хочу ребенка

21 Jan 2008, 14:47
Добрый день! Давно читаю этот раздел форума,т.к. не один год вынашиваю мучительное желание снова иметь своего ребенка. Вкратце описываю ситуацию. Мы с мужем уже не молодые, наши родные дети(дочки) выросли, но не замужем,и внуков пока нам ждать неоткуда. Да и внуков мы не сможем воспитывать как своих детей,всё таки если они появятся, то наши дети будут сами их воспитывать А мы хотим опять стать родителями. Но сейчас считаем что ребенка нам надо в возрасте от 5 лет и до 10. И жить собираемся постоянно не в Москве а в деревне,и нам и ребенку так будет лучше. Как родители мы теперь более оптные . чем когда появлялись свои,т.к. столько шишек набили.... Наши дети выросли очень хорошими, добрые, умные, ласковые, справедливые до жути ))). Они не против братика.А я уже , видимо, не рожу.(( Так вот об чём мы думаем.. Что выбрать :усыновление или опёку? Что лучше будет для ребенка? И где ему будет лучше: в деревне, где есть и полликлиника и школа (да и сами мы способны хорошо заниматься по школькой программе с ним, и всё что касается медицины, мы много со своими прошли проблем. Справились. Массажи, процедуры ,уколы разные, всё умеем и знаем. Много читаем литературы о воспитании , но разрешат ли нам жить с ребенком в деревне постоянно? Т.е. мы будем приезжать в Москву, но смысл именно в том что бы вырастить ребенка на чистом воздухе, вдали от городской суматохи. Выскажитесь на эту тему, пож-ста
21 Jan 2008, 19:24
Добро пожаловать!:) По поводу опеки или усыновления решать только Вам. Почитайте все, что этого касается в правовом плане на сайте у Оли-Правоведа http://www.adoptlaw.ru/ При опеке существуют ежемесячные вырлаты + определенные льготы, в т.ч. бесплатный проезд на гор транспорте в Москве для опекуна, оплата за телефон и т.д. За ребенком сохраняется право на получение жилья по достижении 18 лет. У ребенка сохраняется статус сироты или оставшегося без попечения родителей. Если у него есть био родственники, которые, вдруг, пожелают с ним пообщаться, то они имеют на это право. ФИО Вы изменить ребенку не сможете, есть случаи изменения по суду(только фамилия и имя), но это не всегда на 100% получается. Никакой тайны, где и у кого под опекой находится ребенок, нет. Т.е. Вы - опекун, Вы с правовой точки зрения, не родители. Опекуном может быть только один из супругов. При усыновлении - это целиком и полностью Ваш ребенок со всеми вытекающими отсюда последствиями, и никто Вам ничего выплачивать-оплачивать-предоставлять не будет(кроме единовременных выплат). Что касается деревни, конечно, ребенку там лучше, тем более, что развита инфраструктура. Только в ОПП говорить сразу не надо, что он там будет жить. На мой взгляд, лучше оформить в городе по месту прописки, а, когда ребенок будет уже дома, написать в ОПП заявление, что Вы будете проживать по другому адресу, они туда документы ребенка передадут, и Вас уже будет наблюдать местная опека(1 раз в год проверять условия жизни ребенка в течении 3-х лет). Удачи Вам и обращайтесь сюда по всем возникающим вопросам, сомнениям, решениям и т.д.:))
21 Jan 2008, 20:18
спасибо за ответ. Появляются вопросы у меня. По поводу зарплаты. 1)Какой доход надо задекларировать в ГНИ , что бы доки наши одобрили органы опеки ? 2)У нас квартира, где прописаны, всего 44 квадры.Прописано уже там нас 5 чел.
21 Jan 2008, 21:17
Доход должен быть, минимум = прожиточному минимуму (в Москве 5 с чем-то тысяч на человека). У Оли-Правоведа есть точная цифра. Ограничений по площади сейчас нет. Опека может, конечно, позадавать вопросы, но Закон на Вашей стороне, главное, быть и вести себя уверенно. Если нужна помощь с подсказками, чем смогу - помогу, можете писать на gheglovamg@mail.ru Вопросы всякие - что-то, бывает неудобно спрашивать открыто.:)
21 Jan 2008, 22:50
то есть, я иду в свою налоговую и подаю декларацию о доходах за 2007 год, на сумму примерно 10000руб. Теперь по поводу характеристик 1) с места работы . Если я работаю на дому или на неполную рабочую неделю(Мужу тоже надо справку с места работы? 2) характеристика по месту жительства. Это в жэке надо брать? В каком отделе? И можно ли взять ребенка на патронатное воспитание и параллельно собирать доки для усыновления или опеки?
21 Jan 2008, 23:12
По доходу - если у Вас муж работает, его доход, тоже, учитывается, если Вы усыновляете вместе. Про декдарацию все так, только нужно, даже, не за год, а за последние 3 месяца + справки с работы, даже, если она на дому по договору. 1. Опять-таки, если усыновление или опека(опекун только один), а с мужем брак официальный, то учитывается совокупный доход семьи(муж предоставляет справку с работы о з/п) 2. В перечне документов характеристика по Закону не требуется, но опеки ее требуют. Конечно, можно с ними долго препираться, что они необоснованно ее требуют, но, на мой взгляд, не сложно ее и предоставить. Пишете сами, заверяете на работе. Про патронат, к сожалению, не подскажу, на сайте Правоведа есть инфа. Можно сначала патронат/приемную семью/опеку, а потом - усыновление. Документы те же самые. Медицинские справки действуют в течении 3-х месяцев, все остальное - в течении года. Остальное - справка о несудимости, автобиография(кратко), выписка из домовой и финансово-лицевого счета(ЕИРЦ), справка о доходах.
21 Jan 2008, 23:24
опека проверяет все эти справки? Т.е. будет звонить на работу, и т.д.?
21 Jan 2008, 23:28
Не знаю, как все проверяют или нет, но у нас ничего не проверяли.
21 Jan 2008, 23:28
Нет, не проверяет. Мне даже говорили :"Понимаем что все доход скрывают, так мы ж не проверяем"
21 Jan 2008, 23:30
Ох, простите, я так категорично. Просто ещё никто не сказал что проверяли.
21 Jan 2008, 23:34
У меня ничего не проверяли.
22 Jan 2008, 00:19
И можно ли взять ребенка на патронатное воспитание и параллельно собирать доки для усыновления или опеки?
22 Jan 2008, 00:30
Я Вам выше ответила. Продублирую. Посмотрите на сайте Правоведа, есть ли отличия в документах? При опеке/усыновлении/приемной семье - пакет документов один и тот же. При патронате - посмотрите, по-моему, те же документы. Так что, дополнительно собирать ничего не надо будет. С этими же документами идете в суд.
22 Jan 2008, 00:38
спасибо ))
имитушка
22 Jan 2008, 13:46
я за усыновление и деревню. где вы будете жить говорить не обязательно. квартиру в москве покажете, заключение получити, а потом пропишете ребенка в москве, предъявите документы опеке - выписку из домовой книги и больше о вас и не вспомнят. живите где хотите. может раз в год позвонят - узнают как вы там, а может и нет. удачи :)
21 Jan 2008, 21:19
Насколько я знаю, сейчас в Москве и Московской области выплачивают ежемесячное пособие в размере 6000 руб. на каждого усыновленного ребенка до достижения им 18 лет. ( на подопечного - по 10000 руб в месяц).Вы открываете счет в банке на имя ребенка и деньги перечисляют туда, так что тайна(если вы ее будете хранить) не пострадает. А насчет квартирного вопроса я тоже волнуюсь - у нас уже трое на 38,5 кв. м.,(мы с мужем прописаны, моя сестра временно зарегистрирована, но она с нами не живет) Вроде бы нет для усыновления четких норм( смотрела на сайте Правоведа), но там еще есть формулировка про "санитарные условия"... Подскажите, если кто знает - сильно ли суды придираются к кол-ву метров на человека?
21 Jan 2008, 21:58
"сильно ли суды придираются к кол-ву метров на человека", повторюсь, по Закону нет ограничений по метражу, поэтому, придираться они к этому не могут. "Насколько я знаю, сейчас в Москве и Московской области выплачивают ежемесячное пособие в размере 6000 руб. на каждого усыновленного ребенка до достижения им 18 лет. ( на подопечного - по 10000 руб в месяц)" - в Москве ежемесячных выплат при усыновлении нет, только единовременные - 8000 Федеральные и от 5 до 10 прож минимума - Московские городские. Санитарные условия - это не метраж площади, а, именно, условия проживания на данной площади и состояние данной площади.
21 Jan 2008, 23:01
мне в опеке сказали, что должно быть спальное место и место (стол например) для занятий, вот и все. маленькому - место для игрушек, пеленальный столик.
22 Jan 2008, 08:58
Хочу Вас поддержать, Вы идеальная усыновительница. Во всех немногочисленных передачах про усыновление говорится именно об этом варианте, дети выросли, сил и энергии еще полно и хочется их направить на воспитание ребенка, сама родить не могу/не хочу/боюсь за здоровье, которое мне еще пригодится. так на суде можете и отвечать. Будут внуки? Отлично! Вместе расти веселей. Будьте уверены и за словом в карман не лезьте. Желаю удачи.
22 Jan 2008, 10:29
Спасибо за поддержку.. говорила с мужем,а он неожиданно даже для меня высказался об усыновлении двоих детишек. Аргумент: что бы им было не скучно и друг за друга горой были. Тогда имеет смысл брать родных братьев..:))
22 Jan 2008, 12:33
Почему именно родных? :-) А если попадутся неродные... или девочки-подружки? Мой совет - не заморачивайтесь пока на количество детей и пол ребенка, посмотрите хотя бы фотографии, которые волонтеры выкладывают, прикиньте к себе. С точки зрения детей, конечно, двоим ГОРАЗДО веселее жить, чем одному, тем более что у вас есть предпосылки к такому феномену, как "поздний ребенок". Но вы же подрощеных собираетесь брать, значит и адаптация двойная может получиться. Нужно быть готовыми к этому. Ну, вам тут напишут те, у кого адаптации вообще не было, и те, кто до сих пор потихоньку разгребает ее, я имитушка, и у меня с первой минуты дитя - часть меня.
22 Jan 2008, 18:14
За то. что бы взять родных есть аргументы и плюсы: 1)Родным легче вместе расти. 2)Таких меньше всего забирают и мне за это обидно.
22 Jan 2008, 23:02
А муж прав. Почему бы и не двоих?!
22 Jan 2008, 20:16
Удачи Вам!!!
22 Jan 2008, 22:15
Желаю, чтоб вы побыстрее нашли своих деток. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)