сходство (ребенок из Ленинградской области)
22 Nov 2008, 02:06
В данный момент мы на стадии сбора документов, которые будут готовы во 2 половине января (после обучения в ШПР). Поэтому детишек мы еще не ищем, но базу иногда просматриваем. Сегодня, в очередной раз перебирая страницы рунета я увидела фотографию мальчика... я даже вздрогнула. Сын (своерожденный) проходил мимо и обиженно спросил: "почему его фотография в детстве находится на сайте детишек без родителей?"....муж тоже был немало удивлен!) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=523585 На первой фотографии Лука, наш 7 летний сын, а на второй мальчик Кирилл, который не дает мне сегодня заснуть))). Нет, я совсем не на что не надеюсь...просмотрев всевозможные сайты Ленинградской области, не встретив нигде этого мальчугана и пришла к определенным выводам. Но все же, может есть у кого-нибудь возможность получить о нем хоть какую-нибудь информацию? Мне было бы просто интересно что с ним сейчас...
22 Nov 2008, 02:42
Пришли к выводу, что его уже забрали? Необязательно, у многих ДД и ДР нет сайтов. Вы еще на 7е в усыновлении спросите, может, там знают, волонтеров много. А похож очень:) офф: у меня тоже сын Лука, только постарше, и тоже голубоглазый блондин:)
22 Nov 2008, 05:06
Конечно, я попытаюсь что-нибудь сделать. Иначе я не смогу просто).
22 Nov 2008, 02:44
Оооочень похожи, просто одно лицо! Я, конечно, не большой специалист, но может Вам попробовать позвонить их рег. оператору, сказать, что заключение практически готово и попросить лишь информацию о том, не в семье ли этот мальчик и есть ли у него статус. Я здесь читала - некоторый так делали. Если он еще не усыновлен, то документы при желании Вы и быстрее сможете собрать.)))
22 Nov 2008, 05:09
Да, именно так я и поступлю. У мальчика нет статуса на усыновление. Мне главное выяснить есть у него родители или еще нет... а там, думаю, справлюсь существует же еще предварительная опека...
22 Nov 2008, 10:44
обалдеть! я такого сходства еще не видела, думаю вам нужно попытаться, сделать все возможное, чтоб он был ваш. Удачи вам, пишите, как у вас дела будут проходить, болею за Вас!
22 Nov 2008, 10:58
обязательно позвоните рег. оператору, они рассказывают про статусы и ходит ли кто к ребенку в дет дом в качестве кандидатов в родители. Нам говорили и даже немного про био-маму.
22 Nov 2008, 22:52
Попробую в понедельник поговорить с ними. Я уже готова ехать туда для беседы). Сейчас вот только с мужем обсуждали как вот после этого мальчишки еще кого-то выбирать будем??? Ведь нам больше никто из детишек не подойдет так. А у мужа вообще первое условие, чтобы похож был на нас... Мы еще думали, что сможем взять только здорового малыша, а теперь я понимаю, что забрала бы практически с любым диагнозом!
01 Dec 2008, 08:47
Что за чудо, при нажатии на ссылку открывается мой поспорт... Накладки на еве?
01 Dec 2008, 14:44
нет :) автор не верно дала ссылку :) каждый попадает в свой паспорт.
22 Nov 2008, 11:04
Поразительно! Правда как будто один и то же ребенок. Наверное, это знак судьбы :) А разница в возрасте есть?
22 Nov 2008, 11:26
Да. Лука старше на 4,5 года. Я просто подобрала фотографию примерно того же возраста. Я просто в шоке от такого знака судьбы. Сегодня всю ночь не спала... писала автобиографии и знакомилась с новым законодательством об опеке. Не о чем другом думать не могу. И вот понимаю сама, что нельзя так эмоционально, но сделать ничего не могу)). А ведь только позавчера говорила в опеке, что мы не торопимся и все оформлять начнем после Нового Года... вот ведь как в жизни бывает!)
л.
22 Nov 2008, 11:37
ситуации разные бывают, опека поймет вас, мы ознакомились с анкетами детей вчера (двойня), они родились в день и год нашей свадьбы, тоже знак!
22 Nov 2008, 11:43
А Кирилл декабрьский. У меня у мужа 16 декабря день рождения, а у меня 17... ох не знаю поймет ли опека... они мне постоянно твердят, что ребенка желательно искать в Москве, а я тут сразу в Ленинградскую область)) но это не самое страшно в жизни!)
22 Nov 2008, 12:04
ленингр. область - это не самый дальний край о Москвы, и искать можно где угодно по России.
22 Nov 2008, 12:28
Я переживаю не из-за того, что тяжело...это достаточно близко и дорога туда отличная! Мы просто хотели ПС оформлять.. я сейчас не работаю, думала пока займусь плотно адаптацией малыша, а потом сразу третьего)), так что для меня трудовой стаж важен. Чет я такая рассеяная))) никак не могу мысли в кучу собрать). Даже не знаю что делать: радоваться или переживать...я уже начала подумывать о визите к психологу, как-то я не реально переживаю за мальчика, которого увидела на картинке... как будто мой сын сейчас в детском доме...причем мысли такие, что даже если узнаю, что он в семье уже, то мне легче станет. Главное, чтобы он видел другую жизнь! где есть любовь и родители...
Anonymous
22 Nov 2008, 12:13
Действительно похожи!Думаю есть большие шансы его найти!
22 Nov 2008, 14:18
очень похожи... удачи @@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2008, 15:46
Очень похожи! А, зачем Вам в Москве ШПР?
22 Nov 2008, 15:50
затем, что опека требует со словами "мы были на семинаре, нам рекомендовали". Мне тоже пытались рассказать, что теперь это обязательно. Однако постановления на эту тему нет и еще долго не будет, судя по всему. Так что я бы подала документы по списку согласно Положению о приемной семье или комплект доков на усыновление и не заморачивалась. P.S. Присоединяюсь - ребята на одно лицо :)
22 Nov 2008, 16:48
Так я и не заморачивалась до вчерашнего дня! Спорить с опекой особо не хотелось, т.к. мы никуда не торопились и на обучении больше муж настаивал, чем опека).
22 Nov 2008, 21:08
ну так и подайте им в понедельник все доки, кроме сертификата из ШПР. Пусть попробуют не принять (доказать-то обязательность школы им нечем). Если хотите, можете и ситуацию с увиденным малышом описать.
22 Nov 2008, 22:54
не так все просто на самом деле. У нас еще не готова медицина и справка о несудимости. Ну медицину я сделаю быстро, а вот справку эту...интересно можно как-нибудь ускорить этот процесс? сейчас активно ищем связи в ГУВД...
22 Nov 2008, 15:52
Посмотрите, это он? Месяц рождения и имя совпадают. Какого он года рождения? http://opekaspb.ru/blagot/mama.html
22 Nov 2008, 15:56
Наверное, год другой.
22 Nov 2008, 16:50
Нет, точно не он( Этого Киришку я теперь везде узнаю!) Он 2005 года.
24 Nov 2008, 15:51
Сыроежка, ну как? Удалось узнать что-нибудь?
24 Nov 2008, 16:06
Мария Геннадьевна (рег. оператор)в командировке будет только в середине недели (27-28), а кроме нее никто мне информацию дать не может. Я вот думаю: если найти все дома ребенка ленинградской области и попытаться обзвонить их. Вообще их не так много. Муж предлагает узнавать у волонтеров по ДР любую информацию (где его точно нет), потом садиться в машину и объезжать все остальные ДР, работу он на это время может оставить...
Anonymous
24 Nov 2008, 16:08
в др вас без направления от регоператора не пустят. там за это ипут постоянно и конкретно
24 Nov 2008, 16:12
можно под видом волонтеров пройти с памперсами для детишек..Я думаю, что ехать пока в любом случае не стоит. Это просто у мужа паника, не может он меня в таком состоянии видеть))
Anonymous
24 Nov 2008, 16:13
вы думаете каждого кто пачку памперсов привез начинают по др водить, и детишек показывать?
24 Nov 2008, 16:15
я долго занималась волонтерством и знаю как попасть в ДР. Это возможно, только я, в данный момент, не вижу в этом необходимости. Я дописала выше. это панику у супруга..(
Anonymous
24 Nov 2008, 16:17
если опыт есть, тогда конечно :)
24 Nov 2008, 16:31
я нашла 4 штуки. я бы обзвонила. http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_type&id=21&r_id=47&part_id=65 может что-то узнаете.
24 Nov 2008, 16:52
спасибо! завтра попробую. не думаю, конечно, что по телефону они мне дадут информацию, но попытаться стоит.
24 Nov 2008, 16:58
скажу по секрету, у меня был положительный опыт. ;) успехов вам! пусть все прояснится.
24 Nov 2008, 17:58
Спасибо большое! буду стараться!
24 Nov 2008, 23:00
Еще я знаю в Ленинградской области ребенок старше 1 года может находиться не в ДР, а в ДД. Надо на Детских домиках смотреть, там написано. Например в Рябовском ДД Тосненского р-на, есть дети от 1 года.
Anonymous
24 Nov 2008, 23:17
и еще - в больницах
25 Nov 2008, 02:11
Оказалось, что в каждом 2-3 ДД есть группы от 0 или от года(.
24 Nov 2008, 21:27
Там Марина Геннадьевна. Она ничего без пакета документов не расскажет, дама не самая доброжелательная и расторопная. Может и правда лучше через волонтёров? В конце концов В области не так уж много ДР.
25 Nov 2008, 01:46
через волонтеров пока не получается ничего(.
25 Nov 2008, 22:03
Не правда, Мария Геннадиевна замечательный человек, старается помочь и направления может дать на нескольких деток + можно звонить с "0" результатом (мы поехали смотреть девочку, а на неё уже другие родители решили написать согласие) хоть три раза на день, узнавать не появились ли сведения - всегда доброжелательна и старается помочь.
25 Nov 2008, 23:30
Ксожалению у меня( и не только) другой опыт общения с нею.
30 Nov 2008, 04:23
У меня (и, как выяснилось, не только у меня) о Марии Генадьевне Филиной впечатлдение сложилось крайне отрицательное. Увы.
25 Nov 2008, 20:29
Сыроежка, проверь личку!
25 Nov 2008, 20:48
ответила!
25 Nov 2008, 21:53
Кирилла вернули маме.
25 Nov 2008, 22:04
Значит он не ваш.., а ваша малышка или малыш ждёт...
25 Nov 2008, 22:55
С одной стороны, наверное, хорошо. Но с другой очень грустно...Думаю, что фраза типа "значит был не ваш" мало утешает. просто представляю, сколько всего Вы уже намечтали... В январе получите документы и с новыми силами на поиски малыша. А мы кулачки подержим!
28 Nov 2008, 13:54
Спасибо! Очень душевное сообщение))
28 Nov 2008, 12:35
Привет, вот не ожидала встретить здесь кого-нибудь из наших. Я тоже тут брожу уже около года, а документы только недавно стали собирать. Как у вас дела, как Лука? Совсем уже большие наши подснежники, правда? Когда начала топ читать, так надеялась, что все у вас получиться с этим малышом, жаль, что ничего не вышло, но надо надеяться на лучшее, и мы найдем наших деток, надо только верить и искать. Удачи тебе!
28 Nov 2008, 13:53
Привет, Лен!!! Как мы с вами одновременно начали). Мы тоже недавно начали собирать документы. Вчера вот на первом занятии были в ШПР. Лукос нормальный активный второклассник со всеми вытекающими травмами)). Вот вроде бы срослась сломанная ключица. На физ-ру в школе уже больше года не ходит, но в тренировки большого тенниса не пропускает!)) Подснежники наши вообще жуть какие выросли!) Их ведь даже подснежниками сейчас тяжело называть). Я раньше Луке говорила: "вот ты Лосяш", а он отвечал: "Я не Лосяш, я Крош!!!", а теперь говорит: "мам, я уже не Лосяш, я Лось!!!" А с Кирюхой этим расстроилась, конечно. Но! Значит так надо было. Единственное, что переживаю как он там. не верю я в эти чудесные исцеления одумавшихся мамаш(. Если бы в семью отдали, я бы спокойнее это восприняла. Зато сейчас все пойдет своим чередом: закончим ШПР, отдадим документы и начнем поиски. Я сейчас даже не смотрю детишек... а сайт ФБД вообще закрыт для меня на время))) так спокойнее). А вы второго кого хотите? У на Лука брата ждет) Приятно вообще знакомых тут встретить!)
28 Nov 2008, 16:05
Да, жизнь удивительная штука. Вот ведь из всех разделов Евы встретились именно на этом. Написала тебе сообщение сначала здесь, но длинно получилос, решила в личку тебе переправить. Удачи!
28 Nov 2008, 16:28
Лен, нету от тебя писем...
28 Nov 2008, 16:36
Пойду повторю. osoba@bk.ru это правильный ящик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление