Медицина
04 Mar 2008, 14:10
На моем пути медицина, видимо, будет самой главной трудностью. Поэтому хотела скопировать себе все хорошие советы о преодолении медицинских преград, читала недавно в топе тут. А топ не могу найти. Дайте, плиз, ссылку, у кого сохранилось. Ну и Ваши новые советы и ободрения приветствуются. :) И сразу вопрос - чем инфекционист в справке отличается от дерматовенеролога, и кто за него может расписываться? И что надо для того и другого?
04 Mar 2008, 16:04
Вместо КВД, может быть дерматовенеролог в поликлинике, инфекционист - совсем по другим инфекциям.
04 Mar 2008, 18:21
+1 КВД-это диспансер,т.е. обобщающее, так сказать, учреждение на район или область (все зависит от кол-ва населения)по данному виду заболеваний. А инфекционист в поликлинике-местного значения. И что совершенно верно-это разные инфекции,разные болезни, разные анализы. Поэтому подписать один за другого они не могут. За инфекциониста может подписать зам.главного или главный врач поликилиники-как это было у нас. В КВД обычно сдают анализы ( кровь,мазок) на специфические болезни,инфекции.Мой муж сдавал, а мне повезло и мне подписали просто так. А инфекционист в пол-ке пыталась нас уговорить сделать прививки,мы были против и давить она права не имеет.
04 Mar 2008, 18:26
Мы в КВД и не были, в поликлинике дерматовенеролог все написала без всяких анализов, но, это, скорее, исключение, чем правило:)
04 Mar 2008, 20:05
Так все-таки можно подписать хотя бы этот пункт у поликлиничного дерматовенеролога, если такой у них имеется, минуя диспансер? Было бы отлично, конечно. А что же за инфекции проверяет инфекционист, скажите мне, девочки? Вроде как при ВИЧ, гепатитах и сифилисе именно на учет в диспансерах ставят, то есть, это область дерматовенеролога, я правильно понимаю? У меня просто дело осложняется тем, что нет пока прописки в Москве, и я буду пытаться диспансеры получать по месту прописки, и даже не сама, а через маму, выслав ей результаты анализов своих.
04 Mar 2008, 20:23
Видимо, у инфекциониста все инфекции, не передающиеся половым путем:) Меня в поликлинике инфекционист спросила, не болела ли я недавно всякими желтухами, краснухами, ветрянками, свинками и т.д. И расписалась. В туб. диспансер мы, тоже не ездили, в поликлинике делали флюшку и посетили с ней фтизиатра. Из диспансеров только НД и ПНД. В НД и ПНД никакие анализы не нужны, но, вот, без Вашего личного присутствия ничего не выдадут. Если только диспансер, где Вы сейчас находитесь, соблаволит сделать запрос по месту прописки, что вряд ли.
04 Mar 2008, 20:47
Так если фтизиатр есть, то тоже можно без тубдиспансера обойтись?! Это очень полезно знать. А насчет НД и ПНД попытка не пытка, как говорится. В провинции все проще. Я Вам больше скажу - сегодня мама всего за 30 минут! получила для меня справку о несудимости БЕЗ моего личного присутствия, БЕЗ доверенности и БЕЗ каких-либо взяток.
04 Mar 2008, 23:08
Ну, со справкой - это Вы лихо:)! Насчет НД, ПНД и др. диспансеров - нигде в Законе не сказано, что вы обязаны предоставить справку, именно, из диспансера. Вот, здесь требования по мед. заключению http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#Медицинское_заключение Т.е. если Вы пришли к врачу в поликлинике (нарколог, психиатр, онколог, фтизиатр, дерматовенеролог) и у них есть подозрения, что Вы не здоровы, то он может направить Вас в диспансер, на всякий случай, вдруг, Вы там на учете?:) если же он Вас осмотрел и признал здоровой, то сам и подписывает заключение. Там, где мы проходили, просто, не было нарколога и психиатра, а, то мы и в НД с ПНД не поехали бы. По крайней мере, нашей опеке всего этого было достаточно. Было мед заключение, они, даже, не вчитывались, что там написано. Вот, сам бланк мед заключения. Можете его распечатать и идти к врачам. Действительно оно, после окончательной подписи и печати Гл. врача - 3 месяца. http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_332_Annex%202.html
05 Mar 2008, 01:30
Спасибо, Вы очень помогли своей информацией! Я после прочтения топов была уверена, что в диспансеры придется ехать, а оказывается, все гораздо проще. Осталось завтра начать обзванивать поликлиники по своей ДМС, чтобы узнать, где наиболее полный список нужных специалистов. Бланк заключения мне в опеке уже выдали.
05 Mar 2008, 08:59
По ДМС у Вас весьма ограниченное ко-во клиник, более того, они могут не иметь лицензии минздрава, являясь частными клиниками. Вы можете обращаться в любую гос или ведомственную поликлинику, правда, платно. Есть и недорогие.
05 Mar 2008, 11:53
Что Вы имеет в виду, нет лицензии Минздрава? Без лиценцзии Минздрава никакая частная клиника в принципе не имеет права оказывать медицинские услуги. Другое дело, в клиниках может не быть фтизиатров, наркологов и т.п. Это я и хочу узнать. Но кстати, и по ДМС много государственных клиник, оказывающих платное страхование. В частности, у меня в списке Поликлиника 1 УДП, думаю, она точно государственное предприятие. :)
05 Mar 2008, 12:03
Насколько я понимаю, разные виды лицензий. Необходимо мед заключение, исходя из этого http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#Медицинское_заключение
05 Mar 2008, 16:46
В лицензии должно быть прописано что данное учржедение имеет право на выдачу заключений о возможности быть опекунами(усыновителями) и я вляется государственным. Действительно ведомственные полклиники имеют на это право,но не все.
05 Mar 2008, 16:44
Жуткий офф: А Вы уверены что это именно та справка из ГИЦ ГУВД? Нам тоже местная опека предлагала обойтись спавкой из районного УВД.Хорошо что Ольга-Правовед меня остановила,( я писала ей о нескольких вопросах, когда собирала документы, и спасибо ей огроменное за советы) и разъяснила что суд вправе потребовать справку по полной,так сказать, форме. Так что может ваша опека и готова удовлетвориться этой, а если вы поедете за ребенком в другой район-что делать тогда? Рвать на себе волосы что все есть кроме этой, самой долгоизготовляющейся справки?
05 Mar 2008, 18:23
Ваш офф совсем не офф, это же все относится ко мне! Спасибо за уточнение! Я прослушала справку по телефону, это действительно просто справка из районного УВД, не по форме А. :( И ребенка действительно мы хотели смотреть из другого региона. Завтра мама поедет узнавать, что там со стандартной справкой, дадут ли.
05 Mar 2008, 20:42
Я очень рада что мое замечание пришлось к месту.Заказывайте скорее справку,на срок её изготовления повлиять нельзя, зато в это время можно чем то другим занятся. Удачи. а офф, я имела ввиду по отношению к теме Медицина.
06 Mar 2008, 11:52
Вы знаете, сходила моя мама сегодня снова в свое УВД. Там ей по поводу ссылки на Приказ сказали, что у себя по месту прописки жителей они выдают такие вот справки, что выдали раньше. И для усыновления везде их принимают. Запрос по компьютеру они высылали в Федеральную там какую-то базу, иначе как бы они написали, что судимостей нет. Только вот да, ошиблись, не заверили гербовой печатью. Сегодня написали новую, подписал ее сам начальник УВД и поставили "орла". Я думаю, выбора у меня нет, и вообще-то официальный документ, должны везде принять.
06 Mar 2008, 17:58
Я совершенно не хочу поставить под сомнение то чтосказали Вашей маме,или напугать Вас, но все же: Вопрос спорный о том что это официальный документ который должны принять.Его официальность никто не оспаривает.Просто форма, место выдачи и полнота данной справки утверждены законодательством именно для нашего случая.Я бы на Вашем месте проконсультировалась с Правоведом. Не может для какого то отдельно взятого УВД ответ на запрос приходить так сразу, а всех заставляют ждать месяц. Как вариант может быть вот что: ответ,как и их запрос был в Вашу, местную базу данных.Т.е. если ваш малыш местный то вполне возможно суд удовлетворит эта справка,хотя судья имеет право запросить справку по утвержденной форме. А полная справка говорит о вашей несудимости, непричастнои итд по всей территории РФ. Если малыш будет из другой области,региона, или судья будет предерживаться норм закона-то эта справка может вполне не подойти. В нашей опеке, где мы получали заключение инспектор рассказала нам что суд раньше принимал такие "местные" справки если шла речь об усыновленении отчимом или мачехой.А потом и в этих,облегченных так сказать случаях,перестал. Так что я бы подстраховалась.Это никогда не повердит,тем более время у вас еще есть.
06 Mar 2008, 18:31
Я тоже не хочу ставить под угрозу свою возможность получить заключения от опеки, разумеется. И в дальнейшем успешного прохождения суда. Поэтому маму я отправляла повторно с номером приказа, как-раз с сайта Правоведа. Начальник их УВД ее выслушал и ответил то, что я выше уже написала. Что справка говорит об отсуствии судимостей у меня вообще, на всей территории РФ. Я прочитала сейчас еще раз приказ 965 и Инструкцию по выдаче этих справок на сайте Правоведа, я не уверена, что он не прав, в Инструкции УВД также наделены правом выдавать такие справки, не обязательно это должен быть ГИЦ МВД РФ. И по форме все требования соблюдены: "13. Справки оформляются на бланках строгой отчетности, визируются исполнителями и представляются руководству ГИЦ МВД России, МВД, ГУВД, УВД на подпись. Подписанные справки заверяются гербовой печатью. " Кстати, насчет сроков - и в Москве не обязательно процесс занимает месяц. Только недавно девушка писала в топе Так бывает, что выпросила сделать справку всего за 1 неделю.
06 Mar 2008, 21:08
Я согласна, что кто то писал про неделю.Но в ГУВД всех предупреждают о сроках-один месяц.И неделя-это очень редкое,даже для нашего форума исключение. Буду рада если Ваш начальник УВД прав,просто уже были ситуации когда судья заворачивала кого то с документами,устроившими опеку, но не подходившими под определенные законом стандарты. Надеюсь это на Ваш случай. Удачи в поиске малыша.
06 Mar 2008, 21:47
Мой муж, кстати, профессиональный юрист, не видит противоречия пунктам Инструкции и счмтает, что стандарты закона во второй справке соблюдены. Посмотрим. Главное то, что моя опека вполне вменяема и специалист сама меня отправила сделать медицину и справку по месту прописки, я так понимаю, ее это устроит. А дальше ребенка я хочу взять под опеку, суда для этого не требуется. И потом можно уже спокойно дождаться прописки и подать документы на усыновление уже в Москве. Или может быть, я что-то упускаю?
07 Mar 2008, 16:47
Дай Бог что бы все в Вашем случае было так как сейчас складывается и все документы подошли. Кстати, медицина (кроме диспансеров) совершенно не обязательно должна быть по прописке.Главное это государственная форма собственности лечебного учреждения и наличие в их лицензии разрешения на данный вид освидетельствования. По поводу опеки далее усыновления я Вам не советчик,т.к. я панически боялась и категорически не хотела опеки.Мало ли что за это время био придет в мозг:( Нам с мужем нужно было только усыновление.И потом крох (а у нас имитация) легче отдают под усыновление.
07 Mar 2008, 19:34
Про медицину и лицензии мне выше уже все объяснили. Можно, конечно, и в Москве ее сделать, только платно. А пока единственное платное уполномоченное учреждение, где я нашла всех специалистов для справки стоит 15 тыс. :) А насчет опеки я не боюсь, мы хотим малыша постарше забрать. Кстати, я разговаривала как-то с регоператорами из регионов, говорят, у них поголовно теперь детей постарше берут только под опеку, только кто имитирует, усыновляет.
07 Mar 2008, 21:27
Есть еще, кто то писал об этой больнице-Больница РЖД им.Семашко на ст.Люблино. Они тоже оказывают эту услугу,про расценки не знаю, просто запомнила из-за станции (у меня там подруга живет). А если не секрет, почему под опеку?Я искренее интересуюсь, потому как для меня этот момент был очень важен.
07 Mar 2008, 21:42
Почему все берут под опеку? Потому что пособие государство платит, я так понимаю. Мы же хотим изначально усыновить, вне зависимости от возраста, опека только как переходный этап, чтобы забрать сразу ребенка из региона. За упоминание про больницу спасибо. Попробую потом разузнать про нее.
07 Mar 2008, 21:30
Могу предложить, то что знаю:)) Проходила врачей там http://www.strogi.net/spravochnik/48-1140-0-33499.htmll Платные услуги есть в поликлиническом корпусе и больничном. В больничном на порядок дороже. Но, нигде нет нарколога и психиатра, не было, по крайней мере. Остальные все есть. Проходила там без анализов, но могут и попросить сдать. Можно сдавать там же. Цены в среднем были летом 290-350р/прием. Но, никто Вас за ручку водить не будет, где-то очереди, правда стоять в них не надо, сразу квиточек мед сестре и они вызывают вне очереди. Отношение советских времен, но нас принимали все весьма дружелюбно. Прошли всех врачей за один день. Были в четверг - работали все нужные врачи, правда, кто с утра, кто с обеда. Раньше, такой день был четверг, сейчас, может, расписание поменялось, не знаю. Так что, если Ваша мама сможет взять для Вас НД и ПНД, то все остальное можно сделать здесь.
07 Mar 2008, 21:40
Спасибо Вам снова! :) Я на след. неделе попытаюсь через маму собрать всю справку, сдав и отправив анализы. Если у нее не получится, буду пробовать предложенный Вами вариант. А если и даже НД и ПНД у нее не получится, то остается только копить 15 тыс. или ждать прописки, увы.
07 Mar 2008, 21:49
Ну, не надо отчаиваться, возможно у них уже есть и психиатр и нарколог, об этом у них шел разговор еще летом, позвоните, уточните. И, потом, мы делали с НД и ПНД и они в своих графах ставили свои гербовые печати, а поликлиника заверила печатью всех своих специалистов, т.ч. можно пройти и в разных местах, главное, чтобы все свои печати поставили. Это, кстати, и есть та самая больница Семашко:)
12 Mar 2008, 16:30
Я попробую все же сделать все через маму, раз уж может так и так потребоваться прохождение какого-то специалиста по месту жительства. Сегодня сдала все анализы в Инвитро, новостей пока нет особых, подниму топ просто. :)
14 Mar 2008, 18:05
1. Диспансеры приходить придется, 90% опек требуют только диспансеры по месту прописки (КВД, наркология, псих, туберкулезный, онкология - если его в вашем районе нет сойдет из поликлиники) 2. КВД - возьмут у вас анализы сами 3. Для фтизиатора нужно заранее сделать флюшку и получить заключение по снимку 4. В онкологическом поставят печать-подпись только после фтизиатора. После всех диспансеров пойдете в любую гос. поликлинику. Неврапотолог самое легкое; для инфекциониста на руках должны быть анализы - ВИЧ, сифилис, гепатит В+С, может спросить флюшку; терапевт - подписывает последним, нужно: общий развернутый анализ крови, кровь на сахар, общий анализ мочи и ЭКГ.
14 Mar 2008, 18:06
а все анализы можно быстро сдать в ИНВИТРО.
14 Mar 2008, 22:46
По месту прописки у меня из диспансеров только туб в наличии, так что придется опеке довольствоваться только поликлиникой, надеюсь, проблем не будет.
05 Mar 2008, 01:09
Я из МО, ни в один диспансер не ездила, все специалисты есть в поликлинике, хотя за шоферской справкой ездила в ПД и НД. Справка подошла.
05 Mar 2008, 01:30
Справка подошла в смысле заключение всех специалистов из поликлиники подошло для опеки? :)
05 Mar 2008, 13:24
Да, и заключение в нашей опеке по ней дали, и опеку ребенка она удовлетворила.
05 Mar 2008, 01:34
Девочки, еще прошу совета - завтра хочу сдать в Инвитро сразу кровь на требуемые анализы. Я планирую кровь общий, на туберкулез и плюс взять пакет у них на ВИЧ, RW, гепатиты С и В, хламидия-микоплазма, так, по-моему. Что-нибудь еще от вас требовали?
05 Mar 2008, 17:37
Нам понадобились: общий анализ крови- для онко сифилис- для КВД ВИЧ, гепатит В,С - для инфекциониста флюрография -для туб диспансера
05 Mar 2008, 18:26
Узнала сегодня, что действительно поликлиника при Управлении Делами Президента имеет лицензию, всех специалистов, и стандартную услугу - выдача справки медзаключения для усыновления/опекунства. И вся радость всего-то 15 тыс. рублей. Без анализов. Я немного в шоке, девочки, ни у кого нет варианта подешевле??
06 Mar 2008, 11:56
Девочки, ну ни у кого нет вариантов? Или моя тема неинтересна? :) Сегодня по прописке в своей поликлинике мама моя узнала, что у них нет там этих диспансеров и все врачи заверяют в поликлинике. Только тубдиспансер есть. Так что у меня появилась надежда, что мама сможет со всеми врачами договориться в своей поликлинике. Мама моя такой человек, что обычно везде договаривается, сама медик. Так что наверное буду пробовать высылать ей анализы, 15 тысяч больно уж дорого. Еще одна проблема, что я не могу сделать флююорографию из-за кормления грудью. Буду сегодня брать об этом справку у нашего педиатра. Надеюсь, что и тут сможем договориться и все обойдется малой кровью.
06 Mar 2008, 14:52
я тоже хотела пройти в этой пол-ке. Приемы врачей стоили 6 тыс. рублей.- полгода назад. Подозреваю, что там на еще на 6 тыс. анализов. Их можно сдать отдельно. Наверное получится подешевле. Например, в ИНВИТРО. Там быстро за сутки все делают. Упс, прочитала что это без анализов. КРУТО! Мой совет - сдайте все анализы платно, а докторов пройдете в своей поликлинике (только начинайте сразу с приема у главврача). Диспансеры пройти это 2-3 дня. Все равно справка о несудимости долго делается, как раз медицину успеете неспешно.
06 Mar 2008, 15:33
Я только выше написала, что справку о несудимости сегодня уже выдали. :) А медициной так заморачиваюсь, потому что прописки в Москве нет, то есть либо платно все проходить, либо пытаться, как и со справкой, через маму действовать в провинции.
06 Mar 2008, 15:56
Понятно...
уже мамочка
06 Mar 2008, 18:01
Вы не надейтесь на вашу местную справку из милиции,идите, пока есть время-закажите нормальную,оформленную как надо в Колобовском переулке. Для этого прописка в Москве не нужна.Только время зря теряете.
06 Mar 2008, 18:24
Вы не правы. В Колобовский мы звонили уже ранее, там ответили, что только нужна московская прописка или регистрация. Иначе послали по месту жительства.
06 Mar 2008, 21:09
О,тоже хотела Вам посоветовать пойти на Колобовский.Неужели там только московская прописка? При мне тетенька получала за сына ( по доверенности),и говорила девушке в окошке его адрес.Совершенно не Москва.Странно.
06 Mar 2008, 21:51
Может быть у него была временная регистрация. Нам сейчас никак не сделать временную регистрацию по месту жительства, и довольно скоро уже ожидаем получить прописку, не стоит того.
Anonymous
06 Mar 2008, 21:13
справку о несудимости для м.о. необходимо получать на охотном ряду. там ее всего за 2 недели делают. вот только адрес я уже выкинула.
06 Mar 2008, 21:52
У меня прописка не в м.о.
13 Mar 2008, 17:29
Мы с мужем пришли в нашу поликлинику, сказали, что хотим за деньги - нам всех врачей удалось пройти по цене 100 руб специалист!!!!! Это - в Подольске. Диспансеры - вообще без проблем. Понадобилась только флюшка и кровь на сифилис. Едиственное препятствие - реднючий инфекционист от чего-то там нас заставила привиться. А вообще медицина - легче легкого получилась...
14 Mar 2008, 03:21
Везет Вам. :) Может, и мне повезет. А прививки я бы ставить не стала, прививки дело добровольное и в перечне усыновителям не упомянуты. Я вообще категорический противник прививок и разговор у меня был бы недолгий с таким специалистом. :)
Anonymous
14 Mar 2008, 23:16
мой муж (тоже подольская прописка)все сделал бесплатно и быстро. понпдобиласть тоже тока флюра и кровь на сифилис
15 Mar 2008, 16:46
Девочки, подскажите, пожалуйста! Не хочу огласки через полик-ку, а меня там многие знают. Сейчас у меня будет необходимость сделать некоторые обследования (для себя). Хочу их использовать в дальнейшем для оформления медицины. Помогите советами, пожалуйста, какие точно анализы и обследования сейчас пройти и как потом оформить их в другом месте так, чтобы избежать огласки?
28 Mar 2008, 00:31
Девочки, подписала мама мне все мед. заключение у себя! Всех специалистов в тамошней городской больнице обошла за 3 дня. И даже фтизиатра уговорила, только с анализом по крови, без флюорографии, я ж кормящая мама. Обошлось это все включая пересылку и подарки каждому спецу в 5 тыс. Все же, не 15, и не самой ходить с детьми на руках. Осталось дело за малым, пойдем в понедельник в нашу опеку с мужем, прошу ваших кулаков, чтобы все документы приняли и все прошло гладко - буду просить заключение только на себя. Хочу брать под опеку с дальнейшим усыновлением, когда получим прописку в нашей квартире.
28 Mar 2008, 00:37
Поздравляю!!! Хорошо, что все так быстро получилось. И мама у вас замечательная
29 Mar 2008, 15:24
Мама у меня действительно замечательная. Сначала говорила, зачем вам это надо. А потом вот так помогала, и еще и говорит сегодня, раз уж возьмете, то любить надо как своих. Я, говорит, смогу, это же ваш ребенок будет. Я прямо не ожидала.
28 Mar 2008, 19:40
Мои Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! А, опека и оформляется только на одного из супругов, второй пишет согласие(можно прямо в опеке написать)
29 Mar 2008, 15:52
Спасибо Вам! Ну я просто надеюсь, что она не будет чинить препятствия.
03 Apr 2008, 16:54
Заключение на руках. Но смысла в нем уже нет. Согласие подписали неделю назад на мальчика.
03 Apr 2008, 18:24
печально!Не расстрайвайтесь,где-то другой малыш вас точно ждет!
03 Apr 2008, 18:57
Не надо отчаиваться! Во-первых, это показательно, значит, мальчик не Ваш был, а Ваш ждет Вас, никак не дождется, а, может, он только родился, и Вы еще о нем ничего не могли знать. Во-вторых, обязательно позвоните через некоторое время и уточните, забрали ли мальчика. Бывает, что и согласие подписывают, а, потом, отказываются, причем, не редко. Обязательно проверьте. В любом случае, у вас есть заключение и вы можете искать СВОЕГО малыша. Я Вас прекрасно понимаю, девочку, которую я первой присмотрела и представляла своей, забрали. Правда, у меня были не готовы тогда документы, и я прекратила этим заниматься на целый год (было бы заключение на руках, оно бы меня подстегнуло), но, это и все к лучшему оказалось. Моя доча, на тот момент еще не родилась. А, как только у нее появился статус, я ее сразу нашла, через год, после первой девочки. Я безумно благодарна Богу, что он все видит и направляет нас к нашим деткам. И Вас направит, обязательно!
03 Apr 2008, 19:32
Мне кажется, просто не судьба. Вряд ли я буду искать другого ребенка сейчас. Имея своих двоих, не могу брать ребенка из ДР просто из жалости, без ощущения "своего". А казалось, не просто так пришла в голову мысль, что хорошо было бы иметь еще одного ребенка возрастом между нашими и просмотреть фотографии. И влюбиться в мальчика. И мужу он понравился, хотя сначала воспринял идею с недоумением. Еще что обидно, и сама регоператор сожалела, что так получилось. Мальчик хороший, но в течение года, говорит, никто им и не заинтересовывался, я так радовалась, когда неделю назад его "пристроила" наконец. Позвоню, конечно, узнаю, через сколько там, месяц, полтора.
03 Apr 2008, 23:20
Я думаю, позвонить можно и через пару недель, если подали документы в суд или оформили опеку - будет ясно, если отказались, тем более, все понятно. Что касается, поиска еще кого-то - может быть, этот мальчик был ступенечкой к Вашему ребеночку, он помог Вам принять решение и получить заключение и подвел Вас к ВАШЕМУ малышу? Очень часто так случается, что на пути к СВОЕМУ ребенку появляется малыш(или внешне похожий на кого-то из близких, или почувствовали что-то к нему), ради которого готовы горы свернуть, чтобы быстрее все оформить, или он помогает перевесить чашу весов в сторону усыновления, или заставляет мужей понять, что и для них усыновление возможно, потом, этот малыш находит другую семью, а Вы, имея заключение на руках, мельком просматривая фото детишек, уже с горечью и неким отчаяньем, что у Вас забрали, как Вы думали, ВАШЕГО малыша, натыкаетесь взглядом на другого, того, который Вас, действительно, ждал. Если Вы прошли путь сбора документов от начала до конца, Вы обязательно, хоть, разок, да, зайдете куда-нибудь посмотреть фотки детишек, и ОН там будет, ВАШ. Эти мысли и желания, появившись однажды, уже насовсем не уходят. Пусть это будет не сейчас, не сиюминутно, но будет. Вам большой Удачи во всем!!!
04 Apr 2008, 21:05
Спасибо большое Вам за пожелание удачи. Хотя внутри у меня перекипело как-то. Дело в том, что как-раз другой мальчик меня подтолкнул, еще в феврале, готова была забрать с любым диагнозом. Я даже документы начать собирать тогда не успела, позвонила, тоже уже было согласие. Через месяц увидела второго, уже и муж успел к нему расположиться, и снова вот опоздала, неделю всего.
03 Apr 2008, 16:56
Добрая душа!!! Милая, сочувствую... может где-то другой малыш Вас уже заждался??
03 Apr 2008, 18:28
То МАРковка: подскажите мне.я из Щербинки,прохожу медицину,в пол-ке прошла невролога.инфекциониста,дерматолога-все подписывают без звука.Пока.ТТТ.А вот Вы говорите.для тубдиспансера(Подольского) флюшка нужна-Вы ее где делали-у них или в своей поликлинике?Из поликлиники им годится?
03 Apr 2008, 19:20
Привет! Я тоже из Щербинки, флюшку муж делал в Москве, в платной клинике, чтоб без очередей, но, думаю, и в поликлинике можно, без разницы. Удачи!
03 Apr 2008, 20:10
здорово!у нас с Вами ДР в один день!Только я старше на 2 года!Так еще и из щербинки.Неисповедим пути господни
03 Apr 2008, 19:22
Да, из поликлиники и приносила, и свою и мужа. Принесла две флюшки - они мне шлепнули печати... Правда, доктор-фтизиатр почему-то решила порассуждать о любви к "чужим" детям, рассказать мне несколько негативных примеров - видимо, подбодрить хотела. Причем, рассказывает и ручку в руках держит, не подписывает... Я ее вежливо так прошу - пожалуйста, подпишите, я листочки в папку уберу, она подписала и опять рот раскрыла. Но я уже закрыла двери с обратной стороны. так она и осталась с открытым ртом :) Но там любой врач спокойно подпишет :)
03 Apr 2008, 20:03
да,на меня тоже все глаза таращат.А я еще на свой возраст не выгляжу.ну они и думают.что я совсем спятила.Но подписывают
03 Apr 2008, 18:31
вопрос еще:а можно всех спецов пройти сейчас,а заключительного терапевта с гербовой печатью пройти примерно через месяц,когда милицейская справка придет?(ну чтобы справка подольше действовала).Или через месяц это все уже устареет?
03 Apr 2008, 21:08
Девочки, я делала флюроографию в мае 2007 года, ЭКГ и общий кровь+ сахар в феврале с.г. Сгодится или все же перездавать надо? Если нет, то хочу пойти в Инвитро и сдаться по полной, а именно: ВИЧ, сифилис, гепатит В и С. Далее могу с этими анализами в районное КВД за заключением. Так? Проверьте меня пожалуйста.
03 Apr 2008, 22:02
Флюшка год работает,кровь-1 месяц,про остальное-не знаю,врать не хочу
03 Apr 2008, 22:13
С КВД как повезет.У меня вообще не попросили ни анализы показать, ни брать их не стали. А вот муж сдавал кровь. Потому как КВД проверяет не те инфекции что вы перечисляете, а специфические.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление