С чего начинать усыновление.

22 Jan 2008, 13:43
Девочки ! Помогите советом и как и с чего надо все начинать.Я просто думаю здесь все как- то опытом перебрасываются а мне он ой как необходим ,Я хочу усыновить ребенка .Я вообще не знаю как это делать . Наверняка есть куча вопросов о которых я сейчас может еще даже и не знаю. Просто хочу ребенка. Поделитесь опытом пожалуйста.
22 Jan 2008, 13:45
Приглашаю сначала на мой сайт (его название внизу), там все по процедуре как раз для новичков! Удачи.
23 Jan 2008, 13:10
Вопрос первый-а когда надо собирать документы на усыновление- "паспорт" и как логлого они дейтсвуют . Вопрос возник потому что я хочу ребенка брать через 10-11 мес.( так получается) и я хочу уже сейчас готовиться и юридически быть грамотной.
23 Jan 2008, 16:04
Все справки, кроме медицинского заключения(в течении 3-х месяцев), действуют в течении года. Справку о несудимости делают дольше всего - в течении месяца. Обычно, сбор документов начинают с нее.
22 Jan 2008, 13:51
Спасибо)
22 Jan 2008, 16:57
А после посещения сайта, добро пожаловать с возникшими вопросами:) Их будет много, но...будем решать проблемы по мере их поступления:) В любом случае, после прочтения сайта Правоведа и "подковавшись" правовыми знаниями, в первую очередь, надо идти в опеку по месту жительства. Спрашивайте все, что Вам будет необходимо, здесь Вам все с удовольствием помогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)