Усыновление национального малыша-погодки.

17 Jan 2008, 19:51
Читаю этот раздел уже года три, иногда пишу что то под другим ником. А сейчас возникла необходимость посоветоваться с вами. У нас есть своерожденная девочка-экошка. Мы с мужем еще до ЭКО решили, делаем одну попытку и если неудача - усыновляем. Нам повезло и нашему счастью уже скоро два. Мысли об усыновлении не покидали нас, ждали когда подрастет доча, что бы я могла справляться. Помошников у нас нет, бабушки все очень далеко. Хотим взять мальчика, ровестника или младше дочери. И вот, нам очень понравился один мулатик. Понравился настолько, что ложусь и встаю с мыслью о нем. Он на 4.5 месяца старше нашей. Ничего о нем кроме возраста, имени и учереждения где находится не знаем. Поэтому мой вопросы носят скорее гипотетический характер. А вопросы такие. Знаю, что брать ребенка старше по возрасту не рекомендуют, будет ли эта разница считаться таковой, тем более если учесть что он из ДД? Я все еще кормлю грудью дочь и по многим причинам мне хотелось бы продолжать еще минимум год. Детской у нас пока нет (ждем квартиру в новострое где то через год), спим все вместе, кровать дочери придвинута вплотную к нашей. То есть кроватку малыша тоже будем ставить в нашей спальне. Как я смогу совмещать кормление грудью одного ребенка (едим перед любым сном и иногда в течении дня) с укладыванием другого, при том что дети уже большие? Ему сейчас 2,3. И еще вопрос о психологической стороне. Мы типичные русяки. Усыновление скрывать не собирались, но в ситуации с этим ребенком у окружающих всегда будут вопросы. Насколько это будет травматично для нас и ребенка, к чему готовиться?
17 Jan 2008, 20:58
знаете, я не заметила пока негативного отношения окружающих к моей Диане (за исключением одного случая, но там попалась феерическая дура). по поводу старшего усыновленного - то, что не рекомендуют, не значит, что 100% нельзя :) Потом, 4,5 месяца - это такая маленькая разница, что вы ее вряд ли и сами заметите, тем более если у малыша ЗПР. Как бы не пришлось 4,5 месяца в другую сторону отсчитывать :(
17 Jan 2008, 22:03
Какая красивая у Вас малышка! Нежный цветочек...
17 Jan 2008, 23:39
Расскажу о нашем опыте. Когда у нас доча появилась, сыну было год с небольшим. Дочька была на 3 месяца младше (теперь они у нас двойнята :) ) СынкА (в марте им по 2 года будет) до сих пор кормлю грудью. Кушаем перед снами, а летом, когда ездили в отпуск, то на "диде" висели почти круглосуточно. Сын до сих пор спит с нами на одной кровати, а дочка спит в отдельной кроватке в другой комнате (у нас двухкомнатная квартира). Первые месяца 4 сынок очень переживал, чтобы никто на "дидю" больше не претендовал, постепенно, когда он понял, что никому больше и не надо, то перестал "дидю" так ревностно охранять :) Доча проявляет интерес к груди, только подражая брату, но дальше тыканья пальчиком дело никогда не шло. Не знает деть, что это и зачем :( Теперь по поводу засыпания. Сначала мы кроватку дочкину поставили в нашей же комнате, но буквально через день нам пришлось придумывать другое размещение детей по квартире. Дело в том, что где-то с месяц дочка по ночам плохо спала, просыпалась, плакала, а сынок просыпается по ночам кушать, тоже не молчит, поэтому, чтобы они не будили друг друга, пришлось их развести по разным комнатам. Сначала я укладываю спать дочь. Деть не признает никаких укачиваний, песенок, бормоталок и прочих ухищрений. Деть засыпает сам, потому что так привык. Дальше я укладываю сына, кормя его грудью. Пару раз была такая ситуация, что пришлось в пять часов утра и одного и второго усыплять в своей кровати. Ничего.. час где-то поколбасились и сами угомонились :) После нового года только стала дочка хуже засыпать, "ба-бахов" новогодних напугалась. теперь присутствия взрослых требует при укладывании. Тут тоже приспособились. А 2,3 это уже такой возраст, когда ребеночек сам засыпает и наверное уже более спокойно ночью спит, а если вы в одной комнате так оно может и проще.. вы все время рядом значит. :) По поводу разницы в возрасте.. мне кажется, что разница в 3-4-5 месяцев - это не разница на мой взгляд.. Нужно ли нам скрывать наше удочерение, мы еще не решили :) Но в принципе не скрываем откуда у нас взялась двойняшка от тех людей, кто знал про рождение сына. А это, конечно, приличный круг людей получается. Никакого негатива не слышали, а те, кто не понимает нас, просто не высказываются. Так что пока никаких травм ни для нас, ни для ребенка не было. :) Чего и вам желаем! :)
17 Jan 2008, 23:57
Спасибо:) Меня вопрос ревности тоже беспокоит, а еще то, насколько сойдуться характерами. Дочь у нас чувствительная и ранимая, на агрессию в ее сторону реагирует слезами и потом еще долго помнит обиду. Хочется, что бы появление ребенка в семье было для всех радостным событием.
18 Jan 2008, 00:39
Ревность у нас на текущий момент проявляется достаточно редко. Пока еще хватает сил, если взять на ручки, то обоих сразу. :) А чем дальше, тем больше уже можно словами объяснить. А вот ждать, что они будут дружить без драк и слез, я бы не советовала :) У нас периодически в течение дня что-то обязательно делится, то машина, то коляска, то книжка. Почему-то всем в один момент нужна одна и та же книга! :) Приходится разнимать, иногда занимать чью-то сторону, стараясь делать это по справедливости, хотя в принципе некоторые психологи не советуют вообще вмешиваться в ссоры, если только они не носят разрушительный характер. Визг в такие минуты стоит оглушающий.. Нервы нужны крепкие :) Но! Они уже и играют вместе.. Вот такие моменты компенсируют всякие прошлые негативчики.. Надеюсь, что по жизни они все же будут дружить, но ссор и драк , чувствую, не избежать :)
18 Jan 2008, 00:57
Мы с сестрой (у нас разница 3.5 года) продрались все детство и часть отрочества, хотя и стояли друг за дружку перед родителями и сверстниками:) Сейчас мы очень близки, несмотря на то, что живем в разных странах. Боюсь взаимоотношений, где общение будет носить полностью диструктивный характер. А как вы справляетесь, у вас есть помощники? Реально ли справляться самой в течении дня?
18 Jan 2008, 01:45
Диструктивный характер отношений я , к сожалению, не знаю как предугадать.. надеюсь просто, что все сложится нормально, а мы будем со своей стороны внушать правильные мысли :) Справляюсь одна, вернее с мужем вдвоем. Иногда муж дает возможность мне отдохнуть, пообщаться с подругами, походить по магазинам. Скажем так, заниматься с детьми дома всякими развивалками у меня времени практически нет, только когда погода плохая случается и мы не идем гулять, то можно позаниматься чем-нибудь. На занятия водим их в детский центр. Гуляем 1-2 раза в день, спим 1 раз днем, кушаем, моемся, играем.. так день за днем и проходят :)
Anonymous
17 Jan 2008, 21:49
ничего хорошего не вижу:-(((((Зачем вам?
17 Jan 2008, 23:42
Не поняла вопрос - зачем вообще усыновлять или зачем именно этого малыша.. Все же попробую ответить. Мы всегда хотели нескольких детей. Появление своих детей естественным путем стремиться к нулю, да и возраст тоже не позволяет долго надеятся на чудо. Впрочем, здесь мы оставляем ему место. Во вторых, не известно почему Провидение пошло нам на встречу и подарило дочку, возможно из-за нашего порыва усыновить. Здесь мы испытываем своего рода чувство долга. В третьих, нам кажется нормальным и естественным дать семью тому, кто в ней нуждается, мы можем стать хорошими родителями еще кому то. В четвертых, почему именно этот малыш.. На фотографиях, которые мы видели, он выглядит человеком которому не место в ДД, и нам кажется естественным, если он будет бегать по нашей квартире, кажется что это просто наш ребенок:)
Anonymous
17 Jan 2008, 23:58
Мне кажется что это такое чудо, когда увидел фото и понял что это наш сын. Мне кажется все у вас будет хорошо, 4,5 мес действительно небольшая разница.
18 Jan 2008, 20:56
Может ли кто то поделиться опытом, как прошла адаптация у кровных детей, когда брали погодок, и особенно в таком как у нас возрасте?
18 Jan 2008, 22:53
моему 2,3, взяла девочку 7 месяцев. пока оба живы:-) это явный успех адаптации:-) не без сложностей, и игрушки отбирает и попрыгать на ней может, но в пределах нормы, плюсов больше и поиграть и рожи покорчить.
20 Jan 2008, 09:43
У нас получились не погодки, а больше. Кровным 3,5 , а приемному 8 месяцев. Адаптация, я думаю , была самой обычной, как это было бы у рожденного- ревность ужасная с вытекающими последствиями. Старшие намеренно стали деградировать- писаться в штаны, сосать соску, отказывались сами кушать.
19 Jan 2008, 02:06
Конечно, у окружающих могут быть вопросы (зададут ли напрямую или просто подумают), но я вам скажу что негативного отношения тоже не заметила. ну и потом, Вы сможете покрасится темный цвет, летом позагорать.....и разница будет не такой ощутимой. у меня тематический рыжик, и я недавно постриглась и покрасилась в медно каштановый. не могла раньше и подумать что мне это пойдет. пусть теперь кто-то скажет, что сын не мой.....:)
20 Jan 2008, 01:15
Ваш рыжик сплошное обаяние:) Я узнала немного больше о малыше. Он оказался не мулатиком (как я сначала подумала), а метисом (мама наша, папа араб). Глазки темно-карые,волосы черные и курчавые, а кожа просто смуглая. Малыш похоже золото, он любимец там. Но вот мой муж теперь заупрямился. То есть в целом он за, но так быстро не готов. Больше всего боится за дочку, как она воспримет, не будет ли это слишком большим стрессом для нее. Но правда согласился ехать и знакомиться. Так что надежду не теряю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)