отдадут ли мне ребенка?

автор
31 Mar 2008, 15:44
читаю все внимательно,в интернете пререлапатила все,что только можно...девочки,подскажите,дадут ли мне ребенка под опеку или приемную семью,если я сейчас нахожусь в декретном отпуске(соответственно не работаю,доходы официально составляют только пособие на детей),в квартире приписано 4 человека на 42М,я официально не замужем(гражданский брак) и имею двух детей.спасибо за ответы!
31 Mar 2008, 19:29
Если Ваш доход равен или больше прожиточного минимума на каждого члена семьи, то заключение на опеку или приемную семью Вам должны выдать. Законного права у опеки для отказа по этому поводу быть не может. Количество детей и метраж не играют роли, по крайней мере, законодательно. Конечно, кучу вопросов в опеке Вам будут задавать по этому поводу, самый первый - зачем Вам это надо, второй - на что, где и как Вы собираетесь жить, третий - Вас (есть и такое в опеках) могут упрекнуть в желании "нажиться" за счет приемного ребенка. Будьте морально ко всему готовы.
автор
02 Apr 2008, 18:58
спасибо за ответ!т.е. получается что мой доход будет всего 6 с чем-то тысячь на всех,и это явно ниже прожиточного уровня...может подойдет то,что у меня в собственности дорогая иномарка или что-то еще...очень хотим забрать девочку...
02 Apr 2008, 23:02
Можно в налоговой задекларировать дополнительный доход, оплатить с него 13% налог и копию декларации подать в опеку, вместо справки о доходах. У Вас сейчас доход семьи на каждого члена семьи меньше прож минимума? если меньше, тогда декларируйте, якобы, имеющийся доп доход. Если у Вас сейчас хватает, то при оформлении опеки или приемной семьи, Вам не нужно учитывать доход на приемного ребенка, на него будет выплачиваться пособие.
Anonymous
03 Apr 2008, 20:40
продажа авто является дополнительным доходом?
03 Apr 2008, 23:30
Продажа авто осуществляется по договору купли-продажи и является единовременным получением вами определенного дохода, что не является регулярным доходом. Исходя из того, что для ООП необходимо подтверждение Вашего регулярного дохода, то такая сделка, думаю, для опеки не годится. Вот, есля бы вы авто сдавали напрокат или квартиру в аренду, тогда задекларированный доход с этих сделок для ООП подойдет.
03 Apr 2008, 09:58
вам нужно подтвердить доход на всех членов семьи исключая возможного приемного ребенка, т.к. типа на него пособие и он обеспечивает себя сам. справки о доходах не проверяют, если есть знакомые, которые могут сделать эту справку - можно так или через налоговую, как вам и говорили. лучше оформлять приемную семью, тогда вопрос о доходе отпадает так как Вы собираетесь работать, как приемному родителю вам положена зарплата 11 тысяч (или 13?) +6 пособие декретное - вот и доход на 3х человек.
03 Apr 2008, 20:37
извините,может я туплю,я сейчас прочитала: К заявлению прилагаются следующие документы: Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы это 2ндфл?или это просто документ с печатью и подписью о моей должности и зарплате?еще раз извините.если совсем тупой вопрос задала...
03 Apr 2008, 21:05
Я предоставила 2 НДФЛ мне ее вернули, т.к инспектор опеки в ней ничего не поняла )))) Зарплата начислялась из двух источников финансирования и она запуталась. Попросила справку за 3 месяца. Т.е январь - х руб, февраль-х руб, март-х руб, средняя -х руб подпись руководителя, гл. буха и печать.
03 Apr 2008, 21:20
я как раз 2НДФЛ представляла, как просили в опеке.
03 Apr 2008, 23:13
Я предоставила справку о доходе за 2 мес, т.к. проработала на момент всего 2 мес. Справка произвольная, февр 2008г - нн март 2008г - нн Подпись руководителя и печать, дата. Муж 2ндфл заказывал, в ней у него тоже только два мес указано, т.к. у них в конторе реорганизация была
03 Apr 2008, 23:33
Нам в опеке сразу сказали, что можем предоставить справку 2НДФЛ или справку в произвольной форме с должностью и размером ежемесячной или средней з/п за подписью Ген. директора и Гл бухгалтера, с печатью организации.
03 Apr 2008, 23:48
Ограм, загляните, пожалуйста, в личку
автор
04 Apr 2008, 00:35
девочки!!!спасибо всем большущее!!!у меня теперь последний вопрос,для приемной семьи нужны только эти дукументы: справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы либо копия декларации о доходах копия финансового лицевого счета с места жительства и выписка из домовой (поквартирной) книги медицинская справка лечебно-профилактического учреждения копия свидетельства о заключении брака (если кандидаты состоят в браке). справка об отсутствии судимости не нужна?и всякие там характеристики???уточню,хотим забрать малышку из питера
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)