Прошу Ваших кулочков!!!!

17 Mar 2008, 23:03
Девочки,привет!!!Это опять я и все с той же проблемой.Наш сынок опять третью неделю не ест.Родились мы весом 2.600.Сейчас нам пол года,2,5 недели назад весили 7.500,а сейчас 6.200.Я раньше писала,что мы лежали в НИИ педиатрии(тоже был отказ от еды,поставили диагноз-последствия ишемии и рефлюкс-несмыкание желудка),только теперь мы стали еще и вызывать себе рвоту,если он не на руках,или еще чего-нибудь не так,то....пришла наша врач из НИИ педиатрии и пребывала в легком шоке,от нашего похудения за две недели.Завтра нас кладут и будут делать более полное обследование,с гастроскопией и т д.Я первый раз не хотела,чтобы не травмировать его,но;-)...У меня просто уже неделю истерика(врач наша уезжала,не смогли раньше лечь в Нии),начинаю просто ненавидеть себя,и ребенок уже стал просто раздражать.Старшая тоже воет,мама не уезжай,муж взял отпуск........Извините за сумбур,руки опускаются очень нужны ВАШИ кулачки...........
17 Mar 2008, 23:11
@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 23:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
17 Mar 2008, 23:24
Опять я за свое,как только нервничаю,обязательно сделаю какую-то глупую,нелепую ошибку кулОчков-ИЗВИНЯЙТЕ:-)))
19 Mar 2008, 23:09
может переименовать - исправить, если, конечно, хочешь
19 Mar 2008, 23:22
Да,ладно,зато скоро буду узнаваема по ошибкам:-))))
17 Mar 2008, 23:53
Держите мои крепко сжатые кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
17 Mar 2008, 23:56
спасибо,большое
18 Mar 2008, 00:50
Вашему малышу побыстрей поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А Вам - спокойствия и терпения! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 03:20
Пусть у вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 07:26
Спасибо,спасибо и еще раз спасибо.
18 Mar 2008, 20:11
удачи! все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
21 Mar 2008, 23:29
1
17 Mar 2008, 23:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я думаю, что правильнее будет лечь в больницу, у моей знакомой ребенок тоже не ел нормально и рвота была частая, оказалось, что у него с кишечником что-то не в порядке, типа частичная непроходимость из-за сращения небольшого, или типа того. Сделали операцию легкую и теперь все в ок. Так что лучше полностью обследоваться. Все будет в порядке, не переживай.
17 Mar 2008, 23:26
Спасибо Вам,огромное за кулачки и поддержку.Я с собой возьму ноутбук и вечером завтра уже отпишусь
18 Mar 2008, 00:45
я вот что вспомнила, мы же перешли с бутылочки на ложку как-то интуитивно, просто я почувствовала, что так лучше, а недавно наткнулась на один пост девочки, у нее ребенок не ел и в то же время плакал от голода, они обследовали желудок и оказалось, что у него из-за каких-то узких проходов что ли, точно не скажу, скапливался воздух и жидкая еда из бутылочки не проходила. Кто знает, а вдруг что-то похожее.
18 Mar 2008, 01:41
Да мы не из соски,не из ложки.Кашу гречневую начала вводить(нам советовали прикорм начать с каши,из за рефлюкса),сначало ел,а теперь вообще ни в какую.Вообщем мне моя врач сказала сначало проверим желудок,а потом опять полностью голову(включая ЭЭГ).Я думаю,что полное обследование на все 100 не помешает.А,когда будут результаты,побегу к Нашему Пушистику.
пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 00:00
Я тоже очень надеюсь и верю,но спать сегодня не могу,как представлю,что моему мальчику предстоит...Слезы наворачиваются,сама ни есть ,ни спать не могу.Наверное обращусь после всего к психологу.Спасибо.........
18 Mar 2008, 00:40
Спать обязательно надо! А кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 01:43
Спасибо за кулачки..........
18 Mar 2008, 00:41
Божечки, держитесь, ребята!!! Мы всей душой с вами. Здоровья малышику! Обязательно пиши как продвигаются дела! Зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 01:35
Спасибо,Оль,обязательно напишу,даже не знаю если бы у нас не было нашего врача-страшно подумать(((
18 Mar 2008, 07:28
Ну,все девочки,мы поехали с Богом.Со вчерашнего вечера кроме 40 грамм ничего не ели,но может и к лучшему гастроскопию нужно дела натощак.
18 Mar 2008, 08:06
Удачи вам на дорожку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 07:53
Здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 09:19
пусть все налаживается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 10:29
Пусть все быстрее наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 10:32
Пусть малышик поправляется! А маме - сил и терпения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 10:58
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 11:14
Совеночек!!!!!!Держись, дорогая!!! Пусть будет все хорошо!!!!!! Главное найти причину и "неприятеля" знать в лицо!!!!!! Дай Бог твоему сынуле большого аппетита и прибавления килограммчиков!!!!!!!!!! И наши с дочей кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 12:59
Мои Вам огромные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 12:06
Спасибо Русалочка!Как там Ваша Манюня поживает?Меня из за этих проблем давно не было на форуме...Хотела написать Вам в личку,но опять закрутилась и не смогла....
19 Mar 2008, 19:31
Совеночек, мы растем понемногу...Официально 2 мес. нам, а на самом деле уже 4 мес. Почти переворачиваемся, гулим, иногда капризулим, завтра идем взвешиваться на прием к врачу. Вот на счет прививок заморочилась, не могу понять как правильно сделать: импортные или российские вакцины? Столько в инете разного пишут...Вроде бы последний диагноз у нас сняли...не знаю...Дай Бог...сегодня хорошо и слава Богу!!!Мы уже наверное 6,500 точно, шеки из шапки вываливаются... Совеночек, можно вопрос, не хочешь, не отвечай...Просто для себя мне понять, как в похожей ситуации действовать...Ты врачам говоришь, что сынок усыновленный? Просто выспрашивают, наверное, про течение беременности, наследственные заболевания и т.д... Совеночек, от всего сердца желаю, чтобы сыночек поправился и уплетам мамины кашки за обе щеки, набрал богатырский вес и ...вообще то нам жених нужен, мы подискиваем... Наши кулачки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 19:56
Русалочка молодец Манюня!Так держать!Мы прям именно такую невесту и искали:-)))).По поводу прививок,мне наша врач(не хочу называть ее ф.и.о.-сама понимаешь),сказала,что капли на полиомиелит хотя бы первых два раза скоро будут запрещать делать,вместо них внутремышечная вакцина-импортная.И Акдс(только импортная по другому называется) я делала своему вообще никакой реакции не было,а у дочи на нашу Российскую температура была трое суток.Так,что и она мне советовала,и я сама склоняюсь к импортным.Но ты сама мама и-это решать только тебе:-).По поводу усыновления и дочи,и сына никогда никому не говорила.Я говорю так беременность без токсикоза,просто не с того не с сего в 36-37 недель роды.Ничем не болела,кроме насморка-лечилась народными средствами.Наследственные заболевания родителей,типа гипертония-гипотония говорю в реале какие есть.Какой толк все равно мы не узнаем семейное древо био;-)))).А так врать легче все хорошо и они сразу отстают.Передавай Манюне пламенный привет от жениха.
20 Mar 2008, 12:13
Совеночек, спасибо за информацию о прививках, буду дальше читать, нам еще месяц на обдумывание дали, т.к. 3 мес. только через месяц. В поликлиннике педиатр наш знает о том, что удочерили и приближают Машу к календарю стандартному прививок, чтобы никто точно не догадался...Т.ч. выйдет, что мы в 5 мес. АКДС делать будем. А мы сегодня первый, надеюсь, последний раз с кровати упали...Я так испугалась...Надо уже манеж покупать. Вот такие наши дела, внимательно следим за здоровьем жениха, Машенька передает ему пламенный привет и очень хочет, чтобы он быстрее поправился и начал отъедать щечки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 14:23
У нас он тоже три раза падал,главное чтобы после падения не было у ребенка слабости т.е такого состояния,когда у ребенка мутные глазки.....,тогда нужно в больницу.
18 Mar 2008, 13:04
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 13:11
Бог в помощь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 13:41
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень вас понимаю - мы тоже не набираем:(
18 Mar 2008, 14:05
Совенок, удачи вам огромной! И здоровья детке!!!
18 Mar 2008, 18:37
Я с отчетом:Вообщем взяли у нас сегодня кровь из вены,сделали Узи головы,печени,почек,желудка и сердца.Все нормально,кроме того,что увеличен желчный пузырь и,когда делали Узи желудка после еды(еле-еле с врачом втолкнули 50 грамм,каши под пляски всего отделения),почему-то пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку.Моя врач не поймет из за чего.......Завтра будем делать рентген желудка с Барием.Но мне стало намного спокойнее,хоть истерика прекратилась....все таки врачи рядом.Теперь лишь бы установить причину.Еще раз всем спасибо за поддержку,я завтра напишу,что у нас и как.
18 Mar 2008, 19:28
Совенок, ттт, все будет хорошо!
18 Mar 2008, 19:33
Спасибо.Я тоже именно на это надеюсь,лишь бы обойтись без операции.
18 Mar 2008, 21:15
Надо не просто надеяться, надо верить:) И, Совеночек, Дай Бог все будет и так хорошо, но, если и понадобится операция, то не воспринимайте ее, как трагедию, если она поможет Вашему сынуле, и он будет здоровенький. Это я так, на всякий случай, хотя верю, что его не будет, этого случая. Даст Бог, все будет хорошо! Мои и дочины кулачки прилагаются:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 Mar 2008, 21:31
Просто я такая ненормальная,прекрасно понимаю,что уж лучше операция и хороший итог.А все равно жалко его-родной ведь-кровиночка моя.Самое главное мы в хороших руках,а значит точно все будет хорошо:-)))
18 Mar 2008, 20:35
все будет хорошо! вы справитесь! помоги,Господи!
18 Mar 2008, 21:33
Спасибо за поддержку.
18 Mar 2008, 23:13
или двенадцатиперстная кишка увеличена,не поняла ничего,но завтра точно наверное уже буду знать
18 Mar 2008, 20:16
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 21:34
Спасибо за Ваши кулачки..........
18 Mar 2008, 23:07
Господи, помоги!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 23:34
болеем за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 23:42
терпения, здоровья малышу, сил вам! Помогай Господь!
19 Mar 2008, 01:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет ок
19 Mar 2008, 02:04
дай Бог малышу поправиться поскорее!!!
19 Mar 2008, 05:47
Здоровья вам крепкого! все будет хорошо и малыш выздоровеет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 09:31
жмем лапы дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 10:00
Спасибо,Аульчаночка,сейчас идем на рентген желудка с Барием,а завтра на гастроскопию.Побыстрее бы узнать,что с нами такое,а то неизвестность-напрягает.
19 Mar 2008, 12:03
Девочки,только,что сделали рентген(Делали аж 4 раза-чтобы полностью проследить,как проходит пища),все вообще нормально.Вообщем завтра делаем гастроскопию,потом ЭЭГ и возможно-это чистая неврология,котороя потом при принятии нужных препаратов уйдет.Но не буду пока загадывать,завтра вам все сообщу.
19 Mar 2008, 13:33
На этом этапе - Слава Богу! Верю, что и следующие этапы будут положительными. Держу, не разжимая, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Mar 2008, 13:37
Я тоже можно сказать даже сильно-сильно верю:-))
продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 13:52
Привет! Держи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Дай Бог, что б все было хорошо, удачи!
19 Mar 2008, 13:57
Спасибо Часики:-)0
19 Mar 2008, 15:05
Я немного скептик и с кулаками постоянно ходить не могу :). но всем сердцем и душой с вами и желаю вашему ребенку скорейшей нормализации состояния. У моей подруги было такое же с малышом, но постепенно все нормализовалось, здесь есть связь ЦНС и пищеварительного тракта, но проблема разрешима, поверьте, все образуется. (с транслита)
19 Mar 2008, 16:10
Девочки,только порадовалась пришла врач и сказала,что пришли анализы крови(не очень хорошие),завтра будем сдавать кровь на гепатит А,В и С.А гепатит вообще лечится?Сейчас полезу в интернет я вообще про эти болезни ничего не знаю.
19 Mar 2008, 16:35
мамаша! главное спокойствие! ну кто тебе еще может сказать, что готовишь то ты поршиво :))) вот только один сынок и скажет правду, остальные уж привыкли :))) срочно учись готовить. про гепатиты особо не переживай, потому как и А и В проявляются с пожелтениям кожи и глаз ( у меня были оранжевые глаза, меня врач апельсином обзывал. у меня был гепатит А (передается только через воздушно-капельный путь, как простуда). вот вам от всей нашей семьи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте быстрее!!!!
19 Mar 2008, 16:46
Совенок, а, почему, именно, на гепатиты сразу пало подозрение?
19 Mar 2008, 17:03
не знаю она мне сказала,что что-то там повышено типа биларубина,короче не знаю чего она мне назвала,я как услышала и все позабывала:-))))
19 Mar 2008, 22:35
Совенок, надо собраться. Ваше спокойствие - основной залог спокойствия сынули:) Повышение отдельных показателей еще ничего не значит. Вы же в больницу легли, чтобы все-все прояснить и знать как и с чем бороться, чтобы сынуля нормально кушал и был здоровенький. Прекрасно понимаю Ваше состояние, но и прекрасно знаю, что лишняя нервозность мамы очень сильно сказывается на малыше. Мы всем миром верим, что все будет хорошо. Кулачки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Mar 2008, 23:20
Я с Вами согласна на все 200%,сегодня мне медсестра дала снотворное "Донормил",высплюсь,а то три ночи подряд не сплю может еще и усталость сказывается.
19 Mar 2008, 17:29
Совеночек, а вы прививки делаете? Геп B вроде в роддоме и в 1 мес. делают? Кулачки зажали и не отпускаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напиши мне в личку, пожалста, как малыша зовут (крестильное имя), закажу о здравии.
19 Mar 2008, 18:41
Оль в личку написала.Прививки у нас все сделаны,кроме одной АКДС,мы ее не сделали,когда в прошлый раз из за аппетита лежали в НИИ.
19 Mar 2008, 22:12
Не волнуйтесь... все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 23:27
Сейчас своего пусеныша,накормила смесью с ложки.Хоть три раз за сегодня укормила его.По 70 грамм,а то за вчерашний день минус 100 грамм:-),но он вчера и съел два раза по 40 грамм.Может хоть пока возможно будет,хоть как-то вес удерживать,буду обманывать...
19 Mar 2008, 23:54
Держитесь, и мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я двухмесячного сына забирала с "остаточными явлениями ОРВИ", а он у меня дома приступами начал задыхаться, на третьи сутки оказались в больнице с коклюшем. И помню я себя - трёхдневную мамашу, с трясущимися губами, лапами и хвостом, со сдерживаемыми слезами, с дичайшим страхом за ребёнка (по полной программе - от "лишь бы полегчало" до "отберут, скажут, не мать вы ему, и отберут"), как стояла я перед доктором, которая осматривала моего мальчика, и без конца повторяла - "доктор, любые деньги, всё самое лучшее...." И тогда эта врач сказала мне одну фразу: "Успокойтесь, самое лучшее, что можно сделать, вы уже сделали - вы забрали его домой". И я вам скажу - успокойтесь, самое лучшее вы уже сделали, а всё остальное преодолеется - врачи, мама, папа, сестрёнка - это сила! Здоровья вашему мальчику.
20 Mar 2008, 00:06
Спасибо большое за теплые слова.У меня тоже и лапы,и хвост трусит.
20 Mar 2008, 00:24
Ему всего полгода - я правильно поняла? Тогда пара советов от мамы у которой ребенок отказался есть в 4 мес. 1. Исключите лактозную недостаточность и пороки развития ЖКТ (дисбактериоз не в счет :)) 2. Купите РАЗНЫЕ молочные и безмолочные смеси. И купите Семперовский велинг (рисовый и пшеничный). 3. Купите, на пробу, СЛАДКИЙ творожок или творожный десерт с не менее 5% жирности 4. Начинайте каждый второй день вводить что-то новое: желток яйца, кашу, овощное и фруктовое пюре. Курицу, рыбу. Рыбу я бы рекомендовала из детского питания. Все протертое как для 4 мес ребенка, добавляйте воды, чтобы было жиже. Добавляйте немного рапсового масла - это обязательно. На 200 граммовую банку еды - кофейную ложку. Дайте попробовать паштет (если можете, то лучше купить готовый фасованый как мягкий сыр. 5. Плюньте на советы всех вокруг, кто будет говорить, что сладкое, подсоленое, рыбу и тд - рано. Вам надо, чтобы он начал опять есть. КАК угодно - из бутылки, из ложки, сидя, лежа. 6. Помните, чтобы ВЫЖИТЬ ребенку надо полноценно есть хотя бы один раз в день (так что если суммарно на одно питание набирается, то ОК) 7. Перестаньте сами трястить и истерить. Чем больше от вас эмоций, тем меньше он будет есть. Я через это прошла - врагу не пожелаю. 8. Меняйте еду каждый раз. Не повторяйте одно и то же два дня подряд. У меня получалось дать то же самое через 4-5 дней, не раньше. Исключение составляли - блины..... Делайте их без куриного белка, только на желтке, детское молоко или вода, соль, сахар, сода и рапсовое масло. (кто будет говорить, что нельзя - посылайте в сад). НО, все эти советы хороши, если нет сложных заболеваний ЖКХ. Удачи. Если надо пишите на мейл.
20 Mar 2008, 09:19
Да,врачи сказали тоже разнообразить питание,будет консультация диетолога,но только после сдачи всех анализов.Так,что мы ждем....
20 Mar 2008, 11:16
Аккуратней с российскими диетологами :)). Мне советы дал диетолог, но не российский :), так что все перечисленные продукты и еду можете смело пробовать. Аллергия может высыпать вокруг рта, появиться несколько сухих красных пятен. Не пугайтесь, так как продукты будут вводиться быстро это все возможно, потом пройдет. Внимательно наблюдайте за деснами и губами. Если десна сильно начинают краснеть или губы отекать, то этот продукт уберите вообще. Да, еще забыла сказать - хорошо "идет" клубника и вские творожки с ее вкусом :) (у меня мама была в обмороке, когда первый раз увидела ребенка, который ел клубнику в 5 мес. Потом привыкла :). Но опять же все эти советы для детей которые НЕ ЕДЯТ. Остальным все же лучше вводить питание по правилам. Удачи.
+ мильон тоже был отказ от еды в возрасте 4-5 мес. хоспидя, чего только не перепробовала. в конечном итоге пришлось плюнуть на всех диетологов, и кормить ребенку, что ест. если я вам расскажу, ЧТО она у меня ест... вы меня убъете ;-). зато ест. а то тоже вешаться готова была. в больничке, бесхозный, ребенок ел, а со мной через месяц отказалась. в общем, кушает она у меня только острое-соленое-кислое, сегодня ест продукт - неделю нет, потом снова ест. полезные вещи на дух не переносит, зато уважает японскую и тайскую кухню )))). ну.... зато ест. и больше не худеет, а очень даже неплохо растет. удачи вам, Совенок! экспериментируйте. если нет аллергии и расстройств жкт, пусть кушает, что хочет.
20 Mar 2008, 23:37
Почему я о Вас ни в коем случае плохо не подумаю...если ребенок весел и доволен это главное:-))Я тоже была склонна сделать так Лен,только пока мы не пролечим наш гастрит,надо быть осторожной т.к он не на начальной стадии,есть сильное воспаление+очень высокая кислотность.Но вроде по чуть-чуть начинаем кушать после фосфалюгеля:-)))).А это уже хорошо)))))
да, я уже прочитала ниже о гастрите. это совсем другое дело. и, пока вы его не вылечите, питание должно быть строго диетическим. удачи вам!
20 Mar 2008, 04:05
Совенок, спокойствие, врачи дело знают, а ребенок теперь в ваших любящих руках! Все будет хорошо! Вам пишут разные советы, они правильные, но я все равно добавлю отсебятины, ладно? 8)) У меня девы оказались дома в 7 и 6 месяцев их реального возраста, весили по 5,5 кг, причем старшая была еще и меньше младшей ростом, 61 и 62 см. Просто куклята, особенно если учесть, что мой средний РОДИЛСЯ 4кг, и девочки-подруги кругом нарожали мальчиков за лето тех же габаритов, что и мой когда-то. 8О Мне выдали режим питания, меню, все серьезно: мясо, пюре, овощи кусочками, яйцо... Ну да, ага! Размечтались! Девки дома стали есть в режиме новорожденных - каждые 3 часа формулу! И только из самой младенческой дырки, инче их рвало. Так и отъедались первые недели. Потом начали мы кашу кушать... ложку в рот - каша и вся формула съеденная за 3 часа до этого назад. 8( Пришлось разводить кашу до состояния йогурта и поить из бутылки с большой дыркой. А тут как раз зубы полезли, мы вообще перестали позволять нам ложку в рот совать, до воя и посинения. Ну и зачем мне это кормление с ложки? Для престижа? Так кормила 3 месяца жидкой кашей из бутылок, иногда добавляла ложечку-две мяса для самых маленьких, протертого. Творог тоже по чуть-чуть. Фрукты меняла каждый день - цвели девчонки страшно, словно не ели никогда никаких яблок и никакой моркови, а про бананы и манго-персики я молчу. Устаканили диету: формула 4 раза в день, каша два, фрукты только яблоко и банан 1 раз в день, я добавляла к фруктам формулу, во-первых, пожиже, во-вторых помолочнее. Ну вот, за 4 месяца: 8 см роста и почти 5 кг веса в плюсе, ложку взяли, сначала старшая, теперь младшая, начали есть баночки номер три - с кусочками, грызть печеньку и не давиться чищеным яблочком. Пошли обе, начинаем говорить, хватаем ложку и пытаемся есть сами, про цветущие моськи я уже забыла. Поэтому я бы советовала начать все с начала - ребенок родился заново! Попробуйте режим для младенцев, может быть вы тоже перерастете его с мамой за пару-тройку недель и двинетесь дальше семимильными шагами. Все-таки в том, как они едят есть отголосок того, что они и не растут без мам. Это надо не переломать, а исцелить с любовью.
20 Mar 2008, 09:15
У нас сначало был отказ в три месяца,а теперь в шесть(Дома он оказался,когда ему исполнилось 18 дней).Дело в том,что с ложки он хоть чуть-чуть ест.а из бутылки вообще ни грамма.Мне пока его хоть как-то кормить(по вашему попробую сегодня тоже).Спасибо Вам за совет.
20 Mar 2008, 09:20
Ну,все девочки мы потопали сдавать кровь и потом делать гастроскопию.Потм напишу.
20 Mar 2008, 09:23
Ждем результатов. Смотрю у вас почерк поувереннее стал, вы немного успокоились. Все будет хорошо! Вы молодцы - все преодолеете!@@@@@@@@
20 Mar 2008, 11:30
держитесь
20 Mar 2008, 13:39
Ну,вот девочки сделали нам гастроскопию.Диагноз гастрит(причем не легенький),и взяли тест оказался положительный(хеликобактор)т.е эти бактерии могут спокойно вызвать язву,будем лечить,самое главное есть врач,свой практически родной,с которым и с первой дочей прошли огонь,воду и медные трубы.Спросила,что у нас повышено в крови трасниминазы.А,как у нас сегодня медсестра брала кровь... мне хотелось оторвать ей руки.Когда мы три дня назад поступили дежурила другая м/сестра,он не ел у меня больше девяти часов и кровь она у него взяла,что он даже ей улыбался.А сегодня забрали его(процедурная на другом конце коридора от нашей палаты),ребенок орет,аж мне в палате слышно,я пошла за ним-мне его отдают и говорят"поите его у него не идет кровь".Покормила его попоила...понесла второй раз.Опять орал.я ни разу не слышала,чтобы мой мальчик когда-либо так кричал...И самое плохое в том,что ты стоишь,как дура и своей крохе помочь ничем не можешь.Прибежала наша врач и сама взяла у него кровь.Вынесли мне мое чудо,с черным чупом весь зареванный,руки с губами трясутся....я и сама слезы сдерживаю,а они сами текутЕле его успокоила.Вообщем прошло два часа,а он спит и до сих пор всхлипывает.Господи,ну,как же можно в такое место брать такого специалиста,но в семье не без урода.Короче нам осталось сделать ЭЭГ,консультация диетолога-гастроэнтеролога и конс-я офтальмолога.И завтра результат анализа крови.Теперь затихли и ждем завтрашнего дня.
20 Mar 2008, 18:11
блин, читала, аж самой стало жутко. что за м.сестры.. у нас брали одинраз из вены, Дениска тоже даже не заметил - как играл с машинкой так и играл дальше... а тут.. ужас.. ну вы там давайте, все выясняйте хорошо, главное знать врага, а там уж и поборете, мы с вами всякими нашими мыслями и посылаем вам положительные флюиды, чтобы все налаживалось поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 18:24
Переживаю за вас всей душой, но кроме слов утешения ничем не могу помочь. уверена, что вcе наладится. терпения вам и скорейшего выздоровления! (с транслита)
20 Mar 2008, 18:41
вообщем гастроэтеролог-диетолог у нас была,сказала мясо вводить только через1,5-2 месяца,затем творог,посоветовала фирмы производителей детского питания,вообщем себе на заметку много чего взяла.Кисломолочную смесь исключаем пока полностью,т.к кислотность повышена.У окулиста все тоже хорошо-отклонений нет.ЭЭГ вообще идеальное,раньше была не большая возбудимость,а сейчас уже все нормально.Вообщем завтра после обеда будет результат крови и если все нормально,то галопом домой-лечиться дальше.Господи лишь бы не было никакой заразы,он и так весь исстрадался и измучился,мой маленький.
20 Mar 2008, 20:35
Совенок, держитесь. Уже хотя бы знаете причину, а это легче, чем неизвестность... А про медсестру... брали у нас раз тоже так. Я плакала. Жаль было сына. Теперь только в знакомую платную клинику ходим.
20 Mar 2008, 21:16
Совенок, держитесь. На плохих врачей наплюйте, копите силы, и выздоравливайте. Вы обязательно все преодолеете. Удачи!!!
20 Mar 2008, 23:13
держитесь, лапушки, все будет хорошо, обязательно-обязательно! Подала о вас записочку.
20 Mar 2008, 23:20
Спасибо,Оленька огромнейшая.Дай Бог,здоровья детке и всей Вашей семье.
20 Mar 2008, 21:30
Огромнейшее спасибо Вам девуленьки,не знаю чтобы делала без Вас и Вашей поддержки.
21 Mar 2008, 19:29
давайте там уже определяйтесь и точно до дому ,а дома все быстренько приведете в порядок, зная с кем и с чем бороться, а еще и чем! а еще хорошо, что советов вам дельных врачи дали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки за хороший аппетит!
21 Mar 2008, 23:23
Девочки,весь день не работал интернет,я чуть мужа с ума не свела-очень хотелось написать и сообщить..Нас отправили домой анализы на гепатит а и б будут готовы в понедельник после 14.00,а на с в пятницу.Вообщем если все нормально с гепатитом,то в больницу мы поедем на повторное обследование через две недели.Мой мальчик стал таким нервным и впечатлительным,что,когда сегодня дома упала игрушка,он рыдал пол часа,вообще с дочей не знали,как успокоить.Кушаем около 100 грамм,но только с ложки(даже смесь),ну и ладно,главное чтобы ел.Потихоньку наладим режим питания-самое главное(тьфу,тьфу,тьфу...)мы в весе не теряем,а даже прибавили 100 грамм:-))).Ну все я побежала к Пушистику.Завтра напишу про наше бытие еды.....
21 Mar 2008, 23:38
А еще все сидела анализировала и поняла,как,когда он у меня не ел ничего,постоянно плакал я начинала злиться и думала:Вот ...зачем мне нужно было....испытать радость материнства №2....сидела бы на работе...доча большая...Как я вообще в своей безмозглой голове,могла о таком подумать.А сегодня мужу рассказала,он говорит-это стресс.может так оно и есть,но никогда в жизни больше не позволю себе такое.Я просто поняла,что просто не смогу жить без моей частички,моего маленького родного сынуленьки.наверное-это испытание мне дано СВЕРХУ,чтобы не думала о всякой ереси.Если,что тапки принимаю.
22 Mar 2008, 15:05
Держитесь,в начале идет серая полоса с проблемами,а потом все наладиться,время нужно,оно все расставит по местам.Любые проблемы расставит.Поэтому вы держтесь.Вырастет красивый и здоровый у вас СЫН!!!
23 Mar 2008, 01:11
конечно держимся,спасибо вам за поддержку.
23 Mar 2008, 23:52
Совенок, ну, как Вы? Кушаете, хоть, понемножку?
24 Mar 2008, 16:43
кушаем,вообще по чуть-чуть(А много нам нельзя),Слава Богу вес не падает.Не могу жду этого анализа на гепатит...вся извелась,на А и Б будет готов только завтра
24 Mar 2008, 18:44
надеюсь все хоккей с анализами ! кушаете по чуть-чуть, главное не теряет вес малышок , а даже прибавляет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 18:51
Аульчаночка,я завтра после обеда напишу,что у нас с анализом.
24 Mar 2008, 19:26
Держу кулачки, чтобы у вас всё было хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 19:39
Спасибо Вам Лаура.
24 Mar 2008, 19:40
Все будет хорошо! Знаю непонаслышке про ожидание результатов. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
24 Mar 2008, 19:43
спасибочки Вам за понимание
25 Mar 2008, 17:14
Девочки,я опять с отчетом,сегодня звонила по поводу анализа на гепатит,сказали,результат будет в пятницу теперь.Я уже вся извелась,очень не люблю ждать.Я даже спросила м/сестру,что может у нас что-то не так,но она меня заверила,что его всегда делают около недели....
25 Mar 2008, 20:05
до пятницы уже и не так далеко, давайте там не накручивайте и картинки не рисуйте себе, все ок у вас, ну не готов, тяжко конечно ждать, хочется здесь и сейчас, но что поделаешь жмем лапки
26 Mar 2008, 18:11
Добрый день Совенок! Я здесь новенькая, но с удовольствием прочитала вашу историю. Переживаю вместе с вами... Я тоже хочу усыновить масюню. И читая истории про деток и все больше этого хочу. Спасибо вам, что выкладываете все свои шаги. Я уверена, что это многим поможет. А от меня вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем анализов.
26 Mar 2008, 19:22
Добро пожаловать!И огромное спасибо Вам,а время так тянется медленно,сама жду с нетерпением
28 Mar 2008, 15:54
Девочки,я наверное скоро сойду с ума,теперь наш анализ будет готов в понедельник.Может они темнят?Говорят ,что мало сыворотки....
28 Mar 2008, 16:26
Совенок, может Вам вызвать из Инвитро анализ взять? Там, на следующий день все результаты готовы бывают и по мейлу Вам отправят. Конечно, столько ждать, с ума можно начать сходить. Уверена, что все нормально с результатом, но ждать всегда ужасно мучительно.
28 Mar 2008, 17:21
Совенок. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Ехать в другую клиннику нет смысла. Подождите до понедельника. А как себя чувствуете? Как кушаете? Вот это важно. А анализы ведь погоды не сделуют. Ребенок с вами. Удачи вам.
28 Mar 2008, 17:31
Кушаем 5 раз в день,по режиму,но съедает за раз от 80-150 грамм.Я его не взвешивала,но вижу,что потяжелел(((,А так веселый ,хулиганистый малыш.Старшую дочу обижает только так и начал говорить ПАПА)))
28 Mar 2008, 17:25
Я тоже уже об этом думала,но муж против-лишний раз нервировать ребенка не хочет,но если в понедельник,мне ничего не скажут,то буду вызывать.А вы телефон Инвитро не знаете?
28 Mar 2008, 18:09
Совенок, у Вас ящик переполнен в личке:) Отвечу здесь:) Центральный телефон - 363-03-63. www.INVITRO.ru Приезжала очень милая девушка, специализирующаяся, именно, на взятии анализов у малышей, поиграла с дочей, та, особо, и не заметила, что у нее кровушку откачали:) Через полчаса и следа от укола не осталось. Считаю, что, для самоуспокоения. надо сделать, если в НИИ, так и будут тянуть.
28 Mar 2008, 18:28
Все сейчас почищу ящик.Спасибо,буду вызывать.Потому что сколько можно тянуть???
Таня
28 Mar 2008, 18:50
Совенок, не спешите! Вам делают, я уверена, анализ на ДНК-гепатиты методом ПЦР, а он занимает в любой лаборатории 7-9 рабочих дней, там долгий процесс идет, и действительно может быть мало сыворотки. Так что пока волноваться не о чем. Главное, чтобы был результат, и положительный - вернее, в этом случае, наоборот отрицательный. :)
28 Mar 2008, 19:04
Спасибо,жду и рассчитываю на отрицательный анализ.Вроде не похож он на ребенка больного гепатитом.......()
28 Mar 2008, 17:18
наоборот, если бы что то было плохое, то уже бы сказали, так что до понедельника. а в понедельник узнаете, что все у вас хорошо. не волнуйся!!!!! (ну хотя бы постарайся не волноваться :))))
28 Mar 2008, 17:31
Спасибо,мне ничего не остается делать только ждать(((
28 Mar 2008, 22:29
И я вас поддержать! Могу сказать что когда меня оперировали (причем хорошие знакомые) я биопсию ждала 14 дней-чуть не озверела.Оказалось что они (из-за знакомства) два раза перепроверяли,хотя хирурги уже на пороге операционной знали что там, просто перестраховывались. Так что не бойтесь,задержка с результатами совершенно не говорит о том что там что то не так. Удачи, и не болейте.Кушайте и набирайтесь сил и спокойствия.Любая больница-стресс.А уж медсестры безрукие, к сожалению - это ужас, от которого никуда не денешься.
28 Mar 2008, 22:44
Оля,спасибо огромное,у меня прям крылья выросли-легче стало.
29 Mar 2008, 08:32
все отлично у вас, все отлично! мамулька не переживай, кормитесь и толстейте (по крайней мере не худейте:)
29 Mar 2008, 09:57
Ой,спасибочки,он хотя бы потяжелел,уже конкретненько:-)))
29 Mar 2008, 00:16
Дай Бог малышке скорейшего выздоровления![-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
29 Mar 2008, 10:05
Спасибо...
29 Mar 2008, 11:46
Сейчас самое главное, что выяснили диагноз. Желаю вашему малышику побыстрее вылечиться и начать набирать вес. Всё у вас будет хорошо. Мои @@@@@@@@.
29 Mar 2008, 12:14
Обязательно вылечимся.
29 Mar 2008, 12:42
Мысленно всегда с тобой, "Совенок", и я уверена, чро все наладится. Обнимаю вас! (с транслита)
29 Mar 2008, 17:45
Спасибо.
29 Mar 2008, 18:59
Ир, мы вас поддерживаем всеми четырьмя лапками, моими и дочиными, и верим, что все у вас будет хорошо, ну не может быть иначе!!! Мы очень-очень в вас верим!!!
30 Mar 2008, 17:07
Оля огромнейшее спасибо за веру()
29 Mar 2008, 21:03
Всё будет хорошо. Даже не сомневайтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 17:09
Мне уже осталось чуть-чуть потерпеть до завтрешнего дня,после двух сразу отпишусь,что мне скажут.
30 Mar 2008, 17:49
Совеночек, тоже сильно за вас переживаю и молюсь, чтобы всё было хорошо!!! Кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Выздоравливайте поскорей и поправляйтесь!!!
30 Mar 2008, 17:54
И вам тоже огромнейшее спасибо.
30 Mar 2008, 22:35
И мы зажали на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 80-150 5 раз в день, по-моему уже неплохо (мы столько не съедаем =)), ТТТ
30 Mar 2008, 23:44
А, мы так и не разжимали , все еще сжимаем и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Совенок, все, правда, будет хорошо!!! Не может не быть!
30 Mar 2008, 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ От всей души! удачи!
31 Mar 2008, 17:30
Девочки,я с новостями.Позвонила сегодня в НИИ,сказали т.к было мало сыворотки на гепатит С не сделали,на Б отрицательный,а на А есть антитела.Я в этом вообще не понимаю,но по любому пересдать нужно...,наша врач,как назло приедет только третьего апреля.Вообщем сегодня звонила в Инвитро,оставила заявку на 4 число,пусть уж мне нормально сделают анализ.Ну,антитела-это же не страшно?
31 Mar 2008, 17:49
Совеночек, в анализах ничего не понимаю, но очень переживаю за вас. Пусть все будет хорошо и малышик быдет здоров. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Mar 2008, 18:06
Спасибо Вам Слоненок.
31 Mar 2008, 17:51
Совенок, ничего страшного. Гепатит А распространен почти также, как и ОРВИ, и любые кишечные инфекции. Лечения, практически, никакого не требует, весьма, минимальное. Вот здесь почитайте http://www.medportal.ru/enc/infection/hepatitis/5/ У маленьких детишек может быть с безжелтушным периодом. Все нормализуется и будете здоровенькими и веселенькими! Главное, нет ничего страшного. Лечитесь, поправляйтесь и больше не болейте.
31 Mar 2008, 18:05
Спасибо за ссылку-хотя бы ясно хоть что-то стало,но в лаборатории тоже сказали,что нужно пересдать,так,что опять двадцать пять-ожидание,надо было не ждать,а раньше все сделать.А,то на С вообще не сделали,и все тянули,тянули и в итоге сыворотки не хватило:))
31 Mar 2008, 18:27
Я думаю, что на С и делать не стали, потому как оснований его подозревать не было. Сделайте еще разок и, я думаю, надо еще анализ мочи и кала, тоже, на гепатит А сдать, там же, в Инвитро. То, что я прочитала в инете, подтверждение/опровержение наличия инфекции дают все эти анализы вместе. В любом случае, это, конечно, не совсем приятно, хорошо, когда все здоровенькое, но и страшного нет ничего, Слава Богу. Главное, Вы знаете в чем дело, нет ужасающей неизвестности.
31 Mar 2008, 18:35
Я такого же мнения,как и Вы,вообщем пересдам и окончательно успокоюсь.
03 Apr 2008, 17:51
Ну, что, были сегодня у Вашего врача? Что сказала?
04 Apr 2008, 21:10
Извините интернет не работал,врач сказала через две недели в больницу заново делать гастроскопию,а анализы на гепатит сдавать через месяц-вызывать на дом.И самое главное я поняла откуда у нас антитела,у соседки оказывается у ребенка периодически бывает повышен беларубин...самое главное с ребенком приходила пару раз(Она только недавно переехала),естественно я об этом ничего не знала(((.А у нас сново -здорово,теперь если перевозбуждаемся,сразу начинается рвота.Вот такие дела.
04 Apr 2008, 21:41
Антитела класса IgG к гепатиту А в крови могут быть только после перенесенного гепатита А, они остаются на всю жизнь. Либо вероятность, что поступили в кровь ребенка от матери внутриутробно, но такие антитела должны уйти со временем, после полугода жизни. Так что ваша соседка никак не может быть связана с антителами, если только они б не заразили вас гепатитом, но пропустить такое заболевание вы бы уж точно не смогли. Антитела еще могут быть класса IgM, но тут бы ваши врачи забили тревогу, они указывают на протекающий гепатит.
05 Apr 2008, 21:56
Я не могу оспаривать,но мне моя врач мне объяснила(сорри не хочу называть имя),что в три месяца у нас такого не было...Появились антитела недавно(((.И у маленького ребенка возможно и не заметить гепатит А,он может переболеть в течении двух-четырех дней.вот такая картина маслом.
04 Apr 2008, 22:23
Да что ж такое... Не одно, так другое... Как вы кушаете? Вес хоть набираете? Держитесь!!!
05 Apr 2008, 21:58
Не набираем,но и не худеем,а рвоту постоянно вызываем.Не знаю,мужу просто язык не поворачивается говорить.
05 Apr 2008, 22:25
Если мужу не поворачивается, может, есть смысл сказать врачу? Вам же надо кушать и вес набирать... Очень за вас переживаю, дай Бог, чтобы всё наладилось!!!
05 Apr 2008, 23:31
Спасибо,Леночка за поддержку,врачу естественно сказала,она прибавила нам Мотилиум,а потом поедем снова--посмотрим:().Она вообще не любит лишнии лекарства назначать и я считаю,что правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)