животные в доме
29 Mar 2008, 15:18
Знаю, что представители ООП, осматривая жил.площадь не могут протестовать против проживающих там животных (собака, в частности). А это официально где-то зафиксировано или "что не запрещено, то разрешено"? Кто сталкивался?
29 Mar 2008, 16:06
У меня было два кота и собака,даже понравились им мои животные,они с ними посюсюкались:)я не слышала,что бы запрещали животных,у многих усыновителей есть кошки,собаки,все проходило.
29 Mar 2008, 19:38
У нас собака.Всем понравилась.Сказали,что это очень даже хорошо,значит Вы добрые люди,если любите животных...
29 Mar 2008, 19:49
Официально нигде не зарегистрировано, по-моему. У нас овчарка, мы ее даже не выпустили из комнаты старшей дочери, т.к. опекские тети сказали, что боятся собак. Правда, нас спросили, что мы будем делать, если выяснится, что у ребенка аллергия на собачью шерсть. Пришлось сказать, что отдадим собаку родителям.
29 Mar 2008, 21:26
у нас 2 кота, вопросов не было
02 Apr 2008, 17:43
Лучше, если вам не напишут животных. Потому как понравившегося ребенка могут "не захотеть" отдавать, мотивируя тем, что вдруг будет аллергия и т.д.
04 Apr 2008, 19:20
Гм... а что, это может быть записано в таком документе, который у всех на виду будет? Или в заключении есть такой пункт? Я это, конечно, учту, но собаку некому будет вывести на момент прихода опекского дяди (я уже думала об этом).
05 Apr 2008, 15:10
Да, меня даже спросили, писать или не писать про животное, решили не писать, чтобы проблем "на местах" не было. Это пишется в акте осмотра жилищных условий.
07 Apr 2008, 10:49
Спасибо. Предупрежден - значит вооружен :)
06 Apr 2008, 21:56
У нас 2 собаки. Обеих показали. К тому же одна из собак прямо на глазах опекской тёти напИсать умудрилась...Ничего все пережили:)
07 Apr 2008, 15:31
У меня много животных,наоборот сказали,что хорошо!
30 Mar 2008, 00:15
Уж как я переживала за свой зверинец перед приходом опеки... Все прошло более чем нормально. Тетенька оч даже миленькая - прошлась по комнатам, заглянула в ванну и туалет, на кухню - все это под зорким присмотром собаки, кошки, любопытной морской свинки. Собака очень распереживалась, что гостья может поживиться чем-нибудь из ее миски - пришлось насильно все хватать и на всякий случай уперла, вечно разбросанные, огрызки игрушек на свой коврик - так, мало ли чего...
30 Mar 2008, 00:23
Оптимистично. Стало как-то легче :) Вообще-то самые опасные в доме - это парочка черепах, одна из которых размером с хорошую тарелку ;)
31 Mar 2008, 12:39
У меня собака и кот. Опека пришла, посмотрела - собака не волкодав, кот вменяемый ласковый - проблемы не возникло :) А вот ребенок первое время очень боялся и я даже закрывала животных в другой комнате. Потихоньку привык. Сейчас носится за котом, ловит его за хвост, у собаки проползает под пузом, кто бы мог подумать :)
31 Mar 2008, 16:39
У нас 2 кота. Выяснила тетя из опеки почему два ))) Потом сказала заведите третьего и все проблемы. И удалилась. Но на больных людей я не обижаюсь. И вообще ее больше интересовал ремонт на лестничной площадке , а не наша квартира.
31 Mar 2008, 20:18
Тоже переживали,кота комиссия видела,собаку забирала соседка :)добрейшей души человек.
01 Apr 2008, 14:27
А за чем бояться наличия животных в доме? Вы меня удивляете... Животные прививают добрату и милосердие у детей. В каждом д.д. есть кошка или дворовая собака.Общаться с животными не запрещают. Знаю мальчика из интерната, который держал крысу. Помню одна девочка каждый день помогала старушке пасти коз (дело было на летних каникулах в лагере), я так ее и прозвал "Козочка" :)))) Сейчас она уже взрослая, замужем и с ребенком.
01 Apr 2008, 16:23
Затем, что в каждой опеке свои правила, а точнее - каждой тетке в опеке не угодишь. Конечно, бывают очень приятные женщины, которые идут на встречу и не требуют сверх того, что предусмотрено законом. А если у вас уже "ребенок ждет" или поджимают сроки имитации, то пока будете доказывать свою правоту - потеряете драгоценное время. А про животных тоже могут теоритически докопаться - собака агрессивная, кошка линяет, мне кажется список бесконечный. Но, слава богу, закон владельцев животных не ущемляет их в правах по вопросам усыновления.
01 Apr 2008, 18:51
Знали бы Вы, как нас удивляют опеки... Насчет живности в ДР, да в нашем ДР была кошка, но детям категорически, с применением всяких страшилок и пугалок запрещалось к ней подходить... результат - мой сынок ужасно боится всего живого...
02 Apr 2008, 17:48
Аллергия!!! Вот возьмете вы ребенка, а у него вдруг жуткая аллергия, скажем на шерсть вашего любимого котика или псинки. Что делать будете? Кого выгоните из квартиры, животное, которое живет у вас несколько лет или приемного ребенка?
02 Apr 2008, 17:58
Вот, родит женщина ребенка, а в доме псинка или котик любимые, и у ребенка аллергия!!! Вы кого будете выгонять на улицу?! Что-то я не понимаю Ваш выбор. Вы о чем? Вопрос в теме: Как опека относится к животным при осмотре жилья? И совсем не о том, что делать, если у ребенка аллергия на животных. У нас опека влюбилась в наших котиков (у нас их два) и в попугая. К вопросу об аллергии - многие мои знакомые в таких случаях отдавали, на время или насовсем, животных знакомым или родителям. И никто никогда никого не выгнал на улицу.
02 Apr 2008, 20:13
О чём я? Я о том, какой вопрос зададут в опеке, чтобы вы подготовили ответ заранее. И не надо так удивлятся, есть люди, которые скорее ребенка вернут, чем с животным растанутся. Примеры есть, все из жизни.
02 Apr 2008, 19:20
На счет аллергии вопрос серьезный! У самого по дому бегает четыре хвоста, может через 1,5 месяца еще будет больше, только что один хвост мой тапочек стыбрил :)))) Никого бы не хотелось бы терять. Наверное надо заранее узнавать у воспитателей есть ли у ребенка аллергия, и может лучше выбрать другого ребенка (пока он не твой), чем "на улицу" меньших членов семьи выбрасывать.
01 Apr 2008, 14:47
У нас было две собаки - одна очень-очень старая, тихо доживала в уголочке, второй - молодой приблудный кобелек-дворняжка Рыжий, который у нас только ел и спал. И по мелочи - крыса, свинка морская, черепаха... Мы переживали - клетки вынесли на балкон, благо лето. Рыжего на гостевом режиме выперли на улицу, а старушку нашу задвинули под кровать вместе с лежаком. Но когда пришла опека, старушка вышла попить воды, черепаха, про которую забыли, выползла за порцией салата, и вернулся Рыжий, стал скребстись в дверь. Опека посмеялась такому зверинцу по доброму, но предупредила, что детки из ДР опасаются этой живности. Так и вышло... Темушка не то что опасался - боялся жутко!!! Клетки пришлось поднять высоко, что бы он не видел, черепаху - в террариум. К собакам пытались приучить, старая собака буквально через неделю умерла, а Рыжий куда-то смылся с концами, прямо как почувствовал. Клетки потом спустили, привык, но близко не подходит. Черепаху боится до сих пор. На улице всех животных боится очень - сразу лезет "на ручки".
01 Apr 2008, 19:25
Я ж говорю, черепахи не просто самые опасные, но еще и провакационные животные ;) Да, клетки видела в Ваших фотках, отметила "своего человека" :) А то, что черепаху в террариум определили - хорошо, нельзя им на полу жить. И если серьезно, то почему-то дети действительно часто боятся черепах и не только тематические, прям до истерики. А СМИ сейчас активно зомбируют население относительно опасности (и вредности/ненужности)собак в городе (и не только), вот и будешь поневоле опасаться на ровном месте...
01 Apr 2008, 23:05
моя опекская тетя сделала коммент, что у меня неправильный песок у кошки; что лучше такой, а не такой вот как у меня.
02 Apr 2008, 13:28
Ой, Чайная душа, простите, пропустила информацию - Вы усыновили ребенка? Давно? Расскажите, пожалуйста?
03 Apr 2008, 05:18
еще не усыновила, тетка из опеки приходила когда делала home study; обязательно расскажу когда усыновлю; если вдруг пропаду на время, то это только означает что я поехала в россиию; а то как же вы все тут без души и ee комментариев !
Anonymous
03 Apr 2008, 06:17
будем скучать!
03 Apr 2008, 16:36
Если что ,в России тож инет есть :) Можно хоть раз в 3 дня зайти отметиться :) Или вдруг совет, поддержка понадобятся... Теперь по теме: если это не сложно, я думаю, лучше зоопарк убрать- весь или частично :) Мало ли, как эта конкретная тётя к живности относится ;-)
03 Apr 2008, 13:28
У нас собака ротвеллер! Когда приходила тетенька с опеки, мой муж гулял с собакой, пока она не ушла. Решили не показывать, мало ли что. Потом начнуться вопросы лишние.
04 Apr 2008, 08:18
А мы показывали весь свой зоопарк и никого из инспекторов это не испугало.
04 Apr 2008, 11:59
А мы свою собаку в ванне закрыли, а кот сам спрятался на подоконнике, тако что наличие в квартире животных обнаружено не было. Но мне кажется, что на этот момент животинок лучше из квартиры убрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление