Когда есть свой ребенок....

Anonymous
20 Jan 2008, 02:14
Извините, что пока анонимно. Это идея родилась стихийно. Так получилось, что перед Рождеством пошли в детский дом с соседкой отдавать деткам к празднику (книжки, игрушки). Я почему-то попросилась лично отдать деткам. Сначала не разрешили, потом - можно. Когда мы зашли в зал, где играли несколько малышей, то одна девочка сразу на меня оглянулась и я ее заметила. Обычная девочка. Только она похожа на девочку из моего сна. Лет с 15 мне снится она, волосики до плеч темные, челка почти посамые глазки и в руках какая-то игрушка, она подошла ко мне, посмотрела, отошла. Потом снова. Я узнала, что зовут ее Лиза. Смешно, но именно так я хотела назвать дочь. Долго не получалось. Перехотела вообще ребенка. потом опять лечилась. Придумала для дочки другое имя. Забеременела. Сказали, что это мальчик. Я родила сына. Ему почти 4 года. Мы с папой его обожаем. В общем,я одержима идеей забрать эту девочку. В усыновление зашла впервые. Скажите мне. Как можно уговорить мужа? Он считает это полным бредом. Тем более, говорит,у нас свой ребенок... Говорит, что я молода и рожу сама. Но я боюсь. Не хочу больше. После родов, я и не пробовала больше беременеть, тщательно предохраняюсь. Здоровье не очень, как вспомню эти замеры базальной температуры, мне плохо. А еще было много во время беременности, был тяжелый гестоз :( А тут девочка, ей уже 3 годика, ровесница нашему сыночку! Сказала сыну, тот тоже в штыки. конечно, ему я сказала, что скоро у нас будет сестренка. Я побывала еще 2 раза там. Но общаться с девочкой мне не разрешили. Что подскажите,я как слепой котенок. Спасибо, что дочитали. Как вы думаете, мужа возможно убедить? Насколько долог процесс сбора документов? Есть ограничения, допустим, по доходу? Какие?
20 Jan 2008, 02:22
Тут трудно что-то советовать. Ваш муж знает о ваших страхах о беремнности? Моя история в кратце: Долго не могла забеременеть, лечилась, потом внематочная. Муж два часа под дверью операционной, потом сутки у больничной койки. Затем ЭКО. Гиперстимуляция, множественные кисты, операция. Муж два часа под дверью операционной, потом сутки у больничной койки. Удочерили. Врач по ЭКО помог пробить бесплатную квоту на вторую попытку ЭКО. Муж против. ОН боится. Говорит лучше усыновим. Наши ситуации разные, но...
автор
20 Jan 2008, 02:31
я очень хочу еще дочку, всегда хотела. просто до встречи с этой девочкой так ОСТРО это не чувствовала. А сейчас думаю об этом постоянно и поянла, что рожать сама, наверное, никогда не буду. Зачем рисковать? У меня есть сын, ему нужна мама. Зачем мне нужен этот круг ада? Я натерпелась. Хотя, не хочу гневить Бога, читала в хочушках, как люди беременеют буквально десятилетиями. Просто у меня в анамнезе полостная операция по гинекологии, думали врачи, что никогда не рожу. Я не беременела около года. Потом ГСГ, курорт и я забеременела. Тяжелая беременность, правда роды легкие. Но второй беременности, мне кажется, не вынесу. Есть проблемы с сердцем. А дочь охота. А тут еще одинокое сердечко, которое мне кажется уже родным. Она уже есть, только дай ей тепло и ласку. Вот, сижу, реву. Муж не понимает категорически :(((((
20 Jan 2008, 09:46
Вам нужно все очень хорошо обдумать - первый порыв - это хорошо, но надо быть самой готовой к тому, что девочка, наверняка, отстает в развитии, наверное, могут быть какие-то диагнозы, как и большинства детишек в ДР. Это не к тому, чтобы Вы передумали, а ктому, чтобы все тщательно для себя обдумали и решили, что ДА, действительно, невзирая ни на что, ХОЧУ эту девочку. А с мужем, Вы лучше его знаете, Вам должны быть известны подходы к нему. Поговорите начистоту, без излишних эмоций, расскажите все, что Вы чувствуете, расскажите о своих страхах о своем непреодолимом желании иметь дочечку, такую же родную, как и сыночек, что у папы будет две любимые девушки и один соратник-союзник мужчинка. Попробуйте уговорить его посмотреть на нее(переговорите с админ. ДР, может, они и пойдут Вам навстречу, объясните им ситуацию). Покажите мужу фотки на сайте Радио России(детский вопрос, найду, вставлю ссылочку). там, детки "до" и "после". Каждый раз, когда их просматриваю - реву. Не пытайтесь сразу форсировать события - мужчине надо дольше привыкать к мысли, и дольше осмысливать услышанное. Удачи Вам огромной!
20 Jan 2008, 09:39
У нас в чем-то ситуации схожи. Первенцы экошата, беременность была очень тяжелой- операция во время беременности, постоянные угрозы, тоже тяжелый гестоз, вернее ставили уже эклампсию 1. Мужа я уговаривала год. Но у нас не было , вернее у меня не было определенного малыша под котрого нужно было работать над папой. Я просто решила усыновить третьего. Говорила ему, что очень хочу трех деток, что беременность ни ему ни мне не нужна- для верности забеременела сама, но Б. замерла, что будь это роды, это было бы КС, в итоге 7 общий наркоз для меня и третья полостная операция, а я на самом деле еще очень нужна своим детям :), причем в здравом уме. Я ему показывала фоты деток- особенно ему нравилось ДО и ПОСЛЕ, давила, на то, что старшие растут избалованными , капризными и безответственными, иногда даже всплакнуть приходилось. Но муж он не был против усыновления как такового, он думал о третьем- для него это уже многодетство , хотя сам третий у своей матери. Но он сам вспоминал, что второй моей беременности его сердце не выдержит. Ну и приходилось говорить о благородстве этого поступка- мужчины любят тщеславие, как н крути. Грешно, наверное, но обещала ему место в раю, хотя не знаю есть ли такое в Библии или Коране, конечно же нет! В общем на все его "эрогенные" зоны давила. "Сломался" через год, после начала пропаганды.
Если вы примете решение стать родителями этой девочке, то мы вам тут поможем, смело на это расчитывайте :) С определенной долей везения и при вашей собственной оперативности, по идее малышка может официально оказаться у вас дома через всего 2-4 недели. Ваша ситуация сложна не процедурой. И даже не отказом 4-летнего сына от появления сестренки, что всего лишь один и вариант поведенческой нормы в таком возрасте. У вас дело в муже. Тут ничего посоветовать не могу, ждите "опытных" :) От всей души желаю вам удачи!!
20 Jan 2008, 11:01
Я уговаривала полгода. Уговорила, но муж сказал что надо брать гораздо младше возрастом чем я хотела. Да, конечно, он согласился только ради меня, только потому что я очень просила. За время уговоров "моих девочек" забрали. Теперь у нас есть двойняшки :) - годовасики.
мама 2 мальчишек
20 Jan 2008, 16:07
А муж вообще не против второго ребенка? Может, стоит, например так сделать. Месяц выждать, вообще никоим образом эту тему с мужем не затрагивать. Пока самой разобраться, что к чему, как усыновление/опека происходит, какие документы и прочее. С мужем разговор начинать через месяц-другой, на холодную голову, разложив все по полочкам. (что второй ребенок нужен, что бер-ть Вам нежелательна и мало того, даже опасна, что тысячи людей усыновляют и живут счастливо...) Я своего обрабатываю 2 года, сейчас на этапе "посмотрим" И это после категорического "НЕТ!!!!" Очень хочу дочку, когда мальчики наши подрастут... Муж постепенно привыкает к этой мысли, она ему уже не кажется чем-то фантастическим. Удачи.
20 Jan 2008, 16:32
Была в подобной ситуации, тоже есть сын и увидела девочку, погодку, моя копия и все такое и здоровенькая и все прочее. Опеку на уши подняла сказали помогут чем только смогут. Муж и главное мои родители категорически НЕТ! И все и хоть ты разбейся перед ними, мама активно помогала с сыном но тут она просто ушла и прикинулась тяжело больной и муж после всех разборок сказал что он устал от всего этого и не уверен как все будет развиваться если я заберу этого ребенка. Короче я согласилась с ними испугавшись что мой мирок будет разрушен. Но не смотря на все доводы разума я так жалею, что не решилась, я вижу сейчас что справилась бы и рочее и очень часто вспоминаю малышку, хотя у нее давно уже есть мама и папа. Подумайте хорошо если вам дорога семья и муж то не творите горячку, уговаривайте, подготавливайте. Если чувствуете что дети это ваше все то решайтесь. Мой муж который категорически против на мои очередные россказни о том как я усыновлю подросшего ребенка который уже все умеет вдруг заявил- не в коем случае, только малыша, буду его на прогулки таскать каждый день.....я чуть не упала, вот что обработка с людьми делает, еще чуть чуть и на двойню согласится:)
20 Jan 2008, 22:12
Мне тоже уговаривать пришлось мужа долго. Сначала были попытки забеременеть. Потом я приволокла в дом котенка... муж был против, но когда его увидел.. расстаял. Потом мы опять пытались беременетть, а я уже "целилась" на усыновление. то передачку включу, то фотографии покажу, то истории с форума вслух прочитаю... посмеемся, слезки мои он утрет.... а после последней неудачи, моих слез и истерик....муж согласился. с момента решения до появления в доме нашей крошки прошло три месяца. Я все боялась что на каком то этапе муж скажет "нет".
20 Jan 2008, 22:25
+100 Истории людей прошедших через усыновление, очень помогают и в себе разобраться и близких убедить.Конечно для вашего мужа, это как снег на голову, но постепенно, при правильном подходе,ему уже не будет это казаться чем то абсурдным http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html здесь есть много историй, думаю девочки ещё что нибудь накидают...
21 Jan 2008, 00:16
Мужчину можно убедить в чем угодно. Они податливые. Нужно потихоньку, не надо сразу кричать с порога: давай усыновим. Передачи вместе посмотреть, почитать, порассказывать, как хорошо живет вот та семья Петровых, которые усыновили мальчика/девочку и как эти самые Петровы счастливы. В течение нескольких месяцев, изредка, и лед тронется. Мой даже в голове не держал, эгоист у меня, и то согласился. Летом мы жили вместе с детьми из детдомов в одном санатории, так сначала он даже слышать о них не хотел, но благотворительность мою в их адрес поддерживал, кстати. За полгода я его, бедного, обработала, и сейчас он согласен. Теперь он и посылки им шлет, сам на почту волок 2 квартала 10 кг, ничего, донес. И еще понесет. Никуда не денется:) Теперь только мне осталось для себя решить, окончательно и бесповоротно, справлюсь, или нет.
автор
23 Jan 2008, 21:25
Я уже начинаю отчаиваться :( У меня ничего не получается с мужем , он не хочет. Стал говорить об уходе
23 Jan 2008, 22:00
я бы не стала давить на мужа в этой ситуации... пусть все успокоится, и попробуйте начать разговор через несколько месяцев. Может быть муж изменит мнение.
23 Jan 2008, 23:11
+1, огромная такая единица!! ;)
23 Jan 2008, 23:19
Надо ждать. Месяц-полтора-два..как получится. Он должен сначала подумать. Ведь Вы предлагаете ему то что изменит всю его жизнь и при этом требуете ответ сейчас же. Вот скажите, а когда вы познакомились то Вы тоже через три дня решили поженится? А ведь взять ребёнка это гораздо серьёзнее чем жениться
25 Jan 2008, 01:54
Правильно, надо подождать. Мой начал хотя бы слушать меня месяца через 2. Сначала шарахался, как черт от ладана.
23 Jan 2008, 23:57
А вы тихонько уговаривайте.Ночная кукушка любую перекукует.
24 Jan 2008, 00:14
У меня муж тоже восторг не изображал, когда я предложила ему удочерить малышку.. Вернее будет так - после старшего сына у нас несколько лет никак не получалось заБ снова и муж был согласен на усыновление ребёнка, мол в семье должно быть минимум двое детей.. Через 6 лет всё-таки родился второй сын и вопрос об усыновлении отпал у мужа, но не у меня..Я-то мечтала о доче!(втайне и он о доче мечтал, но что сотворил,то и получил;-) ) Поэтому, когда летом 2007 года я снова заговорила об усыновлении, радости в словах мужа я не услышала.. Ещё пару раз я заговаривала на тему детей-сирот, но без упора на усыновления.. Решила подождать.. И вот чудо! Буквально месяц назад он сам завёл разговор! Теперь мы активно собираем нужную информацию!!! Воть! Удачи вам! Главное верить!
автор
24 Jan 2008, 00:34
Теперь мой муж предлагает мне беременеть самой, пробовать, а там будь что будет. Я боюсь. Он говорит: "Ты также боялась с беременностью первой, куда тянуть?" Я предохраняюсь тщательнейшим образом. Он говорит: "Есть еще когда не ты рожаешь,а другая женщина, но он же наш будет" Нет, не вариант, для меня, пока не вариант. Как думаете, вы бы пытались рожать? А мне та Лизонька нужна, я ходила к ней во вторник, к сожалению, меня не пустили, я передала ей подарки. И то взяли с трудом. Ну почему так?
Anonymous
24 Jan 2008, 14:22
Рожайте.
24 Jan 2008, 17:35
Я не стала рожать. Муж меня поддержал. Я вас на самом деле понимаю. Но мы все взвесили и решили что нельзя играть с будущим ребенком и со своим здоровьем в русскую рулетку. Сын нами вопринимается как совсем родной Может, пока через волонтеров попробовать передавать ей подарочки Писать записки и т.п.?
24 Jan 2008, 18:36
Мой долго не соглашался - у него нет деток своих, только моя у нас была, надеялся, а никак... долго сопротивлялся, но пала крепость, пала ЛЯ_ЛЯ_ЛЯ!!! в сыне души не чает!!!
автор
24 Jan 2008, 22:52
Всё, узнала. Лизу усыновляют. Ее заберут на след. неделе. :((((((( Я плакала долго. И сюда не сразу зашла :(((( Не судьба. Девочка здоровенькая, в доме малютки всего 3 месяца вроде, как сказала одна из нянечек. Матери не было, отец погиб. Ближайшие родственники отказались. Ужас. Посоветуйте. Вот почитала тут про имитацию. Как это? Кто-нибудь, дайте аську или мыло. Хочу скрыть, потому как в паспорте мои реальные фотки, чего-то вот, видите ли, стесняюсь, вдруг узнают знакомые о этих моих постах? :(
25 Jan 2008, 01:59
Не расстраивайтесь. Значит, это был не ваш ребенок. Если вам суждено - ваша девочка обязательно вас дождется, и представьте, к тому времени и ваш муж согласится. Верьте, и все получится.
25 Jan 2008, 03:51
Ваш ребенок вас найдет. Я знаете сколько шла к усыновлению? 8)) Не поверите - 32 или 33 года! Впервые осознала, что обязательно хочу усыновить брошеного ребенка в 8 или 9 лет. И это оказался не детский порыв, но жизнь меня долго крутила-вертела. Зато теперь ощущение, что все происходит вовремя! С девчонками никаких проблем, одно глубочайшее наслаждение: сказывается и опыт, и возраст, и все нажитое в душе. А ведь у меня тоже была девочка, которая снилась. Но в реальности ни одна моя дочка на нее не похожа, и видела я ее наяву только на картинке. 8(
25 Jan 2008, 20:37
мое мыло - mk@remarker.ru Пишите!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)