Московская область
Буду мамой
28 Mar 2008, 13:25
Добрый день! Помню была тема по моему вопросу. К сожалению, полезную информацию тогда не сохранила:( Я нашла ребенка, он в м.о. Я из Москвы. Опека этого р-на сказала, что через неделю данные передадут в ФБД, надо будет записаться туда, и взять направление уже в данную опеку на данного ребенка. В связи с этим вопросы: 1. Насколько я понимаю, это неправомерно. Они должны меня принять без направления. 2. За сколько примерно идет запись? их телефон 238-00-39, 238-03-10? и где они точно находятся, подскажите? 3. Какие шаги мне лучше предпринять в моем случае?
буду мамой
28 Mar 2008, 14:19
С телефонами ошиблась, не подскажите телефон для записи на прием для ознакомления с базой?
28 Mar 2008, 19:08
Направление нужно будет взять у рег. оператора по Моск. области в приемные дни. За направлением на конкретного ребенка можно приходить без записи, как только сведения на него передадут. Министерство образования Московской области 119049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., 2 Телефон: (495) 238-46-03 Усачева Анна Сергеевна заместитель заведующего отделом семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, защиты их прав и законных интересов Телефон: (495) 238-06-65, 238-65-74 Прием: понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
29 Mar 2008, 08:44
238-04-65 Звоните туда и спрашивайте можно ли получить информацию по ребенку из ФБД, говорите его номер. Они скажут свободен ли он , могут сказать даже диагнозы (как повезет). Я также звонила (правда я им сказала, что у меня доки почти все готовы, осталось только справку из ЗИЦ дождаться и что через неделю я к ним приеду). Пока документы мои доделывались, я им несколько раз звонила- все переживала что кто-то мою дочу раньше меня заберет. Как только заключение в своей опеке получите - сразу туда (на Полянку с пакетом документов) в приемные дни (выше написаны), там говорите что вы за конкретным ребенком, они вам сразу на него направление. Проблем быть не должно, я на следующий день уже держала в руках свою кроху. Удачи!
29 Mar 2008, 08:50
Ой! Переволновалась и наверное не о том написала. Вам же может опека ребенкина сама его показать, а потом его в ФБД (если уж там положено) зарегистрировать, но уже с информацией что его уже забирают (чтобы не перехватили). Чего-то мудрят они в таком случае. Меня ребенкина опека уверяла, что кроме них никто не может ребенка ни отдавать ни показывать...
29 Mar 2008, 08:59
+1
29 Mar 2008, 16:17
Ой, а подскажите пожалуйста, где вы увидели свою кроху, вы ведь уже знали, что она в ФБ?
29 Mar 2008, 16:54
Если вы меня спрашиваете - то здесь (в ФБД в инете) и увидела и там же сноски куда звонить, позвонила они мне этот телефон дали (238 04 65), там информация о детках.
буду мамой
29 Mar 2008, 08:56
Спасибо большое за ответы! У меня доки все на руках уже. Осталось тогда подождать эту неделю, пока данные ребенка передадут в базу. И как только они появятся, помчусь за направлением.Успокоили вы меня, что если буду брать на конекретного ребенка, то ждать не надо будет, а сразу дадут направление!Еще раз спасибо. Волнуюсь очень.
31 Mar 2008, 10:56
нашего тоже еще не было в базе, но я не ждала, а просто приехала и попросила направление на такого-то (имя, фамилия) Мне его и написали, приписав, что ребенок только поступил и в базе еще не зарегистрирован. Так что непонятно, зачем ждать...
01 Apr 2008, 20:46
Господи,где же вы их находите? Я в такой растерянности пока.Мы еще на этапе сбора документов,но я осматриваюсь и не знаю,где поискать.кроме ФБД
06 Apr 2008, 19:50
лично я - вот тут: http://www.otkazniki.ru/new/children.php
30 Mar 2008, 17:42
Мои кулачки Вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление