Усыновление

02 Apr 2008, 19:55
Здравствуйте! мы хотим усыновить ребенка (1 год), суд назначен на 4 апреля. мы бы очень хотели забрать нашу дочку сразу же после суда, а не ждать 10 дней, как положено по закону. главврач дома ребенка сказала, что это возможно, если попробовать уговорить судью, мотивировать это тем, что девочка слабенькая, больная, ей сейчас необходимо больше гулять (тк погода просто отличная), больше витаминов, лечить кашель и сопли. ПОДСКАЖИТЕ, РЕАЛЬНО ЛИ ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА СРАЗУ????
02 Apr 2008, 20:10
Это зависит от суда. Но реально все. Мы забрали сына сразу. Мотивация, лечение. Но у нас были на руках рекомендации врача ( мы проходили медецинское обследование). Удачи!
02 Apr 2008, 20:29
Зависит от суда. В Рязани это нормальная практика забирать сразу, я даже раньше и не знала что бывает иначе.
Anonymous
02 Apr 2008, 22:21
Я вот понять не могу, а почему все усыновляют детей через суд из ДР? Не проще оформить опеку, забрать ребенка, и только потом потихоньку, спокойно, оформлять усыновление???
02 Apr 2008, 23:02
вот и я так думаю...тоже хочу сначала опеку
03 Apr 2008, 11:35
не забывайте, что многие имитируют, потом опеки разные бывают, да и справка о здоровье имеет конечную годность. моя вот опека сказала что постановление на опеку они дадут после того как я МЕСЯЦ попосещаю ребенка. ну и мне важно было забирать ее из МО чтобы она выплаты сохранила.
06 Apr 2008, 12:50
Я забирала сразу после суда. Одного без документов, документы через 10 дней. Вторую сразу же в ЗАГС съездили после ДР.
02 Apr 2008, 22:07
А знала, что суд может вынести "к немедленному исполнению". Это обязательно надо в зявлении указать. И опека мне это же подсказала. Ребенка забираете сразу...но в силу решение вступает через 10 дней, я боялась, что био одумаетс за эти 10 дней, даже у судьи такой вариант спросила. Она сказала: всё, она отказалась, с момента вынесения решения действует тайна усыновления. ГЛАВНОЕ: укажите в заявлении просьбу вынести решение к немедленному исполнению. Если не укажите, то только через 10 дней заберете.
03 Apr 2008, 16:41
А нам сама судья подсказала - обязательно указать в заявлении и обязательно запастись бумажкой из ДР, что ребенку нужен какой-нибудь уход или процедура или обследование! Мы так и сделали! Судья была готова разрешить, но мы параллельно опеку оформляли и нам под опеку отдали уже к дню суда :) так что мы перестраховались дважды. Ах, какой сладкий и волнующий момент забирания детки!!!
03 Apr 2008, 11:53
А мы забрали на следующий день после суда с согласия гл.врача ДР. Под расписку. Договорились заранее. Ну, как прям договорились. Спросили, можно ли забрать сразу после суда. Она строго так "Если не приболеет" (у них карантин только-только закончился.)На след. день забрали и 10 дней 2 раза в день я отзванивалась и докладывалась. Или спрашивала, ели что-то меня беспокоило.
06 Apr 2008, 14:23
Ляля, как суд прошел?
06 Apr 2008, 14:33
Мамочки, здравствуйте! Я тут новенькая. Хотим с мужем усыновить двоих сразу (сестра с братом, 9 и 6 лет) из другого региона. Что-нибудь присоветуете? Или о каких проблемах (подводных камнях) расскажете... Сейчас пока собираем документы...Спасибо )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)