Ну вот оно и свершилось

18 Jan 2008, 17:19
Ну вот оно и свершилось. Судили нас целый час. А когда пришло время оглашать решение, судья предпочла объявить обеденный перерыв, и мне еще час пришлось нарезать круги вокруг здания суда. Тем не менее, присудили отдать мне детей. Но только через 10 дней. Прокурору мое ходатайство не показалось убедительным. Дату рождения на запрошенную мною детям тоже передвигать не стали – я просила передвинуть на 5 мес во имя сохранения тайны усыновления. Это чтобы между датой рождения моих самодельных близнецов и датой рождения приемных «двойняшек» имелся интервал хотя бы в 9 месяцев. Теперь у нас интервал всего 7 месяцев. Это как если бы я прямо на родильном кресле забеременела бы второй двойней и родила бы ее глубоко недоношенной… Ну да ладно, с тайной усыновления у нас вообще будут напряги. То есть хранить ее не получится абсолютно. Помните топ «Сколько веревочке ни виться» где я ратовала за сохранение тайны усыновления? Ну так вот: хранить ее я не смогу. Потому что неожиданно для себя взяла девчонку с азиатской внешностью. И мальчишку неведомого, но чернявого происхождения (зову его парагвайцем). При том, что мои собственные дети явственно белобрысые. Легенду тут особо никакую не придумаешь. Фотки даю пока только из базы – другие никак не получаются.
18 Jan 2008, 17:24
Супер!!!Особенно как прямо не вставая с родильного кресла умелый акушер парагвайско азиатского происхождения сделал вам двойню..........такого в даже самой буйной фантазии себе не представишь:) А если честно то очень за вас рада, вы мужественная женщина с хорошим чевством юмора и все будет у вас и ваших деток хорошо!!!!!!!!!!!
класс! к вопросу о том, как время расставляет все по своим местам (это я о тайне) поздравляю, мамочка дважды два ;-) :-)
18 Jan 2008, 17:39
Поздравляю!!! Мы в своё время передвинули дату рождения дочке, т.к. муж не хотел рассказывать ничего даже близким своим родственникам (я вообще скрывать не собиралась). Я скрепя сердце согласилась. Но получилось так, что нашу "тайну" знают очень многие, пусть не родственники, знакомые, но все равно. Поэтому что и как будет дальше - не представляю. По мне так не надо было ничего менять, и ничего скрывать. Вы - молодец! Я вас искренне поздравляю и желаю вам успехов!!!
18 Jan 2008, 19:00
Поздравляю!!!!!! Вот ведь как бывает в жизни ;))) никогда не знаешь, что тебя ждет, а уж в усыновлении тем более :)))) Теперь Вам сил и терпенья, а деткам здоровья! У Вас теперь четверо? :-o
19 Jan 2008, 16:32
самое главное, не знаешь КТО тебя ждет =)
18 Jan 2008, 19:15
Поздравляю вас от всей души!!! Наконец-то, закончились эти мытарства. Радости и счастья Вам в дальнейшем!
Как это тайна не получается? По-моему все в лучших традициях мексиканских телесериалов - залетела на родильном кресле от акушера-парагвайца и анестезиолога-азиата ;) Результат - двойня, что тоже логично. Недоношенная, а как же иначе, в мыльной опере по-другому и быть не может. Я бы для правдоподобности еще бы подбавила колоритных моментов в историю и рассказывала бы только "под водочку" ;) З.Ы. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Конный памятник вам уже заказан, я еще никогда не видела никого, кого бы чиновники протащили через все круги ада аж по десять раз... ОТ ВСЕЙ ДУШИ П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 Jan 2008, 23:11
я поддерживаю:-) будучи в шоке от родов страстно отдались анестезиологу и акушеру и вот он плод страстной любви, а так как папы восточные - то плоды созрели раньше срока, как и все южное:-)
=D> =D> =D>
19 Jan 2008, 00:12
оооо, дайте мне недели две и я еще не такое придумаю.:-)
19 Jan 2008, 00:14
Греточка, уточните у Оли - правоведа, нельзя ли решение суда обжаловать частями? Отказ в сдвиге даты рождения - нарушение тайны усыновления, т.е. суд лишил вас возможности скрыть факт усыновления. ИМХО, дже 3 месяца бы Вас спасли, ну всяко бывает. Я понимаю, что это не уже наверное не актуально, но можно же подать кассацию.
19 Jan 2008, 00:43
У нас с судьей и прокурором было довольно длительное обсуждение этого пункта. Опека горячо ратовала за продление срока, но судья выложила все законы, где написано, что не более трех месяцев. И добавила прецедент, где усыновление было опротестовано именно на основании слишком большого сдвига даты рождения. Прокурор поинтересовался, готова ли я так рисковать. Вдруг потом раз и детей отнимут. Если решение суда вышло с нарушением закона, значит есть к чему придраться. А выше прокурора есть генеральный прокурор и куча еще желающих последить за соблюдением закона. Так что я сама решила, что ну нафик.
20 Jan 2008, 00:56
надо было соглашаться на три:-)
20 Jan 2008, 01:17
Так я и согласилась
19 Jan 2008, 01:03
поздравляем!!! детки очаровательные, Полиночка просто девица-красавица :) а тайна - ее действительно очень трудно соблюсти, чтобы ни одна душа не знала - такое почти невозможно :)
19 Jan 2008, 12:07
У меня подруга родила через 8 мес после рождения первого ребенка :)). Так что все возможно.
20 Jan 2008, 00:45
Поздравляем !!! У меня вообще после экошной подсадки через три с половиной месяца родился сынок,так что всяко бывает.
20 Jan 2008, 01:17
Это как?
29 Jan 2008, 02:02
Очень просто. Сделали подсадку, а наш будущий сын родился через 3 дня после этого совсем на другом конце света, мы конечно об этом ничего не знали. Из подсадки ничего не вышло, но с сыном мы встретились меньше чем через пять месяцев. Но день рождения суд сдвинул нам больше чем на три месяца, поэтому и вышло по документам,что наш сынок родился через три с половиной месяца после подсадки.
21 Jan 2008, 02:27
У меня, кстати, тоже примерно такие сроки :)
Прекрасные новости! Поздравляю!
Anonymous
22 Jan 2008, 11:25
и зачем вам черный мальчик-цыган? русских деток что ли мало?
22 Jan 2008, 12:52
А почему не спросите, зачем мне азиатская девочка? без комментариев, уважаемый аноним. Извините.
18 Jan 2008, 23:09
Греточка, поздравляю, милая!!! Как же ты управишься с ними с четверыми?????? Памятник тебе виртуальный от меня.
19 Jan 2008, 00:14
Как управлюсь? Если б я знала! У меня мандраж теперь. Теперь я думаю, что ни фига не справлюсь. Помру, качая всех по очереди на каленке и в стовосьмой раз напевая "ехали ехали в лес за орехами в ямку бух". Ничего, прорвемся. Главное - продержаться до того счастливого момента, когда с ними всеми можно будет заходить в магазин, не боясь, что они полмагазина вынесут в карманах и за щеками.
19 Jan 2008, 08:42
классссс:) ПОЗДРАВЛЯЮ! сил вам и удачи, а счастья к вас теперь мноооого:):):):) хотя счастья много не бывает;)
19 Jan 2008, 10:12
Грета,ну Вы мама опытная,и не сомневаюсь,что прорвётесь!Поздравляю!!!!!!!!!!
19 Jan 2008, 14:57
присоединяюсь к поздравлениям и пусть время до намеченного вами момента пролетит счастливо!))
19 Jan 2008, 11:58
Очень переживала за вас! А теперь желаю вам и деткам быстрее воссоедениться и здоровья ВСЕМ вашим малышам и малышкам, мама-героиня. Вы просто молодец.
19 Jan 2008, 13:04
И завидую и ... ох тяжко??? Кстати про магазин. Один раз пошли мы с сестрой в магазин за ёлочными игрушками и с собой деток взяли (куда их?). У сестры погодки 4 и 3 и у меня больше годика малыш да еще и племяш то-же четырёхлетка. Вот с этой аравой мы зашли в магазин. Выбрали игрушки, расчитались и только когда пошли домой, то увидели в руках у деток елочные игрушки, да и не только в руках, во всех кармашках, даже умудрились моему годовалому в кармашки игрушки засунуть (вместе, так вместе). Вот так и у вас будет! Сейчас когда вспоминаем детские проделки, от души смеёмся.
19 Jan 2008, 13:21
Принимайте поздравления!Сил вам и терпения,и счастья много много!!!
19 Jan 2008, 14:45
Может, старое, но я после рассказа про магазин вспомнила и нашла в сети: "Если вы решили завести ребенка попробуйте сначала пройти эти несложные тесты и тогда вы решите, готовы ли вы к этому. 1.Ночь Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 15:00 возьмите кулек и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите кулек на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите кулек и спойте ему все песни который вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось -- придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя. 2.Супермаркет Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают. 3.Одевание Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро. 4. Завтрак Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьтеС помощью бечевки к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы - самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза. 5. Бардак Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето. 6. Игрушки Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо - ребенок только что заснул. 7. Автомобиль Забудьте про БМВ и купите фургон. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье. Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обоим сторонам машины. Превосходно. 8. Физический тест (для женщин) Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не оденете. 9. Физический тест (для мужчин) Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой спокойно прочитайте ее в последний раз. 10. Прогулка Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку. Последнее задание Найдите семью у которой уже есть дети, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов как приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете."
19 Jan 2008, 16:49
хохотала до упаду:))
19 Jan 2008, 23:08
Супер:))))))
5 с плюсом! Скопировала себе. Предлагаю презентовать каждую начинающую маму :-)
19 Jan 2008, 16:48
Поздравляем с таким замечательным пополнением! Сил вам, удачи, терпения и счастья! =)
19 Jan 2008, 22:51
Грета, поздравляю, дорогая!!! Ты х справишься обязательно!!! А куда тебе теперь деваться-то? :)))) А муж твой как? Готов?
20 Jan 2008, 00:38
Амазонка я, без мужа, то есть. Ни один муж на такое не решился бы. Да и пользы от мужей обычно не много - они на работе обычно круглосуточно. А когда приходят с работы требуют к себе внимания. А мое внимание целиком и безраздельно принадлежит детям. А не подскажите, как скоро кому отдали на руки копию решения суда - из тех, кому не дали забрать детей сразу. Мне отчего-то 29-ого сказали приезжать. При том, что суд был 17-ого. Что-то долго...
20 Jan 2008, 00:48
Снимаю шляпу....
20 Jan 2008, 00:56
мне отдали в понедельник, 10 дней истекали в воскресенье, отдали в первый рабочий день. должны отдать через 10 рабочих дней, Вам же без копии решения суда детей не отдадут.
20 Jan 2008, 01:16
по закону, насколько я поняла, изучая сайт Правоведа, обязаны отдать в течение 5 дней. Мне просто через пять дней было бы удобнее забрать. Дом ребенка очень далеко, суд там же, я не каждый день могу туда ездить, своих детей оставлять на очень долго приходится - 12 часов только на дорогу уходит туда-обратно. если б через 5 дней забрать, меньше отлучек з дома было бы ...
20 Jan 2008, 01:23
Сильно. И правда, снимаю шляпу!
20 Jan 2008, 14:02
Грета, я в шоке :) Вы просто умничка :)))))))))))) А как одна с таким количеством? Тут ведь без помощи ни как... бабушки? няни?...
20 Jan 2008, 16:22
Ну няни у нас есть, конечно, две пока. Как без них - даже в магазин не сгоняешь. Няни у нас отличные. Я умудрилась поселиться в таком славном городе, где каждая вторая женщина - образованная умница с двумя-тремя языками с опытом проживания и воспитания детей в развитых странах жена ученого и не знающая, чем себя занять, но чувствующая призвание заниматься детьми. Так что стоит дать объявление о поиске няни, как телефон обрывается от таких высококвалифицированных желающих за вполне небольшие деньги. Наукоград. Бабушка с дедушкой нам тоже помогают, но в данный момент дистанционно.
19 Jan 2008, 23:08
Поздравляю вас!!
20 Jan 2008, 00:07
Ух, как смело!!! Наши поздравления!!!!! Слава Богу всё позади ....и всё впереди!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
20 Jan 2008, 02:40
Поздравляю и снимаю шляпу!!! У меня четверо, но есть муж. Одна я с ними и на 5 минут не останусь !!! А насчет разниці, у нас 9 мес. Я говорю, что родилась недоношенная. Но обічно просто спрашивают, разве так бівает? Конечно, говорю, вот доказательство :) Удачи вам, терпения, сил и всего-всего!!!
20 Jan 2008, 14:23
Поздравляю!!! Вам сил и терпения для вашего нелегкого, но такого огромного мамского счастья, пусть ваши солнышки почаще вас радуют своими успехами ))) Ну и здоровья вам всем, конечно!
20 Jan 2008, 19:14
Присоединяюсь к поздравлениям! Вы видимо очень сильная и материально обеспеченная женщина. Я вот с мужем, а на двух работах пашу, чтобы самой с двумя детьми хоть как-то жить достойно. Муж помогает, но только когда ему этого хочется. И бабушка есть... А все равно так устаешь!!! А у Вас четверо малышей, у одной. Бывают же поступки, которых не понять своими мозгами (только не обижайтесь), они просто не вмещаются. Желаю Вам со всем справиться, всех вырастить в любви, здоровье и радости!!!
21 Jan 2008, 00:27
Да нет, не то что бы сильная, не то, чтобы обеспеченная. Просто жизнь вокруг как сказка - чем дальше, тем страшнее. Хочу сделать своим детям подарок - дать им большую семью, где всегда есть, на кого положиться и кому поддержать. По крайней мере, меня в жизни в трудных ситуациях поддерживала только семья. Причем даже не возлюбленные, а мать, отец, сестры... Вот и сейчас, с детьми кто помогает? Даже крестные и те последний раз полгода назад звонили. Если бы не родственники, нам было бы намного тяжелее. Все страшно заняты своей жизнью, и я никого не виню - так устроен мир. А материальная сторона - пародоксально, наверное, но у меня сейчас очень необычный период. Переломный что ли... И расклад таков, что если я, мои дети и приемные дети будем каждый сам по себе, нам всем будет тяжело. а если мы объединимся в одну семью, нам всем станет хорошо. И на достойную жизнь вполне хватит каждому. Бывает и такое. Ярчайший пример верности поговорки "Бог дает ребенка, даст и на ребенка". Судьба, наверное, так стимулирует меня к решительным действиям...
21 Jan 2008, 03:16
Вы просто потрясающая женщина!!! просто слов нет. на таких все и держится :)
21 Jan 2008, 13:44
+ 1000 :)
+ 20000 :-)))
21 Jan 2008, 12:14
+1
Anonymous
20 Jan 2008, 19:22
Поздравляю с таким счастьем! Я даже шляпу не снимаю, она сама упала. Счастья, здоровья, понимания. И большое человеческое спасибо Вашим родителям за Вас.
21 Jan 2008, 02:26
Что-то неслыханное! Сил вам, удачи, счастья такого же неслыханного, как ваши поступки! :) Обалдеть!
Поздравляем вас, всё будет замечательно! Здоровья всем малышам и родителям!!!
21 Jan 2008, 19:54
Добрый вечер, поздравляю от всей души, но я так сказать в приятном шоке, приятно, что есть такие люди! Хочется сказать огромное спасибо, что вы есть!!!
22 Jan 2008, 19:21
Добрый вечер) Я здесь впервые и мне очень понравилась ваша многонациональная история) Версия, что мужья только мешают, мне как-то не очень... Мужья просто всякие бывают) Мне гораздо больше нравится ваша программа большой семьи, где можно будет друг на друга положиться. Я сама одна у родителей, о чем всегда жалела. Поэтому себе родила подряд двоих дочерей, а летом прошлого года усыновила мальчишку. Тоже хочу, чтобы им было на кого положиться)) Всего вам и вашему отряду наилучшего)
22 Jan 2008, 23:42
Извиняюсь, если в моих словах про мужей прозвучало огульное обвинение. Есть очень славные мужья. Мне с такими не везло. Всегда подонки нравились :)))
23 Jan 2008, 10:40
Желаю Вам много-премного счастья,поздравляю!
вот уже 2-й день думаю, как облечь мои восторженные чувства в слова, но получается плохо ;-) я восхищаюсь вашей семьей и вами особенно. ваши родители - счастливые люди, у них ТАКАЯ дочь :-) пусть в вашей жизни все складывается самым лучшим образом, так, как вы задумали. и огромной вам удачи во всех ваших начинаниях (и продолжениях ;-))))))
25 Jan 2008, 19:18
А я так и не нашла слов выразить свое восхищение :-) Поэтому просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
25 Jan 2008, 20:14
Грета, как у вас дела? Вы когда деток домой привезете?
26 Jan 2008, 14:34
Домой едем 1 февраля. Фототчет представлю. Марковка, отвечаю на Ваш вопрос в другом топе - близнецам сейчас полтора года, приемная малышня младше на 4 и 5 мес. Сейчас мучительно вспоминаю, что же мои умели-неумели четыре месяца назад - не помню.
26 Jan 2008, 18:26
Грета, мне даже представить сложно, как Вы справитесь с такой кучей малышей :))))
26 Jan 2008, 14:30
вот это да!!! восхищаюсь! поздравляю! интересно, если можно,в какой семье вы выросли - сколько было у вас братьев и сестер? как вы решились на 4х детей?
26 Jan 2008, 14:36
Луч, Вы попали в самую точку. Я росла старшей в семье с пятью детьми, так что для меня ничего особо нового. Скорее привычная и желанная атмосфера.
28 Jan 2008, 16:46
здорово:)
26 Jan 2008, 19:32
Ой, детки будут почти ровесники! А тайна?
26 Jan 2008, 22:41
Я в первом сообщении этого топа про тайну писала...
28 Jan 2008, 18:36
Извини, Грета. Прочла внимательно твой первый пост. Ну, может и к лучшему, кто знает?
26 Jan 2008, 23:06
Гретта, я вами восхищаюсь!, завидую вашей смелости! (завидую по хорошему :)) Молюсь за вашу семью
26 Jan 2008, 23:09
Греточка, я несколько дней на еву не залезала - времени не было. А тут - такие шикарные новости! Поздравляю от всей души! Детки замечательные, чем-то похожи друг на друга, обаяшки такие! Все ваши посты читала про мучения с чиновниками, вы просто молодец, что всех победили! И еще: усыновление - это не героизм, конечно. Но вот четверо сорванцов - это уже героизм!!! Восхищаюсь!
27 Jan 2008, 00:04
Greta, а нянь вы нашли малышне? помню, прежние сбежали, а про новых от вас нет новостей...
27 Jan 2008, 17:12
Да, спасибо, нянь нашли. Правда одна уже свалилась с гриппом, надеюсь, вторая выстоит в одиночку, когда я снова уеду на целый день - надо за детьми ехать, документы оформлять. По крайней мере, когда детей привезу, уже точно две должны быть в полном здравии.
29 Jan 2008, 21:16
Я вами восхищаюсь и по хорошему завидую вашему солнечное мировозрению!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)