Возраст усыновителя
22 Jan 2008, 04:49
Здравствуите. Кто точно знает, подскажите, до какого возраста разрешено усыновление в России? Если женшине 60 лет - разрешат взять 1-2 летнего ребенка?
22 Jan 2008, 08:40
Вы, знаете, здесь надо точно рассчитать свои силы. На что его растить, если мама на пенсии и как справляться, в смысле даже физически, какое здоровье.Дите надо дорастить хотя бы до 18 лет. Маме уже будет минимум 75. Учеба в школе, поступление на учебу дальше отнюдь не легкая задачка. Эти вопросы надо самой себе задать прежде всего. Под опеку скорее всего дадут, а вот усыновить....будут вопросы. А годика 3 - 5 если? Можно и в садик отдать, через полгода как адаптируется, а можно и пораньше, смотря какой ребенок и адаптация. А с годовалым ИМХО тяжело, мне кажется, в 60 лет....это сама себе няня, сама себе мама и бабушка. Надо все это представлять.....
25 Jan 2008, 06:36
Разница в возрасте между ребенком и усиновителем не должна превышать 43-45 лет, по моему, посмотрите точнее на www.usinovite.ru
25 Jan 2008, 20:01
нет такого закона
22 Jan 2008, 13:47
Формально ограничений нет.
22 Jan 2008, 16:57
Спасибо за ответы. На самом деле это один из вариантов, я сама проживаю за границей, но мама моя в России, имеет рос. гражданство, прописку и Грин Карту. Думаю, что может она сможет усыновить на себя и вывезти ребенка, а здесь мы бы все переоформили на нас. Если формально ограничений нет, то это обнадеживает. Другой мой вариант - попробовать усыновить самой. Я в другом топике вопросы позаваю, все спасибо за советы!
23 Jan 2008, 13:06
тогда лучше на маму опеку оформить, а потом усыновление переоформить на вас.
23 Jan 2008, 17:49
А как так можно сделать? Опеку на одно человека, а усыновляет совершенно другой? Я не слышала, что так делают. Объясните, пожалуйста.
23 Jan 2008, 22:40
а как вы планируете переоформить усыновление?:-) это вашу маму нужно лишать род прав, ребенка заберут соцслужбы и то что он достанется вам - вопрос. правильно - опека на бабушку, вы подаете на усыновление этого ребенка, опека запрашивает согласия бабушки как опекуна, она соглаается, вы усыновляете. усыновление приоритетнеее опеки.
Anonymous
23 Jan 2008, 22:43
Что-то я не понимаю. Пойду почитаю про опеку сперва. Потом еще спрошу, если что. Спасибо!
Anonymous
25 Jan 2008, 19:58
Детей под опекой вывозить на постоянное место жительство в другие страны не разрешено.
Anonymous
24 Jan 2008, 02:05
если бы Ваша мама имела гражданство США, то ей было бы проще вывести малыша 1-2 лет, а "родить" в 60 она вряд ли сможет... поэтому, боюсь, что сложно будет вывести ребенка заграницу только по грин-карте. Ищите Счастливую Женщину- она у нас тут, как адвокат. Она все знает- ответит на Ваши вопросы.
Anonymous
24 Jan 2008, 05:05
Spasibo, obrashus' k nei.
24 Jan 2008, 23:03
как Вы себе представляете, что мама все ТАМ переоформит на Вас?если бы так можно было сделать, то ушлые граждане РФ, желающие заработать не малые деньги, поставили бы на поток торговлю детьми... тут усыновил, в другую страну привез, переоформил... и шито-крыто...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление