мне тоже поздно, в 41?

апельсинка
01 Apr 2008, 17:23
Мне 41, прочитав топик ниже, где 42, я поняла, что ничего не понимаю в деле воспитания новорожденных детей! Все рассказы о том, что это очень тяжело, бессонные ночи, жизнь не для себя - воспринимается как-то со стороны, потому что я не знаю, как это... Своих детей у меня нет, у родителей я одна, я даже не водилась никогда ни с кем. Мы с мужем решили усыновить ребенка, потому что решили, что нельзя жить только для себя, хочется еще дать свое любовь и тепло маленькому человечку. Ну не дал бог нам детей, думаю, возьмем ребеночка. Но, чем больше я читаю здесь информации по усыновлению, тем больше я боюсь брать ребенка! Я просто в состоянии паники и ужаса, а ведь я имитирую суррогатную мать для родственников, которая нам в июне должна родить...что мне делать? Вообще я работаю, что мне сказать на работе, как сказать родственникам, мне кажется, что все это так неправдоподобно,насчет суррогатства...хотя вроде верят.. Но правду говорить не хочу, потому что я к этому пока не готова. Девочки, посоветуйте, как это все выглядит? Сначала найти ребенка, потом, что??? решение суда и на его основании в роддоме мне дадут больничный по уходу за ребенком, который я сдам на работе и есть шанс, что никто не узнает об усыновлении? Или в этом вопросе есть какие -то подводные камни, объясните мне пожайлуста все мои действия поэтапно и покидайте тапок, чтоб не боялась...
1. Это для вас выглядит неправдоподобно, потому что, знаете, как говорится "на воре и шапка горит"? Вот вы и видите все в этом свете. Для всех остальных нормальных людей - у вас обычная ситуация, обыденная и совершенно нормальная. 2. У вас сурмама рожает в июне. Во-первых, помните, что она может и раньше суток родить. Главное, что не шибко позже :D 3. Документы собирать начинайте уже сейчас. Все действительно год, медицина - 3 месяца. К началу мая у вас на руках уже будет заключение опеки. Найдете малыша чуть раньше - ничего страшного, сурмама родит раньше срока ;) 4. С постановлением суда и деткиным новым св-вом о рождении идите в любой роддом. Как правило, если вы честно скажете начмеду или главврачу, что у вас иммитация, то вам не откажут в такой мелочи, как выписка из роддома. Вы будете далеко не первая и не последняя. 5. Успокойтесь и наслаждайтесь предвкушением мамства. И не бойтесь вы никаких мифов про бессоные ночи, крест на самой себе и так далее. Если вы с самого начала окунаетесь в мамство как в "жизнь вместе с ребенком", а не "жизнь для ребенка", то и проблем у вас не будет. УДАЧИ!
апельсинка
02 Apr 2008, 16:00
Большое спасибо!
02 Apr 2008, 23:24
Марина, когда кто-то говорит о "бессонных ночах", то вероятнее всего имеется в виду, что груднички, например, зачастую любят ночью поесть (мой сын ел 2 раза за ночь до 10 месяцев, а вообще я готовилась к тому, что он будет гораздо дольше ночью питаться), а еще они, бывает, болеют, тогда мама точно не спит пару-тройку ночей. Думаю, не стоит помогать автору цеплять на нос розовые очки.
06 Apr 2008, 15:12
А я считаю, что Марина даже не розовые очки цепляет, она просто пытается автора от негативного опыта других оградить что-ли. У нас не было бессонных ночей, да вставала по-началу 2 раза, потом до 11 месяцев один раз за ночь.... но не проблема совершенно. Бессонных ночей по поводу болезни вообще не было, даже не знаю о чем речь. "Зубы", "животик"=не знаю что это такое? А себя я чувствовала с самого начала отдохнувшей, полной сил, счастливой мамой!
06 Apr 2008, 20:27
вам просто повезло. а я вот знаю, что такое зубы (на первые верхние зубки мой котенок поносил несколько месяцев, на что только не проверялись, потому что врачи сейчас "отвергают", что прорезывание зубов влияет на состояние малышей). и что такое бессонные ночи тоже знаю. недавно болели бронхитом, и врач предупредила, что бронхит может перейти в ларингит, а это значит ребенок может начать задыхаться, надо срочно в больницу купировать этот процесс. не спала, слушала как он дышит, пока опасность не миновала, это 2-3 ночи были. одним словом, я считаю, что драматизировать не надо, конечно, но мама должна представлять себе, что ребенок - это не кукла в розовых кружевах, а ЧЕЛОВЕК, и хорошо, если ей не надо будет вставать ночами и бегать по врачам, А ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ? а счастлива (безумно счастлива) любая мама, мечта которой сбылась, и такая, которой пришлось столкнуться с проблемами, и такая как вы :)
02 Apr 2008, 23:28
по процедуре вам все объяснили, а на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос вы сами себе уже ответили? вы очень хотите ребенка? если да, то можете не бояться, вы со всем справитесь. просто в вашем сообщении какие-то серьезные сомнения проскальзывают... такое впечатление, что вы "не зная броду" все-таки в воду "сунулись".
апельсинка
06 Apr 2008, 08:07
Это вы верно подметили... не зная броду... А как его узнать-то если никогда мальньких детей даже в руках не держала. Но очень хочу, думаю об этом каждый день, мечтаю. Боюсь очень всех этих бюрократических тягот,у нас опека такая...Я ее не переношу на физическом уровне даже эту безмозглую дуру, которая там работает. Самое главное, хочу все скрыть, а для этого я должна быть уверена в том, что и больничный мне датут от даты решения суда и в Загсе нас запишут родителями ребенка.
06 Apr 2008, 20:40
это все очень быстро забудется, поверьте :) это совершенная фигня по сравнению с тем, что вас ждет! я уже в другом топе писала, сыну скоро 3 года, что ни говори - дата, итог своебразный :) и вот стала я вспоминать, как жила ДО НЕГО :) насыщенно, много работы и прочее. несмотря на это всё показалось мне таким пустым и никчемным :) только после появления моего котенка стало мне счастье :) так смотрите на опекскую тетю просто как на что-то преходящее. а насчет больничного уточните у правоведа или девочки тут подскажут.
01 Apr 2008, 18:12
Мы тоже имитировали сур.мамство, все поверили, в том числе и родители. Для нас это было естественно, т.к. есть проблемы и ЭКО мы уже проходили. Дальше гробиться не захотели и решили удочерить. А кто не поверил, то это их проблема, а не наша. Я поступала так: 1. Родителям говорила минимум информации по сур.мамству, чтобы не запутаться, говорила, что очень переживаем и боимся сглазить. 2. Говорила приблизительный срок. 3. За 3 мес. начали потихоньку собирать бумаги. 4. За 1 мес. получили заключение. 5. С сайта Усыновите.ру распечатали все опеки Москвы и Моск.области, путем обзвона нашла дочу за три дня. Но...бодания с опекой и Новогодние праздники способствовали тому, что дочу забрали только через месяц. 6. Получили в роддоме, где она родилась больничный лист на 70 дней послеродовых. В бухгалтерии тоже знают, что у нас сур.мама. 7. Встали на учет в поликлиннике, там врачу сказали, что у нас тайна и сказали, что доча удочеренная...У нас разница био и юрид.возраста 2 месяца. 8. Получили новое св-во о рождении, на работе 8000 по рождению ребенка. 9. Прописались, в собесе 10000 по рождению ребенка от Моск.области. 10. Получили страховой полис. 9. Отвезли все копии в ребенкину опеку, написали заявление на 20000 руб.единовременно и на 6000 руб.ежемесячно, это Моск. область. 10. Встали на учет в своей опеке по месту прописки, написали заявление на 8000 руб. И,,,,,,,,,,,,,живём и радуемся своей доченьке уже 2,5 мес мы дома и нам скоро биологически 5 мес.будет. Похожа на мужа, все говорят, покрестились, родители обожают ее, не жалею, что от всех скрыли, это по настоящему наша дочка!!! Не отказывайтесь от такого счастья, не бойтесь, никто ничего не узнает, главное меньше информации выдавать, чтобы не запутаться. И!!!Если будут спрашивать, меня спрашивали...при сур.материнстве как св-во о рождении выписывается... Выписывается в ЗАГСЕ при присутствии всех: био мама, папа и сур.мама. Сур.мама пишет СОГЛАСИЕ вписать в св-во биологических родителей: ФИО...И еще ЗАГС просит принести нотариально заверенный договор с клиникой по репродукции, в кот.написано, что сур.маме ФИО подсаживают эмбрионы от ФИО...Т.Е. подтверждение того, что генетически ребенок ваш.(Это в семейном кодексе прописано). Если что спрашивайте, не бойтесь, я себе всё планировала и методично всё пошагово делали, всё срослось!!!
01 Apr 2008, 18:27
Тогда можно и я спрошу? А Вы когда ребенка искали, группу крови тоже смотрели, чтобы соответствовала? Например, у родителей с первой группой может родиться ребенок только с первой.
01 Apr 2008, 22:03
Просто у нас с мужем разные группы, девочки здесь ссылку давали, что может быть много вариантов, мы на это не заморачивались, но...у дочи оказались мои группа крови и резус-фактор. Бог привёл нас к нашей доче, мы её когда увидели и диагнозы в пол уха слушали, а о группе крови я гораздо позже у врача из интереса спросила.
01 Apr 2008, 23:10
ОФФ......................Русалочка, мы только 2 недели назад узнали группу и резус своей дочи(дома 8 месяцев) - оказалась моя кровинушка:) Хотя, у нас с мужем, тоже, разные и вариант группы у дочи мог быть абсолютно любой. А, внешне, похожа на папу. Вот, они, детки, хитрюги какие - и маме приятно, и папе приятно:))
02 Apr 2008, 13:39
Я к чему спрашивала. Вы написали: я себе всё планировала и методично всё пошагово делали, значит, и группу крови надо было планировать. А вот если бы выяснилось, что у Вас никак не мог родиться ребенок с такой группой крови? Просто у нас с мужем может быть ребенок либо первой, либо второй группы, и я тоже собираюсь всё четко планировать. Тоже будем (пока по крайней мере собираемся) имитировать СМ.
02 Apr 2008, 17:32
Я планировала процедуру усыновления и поиск ребенка. Я отдавала себе отчет, что если задаваться целью искать нужную группу крови, то можно в срок малышку не найти. Еще я четко понимала, что если почувствую, что именно эту ляльку хочу немедленно домой забрать, то так и сделаю не смотря на группу крови. У меня была совокупность: 1. Трезвый расчет и планирование в плане документов, поисков, сроков. 2. Надежда и вера, что Бог приведет к нашей детке. Мне кажется, что при имитации СМ или естественной беременности очень сложно ориентироваться на группу крови, совпадение по группе крови-это скорее удача и подтверждение свыше, что детку свою мы всё-таки отыскали. Хотя сейчас я постоянно хвастаюсь, что похожа на папу, а группа крови моя.
02 Apr 2008, 13:17
нет, не искали :) но через полгода выяснили, что у сына моя группа крови и резус фактор. 2-я отрицательная.
апельсинка
02 Apr 2008, 16:05
Большое спасибо за подробные обяъснения! Как вам повезло, что вы нашли своего ребенка! Я вас от всего сердца поздравляю! А похожесть ребенка на вса вы сразу увидели, когда смотрели ее впервый раз или это уже дома обнаружили? И еще вопрос, вам больничный лист дали с какого времени - со дня решения суда? Потом, на работу не нужно отдавать решение суда? Что вы говорили своим подругам?
02 Apr 2008, 17:57
Похожесть дома обнаружили позднее. Да у нас вообще была эпопея...У меня изначально интуиция была относительно скупой телефонной информации по дочке, потом с опекой была остервенелая борьба, писать долго, я тут тему заводила, топ был около 700 сообщений, я билась за свою дочь, еще не видя её!!!А когда увидели с мужем, сложно описать, но поняли обя, что это она и наша борьба была не зря. Мы смещали дату рождения почти на 2 мес., первая информация была о ней, когда ей 3 нед.было, потом неделя борьбы с опекой, встретились ей был 1 мес., устраняли проблемы с её первым св-вом о рождении, муж на родину био ездил, потом новогодние праздники и забрать смогли только в 2 мес.После того, как прошел суд мы сказали всем: родственникам, на работе, что у нас доча родилась. Два дня она в больнице еще пролежала, заканчивала курс лечения, забрали на третий день, сказали, что из роддома забрали. Родственников подпустили только в 1 юридический месяц, говорили, что боимся инфекций и т.д. Все удивились, что доча развитая, но гордятся. Отклонилась от ваших вопросов... У нас дата рождения и дата суда совпадает. После суда закупились в магазине и на работе обмыли ножки доче, на след.день на работу уже не вышла. На работу предоставили позднее больничный лист на 70 дней с момента рождения (т.е. дня суда). Решение суда нужно было в роддоме для получения больничного листа, а на работу ни в коем случае, вы же имитируете, что рожает сур.мама!!! Потом позже получите св-во о рождении и отдадите копию в бухгалтерию, там будете вписаны ваш муж и вы в графах отец, мать. И все!!! Больше никому и ничего не надо объяснять. Подруг особо нет, муж моя подруга... Знакомым и коллегам так и говорила, что сур.мама родила нашего биологически ребенка, наука далеко шагнула. Дальним подругам и родственникам сказали просто, что родила я. И мои родители тоже говорят всем родственникам, что я сама рожала. И дитенку ничего потом не скажем, зачем? Удачи вам, не переживайте, я сама сколько раз думала отступную сделать. Но...знала о своей такой особенности и специально всем заранее сказала, чтобы назад не сдать, уже сказано и надо делать!!!Всё получится, главное здесь найти СВОЕГО ребенка, я так боялась, что именно этого не получится... Вы здесь выговаривайтесь, мне форум очень помог морально, эмоционально!!!Здесь всегда подскажут и поддержат, это очень важно!!!
Anonymous
03 Apr 2008, 10:27
Какая вы молодец!!! Я бы наверное так не смогла. Интуитивно почувствовать, а потом добиваться своего....это выше всяких похвал! Наверное у вас изначально был очень хороший настрой. А я по характеру какая то размазня. В опеке меня приняли, но с таким равнодушием, с таким отношением, типа несчастная...пришла за ребенком, найти вам здорового и нормального не обещаем....Все по закону...Я прямо расстроилась, и так трясусь вся от того, что САМА! смогу принять самое важное решение в своей жизни, усыновив ребенка, а у них никакого понимания, как будто это вообще очень обыденное дело... Муж тоже уверенности в правильности моих действий не добавляет. Умом то он понимает, что ребенок конечно нужен, но при этом говорит, давай потом возьмем, нам и так хорошо, скоро лето, поедем отдыхать и т.д. и т.п. В этом смысле слух о том, что у нас сурмама очень организует....я говорю, а что мы скажем родителям о том где ребенок, куда он делся? Он вроде соглашается, что да, теперь не отвертишься, но при этом особой радости не испытывает...
02 Apr 2008, 22:56
офф: вы писали сайта Усыновите.ру распечатали все опеки Москвы и Моск.области, путем обзвона нашла дочу за три дня. что это значит? как вы звонили в опеки, что спрашивали? есть ли у вас ребенок такой-то и такой-то? это не закрытая информация? извините, просто я пока не очень в теме
02 Apr 2008, 23:32
Теоретически по телефону опеки информацию предоставлять не должны, должны вы на прием прийти и вам скажут есть ли интересующие детки. Но понятно, что для имитирующей пары не реально объездить огромное кол-во опек.На практике мне не ответили единицы опек.Главное их по телефону не перегружать информацией. Я говорила так: "Здравствуйте, у нас с мужем заключение на руках, мы имитируем. У вас есть детки до 2-х месяцев? Если были варианты, то сужала поиски: славянской внешности, без серьезных патологий". На самом деле я дочу в первый же вечер прозвонила. За один день, после обеда я прозвонила несколько мальчиков и девочек. И в опеке, к которой Филатовская больница относится мне тоже сказали: подъезжайте, постараемся помочь. Так что надо просто действовать. Удачи вам!!!
01 Apr 2008, 18:45
Апельсинка, во-первых, позвольте поздравить вас со скорым мамством! Во-вторых, хочется Вас заверить, что все, абсолютно все испытывают чувство страха и неуверенности... А если ты беременна физиологически? Ну, родила - и что? ты еще слаба после родов, у тебя разрывы, швы, нагрубание грудных желез, анемия и прочие прелести, а рядом с тобой этот комочек. Я не знаю, может быть у кого-то инстинк просыпается сразу, у меня лично - нет. Только страх и ощущение огромной ответсвенности. То же самое я испытывала, когда везла домой своего драгоценного притихшего и съежившегося от ужаса трехлеточку - страх и ответсвенность... А потом приходит любовь, нежность, счастье... конечно, и тревоги, и переживания, и раздражение - порой... куда же деваться... но - это- СЧАСТЬЕ! И так, мамочка, поздравляем Вас - Вы беременны особой, душевной беременностью, и никуда не денетесь - "родите" именно свою, чудесную, милую, драгоценную ляльку. И будем вам - счастье. :)
апельсинка
02 Apr 2008, 16:07
Спасибо! Как-то даже слово-то непривычно ласкающее - мамство! Я даже не могу поверить, что это все про меня и может быть со мной?!
01 Apr 2008, 22:50
Во-первых поздравляю с нормальным ходом беременности и желаю быстрейшего "разрешения". Во-вторых: мне 32, мужу 37, 2 ЭКО ИКСИ уже были, Дочь нашли в прошлом году. скоро год, как знакомы. Но и мне в мои 32 было ТАК ЖЕ КАК И ВАМ СТРАШНО. И я тоже думала - а не поздновато то мы решили? Со 2 июля прошлого года я МАМА официально, а формально я была ею уже давно, просто мой ленивый аист никак не мог до меня долететь. Поверте, что все уладится как-нибудь. Я тоже боялась - что будут думать на работе, что скажет семья, что будет с моей жизнью. Моя жизнь прекрасна и удивительна! Я мама проскошной дочери и держу за вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
апельсинка
02 Apr 2008, 15:55
Девочки, большое спасибо за ваши объяснения. Я очень хочу, чтобы у меня все получилось..., но мысли в голове все в разные стороны... Муж тоже переживает и боится, вчера его свекровь пытала, как там у нас дела с сурмамой, вроде что-то ей ответил. Действительно, чувствую себя так, как "на воре шапка горит". Мой начальник на работе, одновременно моя подруга, которая не упускает случая напомнить мне о том, что нужно заводить детей, какая я дура, что у меня их нет... Я все время ей говорю, что хочу, но вот не получается... Планируем с ней совместный отпуск...я не представляю, что сказать ей. Как объяснить ситуацию, что у меня вдруг появился ребенок! Я еще боюсь, что она станет выяснять, не усыновила ли я, поскольку раньше у нас на эту тему были разговоры....пойдут разговоры... Конечно я понимаю, что все это суета, того не стоящая, но все равно очень переживаю. Переживаю, что вдруг мне никто не понравиться из детей и я не смогу найти свою девочку, или что врачи не увидят како-нибудь заболевания..., боюсь, что чего-то не смогу предусмотреть или где-нибудь расколоться со свои языком про усыновление, как говорит моя мама, у меня теплая вода в ж...не держится... В общем я в сплошных страхах. При этом, стыдно признаться, у меня моментами такое чувство, будто я хочу оттянуть этот момент,например, перенести на зиму....умом то понимаю, что нельзя, что второй раз про сурмаму не наврешь,а сама вроде как обреченно жду... У кого-нибудь так было???? Или это ненормально и я не смогу плюбить ребенка и вообще не смогу усыновить??? Ответьте пожайлуста, я очень мучаюсь от этого, может это эгоизм, привычка все для себя? Не пойму. Единственное, я по поводу группы крови не парюсь, не обязательно она должна совпадать, у нас племянница имеет вообще отрицательный резус, а он у всех в родне положительный.
02 Apr 2008, 16:01
Зря вы так по поводу группы крови пренебрежительно, ну да это Ваше дело. А по поводу отрицательного резуса - такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.
апельсинка
02 Apr 2008, 16:10
Я этого не знала... Тогда какя группа крови должна быть у ребенка, если у меня 2+, а у мужа 3+?
02 Apr 2008, 16:15
Ой как Вам повезло! :) Правда, Вы можете не морочиться по поводу группы крови будущего ребенка! Удачи огромной! Нам тоже скоро всё это предстоит.
02 Apr 2008, 18:02
Прикол...У нас такие же группы крови с мужем как и у автора топа...Я сейчас только вспомнила почему я не заморачивалась...я читала, что у нас может быть любая группа и именно поэтому расслабилась по этому поводу, а сейчас после реплики Иришки и вспомнила этот момент!!!
апельсинка
03 Apr 2008, 10:28
Ура!!!!!
02 Apr 2008, 18:16
Да, эта проблема, если она Вас волновала, отпадает за ненадобностью - при Вашем сочетании у ребенка может быть абсолютно любая группа крови с абсолютно любым резус-фактором:)) У нас с мужем точно такое же сочетание - доча "унаследовала" мою группу:) Что касается всех Ваших переживаний - это нормально, и, наверное, каждая мамочка пережила и передумала все эти страхи. Скажу Вам, что будучи беременной своим старшим сынулей, у меня были такие же страхи, порой, на раннем сроке, думала, что, может быть, врачи и я ошиблись, и нет никакой беременности, как говорится "а, вдруг, рассосется":) Хотелось все повернуть вспять, дальше, стала бояться за ребенка - все ли у него в порядке, нет ли какого-либо заболевания, потом, страх родов, страх не появления материнского инстинкти и любви и т.д. и т.п. Похоже? И с дочей много страхов было, но, так как я ее сначала увидела на фото и решила, что она моя, а потом только все документы, бумаги, разговоры и т.д., то основными страхами были - страх, что всплывет что-то(какой-нибудь недочет в ее статусе или что-то еще), что помешает мне ее забрать и страх, что я ее не смогу полюбить. Вот, ощущение, что моя это доча есть, а страх, все-равно, присутствовал. Все Вы сможете, со всем Вы справитесь, Вы же, совсем в скором времени - МАМОЧКА, а МАМОЧКИ горы свернут ради своих детишек. У Вас на кону - Ваше мамство, а значит, Вы готовы ко всему, просто, не до конца это еще осознаете. И деточку Вы свою найдете, еще никто мимо своего чада не прошел и ни у кого имитация сур мамы или просто имитация не растягивалась больше 9 месяцев:))) Удачищи Вам огромной!!!
02 Apr 2008, 19:49
http://www.surrogacy.ru/affiliation.php
02 Apr 2008, 19:55
А это к чему?
02 Apr 2008, 23:33
у нас с мужем такое же сочетание :) у вас может родиться ребенок с ЛЮБОЙ группой крови :) если хотите, можете посмотреть в моем паспорте таблицу наследования групп крови.
02 Apr 2008, 18:55
абсолютно тоже самое чувствовала оба раза. :)))прямо как мои чувства описали. Сейчас все хорошо.
02 Apr 2008, 21:45
я думаю, что у многих были схожие чувства, не переживайте, все уляжется. А по поводу группы крови я не заморачивалась, но у дочки со мной совпала, я уж даже не говорю о том, что я точно знала когда она родилась еще до знакомства с ней.
У меня то же самое. Боюсь брать ребенка. Хотя очень хочу! До этого 5 лет проработала на скучной работе, мечтая уйти в декрет, а сейчас устроилась на интересную, где я расту, где меня ценят. Правда, нестабильно, частная контора, неизвестно, что будет через несколько лет. Боюсь выпасть из жизни на 2-3 года, и не найти свое место потом. Боюсь трудностей с ребенком, боюсь целыми днями сидеть дома или общаться только с мамками во дворе. Я абсолютно общественное существо, пару дней посижу дома - и просто на стенку готова лезть. Боюсь и материальных трудностей - нам и сейчас хватает только на еду и шмотки, никаких путешествий, машин и т.п. А когда один муж работать будет...Но я боюсь еще и того, что если буду продолжать в том же духе, то есть откладывать усыновление на потом, то после и вовсе не решусь, смалодушничаю, решу, что нам с мужем и так неплохо живется. Как быть? У кого-то такие настроения перед усыновлением были? Я планирую на осень. Утешаюсь тем, что к тому времени как-то все само собой прояснится, но время быстро идет... Сейчас кто-то может сказать, что я все о себе да о себе, а не о ребенке. Да, наверное. И это еще одно из моих "боюсь". Я вообще не знаю, как обращаться с детьми. В моей жизни их поблизости нет))) А если я и вижу детишек у подруг, то предпочитаю наблюдать за ними на расстоянии, не общаться. Так что с трудом себе представляю момент, что однажды принесу домой сверток, разверну его - и с этим маленьким существом надо будет что-то делать! Боюсь!)))))
02 Apr 2008, 21:37
Давайте вместе бояться! :) Мы тоже планируем "на осень"
Давайте! Будем две Ируськи-боюськи. Посмотрела ваш паспорт: у вас такой шикарный аквариум, безумно чудесная собака, роскошные цветы!.. И все эти живые существа под вашим присмотром чувствуют себя замечательно. Улавливаете, к чему клоню?)) Думаю, у вас точно проблем с освоением материнских функций точно не будет !))) А вот я домо-лентяйка, только крестиком вышиваю, а вокруг - хоть потоп. Кот сам по себе гуляет, сам себя развлекает. Я привыкла заботиться о своем деле (работа!), о себе и о муже. Вот и боюсь ответственности.
04 Apr 2008, 11:42
Вы знаете, если бы мне вдруг пришлось "поднимать" десятка два щенков (уж извините что сравниваю) я бы даже не дрогнула, ерунда :) И кормить, и смесь готовить, и писи-каки убирать и пр., не проблема! А детей я даже на руках никогда не держала, и вообще вблизи их толком не видела...Тут не так давно узнала, что, оказывается, у памперсов есть перед и есть зад, вот открытие было :) А самое страшное - принять самостоятельное решение о том, что скоро в твоей жизни всё так изменится с появлением ребенка...Мне кажется, что если вот забеременеешь, то уж куда деваться, вроде бы и за тебя уже решили :) А тут - сознательно решить. Очень сложно. И чем дальше, тем страшнее. И никто кроме меня (и за меня) это решение не примет.
Точно. Это самое трудное. Принять решение и добровольно изменить свою жизнь, причем, без каких-либо гарантий - что будет дальше? Но я думаю, все у нас получится. Чуть-чуть дозреть надо ;-) Эх, привыкли к спокойной и предсказуемой жизни, вот и оттягиваем приход того, кто задаст нам жару!..
04 Apr 2008, 15:02
Мы собираемся осенью пойти в Школу приёмных родителей.
02 Apr 2008, 22:03
Как с меня писали... Все страхи присутствовали, я тоже человек общительный и люблю свою работу, но, поверьте...наступит такой момент, когда и работа радовать не будет...и потом будете заводить топики, а можно ли во ** лет? Сейчас я наслаждаюсь дочей, столько улыбаюсь каждый день, учусь жить заново, с детской непосредственностью... И сейчас уж точно понимаю, что работа-это не главное в жизни!!! И все ваши страхи нормальны, дозреете. Настанет момент, когда уже эти страхи не будут перевешивать в вашем решении в пользу работы, а уж общения с ребенком вам будет предостаточно!!!
Спасибо! Только я боюсь "перезреть"))) Вот удивительно - о ребенке мечтаю уже 5 лет. Если бы сама забеременела - какие вопросы? родила бы как миленькая. А вот пойти и взять, доказывать кому-то, что смогу быть хорошей мамой, брать на себя ответственность - это я как-то не решаюся, как-то боюся. И работа любимая, и денег нет, и "взять-то когда угодно можно" и т.д. и т.п. Лишь бы равновесие свое драгоценное, годами выстраиваемое, не нарушить.
апельсинка
03 Apr 2008, 11:07
Это точно, вы правильно выразились, страшно потерять свое душевное равновесие, свой устоявшийся мирок! У меня работа очень хорошая, перспективная, высокоплачиваемая.Думаю, стоит только уйти, а там не дай бог ликвидации, реорганизации и все...в мои-то года и оказаться на улице! Вот по этому поводу я тоже сильно переживаю... Переживаю, как бы не заболеть каким-нибудь жутким заболеванием...А самое главное, боюсь не смочь выбрать ребенка, а выбрав не полюбить ляльку... Вот такая ж....
04 Apr 2008, 11:46
Всё то же самое и у меня. Плюс еще и муж тоже как-то "сдаваться" начал. Проскакивают уже такие фразы, что и без детей живут :(
02 Apr 2008, 23:20
+1 Я такая же, у меня сыну от первого брака 7 лет, думала, ну вроде есть ребенок, работа интересная высокооплачиваемая, но все-равно захотелось мамства больше, плюнула на все и решила идти в отпск по уходу за ребенком, уже имитация подходит к концу. Осталось самое главное - малыша найти. Вот из-за этого страшно волнуюсь!
02 Apr 2008, 22:27
про тех, кто "существо общественное" =) слинг/легкую коляску в лапки берёте и гулять по улице! просто изначально приучите себя к мысли, что ребенок - это не обуза, что с ним также замечательно можно путешествовать и не ущемлять себя ни в чем! А вот с мамочками во дворе я ни разу не общалась, но многие жалуются на одностороннесть тематики =)
Какая у вас крохотуля чудесная! Я тоже такую хочу!)))))
02 Apr 2008, 22:57
не отдам ;-) спасибо =) удачи вам в поисках своей малюпаси! как же я маялась когда ее ждала и как все резко поменялось и такое спокойствие на душе появилось когда нашла!
+ 100! нечего дома с ребенком сидеть и обсуждать какашки на детских площадках :-). моя кроха свой первый 9-часовой перелет перенесла в 3 мес., с тех пор живет как полноценная лягушка-путешественница :-). ездим с ней всегда, везде, нам хорошо и детка довольна. она даже в горы верхом на папе взбиралась (в 7-8 мес.). если мама довольна и спокойна - то и ребенку хорошо ))). а если серьезно: то как вы ребенка воспринимаете, так отношения и сложатся. если обуза с бессонными ночами + забить на себя, как женщину и интересного человека, то и выйдет не очень. а полноценной жизни дети не мешают. тяжело первые месяц-два, пока идет взаимная адаптация, а дальше можно ребенка постепенно втягивать во все свои дела.
07 Apr 2008, 22:01
Да, и я подтверждаю - ни разу не сидела с мамочками на площадке (не понимаю я прелести обитания на скамейке с сигаретами и пивом, пока дите само себя развлекает, причем не всегда удачно), зато слинг, потом коляска-трость - и в гости, на выставки, и даже в клуб на встречу одноклассников. Про Ашан и прочее - и говорить нечего - дите в коляску побольше, если что- пачка подгузников вместо подушки :). И отличный получился мальчик - общественный, общительный и очень осторожный. :) и всегда в теме - и в магазине помочь чего купить, и порассуждать - первый. Просто настраивайтесь на то, что вас будет больше, и все.
апельсинка
03 Apr 2008, 10:14
Ну надо же, я оказывается не одна такая! Давайте вместе попробуем перешагнуть через страхи! (легко сказать....)
04 Apr 2008, 15:13
Моя бабка родила последних двойняшек в 46 лет. При этом деду было ..... 64 , а до этого у них с бабкой уже было.... 9 детей. бабка рожала в одном роддоме со своей старшей дочерью - ее внук, сейчас точно непомню, но помоему дня на 2 старше своих дадек. И не старшно ей было - просто рожала и все. И все выросли. И бабка дожила до 84 и увидела свадьбу правнучки. Бывает девочка в 20 а внутри на 100, а бывает женщина уже себе в годах, а на характер и душой - девченка. Важен не возраст а образ мыслей. Удачи!
Давайте! Я решила потихоньку почитывать сайты о развитии детей от 0 до 1 года)) Так скзать, привыкаю к мысли)) Чтобы хоть примерно знать, чего ожидать от того сверточка, который мы однажды принесем домой)))
04 Apr 2008, 23:37
Девочки, да никаких у вас страхов не останется, когда вы принесете домой сверточек этот малюсенький, одна радость, любовь и нежность. Я сына рожала - тоже думала, как справлюсь - очень даже быстро привыкаешь к новой роли и разбираться во всем начинаешь. Главное - иметь желание)))))
05 Apr 2008, 00:25
Которые боятся ;-) Девчёнки,вас ужо к Комаровскому посылали? А то трудно всё перечитать:) Вы ж серьёзно не думаете, что с дитём что то случится, если ему подгузник задом наперёд надеть?? :-D Вперёд! За ребёнками!! P.S ДА! На памперсах и смесях , там ещё и инструкции с картинками есть- на месте разберётесь :))) А если серьёзно - КАК я вас понимаю...
Нет, к Комаровскому меня еще не посылали)) У него сайт есть?
05 Apr 2008, 11:23
Это автор книги по воспитанию (выращиванию :) ) детей. Где-то была ссылка. Я как-то начинала читать, но забросила.
05 Apr 2008, 11:51
http://www.komarovskiy.net/ очень приличные советы,ценные для мам без опыта и с ним-) удачи
05 Apr 2008, 12:25
Скачать здесь: http://bookz.ru/authors/komarovskii-evgenii/komarovsky.htmll
05 Apr 2008, 11:24
О! Картинки - это наше всё! :-D
Спасибо, девочки! Буду читать Комаровского и учиться не бояться)))
апельсинка
06 Apr 2008, 15:56
С удовольствием почитала Комарова, спасибо за ссылку, очень познавательно! Я себе все представила прямо наяву, мне показалось, что в принципе, это освоить можно. Вы знаете, чтение поста и этой книги вселили в меня много большую уверенность в принятии решения брать ребенка, спасибо большое. Теперь осталось самое главное - надеяться на то, что я встречу своего ребенка, не пройду мимо, смогу понять, что это он. Как это понять, по каким признакам, мне кажется, я буду невольно сравнивать его с нами, т.е. стараться, чтобы был похож, но ведь тогда есть шанс вообще не смочь выбрать? Что делать??? А если мне вообще никто не понравится или детей подходящего возраста не будет?
06 Apr 2008, 19:09
Ребенок сам Вас найдет. Не знаю, кто или что приводит нас к нашим детям, но, совершенно точно, приводит. Мимо не пройдете.
апельсинка
07 Apr 2008, 05:15
Расстроилась я сегодня. Позвонила в опеку, говорю,давайте заранее узнаем про деток, если у нас срок в июне, можно уже сейчас начинать искать деток. На что мне опекская дама откровенно сказала, что новороженных мало, а те, кто есть ВИЧ инфицированы. Я просто в отчаянии...неужто и к июню может сложиться такая ситуация? Что тогда делать???
07 Apr 2008, 15:49
А, Вы больше слушайте опекских теть. Они Вам еще не такое расскажут. Все у Вас получится. Вы заключение уже получили?
апельсинка
07 Apr 2008, 17:09
Большое спасибо за поддержку, Заключение у меня видимо есть (медицина, обследование жилищных условий было) но я его в глаза никогда не видела. Когда я попросила мне его выдать, она сказала, что только после того, как я откажусь от всех, кого она предложит. Но я-то еще никого не смотрела, мне еще вроде рано... В общем и не знаю что теперь делать. Откажусь от этих и в другом месте могут ничего не предложить, а как к этой опеке можно опять вернуться? Наша опека - это сейчас полностью весь город. Региональный усыновитель видимо по району... но будет ли мне возможность вернуться назад, в эту городскую...если в регионе ничего не предложат. Вообще, можно ли рассчитывать на более-менее здорового????
07 Apr 2008, 18:22
:)Ну, у Вас полным ходом "паника беременной" - "родится ли? сколько пальчиков? сколько ручек? Уже родился?!! А голова одна? Посчитайте ножки.":) Шучу, конечно, но все близко к правде:) 1. Заключение обязано быть у Вас на руках максимум через 15 дней после подачи Вами в опеку всех документов и написания у них заявления о том, чтобы Вам выдали заключение о возможности быть кандидатами в усыновители. И не надо этот процесс пускать насомотек или отдавать полностью на волю опеки. Это Ваш документ, который обязан находиться у Вас. 2."она сказала, что только после того, как я откажусь от всех, кого она предложит." - это какой-то, известный только Вашей опекской даме шантаж чистой воды. Ваше заключение, никоим образом, не зависит от подбора детей Вашей опекой. Где хотите, там и ищите. У Вас есть право на поиск ребенка и обращение в любую опеку на территории РФ. Но, для этого заключение должно быть у Вас на руках. 3. Вы можете возвращаться в любую опеку по много-много раз, даже, если уже много раз там отказались от ребенка. Это Ваше право и отказать в нем Вам никто не может. 4. Региональный оператор по всему Вашему региону. Но, данные о детях к нему поступают гораздо позже, чем в опеки и, чаще, уже не совсем новорожденные. 5. Не ждите, что Вам будут предлагать - ищите сами. Выписывайте весь список опек, начиная с ближайших, заканчивая более дальними, куда Вы можете поехать. Обзванивайте все методично по очереди. Обзвонив все, возращайтесь к началу списка и обзванивайте по второму кругу. В любой день, в любой опеке может появиться Ваш малыш. 6. Здоровые дети, по статистике, сейчас не рождаются, даже долгожданные в нормальных семьях. У всех есть, пусть небольшие, но отконения от норм. Другое дело, какие диагнозы. Смотрите всех детишек, которых Вам предлагают. Выписывайте все их диагнозы и бегом сюда к Наташе-Пушистичку или в поисковик в интернете. Сразу Вам скажу, что у отказничков будет букет диагнозов, страшно звучащих. Не пугайтесь ничего. Все надо тысячу раз перепроверять, да, и вообще, узнать, что означает сие страшное название. У большинства детишек ставят порок сердца(на деле, обычные функциональные шумы), контакты по различным страшным заболеваниям. Не пугайтесь ничего. Все перепроверяйте, но детишек смотрите всех. Все у вас получится и все будет хорошо, только не загоняйте сами себя в угол, позволяя опеке творить все, что угодно, и не настраивайте себя на поиск абсолютно здорового, голубоглазого блондинчика с родинкой справа над верхней губой.:) Такого, и правда, вряд ли, найдете быстро. На бумаге все дети больны, на деле, оказываются здоровы или, практически здоровы, где все поправимо. Трактат получился:)
08 Apr 2008, 13:09
ООО, очень вас понимаю! Моя выдержанная и позитивная мамочка звонила мне в роддом и дрожащим голосом спрашивала - а точно ли пальчики все на месте у внучки? :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)