Зачем вы отмечаете день аиста?

автор
24 Nov 2008, 16:20
Не хочу никого обидеть, но искренне не понимаю зачем отмечать день аиста. Вернее, пока не усыновила тоже думала, что буду каждый год вспоминать, отмечать, здесь на Еве писать, а вот теперь понимаю, что нет в нем никакого смысла. Что ребенок мой родился когда родился, и родной он мой от макушки до пяточек, и нет никакой другой тети, и никакого усыновления нет. Иногда вспоминается что-то, там, в другой жизни, далеко-далеко, и уже не знаю со мной ли это было, не приснилось ли... Собственно, и каким днем-то выбрать этот день аиста? День когда встретились? День суда? Когда домой приехали? Когда?? Честно, у меня полное, 100%-ное ощущение, что я родила своего сына, а потом он попал в больницу и мы на какое-то время с ним разлучились, и все. Может, это потому, что усыновили мы очень рано, ему еще и двух недель не было и будь ему уже полгода-год ощущения были бы другими... Но вот сейчас все больше и больше понимаю, что нет никаких дней аистов, что ни отмечать, ни помнить их не надо, потому что сразу какое-то выделение получается - ты не мой, тебя тетя чужая родила, а я тебя нашла. У нас, как у всех семеь есть свои даты, и ребенкин день рождения как положено - с подарками и музыкой, но дня аиста нет, и не будет.
24 Nov 2008, 16:26
Это ваше решение что дня Аиста нет и не будет.У нас есть и с первым ребенком и со вторым.А если его/ее родила другая тетя, то это совершенно не значит что он/она не мой/моя, МОИ!
имитушка
24 Nov 2008, 16:29
ППКС мы не отмечаем.
24 Nov 2008, 19:02
Мы не отмечаем. Наоборот, постарались побыстрее забыть. Мне даже приходится припоминать, когда это было - день прихода домой:)
24 Nov 2008, 20:01
Мы тоже :) Я вот сейчас уже путаюсь, когда увидели, когда суд был, хотя всего полтора года только прошло. (с транслита)
Мы не отмечаем. Только, эти даты сами прокручиваются в голове. Начинаешь вспоминать, а вот в этот день я поехала к Рег.оператору. А в этот - первый раз в ДР... В этот день был суд и мы приехали домой. Но, со старшим то же самое: смотришь на часы и думаешь "Ага... У меня начались схватки. Так, это мы едем в роддом. А это я в родблоке... Все! Родился!" Просто, со старшим роды были быстрые - пол дня, а с младшим - несколько месяцев. :)
надоели разводки
24 Nov 2008, 22:49
ну и флаг вам в руки, не хотите не отмечайте вас никто силом не заставляет это делать.И хватит уже раздор вносить.
25 Nov 2008, 00:26
тоже считаю, что этот день - напоминание ребенку о том, что он не кровный в семье. посему помню (кроме меня кстати никто в семье не помнит), но не отмечаю.
25 Nov 2008, 10:56
Это каждый для себя определяет какой день считать праздником. Мы никаких таких дней не отмечаем. Ну то есть дата рождения детей поставлена датой суда и отмечаем день рождение детей и нашей семьи :)
Кошандра
26 Nov 2008, 03:31
И мы не отмечаем :). Если честно, я уже и не помню точной даты :)- месяц помню, год выщитываю :))))))))))), а день - плюс\минус 2 дня плавает.
26 Nov 2008, 20:19
Если у вас ещё и имитация, да и ребёнку вы не собираетесь говорить о его происхождении.... то да..., действительно глупо и нелепо отмечать "день Аиста".Этот праздник для тех, кто не скрывает, и для кого действительно это событие важно, и я лично, тут не усматриваю никакого разделения, что "ты не родной, тебя чужая тётя родила"...Ребёнок будет знать что день когда он вошёл в семью, очень важен для нас... только и всего, и совсем не обязательно, что бы в этот день фигурировала "чужая тётя".
24 Nov 2008, 16:40
Не отмечаем. Я просто вспоминаю все как было в этот день, когда мы дочку привезли домой.
Мы тоже не отмечаем. Но на ЕВЕ поделилась, когда год прошел. :)
24 Nov 2008, 22:04
+ 1. Дома не отмечали... а на Еве написала отчет :)
24 Nov 2008, 18:39
Девочки, а день рождения, это день суда? А настоящий день рождения тогда как?
24 Nov 2008, 19:02
День Рождения - это день, который в свидетельстве о рождении написан. Причем тут день суда? Если только у вас даты совпадают.
24 Nov 2008, 21:41
Я тоже думаю, что не будем мы отмечать. И так уже дат прибавилось, дней рождения в два раза больше, а у дочки ещё рядом с рождеством. Если ещё добавить 2 дня аиста, вообще одни праздники тогда начнутся нескончаемые, да и запутаться можно.
24 Nov 2008, 21:46
Вспомнила о дне аиста только когда прошел год и надо было опеке показать чадо и подтвердить что все у нас хорошо. Слава богу еще совсем немного этих дней аиста и нас оставят в покое и я его забуду.
24 Nov 2008, 22:43
Мы отмечаем.... И ничего в этом плохого не вижу, а даже наоборот ещё один праздник для ребёнка. Для меня это даже больший праздник чем день рождения, хотя оба праздника отмечаем с одинаковым размахом.Потому что, я не знаю как было в день их рождения и тем более никаких воспоминаний об этом дне у меня тоже нет, я даже не знаю с каким весом родилась моя старшая.И мне нечего им расказать об их дне рождении, а вот о дне когда мы стали семьёй -есть и очень много.
24 Nov 2008, 22:49
+1
27 Nov 2008, 16:59
Совершенно с Вами согласна! если не хранить тайну, то отмечать очень даже хорошо, на мой взгляд. Малыш поймет. что день его появления в семье - это счастье и ПРАЗДНИК! И пронесет это ощущение через всю жизнь!
думаю, это зависит от возраста ребёнка. У тех, кто постарше, конечно, этот праздник должен быть. ИМХО
01 Dec 2008, 01:52
Правильно, чтобы помнили и не забывались.... (с транслита)
01 Dec 2008, 09:17
А что вы этой фразой хотели сказать???Или вы хотели затеть всех тех, кто не думает так как вы? Ну конечно... вы же самая умная, и только ваша точка зрения самая верная, а те кто думают по-другому вообще не достойны детей воспитывать...Знаю я одну женщину, наша бывшая инспектор ООП, она подобным образом рассуждала.У неё приёмной дочери 18 лет сейчас, так вот она тоже от неё скрывала, а когда в подростковом возрасте у девочки начались выкидоны, как и положено, то она ей взяля да и выдала,что они её из "помойки" вытащили, а она такая неблагодарная...и потом искренне не понимала, почему у них отношения не сложились..всё на гены списала, и теперь всех потенциальных усыновителей отговаривает, пугая генами и своей страшной историей, всем рассказывает, что даже она, педагог со стажем, ничего против генетики сделать не смогла. А насчёт что бы помнили...да я хочу что бы мои дети помнили, что день встречи с ними для нас самый важный, и счастливый.
01 Dec 2008, 14:46
это не в Казани? я кажется знаю о ком речь...
01 Dec 2008, 14:52
я в личку написала
25 Nov 2008, 08:54
Я и не собиралась отмечать, как -то в голову не приходило...ну а если кто-то отмечает, считает важным и приятным, празднично отметить событие, почему нет? Люди разные, ситуации разные)
25 Nov 2008, 12:55
Мне тоже все равно, для нас важен день рождения ребенка, который мы не меняли, а "аист" тут не причем. Я своего сына в "клубнике" нашла, потому он у меня так вкусно пахнет и мой сладенький. Так и говорю ему каждый день почти :"Я тебя сьем!" :) (с транслита)
28 Nov 2008, 10:50
Я не представляю как праздновать день аиста когда есть другие кровные сиблинги; сразу у ребенка вопрос- а почему у него/нее нет такого праздника? И сразу ответ-а потому что они не ис дд а ты из дд? Ужас (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2008, 17:23
Кровным тоже можно устроить праздник, что б дискриминации не было.День когда вы привезли их домой из роддома(на5-10 день)Тогда никому обидно не будет.
28 Nov 2008, 23:49
У нас из роддома на следующий день выписывают:) смысла нет два дня подряд отмечать:)
30 Nov 2008, 14:40
Ну когда дети малые то они конечно не понимают что и для чего празднуется; ну а вот школьник приходит в школу и говорить- а у меня завтра праздник, 5 дней как меня из роддома забрали. ???? в лучшем случае могут подумать что у мамы не все дома; а когда дети совсем подрастут то им же самим будет тошнить от такого праздника, т.к. будут понимать что он означает. По жизни ребенку каждый год напоминают что он из дд. (с транслита)
01 Dec 2008, 09:05
А почему вы считаете, что ребёнок обязательно в школе должен всем всё выложить??? Мы например дома пасху отмечали, в то время, когда это не приветствовалось, и не помню что бы я ходила в школе и трепалась...Не все дети "выносят" на публику то что просходит дома, это от воспитания зависит.
02 Dec 2008, 15:30
Что вы помните? когда вам было 10-12 лет? попробуйте 5-6 летке обьяснить что он должен в школе говорить, а что нет; да и не в этом дело; единственное что хорошо в этом празднике- название; День АААиста!! Ах как красиво! Все, больше ничего, все остальное это напомниь ребенку что он приемный; но ето мое мнение, может вашим детям понравится когда родители из года в год мусолят одно и тоже- вот мы тебя забрали, вот мы, такие молодцы, тебя забрали, через 5 лет- вот мы тебя забрали в этот день, ну хорошо, забрали, что дальше? И не надоест петь самим себе диферамбы через 10, 20 лет? Рано или поздно этот праздник уйдет в небытие. (с транслита)
02 Dec 2008, 15:49
А у нас этот празник не по такой схеме, которую вы описали проходит...И называется он у нас не "день аиста", а "день семьи". И никакого напоминания нет о приёмности...просто мы в этот день стали семьёй, и не расскзываем ничего такого что мы забрали и мы такие молодцы...Никакой конкретики...Кстати у нас сегодня у Лизы 3 года как она с нами. Поедем в Мегу, покатаемся на каруселях, поедим тортик...Для меня это праздник. По вашему на днях рождения тоже мамы расказывают ребёнку из года в год...вот я тебя родила, вот я так мучалась..и тд и тп..ах какая я молодец???? Меня например коробит, когда в ДР моих детей, кто нибудь "не знающий" поднимает тост за меня,за то что я родила такую дочку...
02 Dec 2008, 20:03
Извините, что вмешиваюсь, но очень часто на ДР поднимают тосто за родителеи, которые родили таких прекрасных детеи и т.п. почему вас ето коробит?? Вы никогда на своем ДР не поднимаете тосто за своих родителеи? Может ето просто Ваши личные комплексы? Вот мне подумалось, что если бы я узнала, что кого-то из моих гостеи коробит у меня в гостях такои тост...вряд ли бы общалась дальше. Меня например от Дня Аиста не коробит абсолютно. Если есть еще один повод радоваться, то почему нет? В каждои семье свои законы и свои праздники и на то и свобода выбора. (с транслита)
02 Dec 2008, 20:23
Да я и сама такой тост поднимаю на других ДР...Просто когда на дне рождения моих детей поднимают такой тост и половина гостей знают, что я к этому дню непричастна...меня немного не по себе...я не знаю как реагировать, не посвящать же всех.
30 Nov 2008, 02:26
А у нас День Аиста значимый день для всей семьи, а не только для дочки.Наша семья стала больше в этотм день, поэтому каждому в этот раз достались и подарки, и внимание. Никаких недоумений у дочкиных сиблингов не возникло.
01 Dec 2008, 01:51
У вас дети маленькие; они толком не понимают что вы празднуете (с транслита)
01 Dec 2008, 02:21
Довольно категорично с вашей стороны так определенно знать, что понимают мои дети. Дети вообще имеют обыкновение понимать и чувствовать гораздо больше, нежели хочется родителям.
28 Nov 2008, 13:56
я тоже не хочу отмечать...даже точную дату смогу сказать лишь заглянув в календарь. Но у нас так исторически сложилось что день рождения одного ребенка практически совпадает с появлением второго и наоборот :) разница в неделю или дней 10. Ну а так как они из за подарков передернуться то пусть и будет у каждого два праздника :) просто без акцентов.
28 Nov 2008, 14:26
У нас эта дата приходится на день несостоявшегося ПДР (у Сонькина мог бы быть братик-двойняшка). Я ее, конечно, даже при всем желании забыть не смогу, но и отмечать как-то стремно. Двоякое такое чувство... Вот ведь, умудрились забрать дочку домой именно в этот день! Чудеса. Не подгадывали специально.
Anonymous
01 Dec 2008, 16:15
Будем праздновать только с мужем, когда детей уложим :) А деткам обычные дни рождения, чтоб не различались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)