А почему вы одна?

21 Jan 2008, 11:55
Девочки, опека меня поразила очередным вопросом, Почему у меня документы на усыновление на меня одну? Я пытаюсь им сказать, что так проще и быстрее, чем оформлять на двоих сразу. А они с подозрением относятся, почему муж не хочет детей тогда? А об интересах ребёнка вы подумали? Ну как же мне их убедить, какие еще аргументы приводить?Как это муж не хочет детей, когда он согласие подписал?
21 Jan 2008, 12:12
По - моему, если усыновление, то документы нужно оформлять только на обоих супругов, если в браке.
21 Jan 2008, 12:18
пока опека только... а нервы они одни у меня :) я таких вопросов пугаюсь. Это был второй после стандартного зачем вам еще дети, если свои уже есть. Но к этому я как то привыкла)) его часто задают:) А второй меня застал врасплох.
21 Jan 2008, 12:24
Ну тогда странно, конечно. Опека опеке рознь. У нас таких глупых вопросов никогда не задают. Вы представляете, когда я только первый раз пришла в опеку, и сказала, что хочу усыновить. Мне сразу предложили сходить в дет.отделение и посмотреть на деток. Без всяких доков!
21 Jan 2008, 14:30
Это где же такое чудо? :)
22 Jan 2008, 20:10
В Ростовской обл. Скажу больше. Я мед.комиссию прошла в августе, а дочь нашли в феврале. В дочькиной опеке переделывать не заставляли, в нашей тоже. И осмотр жилья задним числом делали, и то только на бумаге.
21 Jan 2008, 14:57
не представляю))) сказали бы раньше, тоже к вам бы пошла с документами:)
22 Jan 2008, 20:12
Вряд ли бы пошли - 1000 км. от вас, а вот приехать можно было. У нас даже новорожденных под опеку дают.
21 Jan 2008, 12:25
Скажите, просто, что у мужа такая работа - с раннего утра до позднего вечера, командировки, уйти на пол-дня, даже, невозможно. Создает условия для безбедной жизни семьи. Поэтому, сбор документов для него, в данное время, проблематичен. Если опеку оформлять, то только на одного человека, усыновление можно, как на обоих супругов, так и на одного из них. Закон на Вашей стороне, а вопросы пусть задают, если им так хочется. Не очень обращайте на это внимание.
21 Jan 2008, 22:51
Да, я так и говорила. На суде он, правда присутствовал, дабы доказать, что он тоже этого хочет! Клятвенно пообещал, что усыновит после. Бред, конечно, меня это тоже бесило, но вот такая судья и такая опека...
21 Jan 2008, 23:01
:)Я не поняла, у Вас уже суд был?:) У Вас же у ребенка статуса не было?:) Или я что-то путаю?
22 Jan 2008, 12:03
Суд был...Почти год назад. С кем-то Вы меня всё-же путаете:))
22 Jan 2008, 13:14
:))Естесстно, путаю:)) Толком не посмотрела, показалось, что это Дочушкино сообщение. Ну, когда кажется....понятно, что надо:)
22 Jan 2008, 08:27
Нет, достаточно согласия супруга на усыновление. Желательно согласие оформить как можно "растяжимее". У меня было написано "любых детей по ее выбору". 8) Тоже спросили - а что папа? А папа, сказала я, по командировкам нам на памперсы зарабатывает. Потом зимой-весной оформит все. А, ну ладно, ответили они, и вопрос больше не всплывал.
22 Jan 2008, 13:46
Нет, не так. Закон дает право выбора: либо вдвоем, либо один супруг с согласия второго. У нас со вступлением в брак никто из супругов в дееспособности не теряет, в этом причина...
Вы не обязаны их ни в чем убеждать. А они не имеют права вас мурыжить такими вопросами. Органы опеки не являются органами законодательной власти, они - исполнительная власть. А закон позволяет вам усыновлять на себя с согласия супруга. Посему, если такое согласие имеется, органы опеки должны быть удовлетворены. Вы им это смело и заявляйте :)
21 Jan 2008, 22:39
+1, меня тоже мурыжили.
23 Jan 2008, 07:33
ох,и меня тааак на эту тему мурыжили...вспоминать тошно.
21 Jan 2008, 14:54
ииии эээээ проверьте на сайте у правоведа, но, по моему, опекуном может быть только 1 человек. т.е. опека на супругов не назначается.
21 Jan 2008, 16:57
Опекуном по Закону может быть только один из супругов, второй, просто(если в браке), дает согласие. Это точно, потому как, мы, в свое время, даже расстроились из-за этого. А, вот усыновителем могут быть или оба, или кто-то один. Мы сначала оформили опеку, а дома уже усыновление(удочерение)
23 Jan 2008, 14:43
Девочки, мы пообщались лично с опекой)) надеюсь, что у нас ОБЕИХ остались самые замечательные впечатления. Теперь нам надо переделать заключение об усыновлении на заключение об опеке и дособрать некоторые бумажки, а так вроде ттт. Ой :)
23 Jan 2008, 15:24
Удачи Вам и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)