Питание и стул в первое время дома
Панталоша
24 Mar 2008, 16:34
Мой кровный сын полуторгодовалого возраста уделывает памперс один-два раза в день. А недавно привезенный из ДР малыш того же возраста при том же питании - по 7-8 раз в день. И это уже почти два месяца так, ничего не меняется к норме. Ест приемный, конечно, больше. Что, наверное, естественно, после казенной еды. Правда, есть ли у него гипотрофия не знаю - на вид вплне упитанный. Даже похудеть бы ему не мешало. Но все равно ест за троих. Может, я все-таки перекармливаю? Может, не откармливать надо, а на диету, наоборот, сажать? Как скоро детки приходят к нормальному отношению к пище (в смысле перестают хотеть съесть все-все-все и как можно быстрее).
Anonymous
24 Mar 2008, 17:45
Если частый стул, то надо гастроэнтерологу показаться, у нас например что-то там не усваивается из пищи поэтому тоже какаем больше положенного. Думаю это не есть хорошо.
24 Mar 2008, 17:59
Такое впечатление что вы стараетесь на памперсах экономить:) Естественно если он много ест то куда то это должно выйдти....не переживайте, у нас первые пять месяцев дома ел что неприколочено но и уж извините и гадил соответственно.......Я насмотревшись на других детей готовилась к пляскам возле тарелки и концертам а он сам ротик открывает и ест....но мое счастье длилось всего пару месяцев.....сейчас не та консистенция. не так пахнет, горячее холодное, короче пока не впихнешь сама ничего не съест и в туалет бывает не ходит сутками, вот тогда начинаю переживать. Так что не переживайте, если кал оформленный то просто ждите скоро все станет нормально.
24 Mar 2008, 20:27
+1 Ели мы так месяца 3. Ну, а потом начались мучения с плясками, песнями, уговорами... Под одну и ту же песню 2 дня подряд еда не прокатывала, пришлось репертуар расширить. Если ребенку от еды не плохо и стул нормальный, то ничего страшного в этом нет.
26 Mar 2008, 15:04
Дайте ему времени хотя бы полгода, чтобы он пришел в себя. Какает:) он много, так как наверняка и фрукты и овощи появились в рационе в достаточном количестве, а это значит, что намного больше, чем раньше. У него организм самоочищается. И через некоторое время стул нормализуется. Анализы сдавать не надо, если нет регулярных поносов без объяснений. А вот есть он будет любить всегда:), скорее всего. Уменьшайте его порции, давайте много жидкости (воду, не соки, а именно воду), варите компот из сухофруктов. И купите ему витамины по возрасту. Потом, не забывайте, дома он и двигается гораздо больше и вся его еда "сгорает" тоже по-другому, нежели в ДР. Чтобы посмотреть какая ему нужна диета, надо как минимум, понять, что ему не показано. Понаблюдайте - от чего могут быть высыпания, расстройства, покраснения десен. В этом и ограничте - тут может оказаться чуствительность к продуктам. А так - полгода ждите. Пусть ребенок освоиться. Я по своей помню - трескала так,что мне было страшновато. До сих пор есть и попрошайничать у стола любит ужасно (хотя домой попала во младенчестве, характер такой значица). Воспитываем:). Я помню, что как раз где-то месяцев через 6-8 после попадания домой, дочка стала от чего-то отказываться и я поняла, что она любит, а что ест, так как голодная. Пухлость у нее есть, но тока на щеках, остальное уходит в беготню, игры и обучение. Удачи.
25 Mar 2008, 16:20
+100
25 Mar 2008, 16:28
я бы показала врачу, сдала бы копрологию. Собсно.своей я так и сделала. Не хватать может бактерий вот все и непереваренное вываливается. Если етсь лишний вес, то я бы подумала о другом типе питания (много мяся, кисломолочки, овощей и убрала бы каши-макароны).
25 Mar 2008, 23:07
+1, анализ на копрологию, Вам всё разьяснит. Может дисбактериоз у ребёнка. Лишним такая процедура не будет. Сдавать его лучше в Габрического.
26 Mar 2008, 00:27
У нас дочка год, как дома, а есть все время хочет.
31 Mar 2008, 09:48
То что кушает хорошо, это здорово кончено. А вот стул по 7-8 раз в день, это уже черезчур. Я ьы на дисбактериоз сдала и на глисты, уж извините. У своерожденного сынули был стул по 5 раз в день, причиной оказались лямблии. Пугать Вас не хочу, но лучше перебдеть все-таки.
31 Mar 2008, 14:29
Вы, наверное, автору хотели ответить? У нас со стулом, ттт, все в порядке.
01 Apr 2008, 12:48
Строчкой ошиблась, уж не сердитесь)))
01 Apr 2008, 13:53
Что Вы, и не думала сердиться!
26 Mar 2008, 13:52
у нас первое время вообще неввобразимое творилось) сначала ничего не ела, но её бесконечно тошнило, потом наоборот стала набивать живот, в результате - понос, причем с жутким запахом))) примерно неделю было такое, а потом нормализовалось потихоньку. теперь аппетит по настроению, а вот со стулом проблем нет (ТТТ), все как в аптеке))) почти в одно и то же время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление