ходила в опеку
31 Mar 2008, 13:13
ходила в опеку по месту врем. Регистрации. Не приняли документы:(, сказали ехать по месту постоянного проживания. Никакие уговоры и статьи о конституционных правах не подействовали. Говорят не можем помочь, и точка:( . Очень расстроена, что теперь делать не знаю. Хоть плачь...
31 Mar 2008, 13:29
письменный отказ не догодались взять? :(
31 Mar 2008, 13:48
Интересно, а у меня, наоборот, все спрашивали, почему я доки по месту постоянной, а не временной регистрации собирала! Но мне так удобнее было и никто мне не навязывал, где именно я должна собирать, я объясняла, почему, и все, вопросов не было. Вы проконсультируйтесь с Олей-Правоведом в ее топе, на сайт ее сходите. Удачи вам и поменьше нервотрепок!
31 Mar 2008, 13:55
а им лишь бы в другую опеку отфутболить:)
31 Mar 2008, 14:16
Наверно! Мне вообще кажется, что изобретательность, с которой некоторые опеки придумывают отговорки, достойна лучшего применения! Ее бы да на мирные цели )))
31 Mar 2008, 13:58
пишите заявление с просьбой поставить вас на учет и выдать заключение, прикладывайте список документо и сами документы и отправляйте в опеку почтой с уведомлением. Себе копию заявления оставьте.Через положенный срок обращаетесь в Опеку за заключением или за письменным отказом с указанием статьи, на основании кот-й вам дан отказ. Или же стразу к главе муниципального образования пойти с распечаткой статьи Правил передачи детей...
31 Mar 2008, 14:24
Совершенно правильный совет!
31 Mar 2008, 19:18
просто я это все не так давно проходила. :) :)
01 Apr 2008, 22:02
сегодня опять навестила опеку, хожу туда уже как на работу:( у них теперь новая фенечка, требуют принести справки о доходах всех моих родственников и их согласие на усыновление, и тех с кем в доле имею квартиру, и тех у кого сейчас живу ( снимаю квартиру). Ну я еще понимаю мама моя согласие напишет, а все остальные... Какая уж тут тайна! А ведь затевалось все из-за нее:( спасибо всем за поддержку и советы.
01 Apr 2008, 22:05
Не надо никуда ходить. Вам выше правильно написали - отправляйте все документы заказным письмом или сдавайте под подпись с перечнем сдаваемых документов в канцелярию. Через 15 дней требуйте ответ в виде заключения или отказ с ссылкой на статью Закона. Ходить в такую опеку можно до второго пришествия. Действуйте официально.
01 Apr 2008, 18:55
МамаОля, держитесь!!! Не сдавайтесь, это они вас на прочность намерений проверяют :))) Когда мы первый раз пришли в опеку, мы пришли уже из ДР после предварительного звонка главврача - дескать, помогите, это наши друзья-волонтеры -спонсоры- вот они надо мной поиздевались! И пускать в кабинет не хотели, не приемные часы, и про ребенка гадостей наговорили, и про процедуру сбора доков наговорили, а когда увидели, что мы не испугались - все более-менее пошло...
01 Apr 2008, 19:07
Девочки, я вас читаю прямо в ужасе всегда, настолько противоположная у нас специалист в опеке, душевная женщина, за детей душой, видно, радеет. Сегодня меня предостерегала, кстати, чтобы в доме ребенка потом не расстраивались, могут, мол, там всяких гадостей про ребенка наговорить, проблемы чинить, и вслед плохое желать, если без подарков к ним прийти.
01 Apr 2008, 19:30
А что имеется в виду при слове подарки? Мне, например, тоже кажется что от меня чего-то ждут.. Незнаю чего и как..может только кажется? Я в один из первых разов приехала, для деток большую пачку памперсов привезла, они на меня накинулись, мол ненадо, у них все есть, государство выделяет. Я говорю, неудобно как-то с пустыми руками ездить, они так многозначительно покивали.. Только там, по-моему не деткам подарки нужны. Ничего что я здесь не в тему вклинилась, но раз уж об этом заговорили....?
01 Apr 2008, 20:07
Так вот именно, что не памперсы им нужны. А подарки самим нянечкам, говорит, сделайте, тогда они ребеночка вам в лучшем свете покажут, все расскажут про него, потом позаботятся. А иначе мол, относиться будут, понаехали тут, москвичи-богачи. :( Очень жаль, говорит, что такое отношение есть, но многие сталкиваются с этим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление