Мужик-опекун

31 Mar 2008, 13:05
Привет всем! Меня вот интересует есть ли здесь мужики-одиночки, решившиеся стать опекунами(приемной семьей) для ребенка? Может, кто через это уже прошел? А к остальным как вы относитесь к этому? Законы читал и знаю, что в этом вопросе запретов нет, но наткнулся на один "мертвый" форум", где опека отказала мужику.
31 Mar 2008, 13:10
Здесь мужчины-опекуны не общаются, спросите на форуме 7ьи. Там точно есть 4 мужчины, у которых дети под опекой. Отказы в опеке одиноким мужчинам бывают, но это совсем не потому, что они без жены.
Немужик, в натуре
31 Mar 2008, 13:32
мужики это кто такие? знаю на зоне бывают такие, у магазина мужики скидываются на троих... может вы мужчин в виду имеете?
31 Mar 2008, 13:52
пусть будут мужчины, коль вы так разделяете :))))) Советую посмотреть наш отечественный фильм "Мужики" ;)
Anonymous
31 Mar 2008, 13:34
Был тут такой..... но недолго...........
31 Mar 2008, 13:54
тоже послали на 7ya ?
Anonymous
31 Mar 2008, 14:00
Тут дело не куда послали, а почему. Странный он какой то был. взял ребенка- отдал обратно, а потом опять решил взять, но уже другого.
31 Mar 2008, 14:17
А что тут странного? При существующих условиях "взял - узнал", это вполне может быть. Недостаточно просто посмотреть на фотку, нужно еще и предварительное общение, да и не все можно выяснить за пару часов... но это уже не о том. Ладно, на нет и суда нет.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:20
Ндя, вы мужики даёте.....это же не кошка и не собака, хотя и с ними так нормальные люди не поступят..........
31 Mar 2008, 14:33
Не верно поняли. Взял-отдал это конечно не хорошо, и лучше семь раз подумать чтоб один раз взять. А что отдачи детей со стороны женщин не зафиксировано?
Anonymous
31 Mar 2008, 14:42
Ну вам надо всю историю знать, а я уже многое запамятовала.
08 Apr 2008, 06:21
ну вот на этот раз вы пальцем в небо. Я под анонимусами не хожу, я не боюсь свое мнение высказать, и по поводу хоремэна вы уже слышали что я думаю; Извините, что разочаровала вас
31 Mar 2008, 14:28
А, по - моему, мужчинам не дают детей под опеку. Где - то читала, не помню только где.
31 Mar 2008, 14:47
надеюсь, что на заборе :)))) А вот нашел тему на "мертвом форуме" (не получилось там регистрацию пройти): http://www.pro-mama.ru/forum/viewtopic.php?t=129&sid=e323c576f6decea195a65f4082b3c408
Anonymous
31 Mar 2008, 16:27
Horeman, Вы пришли сюда поругаться и по хамить? Или еще зачем- то?
31 Mar 2008, 18:42
А почему вдруг мужчине без жены не дадут ребенка? Одиноким женщинам же дают? А то получается какая-то дискриминация по половому признаку...
31 Mar 2008, 19:22
По Закону, можно, на практике, одиноким мужчинам очень сложно удочерить/опека/приемная семья девочку, мальчиков разрешают, но, тоже, очень и очень с осторожностью.
02 Apr 2008, 15:30
а вот в астрахани сейчас мой инет-знакомый удочеряет полугодовалую девочку:-) вес возможно. правда ему разрешение подписывала ГЛАВНАЯ тетка по образованию в городе и психтестами замучили. Но проверив его на извращенца, подписали и отдали:-)
01 Apr 2008, 13:35
Да нет, нет никакой дискриминации. одиноким мужчинам вполне можно брать детей под опеку/усыновлять. Просто желающих взять ребёнка одиноких мужчин очень-очень мало. А те, что есть - в большинстве случаев вполне адекватные мужчины. По крайней мере, из тех 5 мужчин-опекунов, которые часто общаются на форумах усыновителей.
01 Apr 2008, 14:08
Спасибо большое :) В любом случае, я пока в размышлениях. Хочу получше детей узнать, да и не люблю принимать спонтанные решения. Об усыновлении(других форм не знал) я давно уже думаю. Просто сейчас д.д. как-то ближе к народу стали, спасибо нашему государству. А детей все равно мало берут... особенно если интернат УО. А могу заверить, что большинство туда попало из-за того, что нормальных д.д. не так мало, а некоторые из-за усыновлении брата или сестрички...
03 Apr 2008, 07:56
да это так. слышала историю когда одни родители взяли мальчика и пока ходили к нему в гости в ДД познакомились с другим, считали что он намного сообразительней их мальчика и с удивлением узнали что потом его определили в специализированный ДД :( так же слышала как проводят комиссию по распределению детей когда после ДР их распределяют по ДД
01 Apr 2008, 22:19
Если одинокий мужчина хочет иметь детей, он женится и имеет их; а если жена не в состоянии, тогда усыновляют. Если одинокая женщина не может иметь детей- она не сможет их иметь и с мужем и с перемужем. Примерно так думает опека. А интересно, почему большинство одиноких мужчин хотят усыновить мальчиков?...........
01 Apr 2008, 22:39
Из праздного любопытства: А что детей усыновляют только если своих не могут завести? Вот уж не знала.
01 Apr 2008, 22:52
супер! то есть аналогично, если одинокая женщина может иметь детей, то она выходит замуж и рожает? по-вашему мне надо было "выскочить" замуж за первого встречного, если я хочу детей и могу родить? А мужчины одинокие берут мальчиков именно потому, что опека обычно (по-крайней мере у нас) оооочень неохотно, если не сказать бОльшего, предлагает девочек.
02 Apr 2008, 02:25
chainaya dusha, надеюсь так не думает опека, не думаю, что они такие идиоты... пошел и женился = пошла и вышла замуж. А вот рожать не женясь мы пока не научились :)))) chainaya dusha написал(а): А интересно, почему большинство одиноких мужчин хотят усыновить мальчиков?........... У вас есть такая статистика? Я вообще хочу близнецов, мальчика и девочку, чтобы голову не ломать кого хочу больше :))))) Сейчас активно общаюсь с мальчиком (много общего), вроде наладил контакт и с девочкой его сестрой.
02 Apr 2008, 23:55
Активно общаетесь с мальчиком? Ну-ну........ Кстати я ОЧЕНь-ПРЕОЧЕНь хочу ошибаться
02 Apr 2008, 15:34
вот странное у Вас какое-то мнение.... если я хочу ребенка, но не хочу замуж? вот не хочу. И усыновила то я девочку, это наверное от лесбийских моих побуждений, точняк. Кстати, вспомните "Место встречи изменить нельзя", или сериал "Ликвидация" и вот скажите этим одиноким мужчинам, иди ты и женись, как все. Кстати, не все геи педофилы, так что не валите все в кучу, и в большинстве цивилизованных стран геям разрешают усыновлять детей.
01 Apr 2008, 13:19
С чего это вы взяли? Я сюда зашел узнать мнение народа, специалтстов и мужиков, от двух последних к сожалению ответов пока нет... Anonymous, анонимно писать неадекватно...
01 Apr 2008, 15:59
А Вы для себя сформулировали, зачем Вам это нужно?
01 Apr 2008, 22:25
Он наверное сформулировал давно, только вслух такое сказать нельзя... Дискриминация- конечно! именно по тем причинам что указала выше. Надеюсь его погонят метлой из опеки.
02 Apr 2008, 13:21
Чайная душа, почему? Почему погонят? Вам не попадались хорошие отцы деткам? Мне попадались и одинокие тоже попадались.
02 Apr 2008, 17:20
Есть такие отцы!Тоже знаю таких несколько :) Но почему то, когда я рассказываю про нашего папу, как он "собственноручно выращивал" свою же собственную дочь , все говорят что ему надо за ето памятник поставить... А я не понимаю -почему? Просто у него было заочное отделение, а у меня тока очное...
02 Apr 2008, 02:38
МАРковка написал(а): А Вы для себя сформулировали, зачем Вам это нужно? Сложный вопрос... "быть или не быть". В паре строчек описать описать это невозможно, это надо всю жизнь рассказывать. Наверное как и многим хочется о ком-то заботиться. А за чем женщине дети? материнский инстинкт? так у меня отцовский! :)
Как-то давно я видела сюжет по ТВ, одинокий мужчина лет за 50 воспитыват приемных детей-мальчиков. Он бывший военный, и воспитывает их так же в строгости по военному. у меня было двоякое восприятие, но все же более в положительную сторону. Беспокоило меня, как они без маминой ласки, т.е. не привыкшие к присутствию женщины (мама-это нежность, тепло, уют). НО с другой стороны у них есть папа-который их воспитывает как мужчит, в будущем защитников Родины. Они в будущем могут позаботится о себе. У них есть семья. А может не нужно под одну гребенку, а? Может и есть хорошие мужики? Что мы все о грязи то? Ну вот не станет меня (милион раз ТТТ) Мой муж останется один- мужик опекун. Знаю не отдаст- СВОЁ не отдаст.
02 Apr 2008, 03:27
Жемчужина (дваждымама) написал(а): Может и есть хорошие мужики? А почему "может"? А ваш муж не хороший или не мужик? :)))) С вашим детским царством с любой стороны будет крахом потеря одного из вас (миллиард ТТТ). Мама это хорошо, но ведь отец - кормилец. Конечно не всегда, но и матери тоже не все идеальны. Мне кажется нельзя уменьшать важность отца. Да мама ближе к ребенку, но в основном потому, что отец деньги зарабатывает, прикрывает, пардон, вашу задницу.
так, уж выходит, что если семья не полная- то нет отца. И есть папашки, которым свои био дети не нужны, не говоря уж о приёмных. Я несколько не приуменьшаю роль отца, НО вы же не станете тереться носик о носик и говорить всякие уси- пуси, ты мой сладенький, милинький пупсик?! Не будете целовать в попку (сорьки), а мама будет :) А как без ласки? Что может мужчина-папа-чмокнуть в щечку, да и всё.
ооо...... а мой муж и носиком трется, и попку целует, и уси-пуськает :-). с ним что-то не в порядке? :-o правда, это только с мелкой дочкой. с сыном он построже будет. действительно, только в щечку чмокнет (но я плохо представляю, как можно чмокнуть почти подростка НЕ в щечку ;-))))
Ну так это в полной семье и с дочкой :) муж у меня тоже с дочками уси пуси, без поцелуев в мягкие места :-D А с сыном, может в щёкуи и обнять мо мужски. Я как мама в этом смысле позволяю (да уверена каждая мама)себе вольности :)
02 Apr 2008, 18:03
Думаю, что в том возрасте в котором я собираюсь брать, уже в попку поцеловать не получиться :( С радостью, но груднечка я не потяну. А сюси-пуси это без проблем, могу и в машинки поиграть и в куклы :))))
02 Apr 2008, 00:22
Конечно не надо всех, я лично за когда пенсионного возраста мужчины хотят усыновить подростков и помочь получить образование. Но когда приходит МОЛОДОЙ парень и начинает качать свои права в опеке, видно не вооруженным глазом зачем ему ребенок; хотя 1 из миллиона какой нибудь лузер за кoторого никто не хочет идти замуж наверное хочет именно ребенка усыновить, уж лучше одному воспитывать ребенка чем жить в одиночестве.
Вы работаете в опеке?;-) и что часто там молодые парни права качают? По моему Молодым как раз не до этого :). А что по Вашему человеческая доброта присутствует только у лузеров? Вы уж извеняйте, но я ВЕРЮ в доброту :) и бездакозательно обвенять человека я бы не стала :(
02 Apr 2008, 01:25
Я не понимаю о чем вы собираетесь спорить; спор ради спора? теоретически добрым может быть кто угодно, теоретически захотеть жить без жены с ребенком может кто угодно, теоретически усыновить может кто угодно. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Практически нет. А о молодом парене качающим свои права в опеке- это просто тема с одного форума, где работник опеки спрашивала совета у народа принимать ли документы у молодого неженатого парня, который якобы хотел усыновить мальчика. Мальчика, как раз в возрасте 8-12 лет. Вот вы бы работали в опеке, вы бы разрешили?
02 Apr 2008, 13:26
Можно я отвечу? Если закон не запрещает, если У нас нет законодательных ограничений по этому вопросу, то ни в коем случае никакая опека не имеет права кому-то что-то запретить. Опека - это орган, который следит за выполнением требований закона, а суд потом судит - хорошо опека учла все требования закона или нет. И то, что опека спрашивала на форуме СОВЕТА - это просто ... ну... говорит о полной некомпетентности опеки. Вот, например, брат моего мужа до сих пор не женат и очень любит деток. Я думаю, что ему тоже приходят в голову мысли об усыновлении...
Я с вами не спорю, а высказываю своё мнение. Если оно идет в разрез с вашим- мне не жаль. ДА Я ВЕРЮ!!!!!!! Мне куда приятней жить в мире, когда думаешь о людях хорошо ( я живу не в розовых очках и знаю, ЧТО творится в мире) Но это мне не мешает восхощаться людьми- а много ведь хороших, бескорысных чесных, светящихся любовью, людей. Я не сужу о людях (во всяком случае стараюсь)не зная их.
02 Apr 2008, 02:51
chainaya dusha, спасибо за ответы! Мне это тоже хотелось услышать. В конце концов в опеке тоже наверняка женщины работают и кто их знает, может и с такими мыслями :) . Так что пишите, не стесняйтесь, высказывайте свои мысли! И от полных кретинов мне мнение интересно :) Вы меня не знаете, также как и опека. Так что все на пользу пойдет ;)
02 Apr 2008, 04:10
Ну так ответьте мне, вы бы разрешили бyдь вы на месте той тетки с опеки? Женитесь и поводов ни у кого не будет цепляться и дебаты устраивать, если вы действительно хороший папаша. Ребенку мать нужна тоже, ровно как и отец. Ну а если у вас другая ориентация или там что то такое - опека это не поймет и не будет рисковать лишний раз.
02 Apr 2008, 11:03
Отказывать должны на каком-то основании, а не потому, что кто-то может быть "другой ориентации". Другой ориентацией подвержены как мужчины так и женщины. Гомосексуализм - Лесбиянство. А уж про материнский инстинкт и поведение, я уж вообще молчу - чисто выраженная педофилия :))) >Ребенку мать нужна тоже, ровно как и отец. Золотые слова! Но и один ведь лучше чем никого. > Женитесь а почему женщинам не говорят "выходите замуж" в таких же случаях? У меня много причин почему я не женат.
06 Apr 2008, 22:12
дамо, вы троллингом что ли промышляете? что ни сообщение, то провокация. только народ здесь в большинстве адекватный, так что вряд ли вам удастся чем-то основательным поживиться...
02 Apr 2008, 17:40
Я ЗА МУЖИКОВ!!! Однозначно. А органы опеки- пусть проверяют и контролируют(как мужчин так и женщин) - это работа ихняя такая. Вот и пусть работают. В кровных семьях тож детям порой не сладко живётся... и случаи насилия(если это так всех волнует) по отношению к кровным детям -не редкость увы... А жестокое обращение к детям со стороны женщин(матерей) никого не удивляет? Помоему, все случаи убийств детей за границей - именно приёмными матерями.
Ой, я, что вспомнила :) Месяца полтора назад была в одном из детских институтов- нужно было сердечко проверить дочке. Разговорились с профессором, который нас смотрел. Он уже достаточно пожилой человек, рассказал свою историю жизни. Много лет назад (15-18) с ним случился инсульт (или инфаркт, точно не помню)его семья от его парализованного отказалась. Он балел и жил на работе в институте. выкарабкался. В институте лежал мальчик лет 5 (из приюта) начал его называть папа, папа :). Ну папа так папа, сказал он (к тому времени он собрал себе на однушку и купил её) А мальчик сказал, я не один у меня брат и без брата я не пойду :) Ну брат так брат, забрал обоих. Каждое лето он отправлял их в летний лагерь от института. В одно из таких лет мальчики познакомили его с женьщиной работающей (и имеющей сына) в лагере. Они пожинились. Вот так вот :)
03 Apr 2008, 07:45
прям как в кино :)
________________________________________________________________________________________вы то как?
--------------------------------------ой,всега хорошо,а щас разболелись чой-то :(
02 Apr 2008, 17:50
У меня приятельница - активная, прекрасно делающая карьеру женщина. А ее муж - заботливый отец и домосед. При этом борец, огромный дядька просто! Было забавно так наблюдать, как он своими толстыми, огромными пальцами ловко заплетал своей маленькой дочке косички на празднике, когда они растрепались. Мамочка этого делать не умела :)
02 Apr 2008, 19:28
Огромное спасибо всем за ответы, критику и главное поддержку!
02 Apr 2008, 22:22
со мной школу усыновителей проходил мужчина, неженатый, 33-35 лет, точно не помню, ему разрешили взять 6-летнего парнишку. Больше к сожалению мужчин-усыновителей не встречала, но пап, воспитывающих деток самостоятельно и вполне благополучно, немало. Автор, удачи вам, решились - берите! Захотите, так ни одно отрицательное мнение в т.ч. сотрудников опеки не помешает. Придет время и у малыша может и мама появится. Немного личное: меня в свое время чуть не довели до фиктивного брака, крови попили немало, но я нашла другой выход. А доброжелателей сказать "хочешь детей женись/выходи замуж" полным-полно, просто они поверхностно смотрят на вещи.
03 Apr 2008, 12:08
Отцов-одиночек сейчас по России очень много,и поверьте они прекрасно растят детей.Конечно,для нас диковинка,что стали появлять отцы-одиночки усыновители.Но это вполне нормально.Они так же одиноки и так же хотят согреть и подарить заботу одинокому ребеночку.Я от всей души ЖЕЛАЮ Настоящему МУЖИКУ - Стать НАСТОЯЩИМ ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ СВОЕМУ СЫНОЧКУ ИЛИ ДОЧКЕ!!!И подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 12:20
топ почистила, у меня просьба ко всем: давайте вопросы нетрадиционной сексуальной ориентации и преступности в России и зарубежом развивать в других темах
03 Apr 2008, 16:26
Вопрос о нетрадиционной сексуальной ориентации - к теме данного топа и правда не относиться. С какой это поры - геям нельзя иметь детей?? Что же касается преступности - а это как раз и есть педофилия, то в этом форуме на мой взгляд обсуждать можно, но непереходя на личности. Так как эта тема сейчас везде. А мужику-опекуну желаю удачи в осуществлении намерений. Вы тока вопросы задавайте конкретные. И вовсе вам необязательно общаться с одинокими усыновителями-мужчинами. Самомамы, одинокие отцы и просто отцы - отлично подойдут для передачи опыта. Как определитесь с возрастом подопечного - двигайте в соотвествующий раздел, чтобы понять, что от подобного возраста ждать :). Удачи.
04 Apr 2008, 17:41
может быть и поздновато - судя по всему, дискуссия уже закончилась... но я скажу все-таки:)) люди - они разные, причем все! Воспитанеи ребенка - вопрос непростой и мне еще не известный. Как 30-я женщина могу сказать, что я оочень долго сомневалась и продолжаю сомневаться, смогу ли я (притом, что я - замужем). Это что касается вопроса усыновления в принципе. Школа усыновителей поможет "открыть глаза" на многие вещи. Что касается опеки - там тоже люди разные, с разной степенью адекватности. Безусловно, вам следует ожидать большего внимания к вашей персоне, особенно, мотивов к усынволению (я вот не много знаю одиноких мужчин, желающих усыновить ребенка). И, к сожалению, вопросов про ориентацию, думаю, не избежать. Но как Вы понимаете, все зависит от Вас и только от Вас! Но прежде, чем Вы сделаете финальный шаг, обдумайте все еще раз очень хорошо - ведь жизнь маленького человечка ничем не второстепенней вашей жизни, а также не способ кому-то что-то доказать! Я не знаю ваших намерений, не знаю вас и не сужу. Бог в помощь! Только не ставьте экспериментов подобного рода в своей жизни, если нет уверенности в искренности своих намерений. Удачи!
06 Apr 2008, 22:28
у меня есть друг, ему на днях 29 лет исполнится. и он уже лет 5, не меньше, с тоской смотрит на чужих деток. жениться хочет, но никак девушку, отвечающую всем его требованиям, найти не может. так вот я уверена, что если когда-нибудь он решится взять ребенка, он будет одним из лучших отцов: образованный, умный, остроумный, малышу с ним будет очень интересно и весело. почему-то читая автора, подумала именно о нем. автор - вам большой удачи :)
07 Apr 2008, 10:39
В самую точку! Требования у меня зашкаливают... а если еще и возьму кого-то, так еще будут больше. С чужими тоже люблю повозиться, но со своими думаю лучше будет, можно на их воспитание повлиять, найти и развить их потенциал, да и телячьи нежности себе можно позволить :) Так подмывает фотки своих любимцев сюда выложить, но пока воздержусь, проблем еще впереди много о которых позже расскажу. В пятницу заказал справку о судимости.
07 Apr 2008, 16:58
конечно, СВОИ дети - это небо и земля, они полностью зависят от тебя, нуждаются только в тебе, чувствуешь такую ответственность, и любовь растет вместе с детьми :) а фотографии и правда пока не выкладывайте, понимаю, как хочется похвастаться, но постарайтесь сдержать себя :) буду переживать за вас :) на дружественном сайте есть мужчина-опекун, ник не помню, а зовут Александр. взял взрослого мальчика, около пяти лет ему было на тот момент. насколько можно судить по его сообщениям, у них все хорошо и успешно. уверена, что и у вас будет не хуже :)
07 Apr 2008, 17:49
Ждем от вас известий!!!
07 Apr 2008, 18:19
удачи :)
07 Apr 2008, 21:16
блин, какое шикарное обсуждение! :) а я вот сижу и думаю, где бы мне познакомиться с мужчиной, который не только станет папой моему сыну, но и хорошо отнесется к моей идее усыновления ;)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:56
Не-е, вы не поняли, "мужику" не надо знакомится, ему без женщины хорошо. У него тяга к деткам. Из лучших побуждений естественно... Деток проще к требованиям подтянуть... Да, как-то страшновато становится за деток. Интересно он сам-то наверное кладезь положительных качеств? А чем черт не шутит, предложите ему знакомство! Вдруг получится? Вместе веселее!
07 Apr 2008, 23:16
Что-то душком или дУшкой запахло? Не могу понять, но, какой-то зловонностью.
08 Apr 2008, 00:49
душа, никак вы не уйметесь :)
08 Apr 2008, 06:26
Я конечно разочарую вас, но должна сказать, что анонимусом я не подписываюсь, высказываю свое мнение исключительно под своим ником, коронка у меня такая; а мое мнение хоремен уже слышал, зачем повторять Я не понимаю как вы не чувствуете фальшь в его словах, вот анонимус чувствует
08 Apr 2008, 05:32
даа.., душком потянуло... (с транслита)
08 Apr 2008, 06:48
Спасибо за предложение :) Но я сюда не для этого зашел. Это не значит, что я не хочу познакомиться, просто раздел не для этого... да и как у многих, у которых в носу засвербело, мне тоже кажется, что "нормальный(ая)" брать ребенка не будет :)))) В любом случаи у всех тут есть свои проблемы и недостатки. Я не идеал, с кучей недостатков.
08 Apr 2008, 12:57
да я, собственно, тоже не на сайт знакомств объявление отправила... Странная у вас реакция. Просто отрадно было слышать, что есть мужчины, не только своих детей бросающие, но и чужих детей воспитывающие. И некоторые просто рассуждающие о возможном усыновлении.
08 Apr 2008, 11:57
Немного об моем выборе и в ответ на сообщение из соседней темы про 6-летнего ребенка. Я сейчас посещаю один детский дом, про который и пойдет разговор. Как я уже сообщал я хочу взять пару, наилучший вариант, если будет сестра-брат. Чтобы вам не запутаться буду писать не имена детей, а кодами. д9 - это девочка 9лет 1 поездка. В принципе я туда ехал с отключенной галочкой "чувства" (если кто посещал дд, тот поймет, что потом отходить очень сложно). Познакомился там с одной семьей. Сказали, что она большая, но точно кто в нее входит не пояснили, поэтому выбор пал на д9 и м6. д8 уже занята, ее берет моя знакомая. С м6 как и с д9 особо не получилось, на мне повисли другие дети, с которыми и пришлось общаться. Еще там был м10 (он был в стороне и не "вис" ни на ком), который вначале мне не очень приглянулся, но потом мы вместе с ним начали собирать привезенные модельки, и он мне понравился своим трудолюбием и увлеченностью процессом сбора (сам был такой), но мне нужно ведь другое... 2 поездка. Уже серьезно был настроен на общение с д9 и м6. м6 - хороший мальчик, но что-то не то и все, объяснить не могу. Какого же было наше удивление, у нас аж челюсти отвисли, когда выяснилось, что м10 брат м9... у меня в голове все перевернулось. Удалось хорошо пообщаться с м10… М10 – мой! С д9 начало получилось не очень , но в общих чертах вполне нормально. 3 поездка. Поздравил с днем рождения м10. Все внимание, какое мог, посвятил д9, детей много и они обижаются, когда им не уделяют внимание. Сердцем я ее пока не завладел, но подружиться смог :) . Узнал всю семью: д12, м10, д9, д8, м6, говорят, что возможно будет еще и м(д)0...
08 Apr 2008, 23:25
так вы сразу 6 детей взять хотите? круто!... а продолжение следует? интересно даже стало. (с транслита)
09 Apr 2008, 01:05
Невнимательно читаете. Двоих. Одну моя знакомая берет. Других поддерживать будем. Я реалист, а не фантаст.
И опека пошла на то, чтобы разделить детей?
10 Apr 2008, 00:02
Я еще до опеки не дошел, много предварительной работы и не только с документами. Arine_S эту часть прошла, она и расскажет надеюсь.
а не страшно сразу двое ? :) и еще вопросик, насколько я помню детей не разъеденяют, в вашем случае опека на это пойдет? И вообще как к вам в опеке отнеслись?(просто интересно :))
10 Apr 2008, 00:07
В опеке пока не был. Как все документы будут и все вопросы закрою так и в опеку пойду. Я по натуре своей решение долго вынашиваю, продумываю и анализирую, "чувственные решения" - принимают женщины :) Двоих брать не очень страшно, эта часть у меня проработана до мелочей. Возможно, что начну с одного.
да уж, мы более эмоциональные :) Успехов вам с опекой;-)
10 Apr 2008, 15:33
добрый день:-) еще раз приглашаю вас в беседку, завтра, пятница с19 до 21. У меня к Вам просьба, не могли бы вы мне в личку написать про мальчика 6 лет и про то, что там скоро планируется еще и пополнение.
09 Apr 2008, 01:48
А знакомая Horemanа, это я, это я беру д8. Давно наблюдаю за этой темой и просто поражаюсь, как люди не зная человека могут писать такие гадости, видно по себе судят. Ну-ну, удачи им таким и прямая дорога на порносайт про сексуальные отклонения свои поговорить. Horeman мой друг и если он возьмет д9 или м10, то в любом случае мы будем ростить детей вместе, они у нас же будут родные, а мы итак проводим вместе все выходные, мы близкие друзья уже несколько лет, и в детский дом вместе ездием, и всем воспитателям в детском доме Horeman нравится и мама у него работает с детдомовскими детьми всю жизнь, он их не только на картинках видел, а рос ними, они домой к ним часто ходили. Так что оставте пожалуйста свои пошлости при себе. А я желаю Horemanу принять правильное решение, хорошо подумать над всем еще раз, что касается меня я его всегда поддержу. Во первых не торопиться, и действовать поэтапно, размеривая свои силы.
Да не расстраивайтесь Вы так, сколько людей- столько и мнений :) и потом- вам ведь веднее вы с человеком в реале знакомы :) и еще замечу, что здесь нападки- не так страшно, это вертуал :) А вот когда в жизни это произайдет- это уже хуже :( нашу семью даже не все родственники поняли, не говоря уже о чужих людях.
09 Apr 2008, 12:20
Зажму кулачки:) за вас,пусть все удачно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Apr 2008, 00:33
На счет родственников. Живу я с мамой, поэтому без ее согласия далеко не уедешь. Поступать также как я делал со своей живностью, т.е "на мама любите", сами понимаете, не получиться. Кстати всех моих животных мама не меньше любит, чем я. Не, мама не против детей... она против детдомовских... В этом году, наконец-то я маму убедил уйти на заслуженный отдых, работа у ней сложная, мастер в училище, учит детей из интерната... а я ей вот "подарочек". Я много знаю о детдомовских детях, часто приходиться с ними общаться, такого насмотрелся, а она тем более. Не стоит говорить, что все дети "ангелы", а тем более из детдома. Она знает про мою деятельность, фотки ей показываю постоянно, вместе посылки собираем. Первый разговор вышел совсем нехороший, сейчас готовлюсь к следующему, думаю, что получится.
10 Apr 2008, 00:52
Моя свекровь неделю ревела, после того как мы поставили ее перед фактом скорого появления внучки :). Мы думали она себя до приступа доведет. Ой, а сколько всего мы выслушали..... А теперь она говорит, что характер у внучки ее, губки как у нее и вообще она вся в нее :). Любит, обажает. И ваша будет :).
10 Apr 2008, 10:50
У вас дочка очень артистичная,пластичная.Создана для творчества!!!
10 Apr 2008, 16:06
Моя маман после того, как была поставлена в известность о нашем решение - орала мне в трубку НЕТ!!!!!! свекровь сказал что поможет. но за все рвемя была у нас 7 раз, 4 из которых были связаны с ее финансовыми проблемами и она приезжала реально за деньгами. А сейчас мы вот уже почти полгода не можем выпихнуть мою маму к ней домой в Сочи - она ХОЧЕТ жить с САШЕЙ. В результате сейчас ищу бОльшую квартиру - потому что жить в квартире (в котрой мы начинали вдвоем с мужем) в четвером невозможно + хотим еще раз на ЭКО идти:) А это тоже пополнение:) Моя мама, которая реально не приехала после суда и не интересовалась вобще нашей дочерью сейчас бежит на перегонки со мной ночью к кроватке, весь день шкварит, парит, варит, трет и мелет Ре еду. У моей мамы ревмотоидный артрит - при таком заболевании люди - инвалиды - не всегда с кровати могут встать. Но как то вернувшись домой я увидела как наша бабушка скачет на карачках, изображая резвого скакуна, а Сашуля оседлав ее хохочет... Я писала уже об этом. Для меня в тот момент стало все понятно. Но потребовалось ВРЕМЯ чтобы моя мама приняла ситуацию такой как она есть. И сейчас я реально спокойна за ребенка когда она с бабушкой. Удачи!
10 Apr 2008, 01:35
Моя мама естественно тоже против, начала нас уговаривать на второго своего ребенка. Сейчас уже по ходу понимает, что говорить со мной бесполезно, начинает смиряться.
10 Apr 2008, 10:53
Моя мама обожает внука, но она с самого начала была - за. Теперь подбивает на второго :) А свекровь была категорически против, и сейчас не приняла. Вежливо, корректно... но не более того. и все время в разговоре вспоминает семью с крайне неудачным опытом усыновления.
10 Apr 2008, 11:49
Да, еще хотела ответить тут на вопрос про разделение детей. Директор дд мне сказала, что тут проблем не будет. В своей опеке при подаче документов я поделилась, что там есть еще братья и сестра, всего их пять. Тети к этому сразу прицепились, говорят пишите все подробно в заявлении, и вы знаете, что детей разделять нельзя? А вы готовы их взять всех пятерых? Я им так ответила и очень строго, больше вопросов не возникло: " Пятерых я взять не готова. Да. Дети из многодетной семьи. И что теперь по нашем гуманным законам они теперь оберечены жить всю жизнь в дд? Если у кого-то появилась возможность жить в нормальной семье, мы по законам гуманным это им запретим? Не слишком ли это жестоко по отношению к ним? Писать в заявлении это я не буду, не обязана, я могу эту информацию, сколько у ребенка братьев и сестер вообще не знать. Считаю, что уже итак более чем нужно все подробно написала тут в вашем заявлении" Тети замолчали, больше вроде не цеплялись. Но я знаю, меня переговорить трудно, тем более, когда я на 100% уверена, что права. В нашем случае с Horemanom выходит вообще идеально, если у меня д8, у него д9, а мы видимся часто, то и дети всегда будут с нами и рядом.
Знаете, я раньше была за разделение, пока брата с сестрой не забрала...... НО я не за то, что бы раз 5 и их никто не берет значить только ДР и ДД. Было бы просто здорово поддерживать связь между братьями и сестрами.
10 Apr 2008, 15:49
Да я тоже против разделения! Но хоть как-то помогать оставшимся и устраивать встречи будем. Arina_S, опять про м10 забыла! Он с твоим родным м11 вполне подружился. А может еще твой муж заберет свою корефанку д9-10 . Короче, сумасшедший дом на выезде :))))
10 Apr 2008, 16:14
Я не забыла про м10, я просто реально хочу смотреть на вещи, думаю и тебе еще рано думать про двоих сразу, понятно, все они хорошие, но мы не можем нести ответственность за всех детей, мы можем их поддерживать, звонить быть шефами в конце концов, всех забрать нельзя, это нужно осознать и смириться.
10 Apr 2008, 12:48
уж не знаю как нельзя разделять...у моего подшефного мальчика из ДД младшего братика усыновили !!! в неизвестном направлении вообще(
11 Apr 2008, 02:27
если дети не были знакомы и находились в разных учреждениях, то можно. (с транслита)
11 Apr 2008, 13:42
находились, конечно, в разных заведениях..старший в ДД, младший в ДР...знакомы были, на момент изъятия из семьи старшему 7, младшему 3(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)