Саратов - у кого есть опыт с опекой

Хочу быть мамой
23 Jan 2008, 00:24
Хочу ехать усыновлять ребенка(ков) в Саратов (прописка там). У кого есть недавний опыт с опекой - поделитесь. Как быстро все делается, как относятся к одиноким мама-усыновителям (хочу усыновлять как одиночка, чтоб мужа-иностранца не светить). В общем любые рассказы приветствуются. Спасибо.
23 Jan 2008, 00:30
Если вы в официальном браке, то усыновлять будете, если и одна, но с согласия супруга. Опека потребует такое согласие. А опека там, вроде бы, нормальная. Мы, правда с ней всего с час пообщались, но по телефону говорили много, да и на месте они мне показались весьма отзывчивыми и приветливыми. Лишних вопросов не задавали, бумаги все быстро нам дали. При нас было пар 5, со всеми очень душевно говорили.
Хочу быть мамой
23 Jan 2008, 00:33
Даже если в паспорте штампа нет? Как они узнают, что замужем? В принципе мне все равно, просто читала, что некоторые опеки очень неадекватно относятся к мужу-иностранцу, боюсь, что не дадут усыновить.
23 Jan 2008, 00:36
Выше свое сообщение дополнила. Вам лучше эти вопросы уточнить у Марины, ник - Счастливая женщина. Она сможет подсказать по такому усыновлению.
Хочу быть мамой
23 Jan 2008, 00:47
Сколько прошло время с момента подачи доков до суда? Тянут ли резину? И как относятся в суде? Задают ли вопросы про то, где будете жить с ребенком (я вывезти сразу хочу). В общем пока больше страха, но надеюсь на лучшее.
23 Jan 2008, 09:25
В самом Саратове, как мне говорили, судья хорошая, но мы забирали из области, и там, мне категорично рекомендовали оформить сначала опеку, чтобы с местной судьей не сталкиваться. Остальные вопросы нас, тоже, не коснулись, т.к мы из Москвы приехали со всеми документами, у них брали только направление на ребенка. А какие могут быть вопросы, где жить? Если Вы прописаны в Саратове, будете площадь саратовскую им показывать, для начала, им и не надо говорить, что вывозить будете. Вообще, у них там поток иностранного усыновления. Я, даже, удивилась. При нас 4 пары из Испании были.
23 Jan 2008, 17:04
Спасибо, очень обнадеживающе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)