Дюймовочки и мальчик-с-пальчики?

18 Jan 2008, 00:49
Девочки, успокойте меня или посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Сперва меня очень радовало, что девушка наша некрупная, в 7 месяцев тянула на двухмесячную, только что вставала. Но сейчас нам почти годик и мне страшно. Она по-прежнему крохотная, всего 67 см, весит 8 кг, рядом с ней не только детки 5-6 месяцев, но даже мой племянник, которому 2,5 месяца уже выглядят огромными. :-( Я, конечно, утешаю себя тем, что здоровенька, что девочке в баскетбол игратьне обязательно, но в голове крутятся всякие мысли об умственном развитии, которое связано с питанием (кажется, называется алиментарный маразм?) Так вот, с питанием у нас проблемы. :-( Она кушает ТОЛЬКО из бутылки, причем все навороченные пробки, с дырками, с треугольными вырезами, с двумя дырками сбоку ее не устраивают, ей надо чтоб как в ДР - рваная кривая дырка из которой все течет в рот: каша, молоко, кефир. :-( Захлебывается, но есть только из нее. Ест молочное - все что дам, кефир или йогурт, формулу. Есть жидкую кашу. Есть фруктовое пюре разведенное до состояния кефира. Больше не ест НИ-ЧЕ-ГО! Причем, "не ест" - это жуткая реакция: вой, крик словно ее режут, попытки выплюнуть ненавистную морковку, тыкву или мясо (сластить не помогает, молоком разбавлять не помогает, определяет ложку моркови или картошки в тарелке каши) и давится до синевы. Про пищу кусочками мы даже не мечтаем, наш предел - это сосать печенье из тряпочного мешочка, это да, это мы можем высосать за вечер 2 печенюхи. Такая же реация на попытки кормить с ложечки. Какие я ложечки не брала - совсем крохотные, пластиковые, силиконовые мягкие, слов нет, пыталась кормить из какой-то бутылко-ложки, подруга давала попробовать, все бесполезно, только нашу рваную соску едим и все. На ночь пьет формулу тоже из одной бутылки, из "Курносиков", которые я ей приносила еще в ДР летом. Все попытки купить другие бутылки, другие соски, даже той же фирмы - ни за что! Одну бутылку потеряли в гостях, я мучалась неделю, пока созвонилась и смогла забрать назад, она не ела ничего из других бутылок, ночью приходилось вставать и наливать одну и ту же еще раз. Правда, ест ночью сама уже месяц. Берет эту Курноску лапами и ест. Но не дай Бог там пусто! Еще - укачиваний никаких не признает, если пора спать - днем или ночью - значит будет бить меня в грудь, лишь бы скорее отпустила и положила в кроватку. Засыпает в 1 секунду. Кусает себя за палец и тянет за волосы, если я только чуть-чуть повышаю голос, скажем, говорю:"Ни-ни трогать помойку! Ни-ни брать каку!". Прямо Добби какой-то. :-( Вобщем, я не паникую, конечно, но внезапно стала ощущать себя на очень зыбкой почве и нет никакой уверенности, что я скомпенсирую ребенка. Я думала с ней в годик буквы учить, картинки - куда там! Ни говорит ни слова, ни каких "а-а!" или "Бу-бу", только гудит как тренформатор или плачет, но это очень редко. Да, вот еще - не плачет. Ноет иногда, но плакать - наоборот, если упала, стукнулась, скривится и сразу косит на меня, и замирает вся. Били ее что ли, я не пойму? :-(((((( Что делать с нашими детьми, кроме как любить, потому что даже мой идеализм дает трещину: одной любви мало. А педиатор еще сказала, что до годика витамины не советует.
имитушка
18 Jan 2008, 01:10
ну с буквами в год - это вы переборщили :) у меня кровный племянник до 3!!!-х лет ел только пюре. глотать остальное не мог, давился. с точки зрения медицины - все в норме. просто ну не ел и не ел, родители не парелись и не учили его твердую пищу есть. счас такой бугай вымахал :)
18 Jan 2008, 13:49
Моя собственно рожденная в год была 71 см, правда весила 9200. Заговорила в 2 года, до этого 3 слова в запасе было. Твердую пищу стала ближе к 3-м нормально кушать, а до 2-х лет, только все перетертое ела, точнее не все, овощи только вот не очень давно стала кушать. Сейчас нам 4.4 ест очень и очень избирательно, рос 1 метр вес 14,5 кг. Совершенно нормальный ребенок, говорит фразами, обладает большущим словарным запасом и хорошей памятью, короче везде нас хвалят :) Немецкий освоила за несколько месяцев :) Автор, вы не волнуйтесь, перестаньте заворачиваться всякими буквами и картинками, а главное не сравнивайте с другими детьми. Удачи вам :)
ну, вы прям как про нас нас написали :-) 1. дочке год и 1 месяц, рост почти 70 см. вот такая миниатюрная. все ровесники выше. правда, вес 10 500, но это только потому, что последние полгода я ее кормлю практически насильно. откармливаю, то есть :-). без моего вмешательства она ест ровно в 2 раза меньше. 2. питание - ну прям как мы! только у нас еще хуже. едим только из бутылоски, из соски, что я прорезала маникюрными ножницами, и только кашу, разведенную на смеси для недоношенных :-). всякие кефиры и разведенные пюре - да ни в жизнь! :-) единственный прогресс в последние месяца 2: начала хавать кусочки с маминой тарелки. но! никаких полезных вещей, только: сырокопченая колбаса, сыровяленый окорок, рис из-под суши, фарши из-под пельменей и прочее НЕдиетическое питание. при этом все должно быть соленое, острое или, как минимум, кислое. детскую и диетиче6скую еду не признаем до визга. запихнуть овощи-фрукты, протертые - значит слегка оглохнуть от душераздирающих криков :-) 3. ложки не признаем, только с рук 4. соски - только прорезанные мною, стандартные "не катят" 5. на "нельзя" реагирует нормально, но она вообще спкойный ребенок. 6. какие буквы! какие картинки! наша ни пирамидок, ни ладушек на дух не переносит. зато сама относит в мусорку грязные памперсы и раскладывает игрушки по местам. 7. мой сын до 2,5 лет вообще не говорил. зато как заговорил... предложениями, грамотно, и без дефектов. 8. любите ее? вот и любите дальше. и пусть так будет всегда, стабильность - это главное. а еще, если сомневаетесь, посетите врачей. весьма полезное занятие :-) п.с. сегодня были на полном врачебном обследовании. все врачи нашли мою дочку весьма сообразительной, развитой по возрасту и вообще хорошим ребенком :-) (про проблемы с едой я им рассказала).
19 Jan 2008, 12:15
Вес у вашего ребенка нормальный. Мой собственнорожденный был меньше в год :)). А вот рост маловат. Вы витамины АД даете? Они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. На чем у нее кости расти будут???? Попытайтесь давать ей горбушку от батонов, сушки или баранки. Их вроде и есть не надо :)), а все равно в рот что-то попадает, кусается приятно, но не откусывается сразу. Найдите простые вафли. Т.е. совсем без начинки. Они во рту растворяются на "раз". Ими тоже легко приучать есть. А сок она пьет? Если да, то давайте разные и с мякотью.
18 Jan 2008, 01:21
многие мамы усыновленных деток жалуются что дети долго не едят с ложки, я не знаю с чем это связано. Знаете, я раньше кошками занималась, так что у меня очень жестко все.:-) Если моя дочь не хочет есть то что ей дают и в той соске которую я считаю правильной, то она не получит ничего, пока не съест хотя бы полбутылки того что мне надо. про куски - режу огромный кусок твердого яблока и даю мусолить - чесать зубы и обсасывать. Даю то что мягкое - банан, цветную капусту. Недавно освоили салат и картошку, пюре не ест (только из бутылки, разводу пожиже и даю), а вот яблоко, банан и картошку кусками - в путь только, отскребает кашицу, поперемалывает деснами и глотает.
18 Jan 2008, 01:36
У меня с первой дочей,такая же ерунда была.Мы только к трем годам стали кушать боле менее нормально.Но нам сейчас 7 лет-рост1,10,вес 15 кг.Носим вещи на4-5 лет.Не переживайте,я для успокоения делала своей полное обследование организма и после этого успокоилась.Тоже сейчас и сыной(нам 4 месяца),вообще месяц ничего не ел,опять же обследовала по полной,все отлично,перестала нервничать и все вроде стало лучше.самое главное не нервничайте,я по себе знаю передается все ребенку.Я советую для Вашего успокоения сходите по врачам,но мне кажется просто ДЮЙМОВОЧКА и все тут.Все наладится не расстраивайтесь
18 Jan 2008, 01:53
Бедные детки, вдруг действительно обижали и это нервное? Но буквы в год...Меня это просто потрясло (как преподавателя по подготовке детей к школе)...Таких не знаю, хотя всякое бывает конечно...да...
18 Jan 2008, 12:07
меня мама уверяет, что в год я некоторые буквы знала и показывала :) Я этого, конечно, не помню, но и абсолютно не помню времени, когда б я не умела читать. Знаю и помню, что уже хорошо читала, когда мне не исполнилось трех. Но это, конечно, не о детях из ДР, которые провели там первые полгода жизни, год или больше...
18 Jan 2008, 13:34
И что это вам дало? Стали известным писателем? Я не знала ни одной буквы лет до 5, а в 5,5 начала читать и писать. В школе меня сажали отдельно - было не интересно, я книжки читала уже для "больших". Стала журналистом. Правда, считать до сих пор толком не умею-)Что такое год для малыша, тем более из ДР?
18 Jan 2008, 16:47
вы сказали - "таких не знаю", я вам привела пример. Думаю, что "дало" мне это легкость обращения со словом. И чувство языка, родного и иностранного. А может, наоборот - потому так легко все схватывала, что были какие-то данные от природы. "Что такое год для малыша, тем более из ДР?" - вы это вообще, простите, к чему? Я не говорю, что ВСЕ обязаны в год делать то-то и то-то, я всего лишь привожу конкретный пример. Свой. Куда уж конкретнее :)
19 Jan 2008, 12:17
А вот и не надо :))). Моей 2.5 считает и буквы знает. Пока не читает, но имитирует :)). Причем выучилась сама рядом со старшим братом. Вот так.
18 Jan 2008, 03:09
Все, что даю кусками - яблоко, морковку - если удается отскрести зубами кусочек, немедленно давимся. Зубов почти 5. Овощи просто не признаем на вкус. Банан тоже - его запихиваем в рот сколько влезет, он же мягкий - и давимся. Кусочками чего угодно размером с гречку давимся. Сейчас пробовала покормить с ложки - при этом она голодная, не емши около 6 часов - крик до посинения, буквально вой. Подходит кто-нибудь - она тут же улыбается, т.е. это даже просто саботаж какой-то. :-( Что, не кормить сутки? Двое? Или смириться и кормить из рваной соски? А насчет букв в год - я же не хотела сказать, что мы начнем читать в год. :-( Стандартно - повесить буквы, повесить картинки, петь слоги... так нет никакого интереса, вообще. На игрушки до сих пор смотрим с испуганным недоуменим, пока я трясу - смотрим, когда даю ей - пробует на зуб и кидает. К нам приходят знакомые играть, у них детки 6-8 месяцев, они хочно так же ходят с опорой, но они играют в игрушки, трясут гремухи, нажимают кнопочки у музыкальных игрух, показывают где мама, где носик...Моя рада гостям, но все что делает - пытается ткнуть им в глаз пальцем. При этом девуля моя не выглядит ни глупой, ни недоразвитой, у нее умный, хитрый взгляд, улыбка и чувство юмора, она нежничает и научилась находить меня, когда я прячусь под полотенчико. Может быть, нужно считать что ей не годик, а сильно меньше? Сколько? 5 месяцев? 4?
18 Jan 2008, 13:44
"...у них детки 6-8 месяцев, они хочно так же ходят с опорой, но они играют в игрушки, трясут гремухи, нажимают кнопочки у музыкальных игрух, показывают где мама, где носик..." Да? Моему 8, он НЕ нажимает на кнопочки, НЕ показывает где мама, а тем более НЕ знает где носик-ротик. Ну и что? Правда он не мальчик с пальчик. Видела недавно 10-месячного малыша меньше размером чем наш (убедилась). Удивилась. И тот, домашненький с рождения тоже НЕ нажимал на кнопки (специально проверила).Более того, 12-месячный подошел и тоже стал к игрухе цепляться. Так вот он тоже НЕ смог нажать ни одной кнопки (хе-хе)...
и наша не нажимает. и вообще в игрушки не играет. любимое развлечение - бытовые приборы :-). а "догоню-догоню" - любимая игра. а при виде посторонних вообще впадает в крик, пока не отойдут на безопасное расстояние.
18 Jan 2008, 16:48
узнаю свою :))) техника и "догоню-догоню" - это наше все ;)
18 Jan 2008, 16:41
у многих искуственников проблемы с ложкой. Начните с того что давайте ребенку играть с ложками, через некоторое время она перестанет асоциировать ложку с попыткой впихнуть в нее что-то, потом потянет ее в рот и начнет затачивать об нее зубы, потом можно намазать (совсем чуть-чуть и если нет аллергии) ложку медом, а потом попробуете дать с ложки что-нибудь вкусненькое. Не признает никакой новой пищи? Начинайте приучать к овощам с бульонов, отварите овощи и дайте только воду в которой их варили, из любимой бутылочки и соски. Выплюнет? Через некоторое время попробуйте еще. Я своему что-то впихнула (еле-еле из бутылки) впервые мес в 8. начали мы с творога с морковным вкусом. Попробуйте соки, а потом уже пюрешки. Вообще все что вы описываете обсолютно нормально, как дети не хотят ничего кроме груди, так и искуственники не хотят ничего кроме смеси и любимой соски. Есть одно золотое правило, наше дело постоянно предлагать, а когда согласится -решать ребенку. У вас все получится, главное терпение.
18 Jan 2008, 10:29
А сколько времени Вы уже дома? Ребенок при рождении был доношенный или нет? Делали ли Вы полное мед. обследование? Масса вопросов, но не зная ситуации в общем, трудно говорить что-либо конкретное. Прибавила ли она в росте-весе за время дома, хоть немножко? И, в первую очередь. не надо нервничать маме.
18 Jan 2008, 11:30
Дома мы 4 месяца, она недоношеная, но не сильно - 36 недель, 2400. Никаких проблем со здоровьем врачи у нее не находят (кроме антител), да и я вижу, что ребенок спокоен, здоров, бодр и активен. Только очень крохотный и явно младше своего возраста, в том числе и по развитию. Нет, она ходит, но руки не разжимаются, хотя гипертонуса нет, хватательные движения неуверенные и так далее. Почему я паникую? Когда я ее брала, она выглядела более соответствующей своему возрасту. Получается, что дома не только нет прогресса в развитии, но даже пошел регресс? Вес и рост прибавились, но мизерно: 5 см и 2 кг. У подруги мальчик весит 12 кг в 5 месяцев... да и ВСЕ дети кругом крупнее нее. Я иногда думаю: есть ощущение, вот именно глубинное, что девочка моя решила начать все сначала. Снова побыть маленькой, и вырасти со мной. Это звучит тупо, но именно так оно и выглядит. Меня когда провожали в ДР, дали список продуктов, я уже не помню, она чуть ли не котлеты уже ела! Суп, пюре, мясо 100%, яйца. Ага, щаз! Бэби, Бэби с молоком, Бэби с бананом - вот и все меню. Если мои ощущения меня не обманывают (может быть, есть какие-то особенности психологии адаптации у грудных?), то просто нужно начать думать о дочке как о ребенке месяцев 4-5, забыть, что скоро ей годик. :-( Если так ее воспринимать, то она очень даже развитый ребенок. :-)
18 Jan 2008, 11:52
Вы еще совсем мало дома! Сделайте курс массажа - это всегда необходимо деткам. Прибавка в весе по 500г за месяц - это очень хорошая прибавка в этом возрасте, рост, тоже в хорошей прибавке. Вы зря паниковать начинаете. У ребенка адаптация к новым условиям полным ходом идет. Доча Ваша еще не знает, как надо себя вести в новых условиях жизни, старые-то она выучила наизусть, а к новым еще не привыкла. По поводу мальчика подруги - в 5 месяцев весить 12кг - бедный мальчик, вот, у него, как раз могут быть(не дай Бог, конечно, проблемы со здоровьем). Некоторые дети быстро привыкают к новым условиям, некоторые дольше, Ваша девочка, просто, может, в силу своего характера или натуры, постепенно вливается в новый ритм жизни, но ничего страшного с ней не происходит. На нас, тоже, в 11 месяцев смотрели с какой-то прикрытой жалостью и цедили сквозь зубы - Дюймовочка(69см рост), ну и что? Успеем и вырасти и развиться, главное. со здоровьем все в порядке. А по поводу умений и навыков - мы только через 5 месяцев дома начали есть маленькие кусочки - огромное достижение, кубики возим на машинке, сама не ест, пробует, но больше играет с ложкой(в глазах хитринки), из чашки не пьет, только бутылочка, на руках больше 3-5 минут не сидит, укачивать - это моя мечта, пока, не сбывшаяся, хотя прогресс есть. Дома мы полгода, конечно, она стала совсем другая - живая, озорная, задорная, смешливая, но, если сравнивать, наверное, что-то она не умеет по нормам, но я их и не знаю и знать не хочу. Научилась смеяться - вот, достижение! Научилась плакать - еще достижение(тоже, не умели)! Научилась радоваться окружающему и окружающим - вот, достижение! Не переживайте, все идет своим чередом.
18 Jan 2008, 12:18
+1! Вы еще слишком мало дома. Моей Дианке скоро полтора года, у нее рост 77 и еле-еле 10 кг. С момента попадания домой рост и вес увеличиваются, пусть по чуть-чуть, но пропорционально. Я ее взяла, когда ей было ровно 9 месяцев. То есть дома прошло еще почти девять. И знаете, у меня такое ощущение, что в свои биологические девять она была - ноль. Из рефлексов только - хватать бутылку (пустую, полную, на столе, у мамы в руках, в мойке - неважно!) и сосатьсосатьсосать... Кстати, от большой рваной дырки я ее сразу отучила. Она повозмущалась пару раз и приноровилась - а что делать, работать надо, есть-то хочется! :) А вот теперь нам только-только девять-десять месяцев по-настоящему. Исключения есть, конечно, ходит и бегает она уже давно - но психологически пока отставание... Но это ничего, если и дальше так равномерно все пойдет, то грубо говоря, мне придется ее отдать в школу не в 6-7 лет, а в 7-8 :)))
опять про нас :-). мы тоже родились такими же. и в больничке она с таким аппетитом уплетала бутылочку! дома есть перестала. я где-то читала, что ДР-ские дети "заедают" отсутствие мамы. т.е. часто едят безосновательно, не потому, что хотят, а потому, что так надо, и так им безопаснее. я тоже долго гадала, что я делаю не так, если моя дочь в казенной больничке ела лучше. 5 см и 2 кг у вас за какой период прибавились? ребенок вполне может впасть в детство (тавтология :-)). ему надо наиграться с мамой. надо "наесться" мамой вдоволь. многие дети, которые ели самостоятельно, начинают требовать, чтобы их кормили с ложечки. и это естесственно, т.к. они пытаются компенсировать недополученное.
18 Jan 2008, 23:23
простите, государство взяло с вас обязательство сдать племенного теленка?:-) Вы знаете, что дети с большим весом стоят на учете как группа риска по диабету и сердцу? потом, есть правило для недоношенных детей, их возраст отсчитывают не с момента реальный родов, а с момента тех, которые должны быть, т.е. возраст вашей девочки меньше на 2-3 месяца ( 4 недели недохоженные мамой и 1,5-2 месяца за простой в др). я, когда забирала свою, ожидала развития на на 4 ну на 5 месяцев, а получила новорожденную со всеми проблемами и радостями.
19 Jan 2008, 13:27
Мамочка, да не волнуйтесь, все у вас в порядке))). У меня своерожденный в год был 74 см. И это на грудном вскармливании. От кусочков его рвало до года и трех месяцев. Только протертое. Никаких кнопочек не нажимал в это время. Зато розетки и пылесос - любимые игрушки.
18 Jan 2008, 11:22
По моему самое неправильное в нашем случае, равняться на чьих-то детей, и сравнивать кто что может в нашем возрасте. Каждый ребенок индивидуален, и то что может одинв годик, другому под силу гораздо позже. Тем более, что тематические детки имеют свою историю в ДР со всеми вытекающими. Старайтесь сдерживаться и не нервничать, не раздражаться по таким поводам. Я знаю, КАК это бывает сложно по собственному опыту. Но как только вы примите ребенка таким какой он есть и полюбите его "безусловно", изменения не заставят себя ждать. А война и переломы через колено к хорошему не приведут. Вместо того, чтобы развиваться малыш занял оборонительную позицию. Моей доче 2,2, рост 78 см, вес 10кг. Меня беспокоит только, чтобы здорова была и спокойна. Мы дома третий месяц. Меня сначала очень раздражало и сосание пальца, и раскачивание в кроватке, и переборчивость в еде (она в два года ела только протертую пишу и не умела жевать и кусать). Не говорила ни слова, писяла и какала ес-но в штаны. Пока я боролась с "вредными привычками", долбила ей слова и буквы, у нас были одни конфликты и истерики. Сейчас, ттт, мы уимся жить вместе и все меняется на глазах. Ребенок заитересуется сам, не надо навязывать, он выберет те игрушки, которые ему интересны. Моя не играла вначале совсем, но мы изучили содержимое кухонных шкафчиков, переигрались кастрюлями, терками, сковородками, половниками. Теперь дошла очередь до игрушек, но не смотря на их разнообразие, она использует процентов 10, остальные лежат пылятся. Я ни в коем случае не "наезжаю" и никаких тапков. Но, согласна с девочками выше, ваши спокойствие и уверенность - залог нормальных отношений с ребенком. И любите его, таким какой есть. Мы все не совершенство:). Пусть ест пока то, что ему хочется, введите витамины, чтобы рацион был полноценным. Он сам захочет и выберет то, что ему вкусно. Я когда предлагала или заставляла - результата не было. А когда просто села и начала есть сама - она тянула ручки и выпрашивала. Сейчас любимое лакомство лук и печенье, причем это поедается все одновременно. Кто-то писал здесь, что ребенка нужно слушать и уважать, и делать так как он хочет и просит. Согласна на 100%, ес-но я не имею в виду запреты и ограниения, которые НЕЛЬЗЯ априори. Но если стоит выбор убрать в кв-ре или поиграть с ребенком - выбирайте второе, его нельзя игнорировать. Если вы игнорируете его сейчас, не слышите его просьб и требований - он так же отнесется к вашим. Ребенок - человечек со СВОИМИ желаниями, и надо научится уважать их. Ваша малышка еще маленькая, позвольте ей просто расти и получать удовольствие от того, что любимая и счастливая мама рядом с ней:) Удачи вам, искренне!!!!!!
18 Jan 2008, 11:36
Спасибо за поддержку. Любить... у меня впечатление, что на поверку оказалось, что я только это-то и умею. Обожаю это существо, пыхтящее мне любовно в ухо, щербато улыбающееся утром из-за бортика кроватки, таю рядом с ней, не могу оторваться и заняться делами - обед стоит недоделанный, пол не вымыт: мы обнимаемся,пускаем пузыри и щекотимся. Я думала, что любви будет достаточно. А теперь судорожно ищу в Интернете статьи по адаптации и реабилитации. Докопалась аж до перинатальных матриц, ужас! Я просто хочу дать ей не то, что я могу, а то, что ей нужно, даже если мне придется вывернуться наизнанку! Сейчас буду узнавать насчет хорошего детского массажа, витамины начнем пить сразу в год.
18 Jan 2008, 14:27
нам педиатр, кстати, наоборот советовала витамины, джунгли-бэби с профилактической дозой витам.Д3, сколько врачей столько мнений. А массажист - было бы бы супер, у всех деток наблюдаются прямо скачки в развитии после 10 сеансов.
а что такое перинатальные матрицы? :oops ну-ка делитесь ссылкой! а то я даже не знаю, что это :oops
19 Jan 2008, 01:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5-_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F Грудное вскармливание до года! К черту ложку! 8(((( Пошла кормить бутылкой, и плевать на всехнее мнение, главное, что доченьке комфортно!
18 Jan 2008, 11:34
С какого времени вы дома? Если месяца 3-4, то это ещё слишком мало. Потерпите. Научите её Вам доверять. Если она сжимается, то ждёт от взрослых оплеухи. Подождите, когда всё забудет. А насчёт роста - не переживайте. У меня в гостях были знакомые, так у них СР девочка, ей уже 1 годик, а она меньше моей 4месячной. Но ребёнок абсолютно нормальный, просто мама у них маленькая. Терпения Вам.
18 Jan 2008, 14:24
Я точно так же мучалась до тех пор пока не забыла сколько нам реальных. Ни помогало даже ни утешение себя, что у нас недоношенность, ни вычитание времени, проведенного не дома, это было ИСКУССТВЕННОЕ вычитание. Меня вечно тянуло посмотреть, а какже наши одногодки и с сожалением думала "ну вот, у одних уже переворачивается, у других в месяц интересуется каруселькой, у третьих пополз". Помог "забыть" возраст и успокоиться сначала жесткий самоконтроль мыслей =), потом я к этому привыкла. Переворачиваться со спины на живот мы начали в 5 реальных, зато быстро, сами и очень были этим довольны, поползли не так давно, зато не по-пластунски, а сразу по-настоящему. Тем не менее первый зуб у нас только пробивается. Мамы хвалятся теми достижениями своих деток, которые отклоняются от нормы в лучшую сторону, это здорово, замечательно, но вы не покупайтесь на это, ведь у вашей малышки явно есть уйма СВОИХ достижений. Для нее вставание в кроватке сейчас гораздо бОльший подвиг, чем это для 6-8-месячных домашних!!! Ростик у нас тоже небольшой, ну и не всем же быть длинными? Для девушек благо шпильки придуманы ;-) В-общем, переставайте сравнивать, ваша малышка самая лучшая малышка в мире! Всему свое время, не торопите события, не повторяйте моих ошибок. По поводу ложки, к сожалению, ничего не могу сказать, у нас ситуация была абсолютно противополжная - отказ от бутылки до истерики и хрипоты и по 8 часов голодовки в 4,5-5 месяцев, пришлось перевести на ложку. Удачи вам!
18 Jan 2008, 15:56
Успокойтесь, все будет нормально! Ситуация одни в один была. Кроме как с ложки есть начала сразу, а в больнице говорили, что ни в какую не хочет. Домой привезли, попробовали, сразу стала есть. Да и ела, наоборот, ВСЕ, что съедобное. И до сих пор наестся не может. Также весила, и рост такой же. Вот сегодня гуляли с мальчиком, ему 1,4, а нашей 1,10. Так выглядит она, как будто наоборот младше. А мой крестник в год 14 кг. весил, а она 7,5. Так он выглядел не очень привлекательно. Не плакала. И сейчас, спустя год, редко плачет. Даже, если проснулась после сна, никакого знака не подаст, если я, к примеру, на кухне, а будет раскачиваться, пока не приду. Не зовет никак не плачем, не криком. Если упадет, не плачет, если только совсем больно, тогда уже начинает. Как привезли, тоже укачивали, а она орала два дня. Мы не могли понять почему, думали, что из – за адаптации, а положили в кроватку, сразу уснула. Так и спит. Положим и уходим. О каких буквах может идти речь, дите родиться не успело, а уже учиться. Еще успеется и даже надоест. Игрушки даже в руки не брала, вываливалось все. В 11 мес. даже ходить за руки боялась, пола боялась. Пошла дочка в 1,4! Бутылочку В РУКАХ держать и кушать самой в этом же возрасте научилась. Кусочки так же не ела, но что тут скажешь, ведь не давали им там такое. Я уже как – то писала здесь, что завидовала, когда девятимесячный ребенок печенько или сушку грыз, сидя в коляске. Какой там, Маша умудрилась миллиметровым кусочком яблока так подавиться, что чуть не задохнулась насмерть. Потом у меня и у моего отца руки до вечера из – за этого тряслись. После этого пошли и купили блендер. А в 1,5 как – то резко стала все есть кусочками. До этого ничего такого не давали. И мои глаза всегда смотрели на ее рот, как бы чем не подавилась. Ну, пожалуйста, не сравнивайте с детьми, которые к вам приходят. Они же с рождения с мамой. Мне сначала тоже подруги говорили: ой то не умеет, это не умеет, пИсается до сих пор в штаны, не ходит и т.д. Я сначала молча обижалась, а потом сказала: «а если бы вы посидели год в кроватке, я бы посмотрела, как бы вы пошли». И перестала с такими общаться. Вы ведь ее любите! А это самое главное. Поверьте, догонит и даже обгонит тех, которые уже все умеют. Единственное, у нас остались две проблемы: до сих пор простынь сосет (не приучилась к соске) и раскачивается, если ночью проснется.
19 Jan 2008, 01:38
Таня, а может ей игрушку тряпочную для сосания предложить? Простынь конечно странная привычка. Хотя ведь каждый индивидуален. Одному может надо простынь сосать, другому на голове стоять периодически. Все дети разные, стандартов нет. Вот я недавно привела своего на осмотр и жалуюсь, что уже 8 мес., а только 2,5 зуба. А мне медсестра говорит "У нас одна мамочка приходит, у ее ребенка в год ни одного зуба. Я в ужасе "И как лечить?" "А зачем лечить? Появятся когда-нибудь!"-)))
19 Jan 2008, 02:04
у моей старшей дочери так было - в год ни одного зуба; примерно в год и месяц появились первые два (самый первый в мой день рождения :) ). У младшей, какая бы ни была там у нее задержка развития, с зубами все ОК - к году прорезалось восемь, сейчас еще два коренных вылезли.
19 Jan 2008, 12:52
А какая разница: игрушка или простынь? Все равно это не есть хорошо. Да и как предложить, она же себя во сне не контролирует. Да, и я, наверное, не правильно написала. Когда она спит на спине, то все нормально, тишина. Стоит ей только перевернуться на бок или живот, тут же утыкается в простынь или в подушку и делает сосательные движения языком, как будто грудь сосет, а так ничего у нее во рту нет. Звук при этом такой громкий, похожий на звук, когда кошка шерсть лижет. Про зубы. У Маши до 1,3 было 4 зуба, а потом сразу вылезло 4, потом через долгое время опять 4, и в 1,9 опять 4. Т.е., у кого – то постепенно по 1 – 2 зуба лезут, а у кого – то долго сидят, а потом сразу по 4. Все индивидуально. Правильно медсестра говорит, зачем лечить, это же не болезнь. Чем позднее вылезут, тем сохранятся на дольше.
19 Jan 2008, 16:54
познакомилась с мамочкой, у ее малышки в 1,4 ни одного зуба и совсем пока не наклевываются, замечательный ребенок, развитие отличное, не бывает беззубых взрослых, вырастут когда-нибудь.
19 Jan 2008, 01:38
Огромное спасибо всем ответившим!!! Я, собственно, затем и начала тему, чтобы узнать, как развиваются другие такие же детки. Что и удивляло - полное согласие всех врачей, что ребенок здоров. Я за эти дни много что нашла, в частности, информацию, что употребление героина био во время беременности часто ведет к разным отклонениям, из которых первое и самое, что называется, легкое - это дефицит массы тела. Радоваться надо, что больше нам ничего "в наследство" не прикатило! Я полностью успокоилась и буду продолжать наслаждаться об свое счастьищще! Кстати, не могу не похвастаться - зима, холода, а она еще ни разу не болела дома! Хотя я ее привезла с простудой и температурой 38, с тех пор - тьфу-тьфу-тьфу! Дома ходим босиком в бодике, обожаем купаться, с папой делаем зарядочку и висим кверху ногами. Да, и папа мы уже говорим иногда, правда вместо мама получается вава, так что тут я не уверена.
19 Jan 2008, 12:51
Наша БИО ничего такого не употребляла, но и питалась, наверное, плохо, поэтому такая маленькая у нас дочка. Но это же не патология, тем более не алиментарный маразм какой – то. Хотя при рождении Маша весила 3600, нормальный вес. Скорее всего, что до года питалась одними кашами из бутылки, и никаких прикормов. А как домашник деток кормят? И морковочку потрут, и желток, всякие пюрешки из баночек, вот и весят больше. Про болезни. Маша без месяца год дома, и болела один раз всего, ТТТ. Аллергии нет, никогда не переживали, что поест что – то и высыпет. Но этим, конечно, хвалиться нельзя, а молчать в тряпочку, чтоб не сглазить. Тоже ходит босиком, снимет носки, а я и не настаиваю, чтоб надела обратно. Вашей доченьке очень повезло с родителями! Не переживайте!
19 Jan 2008, 10:16
Не знаю,утешит ли Вас-я ,своерожденная дочь у мамы в год весила 7500(родилась 3300!),а мой братец в год был 8200(родился и вовсе 4250!!!).Что только у нас не проверяли-всё было в норме.Кроме веса.Ну и не ели ни черта,очень плохой аппетит был.Пошли в рост оба где-то к 3-м годам.Сейчас я постоянно борюсь со своими лишними килограммами,да и у братца брюшко уже наметилось!
19 Jan 2008, 11:53
Ну успокоили. Буквально вчера закончила годовой обход врачей. За прошлый месяц набрала... 300 грамм. Вырасла на ..0 см. За 2 неделеи до годовасия весим 7740 (забирали в 5 месяцев весила 5250), рост 68,5 -(была 64). есть ВСЕ. даже не ест, а метет. Я когда врачу рассказала наш рацион - она на меня смотрела долгим протяжным взглядом, а потом спросила сколько лет мы ждали ребенка. Видимо ТАК никто надо собой не изгаляется. наша ест все: суп, пюре и овощное и фрктовой, свеживе овощи и фрукты (больше конечно жует, высасывает сок и выплевывает), рыбу, мясо.. Причем я все готовлю ей сама. Хотела ее начать переводить на наш стол, в результате = мы перешли на овощи и мясо из пароварки. Что готволю ей - ем сама. мужу нар. Провериа все - и поджелудочную, и печеть, и кучу капрограмм + дисбаков. И БАДы для усвоения пищи даю. НО Сашка не сидит на месте ни минуты. Учитывая что она уже давно и активно ходит + 6 зубов + идущие сейчас (уже мсяц) еще 4... Врач сказала не удивительно что не набирает. Про бутылки тоже раельно смешно. Мы правда из бутылки только кашу еди утром и вечером, но толкьо КУРНОСИКИ с крестовой дыркой. никакие другие ей не надо. Правда из поильника тоже не пьет. И про буквы. Можете кидать тапками... но Сашка знает "А". Я ей нарисовали ее крупно и повесили на двери + я купила звуковую азбуку (очень кстати рекомендую). Каждый раз когда проходим - напоминаем ей. сейчас уже она самам ее вилит и орет "ААААААА".
19 Jan 2008, 13:07
А наша Мария метет все подрят, двигается мало, но и не поправляется, только щечки, а так маленькая и худая. Про буквы был прикол. Пришли мы к двоюродному брату, а у них на стене висит говорящая азбука. Маша стала нажимать на буквы, и букву "Э" заело, она прозвучала несколько раз, а Маша так же повторила "Эээ", а потом с буквой "Б" та же ситуация, Маша опять так же повторила "Бббб". Смешно было.
19 Jan 2008, 13:39
Не привыкшие наши детки к укачиванию, наш тоже когда пыталась покачать на ручках орал, и даже теперь, хочется иногда его как ляльку перед сном покачать, он сперва терпит, а потом начинает показывать свое недовольство, мол, хватит уже, давай в кровать положи! Посмотрите на это с другой стороны, это же наоборот хорошо, мне все завидуют, так как тратят много сил и времени чтобы уложить свое дитя спать, укачать, а я положила, поцеловала, он мне ручкой помахал и спокойной ночи! Приучался к ложке и кружке тоже очень тяжело. Я все списываю на то что эти детки обделенные в плане того, что их никогда не кормили грудью, а ведь сосательный рефлекс у них очень сильный, поэтому сейчас едим ложкой, пьем из кружки, но и бутылку не забираю совсем, даю перед дневным сном, на ночь и утром. Сначала пыталась совсем забрать, но он не засыпал, истерил. Подумала и решила что мне психическое здоровье ребенка дороже и не стала его доводить, зачем, ну придет время, сам от бутылки откажется. А к ложке и чашке приучала так: маленькую часть ложила в тарелку и наливала в чашку, а основную в бутылку. Уговаривала, заставляла съесть, давала понять что бутылка будет, но потом, после того как съест и выпьет это. Орал, но голод брал свое, и когда съедал хотябы несколько ложек и делал несколько глотков, я давала бутылку.
19 Jan 2008, 13:43
Еще хочу сказать что у моих сестер своерожденные тоже в год с лишнем ели только перетертое, и не дай Бог попадался кусочек! Все срыгивали. Видимо сильно развит рвотный рефлекс, а может не приучили постепенно, сейчас им по два, где-то в 1,8 стали есть все, даже макароны. Не переживайте, если волнуетесь, то покажитесь специалистам. А поповоду роста - вы не знаете, био какого роста была? Может у нее био маленькая?
19 Jan 2008, 14:10
Мы взяли 8 месячную - сначала немогли накормить, вся тряслась дай еще, не давала даже каплю смеси оставить, потом начала безумно много срыгивать....стала терять вес...мы все измучились, но наступило время отпусков и мы поехали на месяц к морю в Ейск, дочери был год - там она спала и жила на улице, пошла, поползла!!!ползала вдоль моря на коленках , постепенно все встало на место с питанием. Может Вам сменить обстановку? на время, сломать запущенный механизм, отдохнуть самой и с новыми силами...Не обязательно на моря, может в пансионат где нет быта...А вдруг???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)