Перевоз ребенка в Штаты
Anonymous
25 Jan 2008, 19:01
Девочки, кто усыновлял как ро. гражданки с последующим вывозом ребенка за границу, как проходили таможню? Что спрашивают, какие доки кроме паспорта ребенка? На что смотрят и вообще чего ждать? Спасибо.
Anonymous
25 Jan 2008, 19:36
Напишите Счастливой Женщине. Она, можно сказать, курирует тут этот путь. Особенно в Штаты:)
25 Jan 2008, 21:39
Тут два варианта - и они НЕ ЗАВИСЯТ от СТРАНЫ ВЫВОЗА. 1. Если вы делаете детю в консульстве паспорт вашей заморской страны, то дите, ясно дело, считается гражданином этой страны, то бишь иностранцем в глазах российского паспортного контроля. Иностранцы, ВЫезжающие из России по своим иностранным паспортам, обязаны при выезде сдать свою белую карточку, полученную при въезде. У вашего дитя ее не будет, так как он в Россию никогда не въезжал, а в ней родился :) То есть тогда по закону ему нужно в свой иностранный паспорт поставить ВЫездную визу в ОВИРе. Это, кстати, касается любого иностранца любого возраста, кот., въехав в Россию, потерял белую карточку - топать в ОВИР и ставить ВЫездную визу. На паспортном контроле ВЫВОЗИТЕ ребенка по его иностранному паспорту с проставленной ВЫездной визой. Это вариант-1. 2. Вариант-2: Делайте ребенку русский загранпаспорт. В крупных городах типа Питера есть горстка турфирм, которые за денежку оформляют загранпаспорта за сутки! Тогда вы идете в свое консульство и получаете на детя визу (консульство США выдает "parole", либо, если вы готовы ждать несколько дней, то американский паспорт). И тогда вы на паспортном контроле предъявляете русский загранпаспорт с визой в страну направления или же русский загранпаспорт вместе с иностранным загранпаспортом. Примечание: вам нужно узнать у властей вашей страны - разрешают ли они ребенку иметь два паспорта. В США это допустимо до тех пор пока ребенку нет 18 лет. И Россия это тоже признает. То есть, если у вас дите ДО 18 лет, то вы смело и открыто можете в Рос-паспортном контроле давать оба паспорта.
Anonymous
25 Jan 2008, 23:02
Счастливая Женщина, спасибо! Еще один вопрос - сами таможенники, они могут начать придираться к тому, почумея вдруг через месяц после въезда вывожу ребенка? Будут просить показать доки на усыновление? Или им все равно?
Anonymous
26 Jan 2008, 18:43
А вот про усыновление вам нужно молчать. Вы же в России РОЖАЕТЕ. И вывозите из России в Штаты как СОБСТВЕННОРОЖДЕННОГО. И ввозите в Штаты как СОБСТВЕННОРОЖДЕННОГО. ИМХО, лучше пустите слух у себя в Штатах, что вы беременны. Про то, что едете рожать в Россию молчите. Потом якобы семейные обстоятельства... и вы вынуждены лететь в Россию. Там вы рожаете (ну начались роды, что делать?:)) И обратно в Штаты возвращаетесь с детем или сразу с двумя детками:) В России не говорите о загранице НИЧЕГО. Вы просто россиянка, проживающая на территории страны. По приезду в Штаты усыновление вообще не афишируйте. Родили и родили. Все. Вот такой путь:) Если что, Счастливая Женщина поправит:)
27 Jan 2008, 01:59
Про усыновление молчите. Во-первых, никто не спросит, никому дела нет. Идет толпа людей через паспортный контроль, тетка через окошечко берет паспорт, штампует и отдает. Всем пофик на все. И не путайте паспортный контроль с таможкой! Вот если вы...э... кокаинчик в подоле детской курточки везете, вот тогда вам есть чего таможню опасаться ;)
28 Jan 2008, 08:45
Марина, можно посоветоваться? У нас не совсем та ситуация, когда вместно железно хранить тайну. Антитела. 8( Нужны анализы, специфическое обследование, наблюдение инфекциониста. Ну, въехать-то мы въехали, а дальше нашему педиатору приходится говорить все как есть. Правда, по ее реакции, ей никакого дела нет до ИНС и виз, ей важно детей лечить. Не зря ли я раскрылась? А если бы молчала как партизан, то все равно на анализе всплыло это: ведь наши российские прививки проверяют. И как бы на меня смотрели тогда? 8О
28 Jan 2008, 18:30
Не поняла, а в чем проблема? Какое отношение педиатр имеет к статусу ребенка в стране и уж тем более к иммиграционной процедуре? Может я чего-то недопоняла? По своему опыту - у нас все знают про усыновление - от врачей, до коллег по мужниной работе (э... все юристы по разным специальностям).
29 Jan 2008, 00:46
Спасибо! Это просто у меня разговор с российской знакомой состоялся, она и удивилась - вроде, ты же скрывала при получении визы, почему же теперь не скрываешь? :)Я начала было - а как скрывать-то? Потом задумалась. Но вы меня успокоили, значит, все нормально.
american mama
29 Jan 2008, 07:19
МОжно мне вашу историю на емаил пожалуйста parents@yandex.ru? Я бы хотела пообщаться с вами в частной переписке, т к у нас проблемы с иммиграционным статусом. (с транслита)
29 Jan 2008, 20:08
Отправила. Я в Скайпе, ищите ник MarinaTCI :)
american mama
29 Jan 2008, 20:54
Марин, я не пользуюсь скаипом, я уж лучше по емаилу, по старинке (с транслита)
American Mama
27 Jan 2008, 05:37
Девочки, кто может мне внятно рассказать шаг за шагом , как ввезти ребенка в Штаты, напишите мне на емаил parents@yandex.ru, пожалуйста. какие документы нужны, свои истории и т д (с транслита)
Anonymous
27 Jan 2008, 15:08
Насчет Штатов лучше к Счастливой Женщине. По этой же системе в Израиль перевозила дочку Блинчик. Есть тут и другие девочки, которые стали мамочками благодаря этому пути:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление