вероятно поспешила

24 Jan 2008, 13:16
Девочки, ну скажите мне, что я не совсем дура! Как то недавно одна подруга, с которой очень редко видимся, но с которой очень хорошие и близкие отношения, спросила меня о том, ну когда же у меня будут дети? А я возьми и ляпни: скоро, говорю, уже жду в конце лета, только секрет, никому пока ни слова, есть проблемы и т.д. и т.п Ну, сами знаете, что нет ничего тайного, что однажды не станет явным. Я, с одной стороны, на то и расчитывала, собираясь усыновлять и имитировать, что новости будут распространяться постепенно, пока я собираю документы и ищу моего малыша. Но мне тут все пишут поздравления по интерет, т.к. я без мобльного, а мой новый домашний никто почти не знает (специально сменила). И вот теперь я испугалась по-настоящему, а вдруг я не смогу найти своего малыша, у меня даже еще работы постоянной нет. с апреля буду искать официальную работу, что б справки собирать. Глупая я, да?! Надо было молчать до последнего. Что скажете? Успокойте меня, плиз.. (с транслита)
24 Jan 2008, 13:32
то есть вы сказали по секрету, а подруга всем уже разболтала? Хорошенькая подруга. Ну, теперь, мамочка, деваться некуда! Поздравляем - ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!!!!!
24 Jan 2008, 13:40
Милая Марковка, спасибо! Я уже и в самом деле, как будто беременна, в мечтах и с нарушением сна и пищеварения..А на подругу я не обиделась, она наивная и добрейшая душа. Живу теперь в мечтах, что б скорее апрель наступил. До апреля у меня хороший неофициальный заработок, бросить не могу. Буду писать обо все моих "приключениях". (с транслита)
24 Jan 2008, 21:44
:) ухохоталась, честно!!!! А ведь и правда слово-то не воробей. Так что автор принимайте и тут поздравления ну и пожелания легкой "беременности"!!!!!!!!!!!!!!
24 Jan 2008, 22:30
Все, выхода нет. Это так и бывает. Вы беременны :)
местная
24 Jan 2008, 13:32
За то обратной дороги у Вас уже нет.И теперь есть к чему стремится.Я тоже немного суеверна, но некоторые люди знали, о нашем решении взять ребёнка, и не думаю, что это как то негативно сказалось. Наоборот у меня был стимул, сделать шаг, отчитаться, перед теми кто знал.К тому же вы уже сказали, и обратно слова не возьмёшь, поэтому и мысла нет сейчас жалеть об этом.Сказали так сказали, теперь осуществляйте сказанное.В добрый путь.А малыша найдёте, не сомневайтесь.Здесь нет,тех кто не нашёл.
24 Jan 2008, 13:45
Спасибо! Вот и я так думаю: теперь новая жизнь началась, а то я все 40 лет только ждала, что вот вот что-то измениться и наступит счастье. А за счастьем, как и за чудом, надо ножками не одну версту отмахать! И все-таки мне страшно.. (с транслита)
Вам правильно написали - обратной дороги уже нет, т.к. беременными пока еще никто не оставался более чем на 9 мес. :) :) :) Не переживайте, малышонка своего найдете обязательно и в срок и без помощи не останетесь!
24 Jan 2008, 16:56
У нас так же было, я осознанно какой-то части людей сказала, что вынашивает сур.мама, родителям сказала, сестре, но навела таинственности, типо боюсь сглазить.Я для себя эти рамкм ставила, чтобы назад не отступить, потому что страшно и страшно до сих пор...
Anonymous 1
24 Jan 2008, 20:48
Ой, а я вот тоже хочу родителям мужа про сурагатную маму наплести, что бы думали, что хоть немножко "наш" ребеночек. Как Ваши отреагировали? Раскажите? Моя свекровь очень верущая, боюсь, что против будет. Это с одной стороны, а с другой уже лет 10 внуками бредит(ей за 60)Может смягчится?
24 Jan 2008, 22:07
Что значит хоть немножко ваш ребеночек? Суррогатное материнство подразумевает, что суррогатная мама вынашивает генетически вашего ребенка. У меня родители нормально среагировали, т.к. для нас это логично, мы ЭКО уже пробовали. Кстати, перед ЭКО мы ходили в церковь благословения спрашивать, батюшка молоденький был, он долго не мог понять что такое ЭКО, но после того, как сказали мы ему, что это наш ребенок генетически и что не берем мы клеток других людей, он нас благословил. Так и объясните своей верующей свекрови, что ходили в церковь и вас благословили. Думаю, что ее ваше объяснение устроит! Удачи!!!
25 Jan 2008, 02:03
Вот читала ,многие спрашивают,как родители среагировали и никак не могу взять в толк,неужели люди своим родителям не доверяют ? Одна девочка писала,что так и спросила у своей мамы, мол если она усыновит,то примет ли её мама такого внука ? Ничего себе вопросик,вот мама и начала взвешивать,усыновлённый внук это хорошо или плохо ? Наоборот,надо приходить к своим родителям,для того чтобы их обрадовать радостным известием о предстоящем усыновлении, ведь это и для них делается,вот тогда и реакция у них будет "правильная". Ну это ИМХО,конечно.
25 Jan 2008, 15:58
Я не уверенна была бы даже за себя в такой ситуации и рисковать хорошим отношением родителей к внучке не хочу, тем более у моей сестры есть тоже дочка и уже кровная им внучка. Я в них уверенна, но что говорить, если была такая ситуация и они по разному относились к нам, двоим родным дочкам в абсолютно идентичных жизненных ситуациях???А тут будут кровная и не кровная внучки...НАША, значит наша и нет разницы каким образом она к нам попала!!!
24 Jan 2008, 18:32
Страшно, конечно, как не страшно -то? Все таки не котенка заводим, девочки! но ничего, потом как обнимет, как прижмется носишком: "Мамика, я тебя любу-любу, сийно-сийно!" и все........ куда все страхи делись - остается одно сплошное блаженство и счастье...
25 Jan 2008, 01:27
Девочки, чувствую себя какой то ущербной оттого, что сама не могу родить, потому и хочется имитировать беременность. Раньше думала, что маскарад с накладными животиками для меня не важен. Не хотела скрывать, что буду усыновлять, но передумала..видимо я не такая сильная и у меня слишком моного предрассудков. Мне уже 42, а внутри чувствую себя испуганной маленькой девочкой. Вроде бы все решила и не боюсь ничего, а какой то озноб внутри. У вас тоже такое было? (с транслита)
25 Jan 2008, 01:55
Ну во-первых не "УЖЕ 42" ,а "ЕЩЁ 42", а чувство ущербности после усыновления проходит, так что не переживайте.
+ 100 :-)
25 Jan 2008, 03:31
О, ровесница! Не переживай, нам всегда было и будет 16! Силы радоваться есть? Любить? Хохотать? Щекотать пяточки? Умирать от нежности? С серьезным видом варить суп из песка? Качаться на качелях до упаду? Ну и какая нафик разница, что у нас в паспорте написано?
25 Jan 2008, 11:52
Ну я вот не чувствую себя ущербной,а имитировать собираюсь из-за других побуждений.Просто у нас так обстоятельства складываются, что нам так будет лучше.Мне 24 года и пока еще никто не нудит под ухо, ну когдааа жееее?ЭКО не делала, и вообще подозрений ни у кого не вызывает моя возможность самой родить,поэтому будет вполне естественно "рождение" малыша.Ну не хочу я никаких разговоров про то что ребенок усыновленный,родила и родила, никого не колышет.А вот вам я бы посоветовала, все предрассудки отбросить.Просто вы уже более самодостаточная чем я.Вам нет нужды оборачиваться на свекровь, родню.Не подумайте, что я вас "списываю" из-за возраста, просто мне кажется, что без имитации у вас гораздо больше возможностей подобрать ребенка,вы не будете ограничены возрастом или временем.Не будете нервничать, когда вас за живот захотят потрогать и проч...Я бы вот честно хотела не имитировать, но обстоятельства таковы, что надо.Это мое мнение и я вам его не навязываю!Удачи вам.
25 Jan 2008, 03:09
Зла не хватает.... Усыновление - это ВЗРОСЛЫЙ, КРАСИВЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ поступок. Для любой женщины - бездетной ли, родившей ли. А для тех, кто не может родить сам, усыновление должно вообще быть самым нормальным и естественным способом появления ребенка в семье. Я, может, не туда попала, но я категорически против имитации.
25 Jan 2008, 11:15
Вы туда попали :) но каждый сам выбирает путь к усыновлению. Но вот меня удивило, что Вы называете усыновление "красивым поступком" ....
25 Jan 2008, 16:09
Объясню. Потомучто этим вполне можно гордиться! И не нужно при этом пропускать другие слова в ряду, из которых ключевое ПРАВИЛЬНЫЙ. И я убеждена, что вы все, давшие шанс оставленным детям, вправе гордиться собой. И общество должно вами(нами) гордиться. Так с чего начать? Я думаю, с гордости за себя и своих детей. Тогда и общество станет реагировать иначе. Красивый - именно потому, что далеко не все способны решиться на такое, предпочитая бездетность. Сразу отвечаю тем, кто спрашивает, почему "поступок". Потомучто всем нам пришлось еще и побегать, и побороться за своих детей. Я отнюдь не хочу обидеть тех, кто имитирует. У всех у нас разный круг общения, и не всегда его можно выбрать. Но обманывать родителей... Любящие родители вас всегда поддержат, а если нет - стало быть пришло время доказать им, что вы уже выросли и можете решать за себя сами. Поэтому поступок ВЗРОСЛЫЙ.
25 Jan 2008, 22:45
:) я не хочу что бы мной гордилось общество :) честно... Скажите, а у Вас скорее всего своерожденный ребенок, иначе не было бы таких речей :) Почему мной должны гордиться, если я что-то делаю для СЕБЯ ? P.S. факт усыновления не скрываем и не будем...
25 Jan 2008, 23:26
Похвальная проницательность) У меня действительно есть своерожденные дети, две дочери - 16 и 14 лет. И есть приемный сынулька, которому скоро полтора года. И я собой горжусь. И не потому, чтоя взяла себе ребенка, этому надо просто радоваться, а тем, что сумела перешагнуть через предрассудки и невежество - мой сын из специализированного ДР для детей от ВИЧ+ матерей. От этого заведения до недавних пор усыновители просто шарахались, несмотря на то, что дети там чудесные и далеко не все инфицированные. Я горжусь своей подругой, которая взяла из того же ДР двоих детей(!), один из которых ВИЧ+. И я горжусь своим сыном, и горжусь своим мужем, который в отличии от большинства мужей не бился в судорогах оттого, что ему предлагают стать отцом чужого ребенка. И горжусь своими дочерьми, которые любят братишку и возятся с ним. И я хочу, чтобы общество. если и не гордилось нами, то по крайней мере не мешало бы нам, и не щепталось за нашими спинами. И, повторяю, первый шаг к этому должны делать мы сами, не скрывая факт усыновления, а подавая пример более слабым духом))) Вот такой я агитатор)))))))
25 Jan 2008, 23:31
Вы хороший агитатор :) Но сами же в соседнем топике жалуетесь на то, что муж против правды... А Вам и деткам удачи :)
25 Jan 2008, 23:34
Муж против того, чтобы правду знал ребенок))) Все наши родные и знакомые конечно же в курсе - мы взяли сына десятимесячным)
29 Jan 2008, 20:16
тогда точно не получится ничего утаить. Даже не потому, что взяли десятимесячным, а потому что родные и знакомые о таком не забудут :)
25 Jan 2008, 14:02
по мне:) это не "Поступок", а просто возможность иметь детей и быть счастливыми
25 Jan 2008, 18:53
Странно, но я сама раньше была уверена, что для меня имитация не важна, была уверена, что сильна духом и готова была противостоять всем и вся. А теперь изменила свое мнение, когда услышала от близких людей, что глупо беременеть после 40-ка, мол, все будут бабушкой называть, а уж тем более усыновлять. Были тут топики на такие темы и мнения писали разные, даже агрессивные. Но правы те, кто пишет, что каждый себе выбирает свой метод. Конечно же моя мама, сестра и ее семья знают правду. От них я не скрываю ничего. А вот мой гражданский муж, который имеет детей от первого брака, заявил, что не собирается "втирать очки" своему отцу и братьям, и он им хочет сказать правду. Я в ужасе, т.к. его семья меня не очень привечает. возможно, что даже расстанусь с ним, хотя очень его люблю. Но мое спокойствие и счастье моего будущего ребенка мне дороже.. (с транслита)
25 Jan 2008, 20:29
Дорогая автор! Я немножко помоложе - мне 38. Согласись, не намного! У меня старшей дочери уже 18. Мне тоже говорили - жди внуков, дура! а я - не стала ждать, когда еще их дождешься. И сейчас у меня сынок. Какое это счастье. и я еще "рожу"!!! мальчика. или девочку... ну, кто , получится! Желаю тебе счастья, сил, уверенности в себе. Материнство - это лучшие ощущения в жизни. Не лишай себя этого! На всех остальных - плевать! Каждый сам кузнец своего счастья... банально... но так актуально, блин!!!
26 Jan 2008, 14:46
Спасибо МАРковка! Вы правы. Надо жить сегодняшним днем и делать то, что требует душа. Иногда думаю, что Бог не дал мне родить детей, что б они у мнея появились именно таким образом и не раньше и не позже, а в 42. Начинаю молодеть с понедельника: иду в парикмахерскую, в спортзал, бассейн и делаю себе установку: я беременна и жду ребенка к лету!:-) (с транслита)
26 Jan 2008, 20:12
Вы там поосторожнее, беременная, в спортзале!!! Вам ещё рожать! Вот бассейн на Вашем сроке вполне можно :) А потом и это будет нельзя
27 Jan 2008, 00:24
все, последняя парикмахерская до родов (низя беременным стричься), про спортзал вообще забудьте!))) А теперь у вас будет жесткая диета ввиду токсикоза и жуткие перепады настроения =) Даю 100% гарантию! Удачи вам!
27 Jan 2008, 02:05
Спасибо, подняли мне настроение Вреднюля! А то я плачу весь вечер, на знаю, с чего начать новую жизнь. Сегодня лишиласьи временной работы, наговорили на меня новому директору всяких гадостей. Как больно от несправедливости! :( Утешает только то, что скоро моя жизнь переменится, а вернее уже завтра все будет по другому. А в спортзал и в парикмахерскую все равно пойду :)! (с транслита)
27 Jan 2008, 16:01
держитесь! Слезы при беременности это нормально. Кстати, у меня тоже были проблемы на работе, я ее чуть не лишилась за неделю до появления дочки, благодаря одному доброму человеку. Все же предпочитаю верить в то, что все что ни делается, то к лучшему! С читого листа все - это здорово! Главное не глядываться назад, только вперед и хвост пистолетом!
так это и неплохо, что с работой попрощались. в вашем-то положении ;-). вам теперь не на сторонние вещи отвлекаться надо, а продумывать гардероб для малышика и детскую :-). гораздо более приятные хлопоты )))))
28 Jan 2008, 01:57
Девочки, я вообще то не суеверна, но думаю, что лучше пока не покупать никакого белья для дитя, ведь мне все равно, кто у меня будет-мальчик или девочка. А повезет, так и от двоих деток не отказалась бы. Сейчас ведь за один день можно все купить. Вы как думаете? (с транслита)
28 Jan 2008, 10:38
я планирую по факту все купить, тем более что сейчас нет дефицита.Я просто берегу себя от отрицательных эмоций.Вдруг не получится, что-нибудь и буду я рыдать потом над этими вещичками...
я купила за 1 день, "по факту". точнее, за 3 часа. другое дело, что я уже точно знала, что мне нужно, и где это продается. поэтому, вы сейчас присматривайтесь, приценивайтесь. напишите список с указанием всего необходимого. узнайте, где продается, по какой цене и т.д. а купить сейчас, действительно, можно за несколько часов.
28 Jan 2008, 14:21
Вот и я вероятно поспешила. Я после своих трех родов (старшему 7) поправилась сильно и думала, что за беременную сойду всегда. Даже когда не беременная была, меня иногда спрашивали. А сейчас (готовим уже документы наверное к концу весны), никто не спрашивает. А тайну рождения хотим сохранить, чтобы у виска не крутили и со своерожденными малыша не сравнивали.Меня в опеке уже спросили, зачем нам это, вы же еще своих родите. Рожу, ответила, вот поэтому хотим успеть взять в промежуточек между беременностями. А зачем нам это надо, я и себе сама объяснить не могу. Надо и все тут. У нас хорошая обеспеченная многодетная семья, и мы будем рады еще деткам независимо от того как они у нас появятся. Только почему-то мне всегда оправдываться приходится, что деток рожаю, а если узнают что не только рожаю,вообще боюсь осуждать начнут.
28 Jan 2008, 16:48
Вы нормальная, замечательная мама и человек! Уверена, что и я поступила бы подобным образом. Смотрю фотографии и мне всех хочется к себе прижать. Боюсь только того, что справка о моих доходах будет недостаточной для двоих малышей. Лишь это меня волнует больше всех. Ну и конечно, подружки же меня теребят со сроками. А я все уклоняюсь от прямых дат, говорю, что в конце лета-начале сентября. А мне: оооооооо!!!!! Лев или Дева. Сразу гороскопы начали вспоминать!:-)) (с транслита)
28 Jan 2008, 23:25
Как я вас понимаю! Меня тоже на данный момент справки о доходах(официальных) больше всего волнуют.Делать нечего - пойду оформлять налоговую декларацию и налоги платить. Забавно получается у нас в стране. Получается, что я за налоги выкупаю своего ребенка. А некоторые считают что мы ради денег детьми обзаводимся.
29 Jan 2008, 00:24
а мне все никак за пособием дойти недосуг... вот сразу видно, какая я меркантильная:-)
29 Jan 2008, 00:35
А я вообще не знала, что за усыновление какие-то деньги дают. Предполагала, что дают ежемесячные пособия как на всех родившихся детей. А почему за деньгами куда-то ходить надо, их что не перечисляют в Банк на личный счет? У меня со справкой о доходах другие проблемы. У меня трудовая книжка в Москве у моей близкой подруги в бухгалтерии, где я оформлена секретарем, а они там на всех себя "мои" копейки делят. Так "моя" зарплата не только не позволяет ребенка усыновить, кошку прокормить невозможно..3,5 тыс.рублей, ну не идиотизм ли у нас в России творится с минимальнми зарплатами?! Вот и мучаюсь головной болью, где справочку доставать, или какую работу искать, чтоб двоих деток усыновить?! Извините, повторяюсь уже.. (с транслита)
29 Jan 2008, 18:15
Девочки, сейчас ищу фото Узи деток на разных сроках беременности,включая близнецов(двойняшек), что б запастись материальчиком для слишком любопытных. Если сможете помочь, буду благодарна. ***alina.es@mail.ru (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)