любовь рождается не сразу

25 Mar 2008, 15:09
Тут очень часто пробегают посты либо про разную любовь либо про отсутствие любви. Решила написать про нас. В дочку влюбилась по фото, до одури, носила страшное базовское фото в паспорте (кстати фото самодельного сына с собой никогда не носила). Сделала документы, приехала смотреть. Девочка, симпатичная, обоятельная, любимица отделения. Ну девочка и девочка, ни прижать ни уволочь в нору порыва не было. Знала что беру ее и все. Было немного грустно, как же так, а где любовь? Приехала домой и сказала себе: ты достаточно хорошая мама, дай себе срок, любовь - как цветок, не может вырасти мнгновенно, ее надо холить, лелеять, удобрять и беречь. С тем и забирала дочь, с чувством длолга, с тем как надо заботиться о ребенке, с "любовью" не от сердца - от головы. В конце первой недели начался ад - ребенок орал постоянно, я не спала и готова была ее стукнуть. Потом снова села и подумала, что я не права, это я ожидала от нее поведения полугодовалого, ну 4х месячного ребенка, а она - новорожденный, вот представь, что ты вчера из роддома, у нее колики, газики и еще куча проблем, мучающих младенцев. Представила - попустило. Чем больше я выдавливала гнев любовью, состраданием - тем легче становилось. Плачет - взять на руки, а не уходить в другую комнату от ора. Дальше - легче. Она мне улыбку, я ей цлыбку. Хохочет до икоты - ну как ни прижать кроху. Появилось и желание потискать, просто так, не от "надо", а от сердца. Начал проявляться характер, уже стала видеть - что характер, а что требование покушать или на руки. Да, вредная, настырная девица, но такая родная, и раздражает порой, но раздражает как своя, не как соседский ребенок, орущий ночь. Мы вместе всего 4 месяца, еще многое впереди. Но у меня 2 чудных малыша, да мне сложно, как и любой маме погодок, но и как же мне хорошо. Ну вот как можно не любить такое чудо - http://solar-one.livejournal.com/11501.htmll
25 Mar 2008, 15:46
И я фотку носила:) Симпатичные детки, малышка клевая, такие щечки уже, глазастая! Согласна любовь складывается из мелочей и подходит незаметно. И все....попалась, мамочка! :)
25 Mar 2008, 16:04
просто как-то сложилось мнение, что елси не любишь сразу - все, плохая мать и это навсегда. очень это чувство мешает:-)
25 Mar 2008, 16:28
Ну любовь с первого взгляда вообще нечастая вещь.
25 Mar 2008, 16:10
красивая у вас девочка. очень рада за вас. дай бог вам здоровья и счастья.
25 Mar 2008, 16:17
у меня и мальчик ничего себе:-)
25 Mar 2008, 16:43
какая чудная девочка! (с транслита)
25 Mar 2008, 16:44
Какие чудесные у вас детки:)
25 Mar 2008, 23:38
У Вас просто необыкновенный старший сынок, прямо удивительно читать про его заботливость к сестренке! Мало таких деток. Ну и сестренка не промах, очень понравилась буря эмоций на фото с блином. :)
26 Mar 2008, 12:10
ну он и попрыгать на ней может:-) и оттолкнуть, когда ко мне на колени лезет. Но и заботиться, не без того. На самом деле, его интерес к маленьким деткам был одним из аргументов для того, что можно брать.
Оля, у вас очень красивые дети! оба!!! а Яська - просто фантастика! а глаза - в пол-лица. потрясающие глазки :-)
27 Mar 2008, 12:40
Вы замечательно написали что гнев вытисняли любовью.И я так делала- первый год появления младшей был ОЧЕНЬ сложным... Гнев просто давила в себе и в очередной раз говорила- Ей не 2,5года, ей просто годик, она очень мала, она не адаптирована, ей просто нужна Я и Я ДОБРАЯ!!!
27 Mar 2008, 22:29
Дочка у Вас - красавица!!! Сын-очаровашка! Здоровья Вам! Спасибо за пост. Мы тоже с дочкой не сразу полюбили друг друга, но уже близки к этому)))
28 Mar 2008, 08:36
Детки- конфетки! Такое счастье для мамы! Удачи вам и терпения!
03 Apr 2008, 12:39
Какая красавица!!!!! Обалдела от глазенок!!! Очень красивые детки. Рада за Вас. Извините, я что-то пропустила. А сколько Ясе было когда Вы ее забрали домой? И сколько ей сейчас?
06 Apr 2008, 10:59
Ясю забрали в 7 месяцев, сейчас, через 10 дней будем годовасие отмечать.
03 Apr 2008, 12:40
+1
25 Mar 2008, 16:43
Постоянно убеждаюсь, что меня с Евой какая-то ниточка связывает: только я о чем-то подумаю, или со мной что-то произойдет - в этот же день появляется топ по этой теме. Правда сегодня немного искаженно получилось:) Я думала о том, что пока еще не чувствую себя мамой... Очень люблю свою кроху, тискаю постоянно, на руках таскаю, обнимаю, целую, но... как будто она не моя, что ли... Не могу объяснить. Но, думаю, меня поймут те, кому что-то подобное знакомо. Когда оно придет?...
25 Mar 2008, 16:49
а сколько вы дома? придет и то что Ваша, даже будете вспоминать, как рожали:-)
25 Mar 2008, 17:14
3,5 месяца. Кстати, в паспорте есть новые фотографии:)
25 Mar 2008, 23:36
Обалдела с Вашей дочки, такая красотка, глаза просто чудесные. А какая пухляшка стала, так деловито БЭ смотрит и в качелях сидит, боевая девица растет. Сама б в такую влюбилась. :)
26 Mar 2008, 12:32
25 Mar 2008, 18:42
А я только с появлением сына поняла, что любовь, как и сами детки, абсолютно разная бывает - с дочкой привыкаем друг к другу до сих пор (3 года вместе, характер, капризы, иногда всю любовь куда-то уносят), первое время только ревность её к другим и позволяла держаться этому чувству, да невозможность жить без ребёнка, а чувства она сама проявлять не позволяла (обнимать, целовать), видимо привыкла обходиться без этого. С сыном полная противоположность - во всем (может пока) понимание друг друга, желание обниматься и тискаться (взаимное), ходит по пятам, не упускает из вида - и это не раздражает , а наоборот, радует, дети ведь быстро растут, но почему так по-разному всё воспринимаешь - может опыт, пол, характер ребёнка, или его взаимные чувства так всё меняют?
25 Mar 2008, 20:39
Как-будто на воспитание дали и скоро ответа потребуют?
25 Mar 2008, 21:19
Точнее - скоро заберут обратно. Хотя с другой стороны - планов громадьё, на лето, осень, будущее. Вот такая я, противоречивая...
27 Mar 2008, 18:19
у меня это "приходило" постепенно, я даже определенно не могу сказать, сколько именно прошло, ну может месяца 4 или 5. Даже сейчас, когда мы больше 8 месяцев дома я иногда как бы проваливаюсь в никуда, бывают секундные умопомрачение на тему "а я ли это, не приснилось ли мне все". Но то, что ребенок МОЙ уже чувствую всем сердцем, правда до одурения ревную ко всем близким.
25 Mar 2008, 16:54
Очень красивые детки ))) А какие ГЛАЗА у дочки!!! Я прям обалдела
25 Mar 2008, 17:00
ну это наши неславянские гены дают себя знать:-) явное преимущество метисов - внешность:-)
25 Mar 2008, 17:57
Чиффа, отлично написала, чудесные детки :) Хочу маленькую девочку. аааа хочу.
25 Mar 2008, 18:05
а я вот хочу большого мальчика:-) но это чуть позже и уже буду приемную семтю тогда оформлять:-)
25 Mar 2008, 18:05
дайте другим-то тоже!!! А то всех разберете, нам, кто еще только думает или борется с мужьями, не достанется... :) ВАм мож скоро ваша старшая доча еще внучек и внучков родит :) Шутю, шутю... :)
25 Mar 2008, 18:37
хотите пришлю вам фото славного мальчишки, котрый уже 2 года живет в Мытищинской больнице? только полгода назад он впервые вышел на улицу (достроили площадку перед больницей). У мальчика был порок сердца, его прооперировали.. но ему уже 2 года и он слишком большой. Покажите фото мужу, елси он его не заберет, то я уж и не знаю, чем его можно будет пронять.
26 Mar 2008, 00:06
Слишком большой мальчик для чего?? Покажите мне тоже, пожалуйста. Мы очаровались малышом уже, но кто его знает, пока документы соберу, да там как все в жизни потом сложится...
26 Mar 2008, 12:12
не симитируешь уже. большинство же усыновителей за своих выдают. куда слать фото?
26 Mar 2008, 14:27
А мы как-раз двухлетнего взяли бы, очень запали на одного двухлетнего малыша. Но кто его знает, как я уже написала. Вышлите, плиз, на jamb@rambler.ru
25 Mar 2008, 19:21
ага, от них дождессси внуков. Все приходится делать самим! :))))
Замечательные детки! Девица, действительно, шкодная, и просто красотка!
26 Mar 2008, 01:01
Девочки как дожать мужа???Он очень добрый, хороший, и я уверена будет отличым отцом,просто не уверен в том чего хочет. Очень хочет стать папой но боится что не сможет полюбить как своего (а своих нет)..Он хочет ЭКО, а я хочу усыновить.А дальше и своих тоже.Что мне делать с ним, как уговорить?
26 Mar 2008, 11:52
Вы начните смотреть фотографии детей, рассказывайте счастливые истории про усыновленных детей, и наборот, про ЭКО с плохим концом, про подорванное здоровье после бесплодных попыток, и потихоньку дело сдвинется. Мы прошлым летом познакомились на море с детдомовцами, у нас сын 3 лет, ни о каком приемном ребенке и речи не было НИКОГДА, и все равно, я захотела, полгода мужа убеждала, уговаривала, грозила, сказала, рожать больше не буду никогда, и все, документы уже собрала почти все, скоро возьмем еще одного сыночка. Удачи вам!!!
26 Mar 2008, 12:18
можно просто объяснить чем станет эко для вашего здоровья, потом еще спросить, готов ли он к тому, что если несколько эмбрионов приживутся, то возможно придется убить один, чтобы другие развивались. Рассказать что никто не берет чужих детей, все ищут и находят своих, неизвестно каким боком попавших в ДР. Посмотрите на фото, ведь все же детки похожи на своих родителей.
26 Mar 2008, 12:25
Спасибо девочки, тем более ужасно боюсь беременности,и мужу ужастики уже рассказувала, у меня ребенок от первого брака умер в возрасте 1 неделя. И теперь боюсь. Ето страшнее когда замирает на первих неделях или одного ембриона приходится убить ради другого. А муж все равно, говорит соглашусь только когда нам скажут что ми совсем детей не можем иметь.
26 Mar 2008, 12:31
а вы спросите, а что будет если ЭКО спермой донора? это ведь тоже не твой? а про первого ребенка он знает? мне кажется, это нечестно, мучить вас физически и держать 9 месяцев в страхе, да что 9, я сама потеряла первого ребенка, со вторым я полгода не спала ночью, слушала дышит ли, так боялась что перестанет дышать. можно еще сказать, что не стоит искушать Господа, если он не дает детей, значит это почему-то надо и может стоит прислушаться и взять "готового" малыша.
26 Mar 2008, 13:37
Я тоже так думаю Cheefa но их разве убедишь. Ладно...будем прорываться.
26 Mar 2008, 13:56
У меня ощущение что я читаю свои же мысли!Или просто все кто в этой теме должны были прийти к этим мыслям но каждый своим путем.А на счет тог что ЭКО это не так то просто ,
26 Mar 2008, 17:17
Оля,Яся с каждым днем все прекраснее и прекраснее становится.Дейтсвительно королевишна.
27 Mar 2008, 22:57
Возможно вам поможет мой опыт уговаривания мужа. Еще летом он был категорически против и кричал чтобы я даже не заикалась об усыновлении. А сейчас мы готовим документы. Я давала ему информацию дозировано, чтобы у него было время переварить каждое сообщение. Потом стала "случайно" забывать закрыть тематические сайты с фотками, интересными статьями, положительным опытом. Но при этом никак его не дергала. Попутно жаловалась на самочувствие, говорила, что устала от лечения (это правда), сокрушалась, что все заработанное тратим на лекарства (тоже почти правда).Потом где-то через месяц снова вернулась к этой теме, но уже немного изменила мотив усыновления, так, чтобы он заводил мужа. В другой теме я описала нашу историю, наше усыновление сорвалось. А муж сам мне сегодня сказал: "Ну чего ты плачешь? Мы же не отказываемся от нашей цели!" Желаю вам терпения и дайте ему время, и тогда у вас все обязательно получится!
27 Mar 2008, 23:30
вы поаккуратнее, мужья тут тоже бывают ;) очень обидно однажды понять что тебя поймали на такой простой прием :D
Точно не советую усыновлять мальчика. Как правило, мужчинам чуток сложнее принять второго мужчину в семье. А вот если возьмете девочку, да еще младенчиа месяцев эдак 6, то тут не беспокойтесь, кроха папочку оччень быстро заарканит, причем раз и на всю жизнь :) Папа будет у дочи с ладошки есть :) :) :) Удачи!
28 Mar 2008, 10:27
Ну не знаю-а моему нужен был именно наследник, мальчик...Собственно, я-то сама была на девочку настроена, но уступила мужу сразу в благодарность за быстрое согласие.
27 Mar 2008, 12:43
А вы покажите моих деток. Мой на первого решался больше года...А на вторую быстрее решился чем я. Обожает и на руках носит и одного и другого.А как-то недавно я услышала фразу, которую говорил муж еще одному мужчине у которого нет своих и который настаивает на ЭКО- Слушь, а зачем ЭКО то? Ведь это подорвет здоровье твоей жинки,вы потратите кучу бабок на непонятную попытку, удасться ли она сразу? А тут- тут денежки все сразу на УЖЕ существующего и сладкого ребетенкааа...Вот это фраза! Так тронула она меня!
Замечательный у вас муж и необыкновенно хорошенькие детки! Надеюсь, у меня когда-нибудь будет так же! Замечательный муж уже есть)))
02 Apr 2008, 15:38
Конечно будет!!! Надо только верить в это и молиться, чтобы Господь вразумил супруга и помог отыскать детку. Я об этом благодарю Бога каждый день!
26 Mar 2008, 04:57
Вы молдец! детки очень хорошенькие! здоровья вам крепкого!
26 Mar 2008, 12:28
Девочка - чудо!!! Вы - счастливая мама!!!
29 Mar 2008, 01:27
+1
29 Mar 2008, 03:49
Чиф, у тебя детки - просто прелесть!! И ты молодца, что написала такой пост. Сомнений меньше остается :)
29 Mar 2008, 15:04
Оля, ты умничка, и детки классные :) всегда с удовольствием смотрю ваши фотографии.
01 Apr 2008, 17:40
Я тоже такую девочку хочу!!!!!
06 Apr 2008, 11:00
ну все в ваших руках:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)