Усыновить двойняшек
Anonymous
22 Jan 2008, 23:09
Девочки, если усыновлять двойняшек то сколько комплектов документов собирать надо? 2? Если они будут кровными и в одной опеке, значит 1, правильно? А если будут "сделанные" двойняшки из разных опек?2? Вообще, какие трудности могут возникнуть?
22 Jan 2008, 23:19
если в одной опеке то комплект может быть и одним, всё правильно)) по моему основная трудность будет найти кровных двойняшек:) а так все стандартные проблемы общения с опеками при оформлении документов. Главное не теряться и давать достойный отпор)))
22 Jan 2008, 23:21
Если дети в одной опеке, то комплект документов 1 даже если дети не кровные родственники между собой. Вот если берёте детей из разных мест, то соответственно 2 комплекта. Можно сразу собирать 2 комплекта, а можно сделать один и заверить у нотариуса. В заключении должно быть указано что Вам разрешают двух детей. Нам написали "одного или двоих"
22 Jan 2008, 23:29
в заключении они не должны писать количество детей и кстати нотариальные копии у меня не хотели принимать тоже)) только оригиналы :)
Anonymous
22 Jan 2008, 23:22
т е можно сразу собирать 2 комплекта документов, на всякий случай, да? В опеке нормально это воспримут?
22 Jan 2008, 23:25
Да, собирайте два чтоб потом не бегать. Везде так и объясняйте :на двоих детей надо две справки. Никто из дающих справки не станет вдаваться в подробности
Anonymous
22 Jan 2008, 23:23
Спасибо большущее!
22 Jan 2008, 23:34
У меня тоже потребовали оригиналы, несмотря на представленные нотариально заверенные копии. Слава Богу, мои "двойняшки" оказались в одном ДР. А что касается отдельного упоминания в заключении про двоих детей, это смотрели и в опеке и регоператор. Я заранее к этому готовилась и просила свою опеку чтобы в заключение включили формулировку "одного или более детей" - Правовед подсказала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление