От нас сбежали няни
21 Jan 2008, 19:01
Здесь нередко пишут, что после усыновления из семьи кто-то уходит. Совсем или пытается уйти. Вот и нас постигла та же участь. От нас сбежали няни. Сразу две. Сразу после моего радостного сообщения о решении суда. До того они были свято уверены, что детей мне не дадут. Одна слилась тихо и молча, вторая, когда я сообщила ей том, что мы осиротели, немедленно запела про свое давление, про варикоз, а детей, которые из ДР надо будет носить на руках (?!?) (дети такого же возраста, что и мои и уже ходят), про то, как кто-то где-то когда-то усыновил, а потом выросло такое!!!» Я в шоке. Я в полном ауте. Такое ощущение, что они испугались. Как будто это им, а не мне предстоит поднимать четверых детей. И они просто мысли этой испугались и сбежали. А ведь их нагрузка с приездом новеньких детей ничуть не увеличилась бы, каждая по прежнему занималась бы только двумя детьми, только теперь у каждой была бы «своя» пара детей. Да уж… когда я представляла себе, какие трудности ждут меня на этом пути, то думала уж точно не про эти. Ладно, нянь-то новых найдем. Странно просто. И обидно. Как раз сейчас няни-то и нужны – в ДР ездить навещать мелких, забирать их оттуда через неделю, документы оформлять. Кроме нянь оставлять детей не с кем. А тут снова совершенно незнакомые люди, снова притираться, пока дети привыкнут…
21 Jan 2008, 20:06
У меня няня не сразу слилась, но лучше бы она сделала это сразу и честно. Сейчас новая няня - и знаете, мы изначально ее поставили перед фактом, что детеныш для нас не биологический. оставили в итоге ту, которая сказала что-то вроде: А зачем вы мне этог говорите? вы думаете я изза этого стану к нему относится как-то иначе? Мы очень ей довольны. А на переходный период я брала отпуск. И странно няню мы нашли довольно быстро и за нормальные деньги. Искали через знакомых и ЖЖ (подсказка)
21 Jan 2008, 20:18
значит найдутся лучше... сил Вам.
21 Jan 2008, 20:23
няни вообще имеют свойство "линять" в самый неподходящий период. пусть уж лучше сейчас, чем потом с комментариями а новых найти не так сложно. зато сразу выберете тех, кто вас устроит на все 100%
21 Jan 2008, 21:43
Да няню не трудно найти....тока агенству платить не хочется, найти бы без их услуг....а так няня через агенство найденная ко мне просто рвется.....хотя у меня и зарплата небольшая для нее...уж очень сын тематический мой ей понра... а у меня с работой засада, платить могу только из своей зарплаты, на работе сказали что у руководства изменились планы поэтому я пока сижу дома без работы и увы без няни, и без своих денег....хотите я няню эту Вам передам....женщина из Киргизии, внешность приятная, высшее педагогическое, опыт 3 года в семье, от прошлой хозяйки оч. хорошие отзывы. если надо напишите в личку.
22 Jan 2008, 00:20
Спасибо, но мы не в Москве сейчас - за 120 км. в одном наукограде Здесь нянь хороших много и без агентств, поэтому, надеюсь, найдем быстро. Завтра уже одна придет знакомиться, по рекомендации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление