У нас пополнение.
02 Apr 2008, 19:05
Поделюсь и я радостью.27 марта в день рождение нашей 2 дочки накатала нашу историю, и не догадалась скопировать... сообщение соответственно заблокировали, а 2 раз по новой писать уже не было сил.Поэтому сейчас напишу кратко 27 февраля мы (муж,я и Лиза)приехали в Кострому знакомится с новым членом нашей семьи девочкой Наташей. Увидела я её ещё осенью в паспорте у Снежаны(SNEG), она мне напомнила Лизу, и почему то никак не выходила из моей головы.Потом мы созвонились со Снежаной, и выяснилось что у девочки диагноз, на основании которого стоит инвалидность. Я завела серый топ об "агенезии мозолистого тела" Большое спасибо, тем кто дал мне координаты Юрия Кушеля(детский нейрохирург).Я вела с ним переписку, и в общем то он меня и успокоил.Паралельно я в инете искала информацию, по этому диагнозу, и за месяц копаний пришла к выводу, что это просто особенность строения головного мозга, а никакая не патология. Не знаю, что двигало тогда мной, ведь на тот момент, мысли о том, что Наташа будет с нами,не было, было слишком много "НО" и совсем не из за диагноза.(муж, работа,2-ушка, в которой, как мне казалось будет тесно с 2-мя детьми, строительство дома, где работы непочатый край и т.д и тп)Потом я решилась на разговор с мужем, он не сказал "нет" и это было маленькой победой, но он сказал, что пока мы не переедем в дом об этом не может быть и речи. Я надеялась, что это случится в апреле-мае, но жизнь, как всегда внесла свои коррективы. В начале февраля я получила письмо от Снежаны, где говорилось, о том, что девочку будут активно предлагать приёмным семьям. Еще раз поговорила с мужем, он очень растроился, поскольку мы уже привыкали к мысли, что к лету нас станет четверо, и нужно было решаться либо сейчас либо никогда.За 2 недели я собрала все документы и даже получила заключение, несмотря на то что мне трепали нервы и пришлось, делать заключение по месту прописки.И мы выехали в Кострому.Там проволочек тоже не было и мы в день приезда забрали Наташу. Главврач пошла нам на уступки, поскольку мы из другого региона, и нам разрешили оформить гостевой режим. Прошло чуть больше месяца, как мы дома... Мы справили день рождения, адаптировались. Наташа оказалась очень спокойной и смышлённой девочкой. Очень самостоятельная, сама кушает, одевает колготки и сандали. И вообще много что может и понимает.Были на приёме у психоневролога, так там вообще поставили диагноз под сомнение, и направили нас на МРТ, для возможного исключения диагноза.У нас даже ЗПР нет. Но самой приятной неожиданностью, для нас стало, то что Наташа копия, (не просто похожа, а именно копия) папы, и все знакомые и родственники это отмечают.Так что если будет кокурс на схожесть с папами, то нам первое место гарантированно. К сожалению, по техническим причинам пока не могу выложить фотки, но как только это станет возможно обязательно выложу. PS Да кратенько не получилось...
02 Apr 2008, 19:12
поздравляю!-)))))))))))))))))))))))))))
02 Apr 2008, 19:38
Ура. Очень жду фоток :)))
02 Apr 2008, 20:14
Замечательная новость!!!!! Поздравляю! Ждем фоток :)
02 Apr 2008, 23:05
извините я не знаю предыстории... сколько лет Наташе? с ней сидите вы или няня или сад. вы написали что работа у вас
03 Apr 2008, 07:24
Наташе неделю назад исполнилось 2 года. С ней сижу я сама.На работе меня отпустили до лета. С осени пойдем в садик, а летом с ней будет сидеть муж.
03 Apr 2008, 12:11
МОЛОДЦЫ!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!
03 Apr 2008, 00:05
Не кратенько но зато такая замечательная история! Поздравляю!
02 Apr 2008, 19:48
Еще раз Вас поздравляю! Рада за Наташеньку и за Вас! Жду фоток!
02 Apr 2008, 20:45
поздравляем!
02 Apr 2008, 20:46
Очень славная девчушка у Вас!
02 Apr 2008, 21:49
Поздравляем от всей души!!!
02 Apr 2008, 22:18
Мой сынок тоже из Костромы! И поэтому особенно-особенно вас поздравляю!
08 Apr 2008, 09:10
Мы тоже из Костромы! И тоже присоединяемся к поздравлениям!!! Там замечательная опека и судья.
03 Apr 2008, 07:55
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!
03 Apr 2008, 09:40
Поздравляем всю вашу семью! Очень рада что из Костромы детишки попадают в семьи :-)
03 Apr 2008, 12:18
Урра!!! Поздравляю вас с дочечкой! Как хочется взглянуть на вас)))
03 Apr 2008, 13:36
okay, а расскажите, пожалуйста, как Лиза относится к сестре, ревнует?
03 Apr 2008, 17:47
У Наташи ревность ярче проявляется, она мне вообще Лизу не даёт обнимать... тут же подбегает и отталкивает Лизу от меня.Лиза в целом относится дружелюбно, она у нас вообще компанейская, может конечно иногда подойти толкнуть или в ванной закрыть...но в основном они играют мирно.Очень гордится, когда мы приходим к ней в сад вместе с Ташей(это наше домашнее), говорит всем деткам, что это её сестрёнка и никому не даёт к ней подходить.С удовольствием отдаёт ей свои вещи, делится игрушками... Яркой ревности нет, но адаптация у неё тоже протекала бурно... Внезапно появился ночной энурез(длилось 1 неделю) в садике жаловались, стала немного неуправляемой, да и мне её организовывать стало сложнее, правда сейчас уже проходит... надеюсь, что скоро улетучится совсем.
03 Apr 2008, 13:56
Поздравляю :) Счастья вам всем и здоровья!!! У нас какая то здоровая тенденция к жадности :-D- мало одного ребенка становится :)
03 Apr 2008, 14:13
Смотрю фотки и рыдаю... Как хорошо, что вы такая героическая и обстоятельная мама - не побоялись диагноза, изучили вопрос и добились своего. Ребенку просто не узнать - глаза горят, улыбка в пол-лица! спасибо вашей семье за тепло и уют!
03 Apr 2008, 17:50
Это Лизины фотки, Наташины будут позже, я их пока не закачивала...
03 Apr 2008, 16:39
А где, где фотка Наташи? Не нашла...
03 Apr 2008, 17:49
Фоток Наташи пока нет,будут позже.. у меня шнур, который соеденяет фотоаппарат и комп утерян безвозмездно.... поэтому, как только приобрету новый, сразу фотки и выставлю...
03 Apr 2008, 16:42
Тоже фотку Наташи не нашла...
03 Apr 2008, 18:33
поздравляю с пополнением!!!!! :)
06 Apr 2008, 19:00
С некоторым опазданием, но от всей души поздравляю вас и вашу семью с пополнением!! Это замечательная новость!
06 Apr 2008, 19:05
Поздравляю! молодцы!!! Ждем фотохвастика.
06 Apr 2008, 19:46
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением вашего замечательного семейства!!!
08 Apr 2008, 10:43
От всей души поздравления! Вселяте силу и надежду, для всех будующих родителей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление