с чего начать?

30 Mar 2008, 22:01
Девочки,прошу вашей помощи.Мы решились взять девочку.Нам с мужем 30 и 32 соответственно,прописаны в МО.Есть родная дочка,ей 2 года.Больше детей самостоятельно я иметь не могу,если только ЭКО.Но мы подумали и решили-зачем стучаться в запертую дверь?Ведь где-то уже есть наша дочка... Научите,с чего начать? К кому обратиться?Может ссылки какие?Заранее спасибо за помощь
30 Mar 2008, 22:31
Добрый день :) Попробуйте начать с этого сайта http://www.adoptlaw.ru .
30 Mar 2008, 23:49
Добро пожаловать!:) Начинайте, правильно выше написали, с сайта Ольги-Правоведа. Изучите все правовые аспекты, необходимое распечатайте(Ваши права и обязанности опек). С этими знаниями идите в опеку по месту жительства. В первую очередь, заказывайте справку об отсутствии судимости(адреса даны в одноименном топике), потом уж, приступайте к сбору всех остальных документов. Удачи Вам и все у Вас получится!
31 Mar 2008, 10:08
Спасибо всем.кто откликнулся!
31 Mar 2008, 10:46
Мы тоже со стажем ЭКО. наша история тут http://www.probirka.org/forum/ в разделе Усыновление \ тема И МНЕ ТЕПЕРЬ СЮДА а вот тут наши отчеты http://www.probirka.org/forum/ в разделе Усыновление \ тема Elena и сашулька - миниотчеты. Там же в разделе Для тех кто вначале пути - много ссылок по темам. Удачи.
31 Mar 2008, 14:30
Была в опеке,была в милиции.Действительность отличается от того,что написано на сайтах.Сплошная бюрократия.К 16-00 опять пойду.Пытались меня отговорить от этой затеи
31 Mar 2008, 15:26
Они там для того и сидят, чтобы вас отговаривать. Это своеобразное сито, фильтр. если все пройдете - то значит вам и правда сюда. Желаю удачи!
31 Mar 2008, 17:39
дали запрос на медобследование,дали запрос в милицию.В милицию все отнесла.теперь ждать этой справки.И медкомиссию проходить.а дальше-то что?Что-то я в трансе некотором пребываю
31 Mar 2008, 18:34
а так же: - сделать СЭС - сделать акт обследования жилья - пройти медицину (а это вам не фунт изюму съесть) - характеристика с места работы + справка о доходах все это сдать и ждать решения о возможности быть усыновителями \ опекунам и пр. И все это время шерстить БД в поисках того \ той \ тех единственного \ двойняшечного - кто сделать вас еще раз счастливой МАМОЙ а вашу дочу - сестричкой, а вашего мужа - ПАПОЧКОЙ. Списывайтесь с волонтерами, смотрите на сайтах - много девочке пиарят малышню. Удачи. Читайте хороши истории - они вдохновляют и воодушевляют!
31 Mar 2008, 18:53
а что сложного в медицине? какие там подводные камни? А что значит сделать СЭС?Мне про это ничего не сказали.А акт обследования жилья сказали после справки из милиции и медицины,это так? спасибо.что тратите на меня время. и вот еще.Я в БД увидела 3 девочек.они мне понравились.но там так мало инфы,где взять побольше,случайно не знаете?
02 Apr 2008, 23:15
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)