Еще одна история усыновления заграницу.
23 Mar 2008, 23:22
Девочки, теперь у меня есть дочка в придачу к двум сыночкам. Дочуне год и 10, то есть я брала уже относительно подрощенного ребенка и ввозила ее в страну. Об этом и расскажу.Единственное, сразу предупрежу, что у меня время в России растянулось по двум причинам - мы попали в сезон новогодне-рожденственских праздников, плюс, мне по ошибке инспектор. которая моей дочкой не занималась, дала направление, а позже выяснилось, что ее начали готовить на иностранное усыновление, для пары тоже из США. Поэтому с деткиной опекой мне пришлось бодаться, брать дочь под опеку, а потом удочерять из-под опеки уже в своем районе, с нормальными судьями. Российского паспорта нового у меня не было, поэтому я начала с его получения. Пока ждала положенные две недели, добывала остальные документы для усыновления. Врачей прошла очень быстро, везде пробегала без очереди, везло.Справку о несудимости заказывала до моего приезда моя тетя, поэтому справка была уже готова. После того, как в опеке на меня на орали в первый раз моего там появления, я отправилась к начальнику муниципального образования и настоятельно потребовала его помощи. Изначально я планировала усыновлять в Лен.области,но когда я пришла на прием в рег.оператору с документами, та развернула меня обратно, сказав, что, поскольку у меня "в наличии муж-иностранец", то область и она сама со мной работать отказываются, ну не практикуется у них такое. "А то,наши умничают, приезжают, усыновляют как россиянки, а потом сваливают с детьми,"- сказала она. На мое требование дать мне письменный отказ со ссылкой на закон, рег. оператор с улыбкой сказала, что никакого отказа они писАть не будет, "я тут сижу, и я-закон". :) :) :). Ребенка искать я планировала в определенном ДР, не в своем районе. Получила направление на дочку и помчалась с ней знакомиться лично. вывели мне заспанную кроху, с взъерошенными волосками - "Иди к маме!". Малышка послушно подошла, я стала брать ее на ручки, а она отклячила нижнюю губку и заплакала. Так состоялось наше знакомство. Согласие я подписала в тот же день. Опека потребовала, чтоб я походила к ребенку недели две, установила контакт. По прошествии двух недель, меня пригласили в опеку на "написание заявления в суд". Мне было сказано, что " судья у нас читает заявления написанные только определенным образом, поэтому наша консультация по написанию заявления будет стоить 1000 рублей." Очень четко, такса за заявление. :) :) Судья принимать документы отказалась и выдала определение, указав, что, поскольку у меня муж-иностранец, то усматривается его намерение в будущем усыновить этого ребенка, и отправила меня в горсуд. В городском суде, мне сказали, что мне при наличии "такого иностранного мужа" нужно усыновлять как иностранке, через агенство. Я почти впала в отчаянье, но прежде решила сходить с комитет по соцзащите и попытаться что-то выяснить там.Зашла в кабинет к Питерскому регоператору, объяснила ситуацию - замужем за иностранцем, который пока живет то в России, то в США, я с детьми - тут, хочу удочерить, а мне не дают; с кем бы мне толковым посоветоваться. Она отвела меня к заведующей отделом, по иностранным усыновлениям. Замечательная женщина, выслушала меня, прочитала все бумаги, а потом сказала, что в том районе, где дочкин ДР мне не дадут ее удочерить, суд там такой, да и опека тоже. "У вашей девочки есть статус на иностранное усыновление по сроку пребывания в базе, ее смотрели несколько российских усыновителей, но подписали отказ из-за присутсвия антител к гепатиту. На данный момент антитела ушли. Вы понисаете, о чем я говорю?" - и посмотрела на меня выразительно. "Не вполне, "- пробормотала я. Заведующая сняла очки и положила их на стол. " ДЕвочка-блондинка, до двух лет, с единственным диагнозом на сегодняшний день - ЗРР. У нее проведено очень детальное медобследование. У меня на такого ребенка из желающих стоит очередь на год вперед.Вы соображаете?" "Оформляйте опеку над ребенком, если вам позводят и удлочеряйте ее в вашем районе, у вас там суд очень вменяемый, все будет нормально. Идите." Я послушно встала и молча вышла, прокручивая информацию. Перед тем, как отдать мне ребенка, ее опека "потеряла" все мои документы, всю папку, а файл в компьютере случайно, по словам опеки, стерся. "Вам теперь придется получать новые документы," - в притворном сочувствии качает головой инспектр. "Какое счастье," - говорю ей," Что у вас были только копии, а не оригиналы документов!". Опекская тетечка так и силе "То есть как, какие копии??". "Цветные,"-отвечаю я,"Как правильно я вам оригиналы не отдала." Словом, ребенка я все-таки забрала, под опекой, но все-таки уже моя. Прописала ее у себя в квартире.После новогодних праздников удочерила в своем районном суд. Без проблем, все спокойно, без лишних вопросов. Муж приехал познакомиться с дочкой,привез документы для посольства и уехал обратно. Я с детьми поехала в Москву. Рано утром, с поезда - в клинику Филатова на медосмотр, где меня обрадовали, что дочке полагается анализ на ВИЧ, который будет готов только завтра утром. А меня презентация документов в посольстве через час! Принеслась туда, выкладываю документы и добавляю, что медицина бдет завтра утром. Офицер отвечает, что все ОК, можно принести документы завтра к 10 утра. Добаляю, что письма из Министерства образования у мнея нет, так как удочеряла я как россиянка. "А оно вам и не нужно, оно только для иностранцев." -улыбнулся офицер. "Только мадам, когда вы приедете в США, вашему мужу нужно тоже удочерить девочку, тогда она получить гражданство. Пока только green card, которая придет вам по почте домой через пару недель. Завтра в 2 часа дня вас будет ждать консул." ПлачУ за визу 400 долларов и ухожу. На утро мчимся в клиннику за анализом, мне выдают белый запечатанный конверт, и мы бежим в посольство.Нас проводятв зал ожидания и идут искать нашего офицера. Отдаю ему документы, он их просматривает и предлагает мне посидеть с деть ми пару минут. Через минут 5 приходит и просит подойти к 9 окну, где меня будет ждать консул. "Мы решили вас не мариновать с детьми до 2 часов," - радостно сообщает он," консул свободен сейчас." Бегом к 9 окну. Господи помоги мне. Широко улыбающийся консул :), пару формальных вопрсов, несколько подписей... "Мадам, подождите 5 минут, вам сейчас вынесут паспорт и иммиграционный пакет для вашей малышки. Всего вам доброго." Все. Стою на улице с документами в руках и реву от того, что не могу поверить, что все закончилось, что все получилось, и я могу ехать домой. Ну а сам перелет с тремя детьми - это уже для другого раздела Евы. :) :) :)
24 Mar 2008, 00:37
У вас ПМЖ было с самого начала?
24 Mar 2008, 03:05
С какого начала? С начала мого проживания в стране? У меня была виза невесты, потом - изменение статуса на "грин карту", потом- получение гражданства.
America
24 Mar 2008, 00:37
Оля, большое спасибо за Вашу историю, очень полезно. Вопрос у меня - у Вас самой на момент получения ребенкиной визы какой immigration status был? Я думала, что для получения визы ребенок должен быть усыновлен по международному усыновлению, а если по российскому - то надо врать, что ребенок своерожденный. Я не права? (с транслита)
своя из заинтересованных
24 Mar 2008, 01:58
+1 тоже интересно
24 Mar 2008, 03:13
1.На момент получения дочкиной визы у меня было гражданство. Поэтому, когда меня в опеке спросили, "А нет ли у вас грин карты?", я честно ответила, что нет:) :) :) 2.Для получения визы ребенок может быть усыновлен либо через агенство, либо независимо. Как независимо - через координатора, самостоятельно или как россиянкой - посольство не волнует. Просто , если усыновляют оба родителя - то ребенок получит гражданство сразу, а если один родитель, состоящий в браке при согласии второго, то детка получит статус постоянного жителя, въедет с страну, муж ребенка усыновит , как ребенка жены, и деть полчуит гражданство. Я спросила иммиграционного офицера с посольстве в Москве, почему мне не хадал никто вопроса на предмет, а как я убедила российский суд отдать мне ребенка как россиянке. Он ответил :"Если суд посчитал возможным отдать вам ребенка и у вас естьо решение суда и остальные документы необходимые для иммиграционной визы, то мы не считаем возможным как-либо препятсвовать."
24 Mar 2008, 03:18
Я бы хотела заметить, что в моем усыновлении присутствовало три шага - 1. соблюдение требований для усыновителей в США - homestudy . Оно было сделано за три недели. Пока я собирала бумаги для него, мы заполнили I-60A c сопутсвующими док-ми в иммиграционную службу. Когда homestudy было готово, мы его дослали, и через неделю получили разрешение на ввоз ребенка из иммиграционной службы. 2. Сбор док-в в России, выбор ребенка, усыновление. 3. оформление визы США и ввоз в страну.
american mama
24 Mar 2008, 04:45
ОЛьга, сколько денег ушло на оформление хоум стади? Мне кажется такой способ не сраборает с мужем-гражданином, женой на ГК, Я даже уверена в етом (с транслита)
America
24 Mar 2008, 06:12
В смысле home study - только для граждан США? А как же быть не гражданам? Врать, что ввозишь своерожденного конечно можно, но это кажется довольно рискованым, и ограничение по возрасту детки получается. (с транслита)
28 Mar 2008, 07:09
хоум стади можно делать при любом статусе: гражданство, зелёная карточка или даже визы. узнавала. :) (с транслита)
american mama
29 Mar 2008, 00:24
Извините, а ссылку не дадите, откуда такая информация? (с транслита)
29 Mar 2008, 00:52
ссылку на что именно? :) на мою переписку с посольством? :) девушка, вам надо написать самой в посольство. обрисовать ситуацию своию. я не знаю на каком вы здесь статусе и где вы планируете усыновлять и какого возраста. посольство вам отвит даст ли оно в вашем случае вам визу на ребёнка или нет. они могут сказать, да, дадим, но надо приложить хоум стади. (так например сказали нам, а у нас нет гражданства). если вам пообещают визу и попросят хоум стади, вам нужно связатся с местным агентом по мездународному хоум стади. ОЛья тут довольно подробно описала свой хоум стади, но он немножко отличается в каждом штате. такому агенту наплевать в каком вы статусе. вы ему можете сказать, что делате хоум стади, а потом пойдёте через агенство (ето один вариант), вы ему можете сказать, что будете независимыми усыновителями. им самое главное, что у вас достаточно денег в банке, что вы пройдёте проверку в ФБР и что вы окажетесь вменяемыми в течении собеседования. Я конечно утрирую, там куча других бумажек и собеседований несколько, но я просто хочу обяснить, что получить хоум стади может каждый. Самое главное, чтобы была изначальная договорённость с посольством о визе и чтобы этот хоум стади был нужен. (с транслита)
29 Mar 2008, 03:48
Homestudy это почти эквивалент российского заключения о возможности быть усыновителем. Хоум стади должны сделать все живущие в США для того, чтоб усыновление было легальным. При этом не важно, гражданин вы или постоянный житель (ГК). Без хоумстади вам не дадут разрешения из иммиграционной службы на ввоз ребенка. Соответсвенно, получить визу в посольстве будет весьма проблематично. Имейте в виду, что сейчас многие агенства не любят потэнциальных независимых усыновителей. Поэтому я вам очень советую не распространяться в вашем агенстве, что вы не будете делать подбор ребенка через них. Можно сказать, чтоб вы еще не определились с регионом и хотите пока сделать хоумстади.
American mama
29 Mar 2008, 04:20
Девочки, Оля, Хани Бэйби, я вам сразу двоим отвечаю, ок? Значится так, дайте пожалуйста адрес посольтва ( или иммгирационной службы) куда Вы писали, чтоб узнать, что делать, в своей конкретной ситуации. Я ищу, не нашла. То, хоум стади можно сделать находясь на любом статусе, я понимаю, а вот ввезти потом ребенка будет проблема ( насколЬко я смогла изучить), т к размыто понятие "ребенок", усыновленный ребенок приравнивается к родному, если ты с ним прожила 2 года. И только после этого его можно ввести как официально усыновленного. Так я прочитала на сайте посолства в Москве, для усыновителей. наша иммиграционная ситуация такая, я уже писала: я на ГК, муж гражданство. Российской гражданкой являюсь только я одна, так что усыновлять как пара мы не можем, а можно только я как одинокая мамаша, скрывая мужа. В России я не независимый усыновитель, а усыновляю как российская одинокая гражданка. (В крайнем случае, как замужняя, с согласия мужа-иностранца, а тогда опека будет косо смотреть, поэтому я хочу мужа скрыть.) А когда я захочу ребенка ввезти в Штаты, получается, что муж-гражданин не имеет к ребенку никакого отношения, а я не гражданка США, а постоянный резидент, с временной гринкой. ПОэтому действует правило "прожить с ребенком 2 года" а потом ввозить его. Если бы я была гражданкой, то да, мне бы дали на ребенка визу/ паспорт и не надо было ждать 2 года. Мне бы очень хотелось ошибаться. Это та информация, которую я имею на данный момент с форумов , опыта девочек на форуме и сайта посольства США в Москве. (с транслита)
american mama
29 Mar 2008, 04:45
From http://www.uscis.gov There are two legal ways to bring an adopted child into the country. Please review the differences, as they are important to your successful adoption. * Immigration/Adoption of child based on 2-years residence through submitting Form I-130: If you adopt a child before the child turns 16 (or 18, as described below), and you live with the child for two years as the child’s primary caregiver, then you may file an I-130 petition for an alien relative. The petition may be filed after the 16th (or 18th if a sibling) birthday, and the two years may culminate after the 16th (or 18th) birthday. (Please note that, generally, all qualifying criteria must be established BEFORE the child may enter the U.S.) * Immigration/Adoption of an orphan through submitting Form I-600: If you adopt or intend to adopt a child who meets the legal definition of an orphan, you may petition for that child at any time prior to the child’s 16th (or 18th, as described below) birthday, even if the adoption takes place subsequently (and in certain cases, the adoption does not occur until the child comes to the U.S.).
29 Mar 2008, 22:49
вы отталкивайтесь не от етого, а от того, что вам напишет консул. (с транслита)
American mama
30 Mar 2008, 00:50
Написала вчера, жду ответа (с транслита)
american mama
31 Mar 2008, 19:54
вот вчера получила ответ из посольства Thank you for your inquiry. Please be advised that both you and your husband should start the process of international adoption by filing a form I-600A, Application for Advance Processing of Orphan Petition, at your local USCIS office (former - INS). Since your husband is a US citizen, he will be the main petitioner. When adjudicating this form, the USCIS is determining whether or not a prospective adoptive parent will be able to properly care for an orphan. This decision is based, primarily, on FBI fingerprint clearances and home studies. Home study could be prepared by a licensed social worker or by an adoption agency. The list of accredited adoption agencies you may find on our website, at www.usembassy.ru (follow the links to Visa Services then Adoptions). There is no other way to bring an adopted child to the United States. > If you adopt a child as a Russian citizen without an approved I-600A, then you should file a petition for this child as a Green Card holder and the waiting period for this category of immigrants ("a child of a permanent resident") will be five years. (с транслита)
A
31 Mar 2008, 19:56
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!! Что вы думаете по етому поводу (письмо из посольства)? (с транслита)
31 Mar 2008, 20:03
Я не СЖ, простите, но я могу сказать, что это именно то, о чем я говорила. Если усыновляет жена-ГК с согласия мужа-гражданина, то главным петиционером 1-600А и 1-600 становится муж. ТОгда жена может получить на ребенка IR-4 визу и муж доусыновит ребенка в США. А хоумстади делать по всем правилам вашего штата.
american mama
31 Mar 2008, 20:18
Спасибо Ольга за ответ! Мне ето очень важно. Я думала, что с ГК так неьзя сделать и уже настраивалась на метод "рожаем", но как то сремно было... (с транслита)
31 Mar 2008, 20:26
Удачи вам. Если нужно будет, пишите на мэйл или в личку. Я этот процесс совсем недавно прошла, если будут вопросы- смогу подсказать, что знаю. :)
01 Apr 2008, 16:53
американ мама, поздравляю с таким положительным ответом. вы пожалуйста этот ответ распечатайте и возьмите с собой в консульство когда за визой пойдёте. и ещё насколько я знаю хоум стади действителен только 6 месяцев, если 6 месяцев истечёт, то нужно делать новый. и вообще держите нас в курсе, надеюсь, что всё получится! :) (с транслита)
01 Apr 2008, 17:23
Homestudy годен в течении 12 месяцев. Потом его нужно обновлять. Это нам вчера подтвердили в суде, когда мы подавали док-и на усыновление дочки мужем. И все документы в купе с хоумстади (health inspection, fire inspection, FBI fingerprints etc)
01 Apr 2008, 17:37
да? тогда я наверное ошиблась. у меня просто откуда-то 6 месяцев в голове вертится. может быть наш агент нам так сказала. (с транслита)
american mama
01 Apr 2008, 23:45
спасибо большое за поддержку. Мы правда не завтра едем усыновлять, т к пока нет такой возможности. Как я писала, у мужа еще нет гражданства, он только подает. Пока это все срастется, даст Бог через годик можно начинать. Я обязательно напишу свою историю на форуме.
29 Mar 2008, 22:45
так, всё просто. вот идите сюда и выбирайте свой консулат и пишите консулату. "уважаемый консул, я живу в америке, на зелёной карточке, муж гражданин, собираемся поехать в россию и усыновлять ребёнка. так как я также являюсь гражданкой россии, то я планирую усыновлять ребёнка на себя непосредственно как гражданка россии. у меня к вам несколько вопрос. необходим ли хоум стади и какую визу в нашем случае мы сможем получить на ребёнка. " что-то типа етого. :) они отвечают довольно быстро за 3-4 дня. вы нам потом только отпишите какой ответ они вам дадут. думаю многим пригодится. :) http://moscow.usembassy.gov/embassy/embassy.php?record_id=contact
29 Mar 2008, 23:05
Есть два варианта ввоза усыновленного ребенка - по воссоединению семьи, заполнив форму I-130 (вот по ней как раз и полагается прожить с ребенком 2 года до въезда в США) и путь, по кот-му идут большинство усыновителй из США - пока делается хоумстади, вы заполняете I-600A с сопутствующими док-ми, платите денежку за процессинг, когда хоумстади готово, вы его досылаете и получаете разрешение на ввоз потэнциального усыновленного ребенка, без определенного пола-имени-и т.д. Когда ребенок будет в России усыновлен, то перед походом в посольство вы заполняете I-600 и остальные требуемые формы и получаете или визу IR3 or IR4 (которая требует доусыновления в США, как в моем случае). Насколько я поняла из речи иммиграционного офицера в посольстве в Москве, если бы у меня была ГК, а не гражданство, то мы все равно получили бы IR4,но было бы проще, если муж являлся основным петиционером на 1-600А и 1-600 формах. Плюс вам понадобится от мужа заверенная в США генеральная доверенность и согласие на усыновление вами конкретного ребенка с обещанием усыновить его по вашему приезду в США. Таким именно образом ваш заявляет свое отношение к усыновлению. Если вы будете обращаться в московское посольство, там очень милые люди и отличные доброжелательный консул :). ПС. ПРо то, что вы являетесь независимым усыновителем, я имела в виду для США, не для России.
29 Mar 2008, 22:48
правильно. а ещё лучше идти через обычного социального агента, который не связан с агенствами. (с транслита)
29 Mar 2008, 23:07
Абсолютно точно. Я в свое время этот момент упустила и получила кучу проблем от агенства, когда они поняли, что не стану с ними работать дальше хоумстади. :)
American mama
30 Mar 2008, 00:50
где такого найти можно? (с транслита)
31 Mar 2008, 14:53
Можно поискать тут : www.homestudy.com www.adoption.com Или позвонить в ваш Department of Social Services (Child Protection Services)
24 Mar 2008, 13:49
хоум стади может стОить по-разному. Можно делать его в агенстве, а можно через социального работника. В зависимости от Вашего штата. Вам можно обзвонить агенства по усыновлению в Вашем штате и поинтересоваться и цене. Обычно хоум стади стОит в районе 1500 дол.
24 Mar 2008, 13:56
по поводу того могут ли жена на ГК и муж-гражданин ввести не "своерожденного"ребенка, Ваш можете просто позвонить в посольство в Москве и поинтересоваться, что нужно сделать, чтоб его жена, находящяяся сейчас в России по семейным делам и усыновившая ребенка дальней родственницы, могла ввезти его в страну. Получите достаточно информативный ответ, что делать. Либо же в США можно позвонить в Государственный ДЕпартамент или Иммиграционную службу. Можно даже получить консультацию у иммиграционного адвоката. Чтоб быть уверенной на все 100. :) ПС. На самом деле виза IR-4 как раз таких случаев и существует. При заполнении I-600A и I-600 Ваш муж становится петиционером, дает Вам consent for adoption с указанием имени определенного ребенка (то есть Вам понадобятся два согласия от мужа - для России и для США)и вместе подписываете I-864. Плюс в посольтве предоставляете фотографию мужа с ребенком. Все.
24 Mar 2008, 15:14
Как я рада за Вас! Счастья вам и вашей семье.
24 Mar 2008, 18:05
а где же фото дочери? :))) уж все жду фото принцессы посмотреть то. поздравляем вас!!! счастья вам, здоровья и удачи!!!! маме терпения и мудрости :)))
24 Mar 2008, 20:41
Оля, а что у вас говорилось в постановлении суда? Я имею ввиду там указывалось место вашего постоянного проживания? Думаю если посольство не припятствовало решению суда, то у меня все должно пройти. Я все переживала что я принесу в посольство решение суда,а там спросят- а какя вы жительница Украины? И еще вопрос- вы приносили какие-нибудь справки о ваших украинских доходах или достаточно было канадских от мужа?
25 Mar 2008, 03:42
Хочу заметить, что я усыновляла не в украине, а в Питере. По поводу решения суда. Там указывается, что "заявитель..., зарегистрированный по ...адресу (мой адрес в Петербурге". Только почему вас это пугает?? Вы имеете полное право иметь регистрацию в РОоссии, жить там, если пожелаете, власти США, например, это не запрещают. Для России я постоянно зарегестрирована именно по моему адресу в Питере, я никогда не выписывалась, хоть и уезжала. А потом, в посольстве ваши бумаги никто не читает. В основном просматривают формы и смотрят на наличие сопуствующих документов, но вчитываются в каждое слово. У меня в справке из ДР была указана неверная дата поступления дочки в ДР (на 5 месяцев). Никто не стал присматриваться. Есть бумага и хорошо. Все интервью шло минут 4-5. Доход основной показывала мужа, сказала, что подрабатываю здесь, и предоставила справочку с работы (нарисованную, конечно). На каверзный вопрос прокурора, как же я буду кормить детей, если муж со мной разведется, сказала, что по закону штата, где сейчас муж, при разводе мне на детей полагается половина всего его дохода, поэтому даже если он не станет обеспечивать дочь, мне его денег на троих детй вполне хватит. Но нужно, чтоб в согласии на усыновление муж написАл, что обязуется обеспечивать финансово усыноленного ребенка на равне со своими.
25 Mar 2008, 06:23
a u vas prosili v posol'stve podtverzhdeniya mestnoj opeki v US chto oni ne vozrazhayut protiv usynovleniya? Mne imenno etu stpravku ne dayut, ne hotyat post-adoption supervision delat', a tak uzhe vse oformleno, mozhno hot' zavtra ehat'.
25 Mar 2008, 12:29
у нас агенство сделало post-placement reports obligation бумагу, когда делало хоум стади. Я им не говорила тогда, что буду усыновлять независимо. У вас homestudy на руках? ТОгда можно обратиться к другому агенству или соц.работнику. У нас посольство ничего такого не просила, но возможно потому, что у них был весь файл с документами. На каком вы сейчас этапе? У вас разрешение от иммиграционной службы?
25 Mar 2008, 14:00
У меня есть ВСЕ кроме этой долбаной бумаги, home study давно закончили, черти меня тянули за язык сказать про независимое; теперь они еще задр......т - а почему вы не хотите наших детей усыновить. Цепляюсь к агeнствам, типа пообещали помочь, но это по воде вилами писано, не верю что агенство будет это делать. К другому соцработнику нельзя, тут единая говемент система, все подчиняются этой талкушке; только если к частному прицепиться, написала одной- ни ответа ни привета. в иммиграцию не совалась, т.к. та бумага там требуется тоже; иммиграция не проблема,у нас критерии подходят 5 детей усыновить, если постановление суда будет, то дают одобрение в 1-2 дня. Если усыновлять как у нас ПМЖ на Украине, то тогда бумагу такую принесем с Украинского посольства и опеки, в таком случае не будет необходимости нести бумагу с Канады. Потом наша ситуация"изменится" и мы передумает ПМЖечничать на Украине и подадим на ребенкину иммиграцию, уже с постановлением суда. Как думаешь? Прокатит? Муж усыновляет, а я даю невозражение?Что тогда нужно нести с Украины? Как обычно? Может вид на жительство спросят? Его месяц делать надо по срочному или рабочей визы хватит?
25 Mar 2008, 14:28
написАла ЛС.
30 Mar 2008, 00:09
Я извиняюсь, а Вы усыновляете в Канаду или в США? Как я поняла Вы пошли по пути независимого усыновления. Дела ли Вы home study до того как выбрали конкретного ребенка? Если да, то почему они не дали Вам весь пакет документов, включая это злополучное разрешение? Чем все закончилось и сколко ушло времени? Заранее благодарна
25 Mar 2008, 03:30
Спасибо! :) Фотки уже выложила некоторые.
24 Mar 2008, 19:52
здоровооо:) молодцы!!! поздравляю:):):)
25 Mar 2008, 17:54
Оля, вопрос - а паспорт???? Российский паспорт. Как вы его оформили??? Вы же написали, что его у вас не было... У меня подруга в Штатах (Лонг-Айленд, NY). В прошлом - гр. россии. Но вывезена была из россии еще ребенком, причем в то время им, чтобы получить гражданство США, пришлось отказаться от российского. Что-нибудь про ее ситуацию вы можете знать/предполагать????
25 Mar 2008, 21:29
нет-нет, паспорт у меня был, но еще старый, с СССР-символикой. я просто меняла его на новый и фамилию на замужнюю поменяла. за одно.
25 Mar 2008, 22:15
a vi rabotaite v USA? Vas otpustili s rabote na 1-3 months?
Anonymous
25 Mar 2008, 22:21
Я собираюсь "personal leave" взять без оплаты на 2 месяца. Но это зависит есть ли в компании/организации где работаете такие benefits. (с транслита)
26 Mar 2008, 01:13
Я работаю на себя, в собственном графике и могу это делать из любого компьютера. А потом, необязательно тратить 1-3 месяца в России на усыновлении. Просто у меня так получилось, что пришлось делать опеку а потом удочерение.
25 Mar 2008, 23:50
Оля, а где Ваш муж писал согласие на удочерение Вами? В Америке или в России?
26 Mar 2008, 01:12
В США. Подписал сочиненный мной текст в присутсвии нотариуса, потом я поставила сертификацию штата и апостиль. В России перевела в бюро переводов.
26 Mar 2008, 15:19
Оля, я перепрошую, т.е. у вас была ГК, вы пошли в россии и получили внутренний паспорт?
26 Mar 2008, 21:41
У меня не ГК, у меня гражданство США, а российский паспорт был старый,непоменяный, с СССР-ской символикой. Я его меняла на новый российский.
26 Mar 2008, 23:48
Поздравляю!!! такое счастье! здоровья всем вам!
27 Mar 2008, 03:20
спасибо! :)
27 Mar 2008, 10:37
Спасибо огромное за Ваш опыт, рассказанный здесь. Это поможет многим русским и украинским американкам сделать шаг к усыновлению, имея легальные основания и минуя трудности, которые возникают при так называемом "рождении" ребенка. Именно о таком варианте я встречала здесь на Еве крупку информации и не нашла подробностей. Еще раз спасибо. Надеюсь, понадобится, когда пойду усыновлять следующий раз.
28 Mar 2008, 07:12
Оля, я очень часто вспонимала про вас и ждала, когда вы обьявитесь на этом форуме. Дочка потрясающяя! Там ещё такие остались? :) Очень очень спасибо за рассказ. Очень пригодится. Я мотом если можно ещё на почту напишу. Ещё раз поздравляю! Такая хорошая новость! (с транслита)
28 Mar 2008, 21:19
Юль, а я тоже частенько вспоминала, думала, а ваши как дела? :)
29 Mar 2008, 00:54
Оль, я потомк на почту вам напишу. Пока никак, но мы планируем. (с транслита)
28 Mar 2008, 13:16
Поздравляю!!! очень за вас рада! половина истории к сожалению до боли знакома - как опеки чинят препятствия девушкам с мужьями-иностранцами (мой муж тоже из США но мы живем в России) но вы молодец, дача расчудесна и сыновья у вас замечательные, счастья вашей семье!
28 Mar 2008, 21:20
Спасибо, Таня!
28 Mar 2008, 14:46
Оля ,я примеряю на себя ваш способ -спасибо, немножко я приободрилась! Можно опять про гражданство(хоть и внимательно вроде читаю :)) У вас ДВОЙНОЕ ? США и РОССИИ? У меня только России... Ещё вопрос: в старом паспорте стояли какие нибудь отметки о ПМЖ в США? У меня например стоит :( "Выдан вид на жительство в Литве" И ещё - дети ваши с вами в России были прописаны? Спасибо :)
28 Mar 2008, 21:23
Гражданства у меня два (как выяснилось, двойное и два - это большая разница :) ). В старом паспорте не стояли никакие отметки - я выезжала из России по неиммиграционной визе и не вставала на учет в консульстве. Дети в России прописаны не были, у не было Росс. Гражданства. На вопросы о прописке детей - отвечала, что "мы сейчас ПРОПИСЫВАЕМСЯ" :) .
28 Mar 2008, 23:53
Cпасибо, а где нибудь дети всётаки были указаны? В новом паспорте? Я тему "прописаться в России" завела- но чтото всего 1 отклик :( Посмотрите, Может что нибудь посоветуете?
29 Mar 2008, 00:19
Ни в одном российском документе у меня дети не указаны. В паспорт мне их не вписали, потому что "они не российские граждане" (это в паспортой службе в милиции так сказали). Они были просто зарегестрированы, как иностранцы.
28 Mar 2008, 23:11
Вы просто молодец! Поздравляю от всей души. Хотела бы спросить, вы пишете "удочерила в своем районном суд. Без проблем, все спокойно, без лишних вопросов". В каком это раионе Питера, если можно? И кто такой "рег. оператор" что "сам себе закон". Если не здесь, ответьте в личку пожалуста, чтоб не нарваться другим на него. Я конечно слышала термин, но не понимаю где это находится (извините, если покажется глупо), спасибо за историю, чудесные дети.
29 Mar 2008, 00:27
Удочеряла в Адмиралтейском районе Петербурга. Там великолепная опека, две молодые девочки, к ним относится ДР №13, но он маленький и деток там мало, на момент моего заключения маленьких девочек со статусом на удочерение не было. Суд тоже замечательный. На многие моменты закрыли глаза. А регоператор по Ленинградской области, Филина Мария не помню по отчеству. Колоритно со мной поговорила так. Я ей говорю, что консультировалась с юристом Школы Усыновления на Звенигородской, что имею полное право усыновлять сама при наличии мужа-иностранца, и что опека по месту регистрации говорит также. А она мне в ответ :"НУ и пусть они вам детей ищут, если такие умные и добрые нашлись!" :)
Anonymous
29 Mar 2008, 07:04
Повезло вам с тетей и с милицией. Я когда поросила своего отца сходить в милицию за справкой о несудимости, так ему отказали, сказали я лично должа явиться. Правомерно ли это? Я конечно могу в здешнем посольстве справку заказать за 100 долларов сделают, но боюсь что со штампом посольства не пойдет... И другой вопрос, если конечно кто знает, а можно про иностранного мужа в опеке совсем промолчать? Ведь в Росии я не регестрировалась, так что все еще одинокая для Российких законов?
29 Mar 2008, 10:41
Пока не знаю... 12 лет назад прошло, а сейчас как получится? Сёгодня буду ей звонить. Хотя бы готова была к нашемы приезду справка,чтоб месяц не ждать - это "запасной" вариант на случай если придётся ехать туда,и все дела с пропиской, опекой решать там. Плюсы - муж скорее всего сможет поехать:) Минусы - будет это только в конце лета :( , расстояние 5000 км (Алтай) и от ребёнкиной опеки далековато :( Самое плохое - свекровь может "не понять" Муж прямо истерит -"моя мать не поймёт" Зато, там точно есть где прописаться :) Чё, сказать ей, что просто хотим внутренние паспорта получить, так на всякий случай?
29 Mar 2008, 14:22
Доверенность оформите и вышлите родственниками, кот-е будут вам справку делать. А ваш минус - конец лета, - очень даже плюс, потому что летом народ в отпусках или в предотпускном (послеотпускном) состоянии. :)
30 Mar 2008, 00:37
Да наверное, но прям не могу уже, хочется быстрее... на работе договорилась, что в любой день могу уехать, нашла человека, чтоб за меня поработала.
29 Mar 2008, 14:18
Тете в ГУВД выдали форму заявления на выдачу справки о несудимости по доверенности - я присылала доверенность и копию паспорта. Справка делалась не месяц, а две недели. Забирала ее я сама, а могла бы и тетя. Про иностранного мужа молчать можно, если хотите, просто я не холтела врать лишний раз :) да и выглядела бы я несколько по-другому - одинокая незамужняя мамаша с двумя детьми, желающая усыновить еще одного. :)
Anonymous
29 Mar 2008, 23:16
вот и усыновляйте как одинокая женщина
from USA
31 Mar 2008, 03:02
спасибо за вашу историю. Буду знать, что можно не только младенца усыновлять.
Anonymous
31 Mar 2008, 05:45
Ольга, подскажите пожалуйста в решении суда указывается если вы замужем или нет? Так если скрывать заграничного мужа, то если в решении суда будет сказано , что усыновляла как мать одиночка, посольсто может прикопаться..они то знают, что я замужем. Если же в решении суда будет только моя фамилия и никакой информации про замужем я или нет, тогда наверно не будут задавать лишние вопросы.
31 Mar 2008, 13:47
В решении суда у меня написано, что я замужем с --- года, что муж (полное имя) в усыновлении не принимает участия но дал свое полное согласие на усыновление мною данного ребенка.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:48
А в новом Российском паспорте который вы получили по приезду у Вас было указано, если вы замужем или нет?
31 Mar 2008, 18:54
Да, стоИт штам, что замужем. Мне для дел с мед.страховкой нужно было поменять фамилию на замужнюю, чтоб у дочки в новом св-ве о рождении была фамилия как у остальных детей.
Anonymous
01 Apr 2008, 17:42
Значить вы везли и свидетельство о браке нотариально заверенное и представили его в паспортном отделе? И еще, после усыновления, вы вписали усыновленного ребенка в свой российский паспорт или в загранпаспорт тоже? Или ей нужен отдельный загранпаспорт?
01 Apr 2008, 18:30
Да, я везла свидетельство о браке, но не нотариальнозаверенное, а certified copy with court сertification and apostille из штата, где был зарегестрирован брак. Это можно заказать по почте, получить в теч. 5-8 дней. В России отдавала на перевод. Нотариальнозаверенную копию св-ва о браке с апостилем и переводом отдавала в паспортном столде. После усыновления ребенка не вписывала в паспорт, не хотела тратить на это время. Делала отдельный загранпаспорт, это исключительно мое желание, наверное, можно и просто вписать.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:50
Спасибо за ответ! Сколько вам пришлос ждат паспорта в Питере? И надо ли вам было свои загран паспорт показыват в овире. Или ето мойно сделат через какое-то агенство за денги? где йа живу, там ето долго занимает времени.Потом в Овире они знаут , чо ребенок усиновленниы, или ето таина? У менйа загран пасспорт выдан за гранизеы. (с транслита)
01 Apr 2008, 22:07
1. Паспорт внутренний делался ровно 2 недели (в Петербурге. Просто пришла, заполнила все документы, заплатила штраф за просроченный паспорт и написала объяснительную, почему паспорт просрочен в течении долгого времени.) 2. Загран паспорт никому не показывала, не было надобности, потому что дочке делала отдельный. 3. Загранпаспорт ребенку делала через турфирму за несколько дней, там никому не говорила что дочь удочерена - давала толкьо ее фотки, свой паспорт, е св-во о рождении и денежку. Иногда просят еще форму 9 о прописке ребенка. У меня не попросили. Удачи.
02 Apr 2008, 14:30
Оля, поздравляю! Вы молодец! Очень хорошо все описали. Я хочу посоветовать скопировать историю, все свои ответы на вопросы и сохранить у себя. А лучше на интернет ресурсе. Чтобы в дальнейшем, когда у наших девушек будут возникать вопросы, здесь, на сайте, давать им ссылку на ваш бесценный опыт.
04 Apr 2008, 12:31
Спасибо за совет, Эля, скопирую.
02 Apr 2008, 21:39
Спасибо за расказ. Поздравляю с дочкой. У меня банда почти того же состава. :) Даже тезки ваши есть. Желаю вам расти дружным семейством.
04 Apr 2008, 12:30
Спасибо, Лариса! Я в свое время внимательно изучала ваши рассказы об усыновлении :)
Anonymous
04 Apr 2008, 03:17
а не проше бы было просто усыновлять через агенство?? Зачем все ети сложности? ведь потеряли и время и деньги, наверное? (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 05:54
Может и проще, но намного дороже. Не каждый может себе позволить 40 тысяч отстегнуть.. Для некоторых это большей деньги, как например для меня.
06 Apr 2008, 22:23
Оль, а тебе в личку написала несколько дней назад. Посмотри пожалуйста. (с транслита)
07 Apr 2008, 14:57
Юль, я ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление