У меня проблема в садике!!!!
переживающаяя
23 Jan 2008, 06:42
Трехлетняя малышка под опекой ходит с осени в садик. Так вот привожу ее вчера и слышу: воспитатель делится с родителями: И группа у нас хорошая, и детки замечательные. Все занимаются. Все хорошо! Если бы не одно НО! детдомовский ребенок! И ведет она себя не так, и на замечания реагирует неадекватно, и на занятиях ничего не делает. Открываю дверь в группу, захожу. Все сразу замолчали и мило так мне заулыбались. Я быстренько девочку раздела, отправила в группу и побежала на работу. А сама вот мучаюсь, правильно ли я себя повела? Может быть не надо было делать вид, что ничего не слышала? А что тогда? Закатить скандал?
Anonymous
23 Jan 2008, 07:03
я бы точно не стала делать вид, что ничего не слышала. Скандал закатывать не обязательно, но разобраться нужно было, имхо.
23 Jan 2008, 08:43
К заведущей идите и обещайте грозные кары за дискриминацию вашего ребенка перед другими детьми. Спросите, сама ли она поговорит с воспитательницей и они принесут вам заявления, или жаловаться в департамент образования?
23 Jan 2008, 09:12
+1. Я бы еще добавила, что, теперь, буду контролировать тщательнейшим образом и ребенка расспрашивать, как с ней обращаются в ДС.
23 Jan 2008, 13:40
В таком случае к заведующей,она знает что за такое может получить по шее от опеки,в опеку можно пожаловаться.Ситуация неприятная,я вас понимаю...мне и в лицо говорили прямо...и родители все узнали тоже не шептались,а прямо в лицо...дело непрятное,но поправимое.
Anonymous
23 Jan 2008, 14:08
ппкс я бы так не оставила. это дискриминация. потребовала бы перевод в другую группу с другим воспитателем.
23 Jan 2008, 17:53
ППКС!Обязательно!
23 Jan 2008, 14:18
Случай, конечно, не из ряда вон выходящий, но я считаю, что с воспитателем надо поговорить. Спокойно, без вызова, поинтересоваться: какие проблемы возникают в общении с ребенком, есть ли у ребенка проблемы в общении с другими детьми. Если в ответ Вы услышите, что проблем не существует - спросите, почему утром родителям других детей была дана другая информация. Попробуйте спокойно объяснить, что Вам не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя "не таким" из-за разговоров "за спиной". Если у Вас НАСТОЯЩИЙ педагог (а воспитатель - тоже педагог), после этого разговора проблемы будут решены. Если нет - ищите другой садик. (Может быть несколько категорично - простите. Я педагог и считаю, что такая ситуация, мягко говоря, неэтична).
23 Jan 2008, 22:50
Ни в коем случае не оставляйте это на самотёк. У воспитательницы предубеждённое отношение к вашему ребёнку. Она теперь будет заниматься травлей. Может это слишком серьёзные слова, но я, в какой-то мере, имела такой опыт со своим сыном. Ему не было ещё трэ лет, толком не мог обьясниться, но в саду была травля (уж и не знаю по какому поводу). Слава Богу, я почуствовала и забрала ребёнка, но это другая история. Вашего ребёнка отделяют от группы. Теперь все оплошности, которые она сделает - будут направленю против неё, даже если то же самое делает другой ребёнок, ему это сойдёт с рук, но не вашей дочке. Родители будут настраивать своих детей против неё. Я даже уже не уверена, поможет ли влияние заведующей. Но сделать это надо в любом случае. :( (с транслита)
24 Jan 2008, 19:18
Я бы закатила и добилась что бы эту воспитательницу уволили. У меня тоже приемный ребенок, правда ей уже пять, но в саду проблем не было. Не место таким тварям в саду. Чем детдомовский отличается от домашнего. У меня двое своих, а приемный лучше, дочь уже взрослая не ревнует, но я всегда говорю, если бы знала что в детском доме такие дети не избалованные, поменяла бы вас 1 к 2. Шутка конечно, но у меня у подруги девочка ходит в нашу группу, избалованная до нельзя, ноет, пыльнки с неё сдувают а толку мало. Лучше эти дети намного и пусть со мной кто нибудь поспорит. Они становяться взрослыми не успев стать детьми. Рот заткните ей. Не место ей в детском саду.
Anonymous
24 Jan 2008, 23:00
да многие думают про усыновленных детей плохо. Вам просто в глаза не говорят. А думают много чего. Вы генетику отметаете. а люди нет.
25 Jan 2008, 01:19
ага, у нас тут старый знакомый завелся, занудно бубнящий аноним из топов про усыновление и гены? Ну вы пишите, вы пишите, вам зачтется... Автору: зря вы сразу с воспитательницей не разобрались. Они там небось еще и после вашего ухода языками чесали. И заведующую зря не навестили. Тут вопрос уже стоит о профпригодности этой тетеньки - так все собственные огрехи можно будет прикрывать трехлетним ребенком, который дурно влияет на всю группу... Во-первых, она плохой воспитатель, во-вторых, трепло, и в-третьих, дура.
Anonymous
23 Jan 2008, 13:03
А Вам до этого воспитатель жаловалась на ребенка -ну что не слушается, не выполняет .....??? Нужно поговорить с воспитателем -сказать что вы знаете про разговор и сказать что такие вещи нужно обсуждать с вами.То же самое нужно сказать заведующей и обязат. припугнуть департаментом. Сходите к садовскому психологу- пусть при вас позанимается с ребенком -вы посмотрите, и договоритетесь чтобы индивидуально занималась -это очень полезно. Меня от вашего топика затрясло, вы как-то просто взяли и пошли на работу..... Я бы такое там устоила!!!!!!!!!! Свинья настоящая ваша воспиталка!
23 Jan 2008, 13:38
Можно с воспитателем поговорить, а можно и с заведующей. Эффект 100%!!!! У нас воспитатели знали про опеку, не скроешь! Но проблем небыло с этой стороны, никогда (ТТТ)!
Мама д/с детей
23 Jan 2008, 13:49
Ой, ну прямо можно подумать из ряда вон выходящий случай. Конечно, воспитатели и между собой, и с родителями обсуждают и детей, и их родителей. Просто когда обсуждают Вас и Вашего ребенка, как правило, вы этого не слышите. И ничего то тут сделать нельзя как обсуждали, так и будут обсуждать "за глаза". Ну может, если нажалуетесь, "в глаза" начнут мило и заискивающе улыбаться. При этом этот разговор еще ни о чем не говорит, совершенно не означает, что к вашему ребенку воспитатели относятся хуже, чем к другим детям. Просто проблемные в поведении дети - для всех лишняя головная боль, ну и почему бы это не пообсуждать, да еще когда есть такие пикантные подробности, как о детдомовском прошлом ребенка. Я в данном случае совершенно не оправдываю воспитателя, просто посмотрела на проблему со стороны. Кстати, на детских площадках тоже мамочки любят потрепаться и пообсуждать. Вас что именно так задело - сам разговор или же вы чувствует со стороны воспитателей предъвзятое отношение к вашей девочке?
23 Jan 2008, 14:11
У меня второй сынок был очень подвижный и до всего ему было дело, творил, дрался, ну, короче, то-же был проблематичный, Воспитатели не раз жаловались мне на его поведение, до одного момента, пока я не заступилась за сына. Сказала, что если не найдут подход к моему ребёнку, то буду жаловаться. Не знаю, что подействовало, но больше вопрос не "вставал". Кстати, в школе проблем не было.
Anonymous
23 Jan 2008, 14:23
Это говорит о некомпетентности воспитателя -если возникли вопросы о поведении ребенка в группе-это обсуждается с родителями ребенка лично.Возможно в присутствии психолога или заведующей. А то что воспитатель в рабочее время решила "почесать язык"- это большой минус в ее работе. Она же сразу замолчала когда вошла мать ребенка...? Конечно после таких "разговоров" пойдут обсуждения дальше по песочницам и по горкам....
23 Jan 2008, 16:24
Я бы пошла к заведующей и обсудила с ней штатное расписание и ее компетентность как руководителя.
23 Jan 2008, 22:51
Достаточно спокойно поговорить с воспитателем и поинтересоваться почему о проблеммах с вашим ребенком вы узнаете от третих лиц.Обсудить их решение или попросить ,но очень вежливо ,обсуждать их с вами лично.И все закончится хорошо,вот увидите.
23 Jan 2008, 23:01
Ну заберете вы ребенка из этого сада, переведете в другой, потом в третий. Потом такая же ситуация может получится в школе. Вы же не собираетесь улитать на другую планету. Тетки с языками есть везде. Ещё не раз в жизни столкнетесь с подобной ситуацией. Держите удар и выясниет все отношения с воспитателем, какие притензии к вашему ребенку.
Anonymous
24 Jan 2008, 07:05
Садик мы менять не собираемся. Просто было неожиданно услышать таку оценку своему ребенку со стороны. В глаза нам все мило улыбаются и только хвалят малышку за успехи, за старание,за самостоятельность. В одевании она фору любому домашнему ребенку даст, что поделать опыт. С воспитателем попыталась поговорить. В ответ только отнекивается: Не было такого! Но уши то у меня есть. В следущий раз как услышу, присеку все разговоры на эту тему.
24 Jan 2008, 09:06
да не ждите вы следующего раза, поговорите с заведующей! садик конечно менять не следует, еще бы пойди устройся туда! А воспитателей у нас конечно полно гадких!!!!
24 Jan 2008, 00:40
не оставила бы без внимания! всегда защищала своих детей в дет.саду. даже если что-то сделали, нахулиганили, я дома сама разберусь, никаких ярлыков. я бы показала им, что такое "детдомовский ребенок"!!!если у воспитательницы проблемы с ребенком, вовсе не обязательно ставить в известность других родителей. почему она другим говорит это, а не Вам, матери, опекуну (да не важно), в первую очередь если ребенок не занимается и ведет себя " не так" надо Вам сказать об этом, я не кумушкам -сплетницам. ох я бы показала, где раки зимуют! ..:)
24 Jan 2008, 02:55
У меня его наоборот выделяют из всех троих в плане послушания.Он-самый послушный. Никогда не упоминая при этом способ его появления в семье.
24 Jan 2008, 11:25
С нами такая же ситуация была в прошлом году. Разница в том, что воспитка мало того, что со всеми родителями и другими воспитатетяли косточки мне с ребенком перемывала, так она еще имела наглость заявлять мне в лицо, что я детей воспитывать не умею и зря я взяла ребенка. А дальше шли предупреждения и предстаказания, кто вырастет из моего сына. Типа, они все, детдомовские, вырастают бандитами, наркоманами и пр. Обращалась к заведующей - толку было чуть. После письма в департамент образования живенько уволили почему-то заведующую, а не вопитку, а новая заведующая перевела нас в другую группу. Теперь, дай бог здоровья новой заведующей, сын бежит в садик с удовольствием, и ни от кого я не слышу больше перешептываний за спиной. А если бы я все оставила как есть, сейчас мой мальчик превратился бы в 100% неврастеника. Как вспомню прошлогодние страсти, ужасно становится. Мой совет - боритесь за своего ребенка, чтобы всякие тупые тетки не ломали ему психику, а именно это и произойдет, если не обращать внимания на дуру-воспитателя.
Anonymous
24 Jan 2008, 14:27
Автор, куда вы пропали? Вы ходили к заведующей? Или вам достаточно мееекания воспиталки-оно вас успокоило. Вы выяснили таки ваш ребенок -такой каким описывала воспиталка его чужим родителям или все-таки у нее все нормально с поведением и развитием????
Anonymous
24 Jan 2008, 22:49
C поведением и развитием у моего ребенка все в порядке. С воспитателем объяснились, к заведующей не ходила.
25 Jan 2008, 03:04
Правильно сделали. С воспитательницей поговорить было нужно. А устраивать официальный конфликт через заведующую - бабушка надвое сказала. Вполне возможно, что после этого ребенка затравили бы наверняка. У нас в школе был такой случай. Бабушке не нравилось отношение учительницы к внуку, она через голову отправилась к директору. В результате учительница работает до сих пор, а мальчика перевели. Учительница СУМЕЛА доказать, что он действительно не тянет программу(школа языковая).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление