
Ясно:)
18 Jan 2008, 00:45
А мы и в первый и во второй раз писали,что все равно кто.Первая сама по себе получилась девочка,а второй мальчик.Хотя и второго ребенка хотела женского пола(муж наоборот),но,когда увидела своего пупсика,ему было 12 дней от роду,он на нас с мужем так брови нахмурил,так начал плакать,что муж потом говорил:-Что это он на меня рассердился:-))).вот так теперь и воюем,характер у нас еще тот-То не едим,то не спим,то......:-)))
18 Jan 2008, 00:51
Насчет мужа очень понравилось:) "Первая сама по себе получилась девочка" - я правильно понимаю: она была первой, кого вам показали?
18 Jan 2008, 01:18
Да,показали первой,но она копия папы,что в детстве,что сейчас.У нас про дочу знает только моя мама.А сына вылитая я в детстве(про него кроме меня и мужа никто не знает).Мама моя просто угорает-вылитая ты,даже чуп так же дыбом стоит.А,когда увидела его,сразу особой любви не было.Ну мальчик симпатичный,т.е ощущения не такие,как в первый раз + ко всему диагнозов наставили,но муж,как уперся(повез на обследование,на,что нам сказали-здоровый ребятенок),а сейчас думаю,вот дура,а могла ведь такое счастье мимо себя пропустить.Тем более Био,гражданка Молдавии(он смугленький),и с такими диагнозами....сами понимаете,что было бы.Как задумаюсь иной раз,аж жутко становится .Но слава Богу,что мой пупсеныш сейчас тихо мирно спит в своей кроватке:-)А муж,всегда говорит,что я не путевая мамаша,дочу почувствовала,а на сына чутья не хватило.
18 Jan 2008, 01:27
Молодец ваш муж:) Периодически смотрю фотки. Западаю на девочек-брюнеточек с карими глазками. Хотела бы такую дочу. Правда я и сама брюнетка кареглазая:) Уверена, что муж носил бы ее (девульку) на руках во всех смыслах:)
18 Jan 2008, 01:32
Ольга,удачи Вам огромной.Но я почему то уверена,что там НАВЕРХУ,уже давно все за нас решили,кто у нас будет и какой:-))))))))))))))))))))
18 Jan 2008, 01:53
Спасибо! И вам удачи! Меня вот тоже терзают смутные сомнения, что все ТАМ решат за нас:)) Буду бесконечно счастлива получить Подарочек (а лучше парочку) ОТТУДА:)
18 Jan 2008, 08:38
офф:...................... как у вас с едой?? наладилось???
18 Jan 2008, 12:36
Да,вроде получше,конечно мы едоки еще те(едим в запеленутом виде,на руках и только под колыбельную "Медведица",в мамином исполнении).Мне уже даже врач наша сказала,что у него просто такой период,набралась терпения и жду,когда УЖ этот период закончится:-)))
19 Jan 2008, 08:52
ну, хорошо, что процесс пошел, давайте наедайте щечки;)
19 Jan 2008, 13:31
Спасибочки,сочувствуете и помните о нас.
18 Jan 2008, 08:22
Мне всегда казалось, что я хочу мальчика... А теперь уже и незнаю. Я и мальчика хочу, и девочку, и еще мальчика и девочку... При том, что еще никого нет... :-D Когда впервые задумалась об усыновлении и вопроса не вставало: мальчик. При том, что усыновительница одинокая, что воспитывать мальчика одной тяжело и еще не помню, чего мне там наговорили... А чем больше приближается момент, когда появится эта возможность, тем меньше у меня уверенность в том, что это будет именно мальчик. Уже все равно - кого Бог пошлет :-)
19 Jan 2008, 23:20
Вот-вот, и мальчика хочу, и девочку, и девочку, и мальчика:) И тоже пока никого нет:) Но крепко-крепко верю в то, что будет!:)
18 Jan 2008, 14:19
Очень жаль, что мальчишек усыновляют меньше.Когда мы прохожили врачей для усыновления, невропатолог нас спросила, кого будем брать, мы сказали, что мальчика(в тот момент конкретно знали кого),она так обрадовалась и сказала, что мы молодцы и что мальчишек нужно усыновлять в первую очередь, поскольку мальчики с чисто психологической точки зрения менее стрессоустойчивы и им семья нужна больше чем девочкам.Да и вообще,с мужчинами нормальными сейчас в стране напряженка. У нас сейчас мальчик, думаем взять второго,логичнее было бы девочку,да и интересно сравнить с точки зрения воспитания и характера,но я себя поймала на мысли, что рассматривая фото детей, больше внимания уделяю мальчикам, такие они милые,беззащитные,забавные,выразительные,нравятся они мне практически все.Может быть просто из-за того, что фото девочек меньше
18 Jan 2008, 15:59
А мы хотим девочку, так как свой сын уже есть. Все говорят, что мальчики растут тяжело ( с точки зрания воспитания), более упрямые. У нас так и было. Теперь хотим понять- а как с девочками? Просто заболели уже будущей дочкой. Подходим к концу со сбором документов. Потом займемся поиском.
18 Jan 2008, 19:37
У нас, тоже, первый сын, как только он родился, месяцев через 10 появилась мысль о девочке. Вот, так 17 лет и сидела во мне эта мысль. парень у меня упрямый, самостоятельный с грудничкового возраста:) Все сам. Думала, что дальше некуда быть более упертым. А девочки, они такие мягкие, ласковые, нежные... Мечта сбылась - долгожданная доча появилась. И поняла я, что на роду у меня написано - воспитывать и растить детей, только, с такими характерами - характер дочи - точная копия характера старшего сына, только, еще в большей степени выражены упорство, упрямство, желание самостоятельности.:) А Вам большой удачи! Пусть быстрее появится доча, с любым характером, но очень-очень любимая!
19 Jan 2008, 23:28
"характер дочи - точная копия характера старшего сына" - наверное в маму?:)
19 Jan 2008, 23:48
Вот, это точно, только, они(детки) еще дальше меня пошли:))
20 Jan 2008, 00:09
:))
19 Jan 2008, 23:24
У нас наоборот. Брат в детстве был покладистым и ласковым. Очень спокойным. Я наоборот. Упрямая, настырная:) "Просто заболели уже будущей дочкой. Подходим к концу со сбором документов. Потом займемся поиском" - удачи!
19 Jan 2008, 23:54
У меня брат с сестрой между собой погодки. Брат спокойный, а в детстве еще и плакса был жуткий, за всю жизнь еще ни разу ни с кем не подрался(22года), все путем переговоров решает и, ведь, получается:) А сестра всегда главарем была, заводилой, только она решала, куда они пойдут, чем займутся, во что играть будут. Обижала братика по страшному, но, когда он плакать начинал, начинала плакать вместе с ним, чтобы мама не смогла разобраться, кто кого обидел. Вот, такая хитрюга.:)
20 Jan 2008, 00:08
:))) Особенно понравилось "но, когда он плакать начинал, начинала плакать вместе с ним, чтобы мама не смогла разобраться, кто кого обидел" - отлично просто:) И правда хитрюга:))
18 Jan 2008, 16:06
+1))
19 Jan 2008, 23:22
Я тоже хотела бы мальчишку. К девчушке. А вообще конечно получится так, как Бог даст:)
19 Jan 2008, 00:12
А вот мне вегда хотелось иметь четверых-пятерых детей, но по вине медиков теперь не могу иметь ни одного..:( Хочу сначала найти мальчика, а потом девочку, что б была под защитой брата. А там, глядишь, и третий появиться. Вот какие у меня планы! (с транслита)
19 Jan 2008, 14:33
"...но по вине медиков теперь не могу иметь ни одного..." - как давно это случилось? Почему до сих пор не усыновили? Извините, если вопрос некорректный.
19 Jan 2008, 23:30
Сочувствую вам! И желаю вам, чтобы все ваши планы сбылись!
19 Jan 2008, 00:33
А вот как представлю себя лет через тридцать. Парень вырастет, может женится. А может и нет. Внуки может будут, но не факт, что я буду знать об их существовании. А я хочу знать, хочу нянчить их. Даже если женится, не факт, что его жена будет внуков ко мне приводить – женщины склонны больше доверять своим матерям, чем свекровям. Мне будет обидно. А когда я стану совсем старой, то больше шансов, что обо мне скорее позаботится дочь, нежели сын. Дело даже не в стакане воды - это то он принесет. Я о другом. Вот бабушка моя перед смертью совсем лежачая была. Кто о ней заботился? Ее дочь. А муж ее наотрез отказывался мыть бабушку в ванной. Даже донести до ванной. А она дама не из легких была. Маме очень тяжело тогда было. А памперсы менять… В общем, дочь скорее все это сделает (не приведи Бог!!!). А насколько редко бывает, чтобы подобную работу выполняла жена сына. Короче, я всех полов поровну предпочитаю.
19 Jan 2008, 14:31
Когда у моей тети мама лежачей стала, за ней ухаживал зять, а внук от другой дочери делал ей уколы. А у моей крестной ее муж ухаживал за своей бабушкой до смерти: горшки выносил, мыл ее. Может, это все - таки от воспитания зависит? Думаю, мой муж никогда маму не обделит своим вниманием.
когда дед моего мужа лежал, умирал (долго и тяжело), за ним ухаживал его сын (отец моего мужа) и мой муж, его внук. всем остальным было пофиг :-((((
19 Jan 2008, 23:33
Насчет внуков вы, пожалуй, правы. А насчет ухода.. Вероятно это зависит от воспитания.
20 Jan 2008, 01:10
Безусловно, есть на свете мужчины, слава богу, которые способны ухаживать за своими близкими и выполнять столь тяжелую работу, как уход за лежачими больными. Но мне психологически было бы легче, если бы некоторые интимные вещи в плане ухода делала бы женщина. Так же и мужчине наверняка легче, чтобы за ним ухаживал сын или внук. Что касается воспитания - не всегда отказ означает невоспитанность. Ну стеснительный у меня отец до чертиков. Деревенский у него менталитет, потому и отказывался. Мать с ним билась-билась по этому поводу - плюнула.
20 Jan 2008, 01:22
"Но мне психологически было бы легче, если бы некоторые интимные вещи в плане ухода делала бы женщина." - полностью согласна. "Что касается воспитания - не всегда отказ означает невоспитанность. Ну стеснительный у меня отец до чертиков. Деревенский у него менталитет, потому и отказывался. Мать с ним билась-билась по этому поводу - плюнула." - да, и так бывает. Вы правы.
19 Jan 2008, 14:16
У нас все проще - в день свадьбы загадали с мужем - что хотим 2 девочек, вот одна уже есть, вторую нашли - оформляем документы.Просто наш папа млеет от женского общества - он готов играть с дочками в куклы, завязывать бантики, покупать наряды.Нравится быть в окружении девченок, я тоже не против.
19 Jan 2008, 23:39
Надо же!:) Это я насчет бантиков и кукол:) У моего мужа тоже есть мысли по поводу:) Будет дочь, он будет учить ее стрелять (он хорошо стреляет), в ушу отдаст (сам владеет рукопашным боем), машину научит водить:) А еще будет кормить ее вкусностями, будет сам для нее готовить (он неплохо готовит), читать сказки на ночь, вскакивать к ней по ночам, потом покажет ей много-много разных стран и т.д.:)
по статистике в москве в 2007 году родились 51670 мальчиков и 48230 девочек. кого больше рожают, того больше и оставляют. с другой стороны, обычно пары хотят иметь и того и того детеныша, а так как рождаються больше мальчикиЭ, то усыновляют боле девочек. вот в дет домах и получается перевес мужского пола. такая вот статистика.
19 Jan 2008, 23:39
Спасибо за информацию!
19 Jan 2008, 23:43
Девушки, спрошу здесь. Хоть и не теме форума. Скажите кто-нибудь, пожалуйста. ООП - это, я так понимаю, опека. А региональный оператор - это что за "зверь"?:)
19 Jan 2008, 23:52
Это их "пахан" :)))
19 Jan 2008, 23:55
:))))))))))
19 Jan 2008, 23:55
:)))))
20 Jan 2008, 00:10
Ччччеей?:) Опеки?:)
20 Jan 2008, 00:16
Да, опеки. Просто в каждом регионе есть много опек и центр который имеет информацию по всем этим опекам - регоператор. Так что , пахан, выходит :)))
20 Jan 2008, 00:38
Спасибо за инфу.
20 Jan 2008, 21:07
А мой мужа хочет мальчика и очень удивляется, что девочек берут лучше... А я тоже мальчишечку хочу. Как то сложилось, что вокруг меня всегда мужчины. Даже живность вся мужского пола :) Хотя как в итоге все получится даже и не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)