Диагнозы: консультация педиатра (10 апреля 2008)

В связи с тем, что предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1185774 вырос, переезжаем сюда! Добрый день, милые девочки! Ну вот и у нас с Вами появился свой "штатный" педиатр НАТАША, ник "Пушистичек", паспорт http://www.eva.ru/passport/18333.html , согласилась взять шефство над этим топом и отвечать на Ваши вопросы по мере сил и времени. В связи с особенностью этой темы, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ прочесть нижеизложенные правила ПЕРЕД тем, как задавать Наташе свои вопросы: 1- В этом топе можно задавать вопросы ТОЛЬКО касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, прошу обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 Наташина задача - помочь начинающим усыновителям разобраться с медицинской терминологией и другими непонятными диагнозами. 2- Пожалуйста внимательно просмотрите уже существующую местную базу данных по диагнозам перед тем как задавать вопросы Наташе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27725804 Может быть, Вы найдете там ответы на интересующие Вас вопросы. 3- Наташины ответы являются СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, основанным на профессиональном опыте работы и образовании (педиатрия, специализация по детской неврологии). Убедительная просьба об этом помнить! Выбор прислушиваться к тому или иному мнению, а также ответственность за его трактовку, подтверждение, решение о последующих действиях и т.д. лежит только на Вас! 4- Все нарушения правил будут удаляться. С уважением, Марина
19 Feb 2008, 19:46
"Отверстие в сердце" (так сказали по телефону). Это ООО или что то ещё может быть? Перенесла своё сообщение из прошлого топика.
19 Feb 2008, 21:44
Видимо ООО. Если дефект в мышечной части его не оперируют, и даже если нет полного смыкания, если заброс крови небольшой не оперируют тоже.
19 Feb 2008, 22:30
Боюсь спрашивать, но есть неоходимость. Подскажите какая вероятность рождения здорового ребенка от матери-инвалида (олигофрения). Несколько знакома с диагнозом (на уровне коррекц. педагогики в институте), знаю про стадии. Так понимаю, что идиотия и инбицильность были бы сразу очевидны (или нет?). ребеночек внешне здоров (хотя в грудничковом возрасте трудно судить, но я и не берусь).Стадии дебелизма я не очень боюсь (чувствую что это наша доча), стараюсь относиться филосовски - ведь и кровные детки могли бы, при определенных условиях родиться с таким диагнозом.Простите, что-то вроде крика души получилось. Поделитесь пожалуйста любой информацией, которой обладаете.
19 Feb 2008, 23:02
я Вам в личку напишу.
20 Feb 2008, 06:53
Спасибо за ответ (хотела ответить вам в личку, но там нет места)
21 Feb 2008, 22:57
Наташа, напишите мне, тоже, пожалуйста в личку, точно по такому же вопросу. Очень нужно, (ттт) не лично мне, но по поводу одного ребеночка. Спасибо.
20 Feb 2008, 12:11
Сегодня была в ДР, уточнила диагнозы. Первая девочка: ДМЖП примембранозный, ООО нарушение кровообращения НК1. Вторая девочка: открытый артериальный проток, нарушение кровообращения 0, ООО нарушение кровообращения 0. Показано наблюдение у кардиохирурга и кардиолога. Обе девочки развиваются хорошо, внешне выглядят замечательно.
29 Feb 2008, 21:24
Пушистичек! А мне вы так и не ответили ((.
03 Mar 2008, 16:40
Если что-то надо уточнить спрашивайте!
03 Mar 2008, 19:15
Сегодня были в поликлинике (вместе с работником ДР, девочки проходили мед.комисиию). Невролог сказала делать тонизирующий массаж. Вот мне интерессно, "сердечные" дигнозы не являются противопоказанием?
03 Mar 2008, 21:34
Нет. У первой девочки несущественное НК, пристеночный заброс, надо только наблюдать, у второй порок не сопровождается никакими изменениями.Тяжелых нарущений и декомпенсации кровообращения у них нет, поэтому не является, даже будет полезно.
04 Mar 2008, 08:28
Наташик! У меня очередной вопрос. Очень часто приходится слышать, что ребёнок при массаже очень сильно плачет. Неужели это нормально? Или с таким массажистом лучше расстаться?
04 Mar 2008, 12:02
Смотря какой массаж. Если при дистонии назначают, разминать мышцы, растягивать - то это неприятно и больновато. Но в любом случае - орать как резаный не должен, это не очень хорошо. Плакать и капризничать может.
своя
21 Feb 2008, 18:02
подскажите, пожалуйста, если на генетическую экспертизу по установлению материнства вместо матери придет ее родная сестра-погодок (они просто похожи как две капли воды и, думаю, легко могут пользоваться паспортами друг друга) может ли это как то открыться? и какой скорее всего будет результат?
Anonymous
04 Mar 2008, 09:57
а можно мне ответ, ну хоть какой нибудь, пожалуйста...
04 Mar 2008, 12:07
я просто в растерянности :) зачем это нужно? ну если придет родственник, то да похожи, но меньше чем с матерью. Наверняка генетическая экспертиза определит что это не мать, скорее всего есть какой-то процент совпадения или критерии, даже если люди генетически родственники. Они же не однояйцевые близнецы. Только такие генетически идентичны.
своя
04 Mar 2008, 14:32
наша био говорит что это не она и ее пока не могут лрп, пока не признают она это или нет, для этого судом назначена генетика, но всем очевидно, что это она - он ее копия, да и по косвенным признаком наверняка она, так что не понятно на что она рассчитывает соглашаясь на генетику (больше того, ее родня требует этого анализа, настолько они уверены), вот я и хочу предположить, к чему готовиться...
05 Mar 2008, 20:44
если это био, экспертиза подтвердит что это био. А если сестра (био) - то экспертза докажет что она не био. Родные сестры генетически не идентичны (только если однояйцевые близнецы).
25 Feb 2008, 21:40
Так вот, в продолжение темы ребенка с ВИЧем. Я говорила с профессором Маргарет Дайкеман, PhD (работает в University of new Brunswick v Kanade); она занималась проблемой ВИЧа и СПИДа с тех времен когда в России еще не знали такой болезни. Она посоветовала мне сайт, на который она ходит, как она выразилась, с того времени как начала работать над этой проблемой. Там, кстати, можно задать любой вопрос редактору и не сомневаться верна ли информация или нет, там консультитуют "мировые светилы СПИДа и ВИЧа". Она также просила передать всем,кто усыновляет, что преклоняется перед всеми вами, и считает это решение абсолютно монументальным и достойным уважения (дословно), и желает успеха вам в этом. Вот сайт, там конечно английский, но я думаю тем кому нужно, смогут перевести, и на форуме есть много знающих английский. http://womenchildrenhiv.org
27 Feb 2008, 10:56
Спасибо. Вот еще русскоязычный портал http://www.aids.ru/ <> target='_blank' href='http://www.aids.ru/faq/2006/02/22-15696.html Но'>http://www.aids.ru/faq/2006/02/22-15696.html Но <> на вашем именно о материнстве и детстве больше. Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДОМ http://www.spid.ru/ (здесь сдают анализы и снимают диагноз) Ну и наверное ссылки на 7 ДР все знают. На всякий случай http://www.mosgorzdrav.ru/dr7 <> target='_blank' href='http://www.mdr7.opeca.ru/'>http://www.mdr7.opeca.ru/ <>
Anonymous
27 Feb 2008, 18:12
Скажите, пожалуйста, какие последствия имеет прооперированный порок сердца. На что нужно обратить внимание и о чем спросить при разговоре с врачем в ДР?
28 Feb 2008, 21:59
Наверняка кардиолог дал какие-то рекомендации, в выписке из учреждения где оперировали. О них надо спросить. Ну и последствия - какой порок, какая операция....обычно стараются исправить полностью все дефекты.
еще своя
29 Feb 2008, 12:44
Скажите пожалуйста- Опасно ли брать ребенка , если у био пролеченный сифилис до беременности- у малыша его нет?
29 Feb 2008, 20:31
Если био пролечили и у ребенка ничего нет то он здоров.
02 Mar 2008, 08:16
Наташ, меня наша педиатр задолбала с внутреутробной инфекцией, вот надо ее полечить и все тут.. я все думаю, мож анализы надо сдать? у био ни хлама и ни уреа не было (проверяли в роддоме).. просто в Дениски тем-ра третий раз уже зашкаливает за 39 и спасаемся скорой (но каждый раз после этого зубы лезут)... послать мне педиатра или чего? что скажешь? спасибо!
03 Mar 2008, 16:49
Да вам уже год, какое лечение внутриутробных инфекций! Даже если они и были - год уже прошел! Ну парень развивается, общается, естесвенно что-то цепляет - и температура. Научись с ней бороться - до 38.5 не сбивай, водичку давай по ложечке, если 39 и выше - свечи с эффералганом, сироп с нурофеном (с нурофеном классно кстати мне нра очень и дозатор хороший). Руки ии ноги должны быть в тепле - носочки одевай теплые, а вот на тело полегче что-то, бодик например и все. Многие дети так болеют, такой у него тип реактивности - одни без температуры практически, зато с кашлем по 3 недели, больными ушами и т.д., другие с Т 39 дней по 5, зато за неделю все проходит.
Anonymous
02 Mar 2008, 19:29
Наталья, посоветуйте пожалуйста, где показать малыша независимой мед. эскпертизе в Москве и каким врачам, по Вашему мнению надо показаться. Ребенку 2 мес. Спасибо.
03 Mar 2008, 16:58
В Морозовской больнице есть отделение для отказничков (11-е отд), наверное к ним можно обратится. А вообще думаю любое мед. учреждение платно проведет диспансеризацию. Какие врачи Педиатр Невропатолог Окулист Ортопед Исследования Общ. мочи и крови Экг Эхо-кг НСГ
02 Mar 2008, 21:38
Наташа,скажите, если ВИЧ под вопросом, куда независимо везти ребенка проверять? После года уже могут точно сказать по результату прогноз, или надо еще ждать и проверять через определенное время?
03 Mar 2008, 17:02
Этот диагноз - неокончательный тест на ВИЧ - по моему уже в 3 мес. можно дать какой-то прогноз (что ВИЧ отсутсвует), но уж после года точно. Посмотрите форум и и инфу 7 Дома Ребенка. PS я так думаю, что если в 3 мес. результат уже отрицательный или сомнительный, тем более если ребенок не получал какого-то лечения, то наверняка этого ВИЧ и не будет.
03 Mar 2008, 20:16
Наташа, подскажи, пожалуйста, у нас было сильное попное раздражение. Раньше вообще думаю, что всё было запущено, тк такое впечатление что там как шрамы на письках от непроходящего раздражения, вроде более-менее вывели. Но у одной девчушки осталось на попе и спереди как большими пятнами красными диаметром по см 2-3, в этих местах кожа сухая, более грубая и пупырчатая такая. Уже не как эритема памперсная, а что то напоминающее дерматит. Мы мазались и голопопили и из питания всё исключили кроме смеси... не проходит:( чем еще ее можно убирать. Сейчас продолжаем мазать пантодермом, он с остальным нам неплохо помог.
03 Mar 2008, 22:06
Дочуш ну так не глядя сложно сказать точно что это, похоже на диатез.... вообще его надо комплексно лечить...и из питания что-то исключать, ферменты давать после еды.... Мы сами еле избавились. Сейчас еще ЛС напишу, если Ева разрешит. Виснет:(
М.
03 Mar 2008, 22:17
у нас тоже было в начале, педиатр посоветовала клотримазол с кремом 1:1, за два дня прошло - был грибок :(. Но год прошел, а следы остались, кожа там немного темнее :(
03 Mar 2008, 23:44
Бедные детки...Дочушка может Вам педиатру показать визуально?
04 Mar 2008, 11:25
я показала визуально...педиатр говорит голопопьте и пантодермом, а нам это ну совсем не помогает, те что-то ушло, а вот эти как корочкообразные остались и ничего их не берёт. Из еды уже больше нечего исключать, и так только смесь едим. Будем продолжать тогда:) может попадём к аллергологу на приём, иммунологов у нас в поликлинике нет.
04 Mar 2008, 12:17
А нигде больше нет? Диатез на щеках и на попе...на руках бывает на внутренних поверхностях,на запястьях, на животе. У моей дочки очень долго было одно изолированное пятнышко на ножке...именно такое красное и чуть с пузырьками....а потом к годику и на щечки пошло, и на ручки. И тоже мы ничегошеньки не ели - смесь и прикормы проверенные из банок. Но вообще, я не исключаю как выше написали, что если в ДР не менять памперсы по 2дня, там и грибок разведется, и что угодно. Сходите к аллергологу для начала.
04 Mar 2008, 13:15
больше вообще нигде и ничего, ттт всё чистенькое,на попе подросло, пятна слились в одно большое и как бы мокрятся что ли, в общем ужас-ужас-ужас. Я понимаю, что по интренету лечить нельзя, но голой попой мы явно не спасёмся :( могу сфоткать ))
04 Mar 2008, 14:11
Да...может сразу тогда уж к дерматологу? Пусть посмотрит, у них глаз наметанный....скажи что няня памперс не снимала по 2 дня, мама уехала на неделю оставила с няней....про грибок намекни...потому что нормальному человеку это сразу в голову не придет....а так вообще диатезные пятна тоже и сливаются, и мокнут, и шелушатся, и пузырьками идут...дерматолог вернее определит что с кожей...
04 Mar 2008, 14:29
у нашей такое тоже было, правда на щеке, выяснилось что не грибок, а просто бактериальная инфекция... спасались обработкой вокруг фукарцином, а на само место дважды оч оч помаленьку наносили адвантан (он гормональный, но без него просто не выбраться), а дальше примочки (высыхающие компресы) из завареной коры дуба хоть каждые 2 часа и вокруг фукорцином регулярно...
05 Mar 2008, 17:37
были мы еще раз у врача)) диагноз нам всё же ставят пелёночный дерматит. Выписали фенистил три раза в день, элоком мазь 3 дня по разу и кварцевые ванны 10 сеансов. Вариант с грибком отмели... вот посмотрим как пойдёт теперь.
05 Mar 2008, 20:35
этот диагноз и подразумевает инфекцию...
04 Mar 2008, 14:53
Пушистичек у меня опять вопросик. У обоих моих девчонок гемангиома, у одной на голове, у другой на боку. С этим нужно что то делать или само пройдет? Ещё когда мы вчера были в полилинике, невролог сказала одной девочке спать на "бублике", как думаете с чем это может быть связано?
04 Mar 2008, 23:04
Есть гемангиомы - они плоские на коже, и ангиофибромы - как бы выпуклые, на коже небольшая точечка, а внутри они большие! Эти быстро растут. В принципе, лучше удалить, это не сложно. Можно ждать пока само пройдет. Но я за удаление. Их в Филатовской прижигают и делают криодеструкцию. Ничего сложного. Народу только много. Ну, насчет бублика - что-то не понравилось. Может ассиметрия черепа, кривошея...я же не видела детей...Вы спрашивайте у доктора, не стесняйтесь.
04 Mar 2008, 19:41
У меня срочный вопрос. Заранее огромное спасибо за ответ. Дети дома. Педиатр рекомендовал, помимо анализов на гепатиты, ВИЧ, RW, сдать анализ на цитомегаловирус (хотя, как раз первые 3 инфекции были проверены в ДР, ну ладно, пересдали, все отр.). ЦМВ результат слегка задержался. Я про него, было, забыла, потом вспомнила. И вот. У обоих: IgG положит. (17.8 и 17.3, более 11, что означает положит.), IgM отрицательно тоже у обоих (менее 9). ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Долго ли лечится? И чем IgM отличается от IgG????
04 Mar 2008, 23:17
Во первых поздравляю что дети дома. Во вторых, каков их возраст? Это важно...т.к. Ig M образуются в раннем периоде острой инфекции, затем вырабатываются Ig G, а Ig M остаются в организме еще 6-9 мес. Ig G у детей до года вообще практически не вырабатываются. Вывод....либо дети давно переболели ЦМВ, либо это материнские антитела....в любом случае лечить их сейчас ничем не надо!!!
04 Mar 2008, 23:20
Ой спасииибо!!!!! Детям год и 5 мес.
04 Mar 2008, 23:28
Ну, тогда они переболели этим ЦМВ. Где-то эта инфекция сидит и возможны рецидивы, но во всяком случае сейчас пока они здоровы ничем лечить не надо.....теперь с этим надо бороться с помощью иммунитета.....укрепляйте, закаливайте. Поливитамины давайте. Сейчас весной как раз полезно.
05 Mar 2008, 13:13
Спасибо огромное за ответ, мне очень помогло!
05 Mar 2008, 11:27
Скажите, пожалуйста, а если диагноз по ВИЧ контакт снят, то это значит, что ребенок здоров?
05 Mar 2008, 15:01
Ну да. Он же снят.
05 Mar 2008, 12:51
Прошу не удалять и не переносить в болезни. Ситуация такова. Мы дома 10 мес , готовим доки на усыновление, сдали анализы и т.д. Педиатр сказала все хорошо, но зав. не подписывает..т.к лейкоцитов у нас в моче аж 9, требуется УЗИ и еще анализы! Но педиатр говорила, что анализы в норме. Разговаривала с зав. сегодня выйдя на него через знакомых..сказал, что напишет, что здорова...но что бы мы имели ввиду изменения в почках. Просила направление на УЗИ и повторные анализы...отказ, а педиатр на больничном. Сижу в панике- что это было? Действительно проблема или желание "благодарности"? Анализы были сданы недели 2 назад, а только вчера выяснилось по лейкоциты. Мне ждать педиатра или срочно бежать к другому? P.S у нас в карточке из ДР написано перенесенный сифилис и мочеполовая инфекция. 3 месяца назад анализы были в норме.
05 Mar 2008, 15:04
Если девочка - у девочки может быть в общем ан. мочи до 10 лейкоцитов (при условии что остальные показатели в норме). Можно его пересдать, а можно сдать еще ан. мочи по Нечипоренко - он более точный на предмет "много". УЗИ вам пока не нужно.
05 Mar 2008, 17:39
Спасибо огромное! Показатели у нас все остальные в норме.
Скроюсь пока.
06 Mar 2008, 07:53
Подскажите, пожалуйста, психические заболевания передаются по наследству? Если видимо ребеночек производит нормальное впечатление (девочке 6 месяцев), развивается нормально. Может быть так, что у психически нездоровых людей, в данном случае одна мама, рождаются нормальные дети?
06 Mar 2008, 15:02
85% - психически здоровый. Например если у мамы шизофрения. Но для развития психических заболеваний еще важно окружение. Ребенок должен расти в здоровой обстановке. Форма заболевания и возраст начала у био тоже имеет значение. А в целом - да, рождаются здоровые дети, и очень даже вполне здоровые.:)
06 Mar 2008, 15:20
http://www.eva.ru/albumpage/18333/6.html
Скроюсь пока.
06 Mar 2008, 18:40
Спасибо большое!
Anonymous
07 Mar 2008, 14:38
Собираю документы на опеку Вич-инфицированного ребенка 2,5 лет, девочку. Вирусная нагрузка в норме, терапия не проводится (с этим у ДР проблем нет). Выглядит на 9 месяцев, не больше. Малышка стоит на ножках, держась за кроватку, но не ходит. Ставят задержку физического, психомоторного и речевого развития. К сожалению, более подробную информацию о здоровье дать отказались, пока не будет направления на ребенка. Вопросы: 1. Какова вероятность, что при нормальной вирусной нагрузке все эти задержки - лишь результат пребывания в больнице? И что дома уход и забота подтолкнет девочку к тому, чтобы догнать сверстников? 2. Насколько реально оказать ребенку своевременную и качественную помощь в Москве, если здесь у нее будет только временная регистрация (постоянной либо не будет, либо будет в другом городе?) 3. Возможно ли оформить медполис ребенку, если постоянную регистрацию оформить не удастся - даже в другом городе? 4. Знаю, что ВИЧ-инфицированные дети имеют законное право посещать детский сад. Но не будет ли этот сад во вред ей самой - ведь там придется контактировать с больными детьми? 5. И совсем глупый вопрос - куда бежать, какую помощь ребенку нужно оказать, чтобы помочь ему устранить такое глубокое отставание в развитии?
07 Mar 2008, 17:05
Как я поняла, Вы еще не видели ребенка. Поэтому о развитии пока сложно судить. Надеюсь ребенок не с ДЦП, тогда если она встала на ножки - то обязательно пойдет. Конечно в больнице они вообще не развиваются, о чем можно говорить. Это дело не в ВИЧ.В ДР ими хоть как-то занимаются. А в больнице - железная кровать и все. По поводу медполиса - временно зарегистированным выдают полис, но какой и можно ли по нему лечить такое серьезное заболевание я не в курсе. Вот сайт Департамента здравоохранения г.Москвы http://www.mosgorzdrav.ru/ Наверняка там можно все узнать. Адрес Оружейный пер.д 43 Центр профилактики и борьбы со СПИДом http://www.spid.ru/ Можно позвонить и узнать ставят ли они детей на учет по временному полису. Насчет детсада - это ведь решается индивидуально с каждым ребенком.
07 Mar 2008, 21:38
Если Вы в Москве, то на учет надо ставить в поликлинике при инфекционной больнице на Соколиной горе. Первичный прием, вообще, без каких-либо документов, ну, естественно, свидетельство о рождении ребенка и выписка, где до этого состоял на учете. А, там, на месте, уже все подробненько расскажут. Место там ужасное, но люди хорошие.
Anonymous
07 Mar 2008, 21:53
Подскажите, пожалуйста, что значит след. запись в амбулаторной карте ребенка: "Группа риска, мама - LS" Что такое LS и чем это чревато для ребенка? Заранее спасибо!
09 Mar 2008, 20:45
У био сифилис. Чем чревато ребенку - максимум заболевением и лечением (или врожденный сифилис), минимум - ничем. Таких много детей, с таким диагнозом в картах, если стоит "группа риска" - скорее всего ребенок здоров.
09 Mar 2008, 01:22
Здравствуйте. Наталья, хочу посоветоваться по вопросу, наверное, косвенному. В группе дети от 5 до 10 месяцев. Рассказываю, как они одеты. Внизу, на голое тело, шерстяная кофточка, шерстяные носочки, памперс. На шерстяную кофточку натягивается байковая рубашечка. Сверху бодики или ползунки-комбинезончики с длинным рукавом, байковые, фланелевые, с начесом. Дети находятся либо в деревянных манежах на высоких ножках, либо в огражденной части комнаты, именуемой "большим манежем", застеленной толстым ковролином. Я сама очень, очень теплолюбива. В ДР обычно сижу в какой-нибудь тонкой блузе, под которую поддет топ. Периодически блузу снимаю, остаюсь в топе. Это к вопросу о t в помещении. Сами нянюшки и воспитатели ходят с коротким рукавом. На мой вопрос, не жарко ли детям, мне ответили, - нет, в самый раз. Может, в манеже и в самый раз, а тискаться со мной и прыгать (а барышня как только оказывается на ручках, начинает проситься три-та-тушки) явно жарковато. Но когда я самовольно расстегнула верхнюю пуговку ползунов, няня тут же обратила внимание и бросилась застегивать. Я, правда, опять расстегнула. Ну елки-палки, у детки аж волосики взмокли! Что интересно - купают их при этом в воде 35-36 градусов, т.е. достаточно прохладной. Теперь собственно вопрос: неужели дОма ребенка придется так же кутать? У соседей 5-месячный малютка "ходит" в памперсе и бодике, иногда ему надевают носочки. А у них прохладнее, чем у нас (окна разные). Понимаю, что постепенно можно приучить хоть голышом бегать. Но это когда еще будет, а поначалу - неужто по ДР-традиции сто одежек на детку напяливать? Даже не представляю, как и в чем такого тепличного ребенка можно выводить на прогулки. В ДР они гуляют только летом. А мне хотелось бы еще помимо прогулок оборудовать местечко для дневного сна на балконе. Но это, видимо, пока уж совсем из области несбыточного.
09 Mar 2008, 20:55
Они взмокают, потому что рахитичные и ослабленные, даже если явных признаков рахита нет, вегетативная нервная система очень нетренированная, без прогулок и без воздуха. Классическая фраза - "шерсть даже мокрая сохраняет тепло" - они так одевают детей, потому что бояться что они в таких условиях и с таким здоровьем простынут, потому что у шерсти действительно такие свойства. Вобщем, могу сказать, что в ДР о них заботятся, как могут. А могут вот так только....и то хорошо. Дома конечно не надо так кутать. Начнете потихоньку гулять, кушать, все наладится. Дома -то больше возможностей чем в ДР, да и уход лучше..... ЗЫ Загрузила Вам фотографию для примера... http://www.eva.ru/albumpage/18333/7.html
09 Mar 2008, 22:00
Наташа, а как долго это проходит? Просто, у нас с этим проблема - дома 7 месяцев, но, голова мокрая, конечно, не так, как в первое время, но, все-таки, волосы периодически у корней влажные. Витамины, питание,гуляние, ополаскивания прохладной водичкой после купания - все это есть. Может, что-нибудь, еще порекомендуете? Рахит был 1 и 2 степени. Растем неплохо (16см прибавили), зубки лезут(ттт) 1.5 года, сейчас 16-ый ползет, мышцы подтянулись, животик уменьшается, а вот, потливость все никак не уходит.
09 Mar 2008, 22:28
Вообще, до полугода может сохраняться. Солнышко нужно, воздух, прогулки. Сейчас весна, скоро лето - вот хорошая пора будет. Вообще до 3-х лет вегетативная н.с. неустойчивая сама по себе у детишек - они и взмокают, и ноги-руки мерзнут. Но в любом случае, обливаться пОтом после игр с мамой в ладушки, или в кубики, или по квартире прошелся - уже мокрый, это ИМХО ненормально. Вообще, если ребенок потливый - не нужно его кутать. Даже на улицу. Лучше погулять поменьше но активней (ходить, копать, снежки лепить) и не все время в коляске.
10 Mar 2008, 00:17
Наташа, спасибо! Да, первое время, так и было - прошла по комнате и вся голова мокрая, как-будто водой полили. Сейчас, конечно, все гораздо лучше. Она - юла жуткая, пешком ходить не умеет, носится на огромной скорости. Ну, вот, после такой беготни волосы немного влажные у корней, а ручки-ножки холодные. Я, вообще, противник кутанья детишек, стараюсь полегче одевать, лишь бы не замерзла. Быстрее бы летнее солнышко, такое было бы облегчение - весь день на улице:)
10 Mar 2008, 23:57
да, мы тоже лета ждем...:)
11 Mar 2008, 14:26
То есть Вы рекомендуете сразу по приезде домой начать одевать детку чуть легче? Посмотрела Ваше фото, спасибо. А малыш не простужается, вспотев в легкой одежде?
11 Mar 2008, 20:08
У нас тепло, нет сквозняков. Полы все теплые. Не знаю как у Вас дома, если тепло - не кутайте. Но и спать всю ночь с открытым окном - это пока не для него. Погодите чуть. Вобщем разумно все, без экстрима....
12 Mar 2008, 11:48
Наталья, скажите, а как определить, что ребенку холодно? Когда рос мой сын - о, это было очень давно, почти четверть века назад :-)) Тогда считалось, что холодные ручки и ножки показатель. Сейчас я бываю у подруг - у кого поздние детки, у кого уже внуки - и замечаю, что у малышей часто бывают прохладные ручки и никто по этому поводу не паникует.
12 Mar 2008, 21:47
В принципе, надо судить по себе....если например у нас холодные руки - не всегда нам при этом холодно....однако долго терпеть такие руки неприятно....замерзает нос и ноги, и хочется уже согреться...у ребенка такие же показатели...если ноги или руки холодные какое-то время ничего страшного, по потом лучше все-таки согреть. И на улицу можно одеваться примерно так же как ребенок....тогда будет понятнее холодно ему или нет... + они еще носятся бегом....
13 Mar 2008, 16:40
09 Mar 2008, 22:11
Наташа, подскажите, пожалуйста, родничек в норме у ребеночка 4-х месяцев выбухает или наоборот в виде "ямки"?У нас выбухает, вот переживаю...УЗИ мозга без патологий, хочу еще доплер сделать для самоуспокоения...Нигде про внешний вид родничка не нашла информации. Спасибо заранее.
09 Mar 2008, 22:46
Он напряженным быть не должен...то есть если нажать легонько - д.б. податливым, нежным.....но западать тоже не должен....это признак обезвоживания причем довольно серьезный....а выбухание - это все субъективно по большому счету...главное это НСГ данные и данные осмотра ребенка....
10 Mar 2008, 21:39
Наташа, спасибо огромное, накручиваю себя на ровном месте...
10 Mar 2008, 23:55
ага...не ищите лишние болезни...:)
11 Mar 2008, 18:53
Добрый день!!! Проконсультируйте пожалуйста! У новорожденного ребенка нашли антитела гепатита С.В беседе с глав врачом мне сказали, что если у био-матери есть иммуноглобулин М, то это плохо, если нет, то ребенок скорее всего здоров. Получив анализ био-матери не можем понять, есть ли иммуноглобулин М или нет. Не могли бы вы прокоментировать анализ? АНАЛИЗ КРОВИ: Anti HCV 2,939 (ко,246) 2,129 (ко,220) Заранее спасибо!
12 Mar 2008, 21:49
к сожалению тут не указано явно какие а.т.... не могу сказать конкретно....
М.
12 Mar 2008, 22:44
Попробуйте тут проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134 Удачи Вам, пусть все будет хорошо :)
12 Mar 2008, 14:54
Наташа, у меня просьба прокомментировать, если можно, некоторые показатели анализа крови. При всех остальных показателях в норме, есть отклонения по: Калий 5.0ммоль/л, при норме 3.4-4.7; Эритроциты 5.30млн/мкл при норме 3.80-4.80; MCV (средн. объем эритр) 71.5фл при норме 73.0-85.0; Тромбоциты 458тыс/мкл при норме 150-400. Помимо этого, Холестерол 4.41, при норме 2.90-5.18, но в комментариях указано, что при показателях 4.40-5.18 риск средней степени по ИБС. Насколько это серьезно? У нас по ЭХО сердца небольшая аритмия была и у био варикоз. Спасибо большое.
12 Mar 2008, 22:01
Аритмия может быть связана с небольшим повышением уровня Калия...он за проводимость отвечает....эртироцитов много потому что они мелкие...это компенсаторная реакция, скорее всего вит. группы В не хватает и фолиевой кислоты...холестерин у детей не имеет такого уж большого значения по риску ИБС как у взрослых. Можно конечно ограничить сладкое,жирное - масло например сливочное для каши, но все же надо помнить что из холестерина синтезируются половые гормоны и миелиновые оболочки для нервных стволов, поэтому у детишек сильно не увлекайтесь ограничениями. В принципе 4-5 - нормальный уровень, даже для взрослых.
12 Mar 2008, 22:24
Наташа, спасибо большое. В инете прочитала, что небольшое повышение калия может быть связано с простудным заюолеванием. У нас в прошлое воскресенье температура была 39 и сейчас немного нос заложен + 4 зуба лезут. Это могло все повлиять на эти показатели?
13 Mar 2008, 08:46
думаю что могло. если какие-то лекарства давали напр. аспаркам, панангин тоже могло. Поите, водичку давайте. Это еще может быть вследствии обезвоживания.
13 Mar 2008, 10:14
Наташа, спасибо! Из лекарств давала только четвертинку аспирина. А с обезвоживанием сама переживаю, она так ничего толком и не пьет, только разбавленные водичкой соки.
13 Mar 2008, 16:05
ой, пожалуйста, избегайте аспирина у детей хотя бы лет до 12... тромбоциты ваши скорее всего как раз реакция на него... он запрещен к применению и реально может много нехорошего у детей принести...
13 Mar 2008, 17:19
Офф...............................................Действительно аспирин у детей лучше не применять. Аспирин не запрещен, он применяется в некоторых областях, в кардиологии в частности. Детям лучше нурофен, парацетамол....
13 Mar 2008, 10:10
Наташа, у меня даже не столько медицинский вопрос)) просто посоветоваться. Мы уже вторую неделю пробуем вводить прикорм с ложечки. Девочкам сейчас 6 месяцев и 4 дня. Старшая двойняшка более-менее ест, младшая вообще не открывает рот и активно выпихивает ложку и еду изо рта. Собственно мне казалось, что в таком возрасте уже пора приучать. Стоит ли повременить и прекратить попытки кормить "насильно"? Или продолжать приучать к ложке? Может быть вместо овощей попробовать фрукты, мелкая у нас ко вкусам в принципе более привередлива.
13 Mar 2008, 13:39
Можно с фруктов, вполне. Мне нравятся Хипп фрукты для первого прикорма, т.к. они с рисовым кажется крахмалом, т.е. от них не пучит и хорошо усваивается. ну, и вроде как почти каша. А Вам разрешают в ДР кормить? За мной так и следили, как зоркие соколы.....
13 Mar 2008, 14:32
мы уже месяц как дома:) правда пока под опекой только, не путать с Елестой))) у нее девочкам поменьше))
13 Mar 2008, 16:09
понятно. значит я все перепутала :)
13 Mar 2008, 16:27
фрукты рискованы тем что после сладких них пресные овощи не пойдут совсем... я бы отложила до появления пищевого интереса или перешла на педприкорм... а рисовый крахмал это еще один риск - рис надо бы вводить отдельно, а фрукты отдельно, чтоб реакцию если что идентифицировать однозначно на что...
13 Mar 2008, 17:13
Офф.......................................................Мы в принципе не вправе обсуждать в этом топике такие вопросы, как прикорм, здоровье вообще. Но, поскольку Вы вроде мне возражаете, скажу что пресные овощи судя по всему у них и так не идут, педприкорм для наших детишек вообще вещь сомнительная...мы ведь пока плохо их знаем, и что едят в семье тоже неизвестно, дети не умеют жевать, никогда не видели такой пищи и т.д....фрукты отдельно плохи тем что это клетчатка, от нее появляются проблемы с пишеварением, в данном случае Хипп лучше. Это не рис, это отвар, крахмал рисовый, на него не бывает реакции. Вообще Хипп хорошее питание. Чисто мое мнение. Вообще, мама, которая знает ребенка лучше, должна сама решить какой давать прикорм...
13 Mar 2008, 11:44
Здравствуйте, Наталья! Прокомментируйте, пожалуйста, выписку из медкарты. Окулист от 28.08.07 гиперметропия средней степени. Кардиолог от 29.09.07 функциональный шум. УЗИ бр.полости от 24.04.06 загиб желчного пузыря в области тела. В остальном без особенностей. ЭКГ от 28.09.07-без патологии. На вопрос, почему не делали УЗИ сердца, сказали, что шум функциональный, т.к. ЭКГ нормальное. Так ли это? Имеет, наверное, смысл сделать УЗИ сердца и внутренних органов? Чем страшна гиперметропия средней степени? Спасабо большое.
13 Mar 2008, 11:47
Наталья! Забыла сказать, что девочка 02.12.2005 г.рождения. Спасибо большое. Прошу прощения за опечатку в предыдущем письме.
13 Mar 2008, 13:47
Про гиперметропию http://medicinelib.ru/disease/Glaznyie_bolezni/disease795.htmll Возможно, у нее действительно задержка роста глазного яблока, так что все может еще выправится (девочка маленькая еще) Загиб желчного пузыря бывает при дикинезии ЖВП (желчевывод. путей), в принципе гастроэнтерологи назначают диету. Лечится хорошо....это в принципе даже так, не заболевание. Повод для путевки в санаторий :) ЭХО - КГ (УЗИ) при шуме конечно надо сделать. Это обычно делают. Откуда они знают что функциональный точно.
Наталья_С
14 Mar 2008, 23:40
Автор: Наталья_С Добрый день! у ребенка, за которым я планирую ехать в другой регион, по сообщению регоператора алкогольный синдром. В то время как по сообщению гл. врача ДР такого диагноза в карт нет... Может ли такой диагноз быть поставлен ошибочно ранее, к примеру при рождении?... В то время как вес при этом был норма - 4100, 6-8 по шкале апгар. По фото лица сейчас ребенок дугу купидона имеет, голова не маленькая, рядом со сверстниками малыш не выделяется в меньшую сторону на мой взляд в физическом развитии. Обследование невролога деть проходил в ноябре 2007, "страшных диагнозов" не ставит, ЗПР есть как и у всех... Стоит ли проводить расследование и обращаться к узкому специалисту или достаточно данных в карте в текущий момент? если обращаться, то правильнее к какому - психиатр или невролог?... спасибо!
15 Mar 2008, 22:13
я бы ориентировалась на те данные что есть сейчас...малыш уже большой наверное, год или около этого? тогда алкогольный синдром можно считать что в анамнезе. А сейчас уже можно было бы найти последствия - умственная отсталость, гидроцефалия например. Если ничего этого не находят - то и хорошо. По поводу выпуклой верхней губы, это конечно характерная деталь, если она со всем вместе присутствует. А так сама по себе, отдельно, ни о чем не говорит. По поводу обследования - смотря что у ребенка есть в карте. Нет, психиатр сразу не нужен. Невролог, психоневролог достаточно. Ваши впечатления о ребенке, личные, тоже важны, чтобы решить нужно ли ему что-то дополнительно или нет. можете фотку прислать?напишите ЛС.
Наталья_С
15 Mar 2008, 23:12
Наташа, попыталась отправить ЛС, ответ системы "Ящик пользователя заполнен. Получение сообщений этим пользователем невозможно"... да, у меня есть несколько фото, очень здорово, если бы Вы посмотрели! Странно то, что врач не подтвердила этот диагноз даже в анамнезе... хотя могла при быстром просмотре и не увидеть всего. я очень хочу забрать этого ребенка, но хотелось бы знать к чему быть готовым. Извините, что анонимно, в пределах этого диалога...
Наталья_С
15 Mar 2008, 23:15
да, в отношении возраста - ему чуть больше 2 лет.
16 Mar 2008, 00:27
пишите ЛС, ящик почистила. ну, как появляются диагнозы, и как исчезают - это мы знаем :) у моего тоже было понаписано много, а в итоге практически здоровый ребенок. и не одни мы такие. Готовится нужно к тому, что говорят врачи в ДР. И сразу принимать это за худшее. Потому что действительность она...лучше. А регоператоры люди очень далекие от медицины. Им когда-то эти сведения дали и они их честно сообщают по сей день.
Наталья_С
16 Mar 2008, 01:02
Наташа, отправила ссылки на фоты... для меня у него, понятное дело, очень умненькие глазки... :) спасибо за поддержку!! это важно для нас. я очень-очень надеюсь, что такой диагноз именно так и исчезнет!... :))
16 Mar 2008, 12:04
написала Вам...
Наталья_С
20 Mar 2008, 15:36
Наташа, как оказалось, диагноз подтвержден у регоператора данными по последнему м/о, достаточно свежие данные - от 27/10/2007... Подробности написала в ЛС, посмотрите, пожалуйста. Но не верю. Наверное, не хочу верить. Все равно едем с надеждой, что это гипердиагостика. что это преувеличение и все признаки, как ЗПР и пр. - это следствие проживания в учереждении... Спасибо за поддержку! за внимание. В интернет доступ будет, напишу в поездке как наши дела.
21 Mar 2008, 22:46
Написала Вам. Удачи!
18 Mar 2008, 21:28
Наташа, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у ребенка в ДР в карте написано: профилактический курс сифилис, HCV-антитела. Что это и снимаются ли эти диагнозы в дальнейшем. Спасибо.
18 Mar 2008, 23:34
ребенку проведен профилактический курс лечения (контакт по сифилису) и есть антитела к гепатиту С. Да, снимаются. Сиф. у него нет, антитела надо смотреть какие, материнские скорее всего.
19 Mar 2008, 16:04
Наташа, здравствуйте! Расскажите мне про гнойный отит, пожалуйста! Насколько опасно, как долго длится, лечится. Я совсем в растерянности!Только недавно переболели, в ДР карантин, меня и так только погулять пускали, а сегодня приехала и нате вам ((( Сказали, пока будут наблюдать, вечером скажут, в больницу положат или своими силами лечить будут. Я себе места не нахожу.
20 Mar 2008, 14:47
Назначают антибиотики на неделю, в ухо капают. И компресс на ухо полуспиртовой. А Вы не прорвались в больницу к доче, как я советовала? Будете ей компресс делать сами. В больнице вряд ли этим озаботятся. Проходит недели 2, но еще месяц примерно надо ухо беречь.
20 Mar 2008, 19:54
Спасибо, Наташа! В больнице карантин, меня не пустили (((
21 Mar 2008, 22:46
Вот засада! Что, даже мать к ребенку не пускают?
22 Mar 2008, 16:11
Ой, Наташ, я вообще как загнанная лошадь последние несколько дней! Меня опека осчастливила заявлением, что мне надо переделывать медицину мужа и свою. Вчера полдня прождала судью, и мы с ней выяснили, что мужу медицину переделывать не надо (прям день в день уложились, даже не верится), а мне отдали оригинал, завтра поеду продлять. Так что лечь в больницу мне б все равно не удалось, звоню каждый день врачам, те нас нахваливают, какие мы молодцы и как хорошо идем на поправку. Спасибо вам!!!
19 Mar 2008, 19:45
Добрый День! Проконсультируйте, пожалуйста. СДР легкой степени, что это такое? Церебральная эшимия 2 степени. Эфокардиография в МПП на уровне овального окна дефект 3 мм со слабым систолическим забросом z^R. Ребенок родился недоношенный на 35 недели. Сказали ,что этот диагноз уйдет. Нужно ли вставать на учет к кардиологу. Заранее спасибо.
20 Mar 2008, 14:54
СДР - синдром дыхательных расстойств. У большинства недоношенных бывает...в легких еще не хватает специального вещества которое держит лег.ткань упругой, отсюда СДР....в межжелудочковой перегородке 3 мм ООО с небольшим забросом крови. Сходите к кардиологу по м.ж. В принципе ничего страшного нет.
20 Mar 2008, 23:08
Спасибо большое!
19 Mar 2008, 20:44
Наташа,здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста: ребенку 3 месяца, родилась в 38 недель, 3100 и 48см, 28 часов безводный период, задние воды со злованным запахом, (не запомнила названия) что-то с плацентой, кололи антибиотики в качестве профилактики инфекций, стигмы, анализы на антитела к сифилису (вроде в норме, но врач считает что из-за антибиотиков), узи трубчатых костей - все в норме, узи мозга и брюшной полости - в норме, окулист - здорова. По словам врача это крупный, рыхлый ребенок, широкая грудная клетка. На вид - держит головку лежа на животике, ручки показывают до сих пор фиги,диатез, улыбается только иногда. Что можно сказать об этом? И какие обследования вы бы нам посоветовали? Заранее спасибо. Очень надеюсь на ваш ответ.
20 Mar 2008, 15:06
Девочка перенесла гипоксию в родах, приличную, ПЭП есть, гипертонус (степень надо уточнить). Стигмы - это внешние проявления, смотрите сами может быть она понравится Вам с этими стигмами, но вообще хорошо бы с генетиком проконсультироваться что там за стигмы и широкая грудная клетка.... Посмотрите еще внимательно данные НСГ. Вообще, отнеситесь к неврологии повнимательней у этого ребенка... антибиотики с таким безводным промежутком колят всегда т.к. есть опасность инфицирования....наверняка у нее дисбак, а на этом фоне диатез...рыхлые дети обычно склонны... Пока наверное все, пишите если что.
20 Mar 2008, 18:27
Наталья, большое спасибо. Я на первый взгляд стигмы не заметила, а как они выглядят? Я думаю, что сдадим на внутриутробные инфекции и обследуемся у невропатолога. Может еще нужна консультация генетика?
21 Mar 2008, 01:40
Стигмы разные бывают, в общих чертах это особенности внешности типа широкой переносицы, низко посаженных ушей, эпиканта (складка такая у глаз), мочки уха невыраженные и т.д. В принципе, многие совершенно здоровые люди обладают такими особеностями и прекрасно живут. Но все же лучше если сказали прямо "стигмы", пусть генетик хотя бы просто посмотрит на ребенка.
22 Mar 2008, 09:27
Большое спасибо.
20 Mar 2008, 18:37
Скажите, пожалуйста! Завтра еду смотреть девочку, в ее анкете (в опеке)стоят 2 диагноза: ЗПР ( ну, с этим понятно) и панкреатит (что это???). Указана 3-я группа здоровья.
21 Mar 2008, 01:42
Поджелудочная железа увеличена, иногда находят на УЗИ у часто болеющих детей.
20 Mar 2008, 20:20
Наташа, такой еще вопросик - мы уже больше полугода не можем избавиться полностью от ЛОР-проблем. Уже что нам только не выписывали-прописывали, и сама я ей алоэ закапывала, а остаточные явления, все равно есть. Есть заложенность носа, нос дышит, но с несбольшим сопением, и горло не совсем проходит. Т.е. оно ее не беспокоит, но легкая обметанность есть. Что можно еще предпринять или, может, посоветуете хорошего отоларинголога. К кому не обращались, все не то.
21 Mar 2008, 01:45
я за иммуномодуляторы. Виферон. можно к иммунологу сходить, даже нужно.....наверняка что-то дельное посоветует.
21 Mar 2008, 08:51
Наташа, большое спасибо!
20 Mar 2008, 21:10
Наташа, прокоментируйте пожалуйста диагноз:гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.Насколько страшно и чем грозит? Малышу несколько дней.
21 Mar 2008, 01:49
ну в том контексте в котором его ставят обычно - ничего страшного нет, дежурный диагноз.....все зависит от того что там у ребенка конкретно....а так, если больше никаких диагнозов нет - практически здоровый ребенок.... на 5-й день делают НСГ, посмотрите что там....
Едим и какаем
21 Mar 2008, 23:15
Подскажите, как нужно кормить ребенка возрастом 1 год и 2 мес. Полтора месяца как забрали его из ДР, а его желание съесть по возможности все, что хотя бы приблизительно пригодно в пищу не проходит. Причем, ДР был вполне хороший, детки там вполне ухоженные, веселые, кормили там, наверное, не так уж плохо. Я полагаю, что в еде мелкого надо ограничивать, стараюсь делать это, хотя трудно морально не давать добавки приемному малышу, когда тут же за столом сидит мой кровный ребенок и ковыряется в тарелке (приемный уже всю свою порцию съел и теперь претендует на порцию своего нового брата). Кровный такого же возраста и еще продолжает прикладываться к груди, поэтому к прочей еде относится весьма прохладно. Мне не приходится рассчитывать порцию - он ест совсем чуть-чуть из предложенного и сбегает из кухни. А вот приемному надо точно знать, сколько можно давать, а сколько уже нельзя. Мне кажется я даю слишком много, потому что он какает шесть-восемь раз в день. Это нормально? (Кровный ребенок какает 1-2 раза в день). Стул по цвету-консистенции нормальный - не понос. Может, у него с ферментацией проблемы, и еда не усваивается?
22 Mar 2008, 01:48
суточный объем пиши в 1г2 мес.равен 1.2 литра, порция 200 - 250 мл. за один раз. Если гипотрофия у ребенка, он конечно будет есть больше и будет хотеть есть больше! но за 1 прием не надо давать более 200 - 250 мл. пиши, у них в желудок просто не вместится. В любом случае за сутки в этом возрасте нельзя давать более полутора литров....(иначе будет несварение)....в этом случае объем порции уменьшают на 1\3, а перерыв между приемами пищи сокращают в 2 раза. ну и инасчет часто какать....представьте, маленький ребенок столько есть в день! ну куда-то должно выходить, иначе же он лопнет!:) Можно первое время, пока такой аппетит, давать панзинорм 1\8 таблетки с пищей и хилак-форте. я хилак заливаю в бутылочку от детских витаминов, с пипеткой-дозатором, и даю в ротик прямо из пипетки. Удобно. Да и еще. 1\3 разовой порции должна быть жидкой....например, 150 мл. каши + 100 мл. смеси...т.е. не вся порция из "твердых" компонентов. Давайте больше молочного, творог, мясо. Если каши то рисовая, гречневая, овсяная. Т.е. качественный состав должен быть хороший....
22 Mar 2008, 00:35
Наташа, дброе время суток! Сегодня смотрела девочку.Прокомментируйте ,пожалуйста такую запись про роды: срочные роды,обвитие пуповины, мекапиальные воды. 8,8 баллов по Апгар. Пролеч. инфекция мочевых путей. Вес 3100 рост 51. Сейчас в два месяца ребенок весит 4400, это нормально? Спасибо.
22 Mar 2008, 01:59
Гипоксия в родах...по Апгар вроде все неплохо....Прибавка в весе хорошая, даже очень.... Воды мекониальные - меконий, первородный кал, отошел в родах, что бывает при острой гипкосии в родах, в данном случае из-за обвития пуповины....
23 Mar 2008, 22:55
Спасибо Вам большое! А то мне показалось что-то крохотная девушка..., а ведет себя очень даже... н
22 Mar 2008, 15:01
Спасибо за ответ. Еще вопрос.Смотрела девочку во время прогулки, 4 года, ЗПР:не услышала ни одного разборчивого слова (кроме "мама"), но понимать-вроде понимает.Я думаю, что это восполнимо???В ДР она всего 2 месяца.Стоит ли показывать каким-либо специалистам???
22 Mar 2008, 20:41
Если пассивный словарный запас большой (ребенок все понимает, может исполнить просьбы - "собери кубики в машинку", еще что-то доступное по возрасту - то обязательно заговорит. Если есть проблемы со здоровьем то врачу надо показать - психоневрологу, логопеду.
23 Mar 2008, 08:51
Наташа, большое вам спасибо!
23 Mar 2008, 11:18
Рада если смогла чем-то помочь (отвечаю всем :) )
23 Mar 2008, 17:17
Никогда не встречала ничего подобного! У девочки (4г.) нет... верхних передних зубов, 6-ти точно, а то и больше:одних нет совсем,другие-видны только основания и обломочки ЧЕРНОГО цвета, а также темно-карамельного цвета. Видимо это как травмы, так и проблемки с ЖКТ. Во сколько же лет, в данном случае,начнут расти коренные зубы?! Вот почему девочка не говорит!Логопед, видимо, пока не помощник. А так она все понимает и выполняет! Контактна!И ее безсловесные (проскальзывают лишь отдельные слоги), жестикуляционные просьбы понятны!
24 Mar 2008, 00:47
я видела :) могу рассказать. девочка - 4 года, мама - косметолог, работает дома, зарабатывает деньги активно (на дворе был 95 год). чтобы зайка не мешала маме, мама давала дочери бутылочку - и к телевизору. эта девочка ходила в одну группу с моей дочкой, правда недолго. Передние зубы - черные обломки, не умела жевать и вообще есть более-менее нормальную пищу. Зато одета понтово, для 95 года более чем (дубленки, пончо, пальто клешь, лосины и кофты с люрексом) и мама с претензиями к воспитателям что неправильно воспитывают ребенка - зайка теперь дома просит почитать книжку и сама долго ест ложкой а у мамы времени нет.....вобщем, мама пригласила няню и забрала девочку из сада....садик кстати был хороший от УД адм.президента....
24 Mar 2008, 00:59
зубки коренные, думаю, вырастут нормальные. может фтора не хватает или вода плохая, а может бутылки во рту все время со сладким....это очень вредно для зубов. коренные зубки можно покрыть специальным лаком. Как только вылез зубик - сразу покрыть. Еще хорошая красивая белая эмаль очень непрочная. ей надо немного совсем чтобы зуб почернел и развалился.
23 Mar 2008, 22:16
Наташа, подскажите, пожалуйста: нашли малыша. У него мама 15 лет, во время беременности анемия. Роды со стимуляцией. Безводный период долгий. Малыш родился доношенный, 3400 кг, поставили 8/8 Ап. При переводе в больницу поставили диагноз- гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Сейчас 14 дней. Невропатолог выявил мышечную дистонию. Мы на осмотре увидели, что хватательный рефлекс слабый- правой ручкой хватает палец, левой почти нет. Когда поставили на ножки, малыш не опирался, перекрестил ножки, не шагал. На нейросонографии патологий не выявлено. Колят ноотропы. Врачи говорят, что массажем дистония убирется. Но какие еще у нас могут быть трудности с этим диагнозом? Как понять, какое это поражение легкое, среднее, тяжелое?
24 Mar 2008, 01:02
судя по тому что Вы написали трудностей быть не должно и ребеночек хороший. Массаж, можно в бассейн грудничковый ходить, очень полезно! Ноотропы пусть проколят курс, это неплохо.
Anonymous
24 Mar 2008, 10:03
Здравствуйте!Скажите, насколько трудно растить ребенка с диагнозом ВИЧ? спасибо.
24 Mar 2008, 20:24
У меня личного опыта нет, но думаю в плане здоровья не труднее чем ребенка с гепатитом В или С. Так же периодически сдавать анализы, проводить профилактическое лечение....деньги на лечение выделяет государство.....скорее всего есть какие-то ограничения на поездки - резкие перепады Т, смена часовых поясов....а в остальном они как и все дети, воспитание ничем не отличается......и в школу, и в садики ходят....
Anonymous
24 Mar 2008, 21:47
а поводу скорой кончины вследствие СПИДа?(
25 Mar 2008, 00:08
Наташа, это, опять, все тот же аноним. Даже отвечать ему не стоит, а то весь топ блокировать придется((
Anonymous
25 Mar 2008, 01:37
Я анонимно, так как стесняюсь. Не болтовни ради, хочу знать мнение врача. перепутали меня с троллем.))
25 Mar 2008, 09:29
Выскажу мнение,только один раз :) Да, это все серьезно, и требует такого же серьезного отношения. Тогда есть надежда и немалая, что эта стадия отодвинется на неопределенное время, тем более что мед. наука не стоит на месте. Относится ли это к сложному воспитанию? Не думаю. Просто выполнение определенных моментов надо взять за беспрекословное правило. Лучше если в семье будут еще дети. Никто не знает, кто сколько проживет, и прожить отпущенное надо нормально, не отравляя жизнь не себе, ни ребенку.
Anonymous
25 Mar 2008, 09:50
спасибо.)
25 Mar 2008, 18:31
Добрый день, Вы не могли бы подсказать что такое гипертензионно-гидроцефальный синдром и какие анализы нужно сделать, для того, чтобы понять сложность проблемы. спасибо заранее
26 Mar 2008, 15:15
Нейросонография и глазное дно (осмотр окулиста),окружность головы.
27 Mar 2008, 01:08
У био был сифилис. Ребенку сделали проф. лечение. Какие могут быть последствия контакта по сифилису?
27 Mar 2008, 13:29
Малышу провели профилактическое лечение, поэтому последствий от контакта быть не должно.
27 Mar 2008, 19:59
Пушистичек, скажите пожалуйста, правда, что на затылке залысинка-это признак рахита? И можно ли его лечить самим?Ребёнку 6 мес. Спасибо.
27 Mar 2008, 22:30
В принципе это такой "народный" признак:)....косвенный.... Вообще волосы от разных причин могут вытираться на затылке - например ребенок много лежит, беспокойный, крутит головой. Но не абсолютный. Самим можно давать 300МЕ вит.Д в сутки. Если рахит - врач сам назначит дозу, какую нужно, и диету....
28 Mar 2008, 14:26
Спасибо большое:)
28 Mar 2008, 21:16
Наташа, добрый вечер, Вы не могли бы расшифровать след. диагнозы: гипортрофия, церебральная ишемия, с-м возбуждения, аффективно респираторный синдром, неврозоподобный синдром. Что означает диагноз психиатра легкая умственная отсталость (в конце диагноза стоит вопросительный знак)? У ребенка в 3 месяца (сейчас ей 3 года) была остановка сердца на фоне ОРВИ. Это могло как то повлиять на развитие мозга? спасибо.
28 Mar 2008, 23:04
Да,могло...гипотрофия это низкая масса тела проще говоря....церебральная ишемия - в 3 года? просто остался старый диагноз.....АРС и неврозоподобный - легко "заводится", проще говоря...НО - в условиях ДР все надо проверить, может просто активный ребенок который мешает персоналу положить всех в 8 вечера спать и делать свои и дела, а диагноз - легальный способ дать снотворное или успокоительное....дальше надо ехать и смотреть самим. Ну и конечно, если ребенок еще хочет играть, а его тащат спать, АРС и неврозы в кач. диагнозов обеспечены....может быть все что угодно - либо у ребенка сильный характер, кот. сложно сломать, либо реально проблемы с поведением.....
29 Mar 2008, 00:09
Большое спасибо за ответ. Пож-та, скажите еще, что означает диагноз психиатра легкая умственная отсталость (в конце диагноза стоит вопросительный знак)?
29 Mar 2008, 09:29
так и означает - под вопросом....т.е. врач не уверен..Вот наставят таких дигнозов под вопросом, потом Вы будете их снимать...спросите еще, может они хотят ребенка в спец.ДД перевести (диагноз же вод вопросом есть значит и повод есть, без диагноза не переведут. а "вопрос" потом забудут..) девочке 3 года ее уже пора переводить из ДР... посмотрите ЛС..
Буду мамой
29 Mar 2008, 08:53
Кондуктивная тугоухость 1-2 ст у ребенка трех лет в чем выражается? И что это за диагноз такой?
29 Mar 2008, 09:40
Тугоухость связанная с поражением проводных слуховых путей. к сожаление практич. не лечится, но Вы сразу так диагонозам не доверяйте. может быть есть небольшое сниж. слуха, а диагноз поставили чтобы перевести ребенка куда-то.... Делается специальное аудиометрическое исследование, у ребенка оно должно быть, если нет большой вопрос про эту тугоухость...
30 Mar 2008, 05:30
Наталья, случилось так что и нас теперь волнует этот вопрос. Чем отличается 1 и 2 степень? Аудиограмму сделали, назначили курс лечения, повторная явка только в мае. Аудиограмма: http://www.eva.ru/albumpage/89191/6.html
31 Mar 2008, 18:55
Отличается по степени снижения слуха, определяется по аудиограмме. У вас не кондуктивная, судя по диагнозу связанная с длительными воспалительными процессами (отиты). Лечитесь. Не водите пока в бассейн.
29 Mar 2008, 12:21
Наташик! Что значит диагноз окулиста "фоновая ретинопатия"?
30 Mar 2008, 00:20
Ретинопатия на фоне чего-то....ребенок недоношенный? у них часто бывает.
30 Mar 2008, 08:45
Может диагноз из за того что девочки-двойняшки родились с недобором веса? одна с весом 2500, другая 2900. Родились доношенные, в срок.
30 Mar 2008, 21:01
Может быть незрелые дети,хотя доношенные, но конечно надо окулисту показать. Или спросить, что за диагноз он поставил.
31 Mar 2008, 19:56
Наташа, нам нужна Ваша помощь. Мы подписала согласие на девочку, ознакомившись со всеми письменными диагнозами. Стояли диагнозы хронический ринит, выраженная задержка психоречевого развития, аффективно респираторный синдром (в анамнезе). Сегодня в ДР был невропатолог, мы с ним пообщались и она посоветовала сделать ночную энцефалограмму для исключения ночной эпилепсии. Этот предположительный диагноз она ставит на основе рассказов нянечек о том, что девочка во сне хрипела и у нее была слюна (пена?) у рта. Т.к. у девочки был диагноз АРС, по мнению невропатолога у нее могла развиться эпилепсия. Это действительно так? Являются ли хрипы и слюна вокруг рта симптомами эпилепсии? Насколько страшен данный диагноз? Мы уже сдали документы в суд. Обследование со стороны ДР не возможно сразу. Подскажите, где можно быстро !! пройти такое обследование (платно)?
01 Apr 2008, 12:39
Сразу первое о чем подумала - может ее хорошему ЛОРу показать? Если у ребенка хр.ринит, ясно что она носом не дышит во сне тем более, и слюна, и пена м.б., рот-то открыт! АРС не связаны совсем с эпилепсией....это другое совсем.Это поведенческая реакция, Эпилепсия же - неврологическая патология. Невропатолог скорее перестраховывается и это понятно, лучше перебдеть. Теперь по поводу ЭЭГ во сне....для этого надо лечь в больницу. А вдруг этой ночью ничего не будет? Эти приступы (если это они)надо караулить. А ЭЭГ обычное снимали? И что там? Знаю что в ПНЦ в Солнцево есть суточный мониторинг ЭЭГ. Может возможно туда попасть, и еще в Морозовской больнице целых 2 отделения занимаются отказными детьми (11-е кажется). Может подойти прямо к заведующей? И второй вариант - пусть они за ней в ДР понаблюдают, что за пена, когда, нет ли судорог, можно ли ребенка разбудить, может они на ночь что-то дают успокаивающие. И начать срочно лечить хр. ринит. Может в этом и есть причина "эпилепсии".
Anonymous
01 Apr 2008, 23:59
У меня не открывается существующая база данных, может из-зи настроек моего компьютера. У Вас ссылка работает?
02 Apr 2008, 22:15
Наташа, добрый вечер! Сегодня забрала из больницы (ДР) дочку (2 мес), в рекомендациях написали принимать Пантогам 60 мг 2р/д - 20 дней; Цинаризин 1/4 таб 3р/д - месяц; витамин Д3 500мг. Никаких особенных показаний для этих препаратов я не усмотрела. Насколько они безопасны для детей и какая в них необходимость. Мне показалось, что врачи перестраховываются. Еще прописали седативные ванны - валериана, пустырник, мята. Гипервозбудимости особо не заметно. Заранее спасибо.
02 Apr 2008, 23:26
Диагноза не поставили никакого, за что все это назначили?
03 Apr 2008, 16:11
В феврале на УЗИ: МПЩ- в затылочных отд -5мм, скопление жидкости по конвексу в затылочных обл - до 5 мм. 02 апреля в динамике: МПЩ на всем протяжении 6 мм, скопление жидкости по конвексу в лобных отд до 4-х мм, теменных и затылочных обл. до 5 мм. Ассиметрия БЖДYS, косые размеры передних рогов 5 и 4 мм. IIIж-3 мм, СЭПК - 3мм слева. Толком ничего не объяснили, посоветовали посмотреть в динамике через 1-1,5мес. А я засомневалась, нужно ли нам сейчас принимать эти лекарства...
03 Apr 2008, 19:11
Признаки гидроцефалии...ей бы диакарб с аспаркамом. К невропатологу обратитесь. Пантогам и циннаризин пока не давайте.
03 Apr 2008, 21:18
Спасибо! а что такое гидроцефалия? Нам уже пугаться? Насколько это серьезно?
03 Apr 2008, 22:15
Наталья, я не правильно написала, у нас тоже гидроцефалия
03 Apr 2008, 22:41
Гидроцефалия, дословно, водянка мозга. Выражается скоплением ликвора в желудочках и под оболочками мозга, оказывает давление на эти структуры, вследствии чего желудочки расширяются, а масса могза уменьшается (клетки гибнут от давления и гипоксии). В вашем случае, эти лекарства прописали чтобы улучшить кровообращение мозга....но поскольку сдавление-то идет, до апреля по НСГ стало хуже, сосуды сдавливаются и то что будете пить все без толку, надо сначала эту жидкость вывести лишнюю, снять нагрузку. Сходите к невропатологу. Серьезного пока ничего нет но пускать на самотек не надо.
03 Apr 2008, 22:57
Спасибо Вам большое, будем искать невропатолога.
03 Apr 2008, 16:48
Наталья, подскажите пожалуйста, что такое гидроэнцефалия? Незнаю как правильно пишется, но звучит так. И еще, если не трудно по гипатиту - С, он излечим?
03 Apr 2008, 22:43
Гепатит С это хроническое....про гидроцефалию выше ответила.
03 Apr 2008, 23:54
Наташа, я уже к Вам обращалась. сейчас сделали УЗИ и доплер мозга. Очень интересно Ваше мнение. НСГ:мозг дифференцирован правильно, структуры симметричны,мницель 2,8 мм,желудочковая система не расширена. ПОДОБОЛОЧКОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ ПО КОНВЕКСАМ НАД ЛОБНЫМИ И ТЕМЕННЫМИ ОБЛАСТЯМИ ДО 2 ММ.Сосудистые сплетения не увеличены,однородные,контуры ровные. ДГ сосудов головного мозга. Ск.кровотока по Галена 11-12 см.сек(норма) IRПМА=0,65(норма 0,67-0,7) max=52 см\сек min=18 см\сек.Выявлены нарушения мозг.кровотока в виде ТЕНДЕНЦИИ к гипотонусу сосудов ПМА,венозный отток в норме. Сказали, что внутричерепного давления нет и всё в пределах нормы. Только проконсультироваться с неврологом относительно 2 мм жидкости. Сегодня были в НИИ Педиатрии, сказали, что это норма и мозг находится в жидкости. Т.о. ребенок-здоров. Очень прислушиваюсь к Вашему мнению, прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарю!
04 Apr 2008, 08:38
эти 2 мм могут быть связаны с гипотонией сосудов, а я так согласна что патологии нет. При гидроцефалии в ее начальном этапе идет сдавление мозга и сосудов жидкостью, а доплер у Вас нормальный и сосуды даже в гипотонусе. Нарушений в структуре мозга тоже нет. Т.е. это не гидроцефалия, а Ваши особенности. В норме конечно мозг сам по себе влажный по поверхности и между оболочками есть ликвор, но вот именно как свободная жидкость по конвексам он не должен определятся.
04 Apr 2008, 11:32
Спасибо Вам огромное, короче можно, наверное, расслабиться...Или сделать еще раз позже УЗИ в динамике? Или не стоит часто его делать? Нам 4,5 мес. а делали уже 4 раза.
04 Apr 2008, 20:28
я бы не делала больше ничего.
04 Apr 2008, 08:01
Наташа, добрый день! Я писала Вам про своего Алешку и не один раз... :) Хочу поблагодарить за помощь, поддержку и терпение к поим бесконечным и, порой, надоедливым вопросам... У нашего любимыша все хорошо, радуем маму. А все родственники от него в восторге!! Покорил всех. И даже скептиков! :)) Я очень благодарна Вам! Если бы не Ваша поддержка, я могла бы так и не встретить своего сыночка. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
04 Apr 2008, 08:40
Рада что у Вас все хорошо, желаю Вам большого терпения, растите здоровыми, радуйте друг друга!
06 Apr 2008, 07:37
Здравствуйте Наталья! Мы планируем взять новорожденного ребенка, скажите пожайлуста, на что нужно обращать внимание при первом визуальном осмотре ребенка? Справшиваю, т.к. не знаю, как должны выглядеть здоровые новорожденные детки, какие у них должны быть рефлексы. Напишите пожайлуста.
07 Apr 2008, 13:23
http://www.medportal.ru/enc/parentschildren/novorojdennye/17/
06 Apr 2008, 11:12
Наталья, скажите пожалуйста, Мультитабс беби, написано давать в день 0,5-1,0 мл в день.Сколько это капель? Спасибо огромное заренее.
М.
06 Apr 2008, 15:16
а Вы возьмите шприц простой, без иголки, очень удобно, а то капли долго считать :)
07 Apr 2008, 13:15
Там же есть мерная капельница. Посмотрите на пипетку - там все отмечено, сколько в нее набирать.
09 Apr 2008, 10:11
Спасибо большое. Не заметила:)
Anonymous
07 Apr 2008, 09:06
У девочки, 7 месяцев, волосиков практически нет, только легкий пушок, можно даже сказать, что лысенькая. Это не паталогия? Во сколько месяцев в норме должны расти волосы на голове? И она еще не сидит. Понимаю, что это так как она в ДР, но все-таки, это нормально?
07 Apr 2008, 13:19
Вы будете кормить ребенка хорошей пищей и мыть голову каждый день или через день и волосы начнут расти, вот увидите. А вообще многие детки до года лысенькие, или с пушком, это не патология.
07 Apr 2008, 19:05
Пролеченный сифилис у девочки, какие последствия могут быть?
07 Apr 2008, 19:41
да, забыла- ребёнку год, подкидышь.
07 Apr 2008, 22:55
могут быть рецидивы, если пролечен - то никаких последствий...
07 Apr 2008, 23:04
Спасибки!
07 Apr 2008, 19:28
Здравствуйте, Наташа! Помогите еще раз: сдали анализы на ВУИ, ребенку 2,5 месяца -антитела Ig G к токсоплазме и антитела Ig G к вирусам герпеса (1\2), остальные не обнаружены. Что это, чем нам грозит и как лечить? Спасибо.
07 Apr 2008, 19:35
по опыту своего кровного ребёнка знаю, что это не страшно, токсоплазмоза у нас не было, герпес был и много всяких других бяк. Вылезало это частыми простудными заболеваниями, вирусы нашли совсем недавно, сейчас на фоне ОРВИ лечились антибиотиками.
07 Apr 2008, 22:46
это могут быть материнские ат....
Добрый день, Наталья! Подскажите, пожалуйста, последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС (G 93,4), что Вы об этом можете сказать? Ну и нам ставят ЗПР, это связано между собой?
07 Apr 2008, 22:48
У ДР детей не связано....у них ЗПР у всех....
Спасибо за ответ, Наталья! С ЗПР понятно. А сам диагноз "гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (G 93,4)" что означает, не подскажите?
09 Apr 2008, 14:10
c такой формулировкой ничего практически не означает. Была гипоксия в родах. И все.
07 Apr 2008, 22:00
Здравствуйте. У меня вопрос, насколько реально могли поставить ребенку в 2 г. инвалидность на основе "грубая задержка речевого развития, ЗПР" + "энцефалопатия неясного генеза" (за точность этой формулировки не ручаюсь)?
07 Apr 2008, 22:51
В 2 года??? грубая задержка - что имеется в ввиду? если только тяжелое органическое поражение ЦНС и УО....
07 Apr 2008, 22:57
Грубая задержка, как я поняла, выражается в том, что ребенок не говорит, и "прогресса нет". Органическое поражение ЦНС и УО должны быть сформулированы в качестве конкретных диагнозов, я правильно понимаю? В выписке же ребенка стоит только вышеупомянутое творчество и устная характеристика "ребенку даже инвалидность поставили, так как у него ЗРР за основе соматических нарушений". Думаете, перепроверять все? Основываясь на только своих ощущениях?
07 Apr 2008, 23:24
Да, конечно! Конкретные диагнозы. Это сведения от регоператора? У него вообще могут очень неточные данные....напр. старые и древние, и диагнозы написанные со слов по звонку из ДР.... А что за соматические нарушения? Он тяжело болен, у него порок сердца тяжелый неоперированный....пороки внутренных органов....аномалии развития? я бы все перепроверила обязательно. Как минимум, сама бы посмотрела на ребенка.
07 Apr 2008, 23:49
Короче, все понятно. Надо обязательно посмотреть и проверить на месте. Так как больше ничего конкретного не было написано, а это "инвалидность на основе неврологии" меня совершенно не устраивает.
08 Apr 2008, 17:47
Я тоже, кстати, еще не могу понять, как ЗРР может исходить из соматики. А по части реального поражения ЦНС или УО, не могли бы Вы подсказать, на что в поведении и внешности ребенка стоит мне самой обратить внимание? Есть ли какая-то конкретная симптоматика?
08 Apr 2008, 20:44
Ну как это объяснить, наверное, налицо видно сразу что с ребенком что-то не то, микроцефалия например (маленький череп), закатывает глаза, тонус сильный....реакция плохая, взгляд блужающий. Но Вы опять таки на первое впечатление не ориентируйтесь, может их там "подкалывают" чем-то, Вы спросите прямо - даете что-успокоительное? этому не давайте, я еще раз приеду смотреть, не грузите. Потому что есть такое дело....Из соматики - они видно так коряво выразились - запущенный ребенок, не занимается никто.....
09 Apr 2008, 12:25
Ребенок оказался действительно больным, к сожалению. И дом ребенка специализированным, для детей-инвалидов. :(
09 Apr 2008, 14:15
ДР почти все специализированные...... Какой диагноз в итоге?
09 Apr 2008, 16:38
Мне показалось, что ДР все же действительно специализированный, специалисты хорошие, достаточно профессионально все рассказывали и относились к ребенку. Главврач только отказалась показать каких-либо еще детей, мол, все они у нас инвалиды, много с ДЦП. Нам, говорит, даже последнее время и не привозили новых детей, нет больных, видимо. У ребенка так и стоит поражение ЦНС, грубая задержка какого можно развития, энцефалопатия. Ребенок и внешне нездоров, почти все, что Вы написали - и специфическая внешность, и закатывает глаза, и реакции на окружающую обстановку нет, взгляд блужающий, на имя не реагирует, порывается убежать, язык все время высунут...
09 Apr 2008, 18:31
Печально. Вообще, да, инвалидность просто так не дают. ВТЭК въедливая, каждую букву разбирает, каждому диагнозу подтверждение требует...если посчитает что недостаточно оснований может и завернуть.
09 Apr 2008, 19:33
Вы бы мне сразу это про инвалидность написали. :( Сегодня полдня потратили в область ездили, муж сказал больше не хочет ездить смотреть на больных детей, ему и своих, мол, хватит, так удручился.
08 Apr 2008, 08:29
Срочно!
08 Apr 2008, 09:16
Только недавно удалила из паспорта таблицу риска шизофрении. Могу выслать. Это заболевание самое распостраненное среди психических. На словах - если у одного родителя Sch то риск у ребенка 13% (для сравнения если нет в роду Sch ни у кого - ни у ближних ни у дальних - то риск 1%). Условия воспитания и характер являются провоцирующими факторами. Люди открытые, общительные вряд ли заболеют даже при наличии наследствености, и наоборот, замкнутый человек даже при здоровых родителях и родсвенниках может попасть в этот 1%.
08 Apr 2008, 09:31
Будьте добры, оправьте мне все, что можно про шизофрению
08 Apr 2008, 12:25
на какой мейл
апельсинка
09 Apr 2008, 07:06
Хотела написать в вашу личную почту, не смогла. skripa_vita@mail.ru Отправьте пожайлуста на этот адрес.
08 Apr 2008, 23:01
http://www.ikprao.ru/ ИНСТИТУТ КОРРЕКЦИОННОЙ ПЕДАГОГИКИ хорошее учреждение, может быть полезным нашим деткам. даю ссылку.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:45
Получили сегодня краткие сведения о здоровье предполагаемого сынишки (9 месяцев) Энцефалопатия, неподтвержденная пневмония, контакт с инфекционными больными. это плохо? :(
09 Apr 2008, 18:36
Кроме энцефатопатии ничего страшного, все это можно вылечить. Что там за энцефалопатия и в чем выражается, выясните....Если диагноз ПЭП то вообще-то тоже ничего страшного.....смотрите как малыш развит, сидит, стоит, ходит....с поправкой на домребенковское ЗПР....на месяц-два может отставать.
Anonymous
09 Apr 2008, 18:49
Благодарю! Эта информация получена по телефону от федоператора. Сведения, конечно, скудные, но на фотографии, где малышу не больше 3-х мес, видно, что он, лежа на животе, держит голову и фиксирует взгляд. Завтра буду узнавать подробности от деткиной опеки. Надеюсь, что это "просто" ПЭП. Скажите, пожалуйста, какие уточняющие вопросы можно задать для прояснения природы этой энцефалопатии? Спасибо!
09 Apr 2008, 19:28
Самое надежное - спросить какие лекарства получает ребенок по поводу этой энцефалопатии. Вообще, если ребенка после рождения лечили от ПЭП, то как правило к 9 мес она уже "в анамнезе", т.е. нет уже ничего.
Anonymous
09 Apr 2008, 19:55
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)