Опять говорят, что детей нет

02 Apr 2008, 23:38
Сегодня мой муж побывал в опеке Нагатино-Садовники, на территории которой находится 7-й роддом. Разговаривал по поводу детишек. Инспектор сказала ему, что у них длиииинная очередь из своих усыновителей, а детей здоровых практически нет, все больше отказываются от даунят и ДЦП-детишек((( А я тут прочитала, что в 7 хорошее отношение к усыновителям и детишек много, вот и направила мужа туда. Но в общем-то сильно и не рассчитывала, поскольку уже девочки много раз писали, как надо искать и как это трудно.... В общем просто поделиться хотела.
03 Apr 2008, 02:45
А вам обязательно нужно грудничка? Детей навалом в детских домах! Просто не все попадают в базу. И каждый ребенок ждет пока за ним прейдет мама и папа! Недостатки выявляются с возрастом, отсев кто "нормальный", а кто "ненормальный" производиться в доме малютки, и поверьте, не всегда верно. Если у ребенка задержка в развитие, то ему ставят "клеймо ненормальности" и отправляют в ДД для УО. А многие гении в детстве себя не спешили проявлять! Я был в одном из таких для дошколят, дебилов сразу видно, но есть и очень даже хорошенькие дети. Смотрят с такою надеждой... аж сердце кровью обливается. Всех бы забрал! Знаю многих ребят и девчат с правкой УО (сейчас ее не выдают как я знаю), которые после интерната, закончили среднюю школу, а некоторые даже в институт пошли!
03 Apr 2008, 15:25
ну подскажите мне,как искать.Я хочу не грудника,а 1-2 летнюю девочку.В ФБД пошарила,но там мало информации.Да и вообще,хочется "руками потрогать".Если есть какие-то способы-поделитесь.Мы собираем документы,но хочу к моменту.когда их соберем,уже знать.кого я возьму.Если можете помочь.пишите в почту или ЛС.Заранее благодарна
03 Apr 2008, 21:47
К сожалению 1-2летних не видел, только от 3-лет и то в основном мальчики.
03 Apr 2008, 21:59
Заранее прошу прощения,может,вопрос и глупый.А где Вы их видите? как туда попадаете?
04 Apr 2008, 00:40
Что-то типа волонтерской группы. Устраиваем представления со своими животными, подарки, угощения, да и просто общаемся. Последнее детям больше нравиться. В Москве очень много волонтерских групп, можете в инете найти. С моей точки зрения это лучший способ найти подходящего ребенка, но уже с сознанием действительности.
05 Apr 2008, 21:47
а мож.ссылочку какую дадите?
05 Apr 2008, 21:52
так загляните в наш раздел ЕВЫ, где волонтеры помогают детским домам.
05 Apr 2008, 21:55
только оттуда.И ничего про подмосковные детдома не нашла.А так как у меня дите малое,в другую область поехать трудновато.Знаю.что и в Подольске курируют,но нет топа,если только в архиве
Anonymous
03 Apr 2008, 07:01
Извините, что анонимно. У нас недавно был год, как мы усыновили ребёнка, приходила тётенька с опёки, смотреть, как мы выросли, что умеем, что любим. Так вот она мне тоже сказала, что в нашем городе очередь на детей. Всех более менее подходящих по возрасту и здоровью усыновили. За этот год родилось двое даунят, двое с энцифалией (не знаю, правильно ли написала) и один с врожденным сифилисом. Приходят, говорит пары, а предлагать некого. Усыновителей всё больше, а детей всё меньше. Город Петропавловск-Камчатский.
Anonymous
03 Apr 2008, 07:44
В г. Мытищи Московской области они точно есть! Хотя, если вы придёте и спросите - скажут, что НЕТ. Неясно почему. То ли они их придерживают, то ли отдавать не хотят. Чтобы пробиться - требуйте везде ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ. А детей лучше смотрите - зачастую к ним пренебрежительное отношение, вот и ходят легенды что они "все больные". Кстати ДЦП, насколько я знаю, как диагноз не ставят до 6 месяцев. Так что это вам так сказали - в обобщённом смысле. Их там знаете, детей этих, только по количеству считают. А уж подробности - кто что, и кто с каким диагнозом - те, кто обязан с ними работать, особо не вникают - по моему наблюдению. Их тоже можно понять - детей много, одних забирают, других кидают, вникать нервов не хватит. Поэтому они так свой образ и передают - что тут все больные и думать нечего. Так что выбирайте сами - глядя на детей и не слушая инспекторов! :)
03 Apr 2008, 09:13
В Мытищах начальник отдела опеки сменилась. Очень-очень приятная женщина, т.ч. может быть всё изменится. Следует туда точно попробовать обратиться. И к вопросу о здоровье. Опека если кого-нибудь надо придержать всё-равно придержит, скажет что ребенок весь больной и вы не пойдете его смотреть. У нас так с дочей былы, в результате недельного противостояния сначала нам сказали, что такой нет, потом, что ее уже удочерили, потом наговорили жутких диагнозов и говорят:ну, что пойдете смотреть?И я уже чуть было не смалодушничала, спасло только то, что столько нервов потратила и чувство моё, что это моя дочь было с саого начала и я хотела убедиться, что оно меня подвело... А пришли и там наша лапуля...и диагнозы не такие страшные и уже все ушли.
03 Apr 2008, 14:17
Вот это ХОРОШАЯ новость, что марина убрала свое обширное тело из опеки. надеюсь, что ее сняли и больше на работу не примут никуда.
03 Apr 2008, 14:51
Нет, на пенсию ушла...сейчас это так называется...
04 Apr 2008, 15:06
жаль что не под суд:( Ну ничего, будут ее в Аду черти жарить и поименно всех усыновителей и детишек вспоминать, которым она встретиться не дала. На долго ей хватит.
Там Римма стала начальником или "варяга" взяли? ППКСну, что суперская новость! :)
05 Apr 2008, 18:07
Римма :)))))
03 Apr 2008, 09:51
72 роддом, опека измайлово. отказников много, рпавда почти все национальные. позвоните в талдомскую опеку МО - она хорошая, район большой, может и есть детки. потом, даже если Вы имитируете, смотрите деток до 4х месяцев. я когда свою искала, видела девочку 5 месяцев, недоношенная, вес 4,200 так что для имитации бы прокатила.
03 Apr 2008, 10:08
Написала тебе личное сообщение.
03 Apr 2008, 09:34
Было бы очень хорошо, если бы в детских домах детей не было бы...
03 Apr 2008, 11:33
а я вот могу поверить, что в московскх ДР грудничков нет, или на них очередь. Но ведь Россия большая!!! Ну отъедьте вы за МКАД на сотню киллометров...
03 Apr 2008, 11:37
а я не могу понять, по москве 500 усыновлений в год, а отказников под 3000 в год, вопрос, где остальные 2500?
03 Apr 2008, 11:41
тысячи 2 небось "тяжело больны (ООО, допхорда, ПЭП там)", а 500 без статуса. А может и наоборот
03 Apr 2008, 11:54
ну тогда и давайте честно писать не "детей нет" а нет абсолютно здоровой девочки-блондинки, как копия воды моя свекровь и от родителей профессоров:-)
03 Apr 2008, 11:45
взяты под опеку :) А если серьезно, то (ИМХО конечно)люди лукавят, когда пишут что детей нет. Дети есть, нет такого как им хочется. Автор указал что ищет новорожденного, но возможно у него(автора) есть и еще пожелания к внешности и диагнозам.
03 Apr 2008, 11:58
ситуация, правда, не в России, но мне, например, за 2 месяца официального "стояния в очереди" вообще никого ни разу не предложили, я просила показывать и с диагноами, звонила каждые 3 дня в надежде взять измором. Очередь на 2 года обещали и видно хотели "норматив" свой выполнить. Обзвонила практически всю страну (в двух областях отказали, что вроде за последний год у них всего 2 отказника), но нашла же, пусть даже за 400км. Главное сильно-сильно захотеть! Да, забыла сказать, 2 мальчиков, которые лежали вместе с дочкой в одной палате тоже для усыновителей "нет".
04 Apr 2008, 23:07
Да мы ищем до 2-3 месяцев, но мы про внешность вообще ничего не говорили....И нет у нас никаких ообых претензий на этот счет, и темные волосы, я не блондинка вообще-то....Нам рожать еще рановато, в июне будм, но опека наша посоветовала пока проехать несколько соседних опек, на всякий случай, типа у них так несколько пар делали. Но мы особо и не рассчитывали, начитавшись здесь и если надо будет - поедем в регионы и не только в МО, а и в другие области....Так что я бы тапки-то не сильно стала швырять)))))))))))))
10 Apr 2008, 21:57
у них могут быть проблемы со статусом. если вас не пугает отсутсвие статуса и вы готовы вначале брать опеку - тогда их будет значительно больше.
03 Apr 2008, 11:41
http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_2/Children_Group_2.htmll там январские детки - перенесете дату на 3 месяца и получится новорожденный, тем более, что в ДР все маленькие и слабенькие.
03 Apr 2008, 12:40
Ой, какие лапушки! Кто это говорит что деток нет! Мне моя доченька по фотке когда встретилась (я просто по инету гуляла, маленьких смотрела), я сразу позвонила - мне прям в лоб ее диагноз (поверьте приятного мало). Я трубку положила и давай реветь, потом взяла себя в руки и давай все узнавать про диагноз. Это ж не значит что ее нет. Она еще как есть и, надеюсь скоро домой приедет.Детей полно - родителей нет!
Anonymous
03 Apr 2008, 19:53
не каждый способен 1.5 года трястись, боясь, что его ребенок смертельно болен!!!
03 Apr 2008, 20:56
Речь здесь не об этом, топик изначально был о том, что детей нет. А оказывается, что детей над которыми трястись ненадо нет. Беременость между прочим тоже приключение не из гарантированных.Не призываю никого ни накакие подвиги,сама на многое неспособна. Просто както странно, заходишь в базу данных - детей полно, а тут пишут что их нет, а это что не дети что ли. Наверное надо называть вещи своими именами....(каких именно детей нет)
Anonymous
03 Apr 2008, 21:23
хорошо давайте уточним: нет детей не инвалидов и не смертельно больных, со статусом, до 3-х месяцев. тут уже про здоровых со словянской внешностью никто не говорит! но одно дело ПЭП и другое СПИД
04 Apr 2008, 00:18
ВИЧ - это не СПИД, а ВИЧконтакт - не ВИЧ.
03 Apr 2008, 21:05
Уже в три мес. понятно есть ВИЧ или только антитела! Вы видимо просто не в теме.
Anonymous
03 Apr 2008, 21:25
я то как раз в теме. вы думаете диагноз просто так снимают в 1.5 года, а не в 3 месяца? вот просто из вредности или по тому, что врачи дураки?
04 Apr 2008, 00:15
потому что есть указ минздрава, но сами врачи говорят, что он устарел. Говорю не просто так, сама взяла ВИЧ-контактного ребенка. С трех мес. анализы на ВИЧ отриц., до этого были антитела.
Anonymous
04 Apr 2008, 08:37
так вы взяли большого ребенка с уже отрицательным тестом. а вот взять 2-х месячного с еще положительным и незнать уйдет он или нет - это совсем другое.
04 Apr 2008, 14:56
Детки есть, просто надо искать всеми способами. Мы нашли свою двухмесячную, как я писала уже так: когда я звонила городскому оператору мне сказали:"Есть девочка, ее родила бомжиха с Украины в подвале, наркоманка, пьет, отказалась от ребенка сразу. Будете смотреть?" Не знаю почему, но я сказала:"Да", и мы с мужем отправились за направлением. Вообщем, когда приехали узнали, что ЕСТЬ ЕЩЁ две детки со статусом - среди них и была наша Крошка. Мать - одиночка, работает продавцом, есть уже сын и старик-отец, отказалась от малышки в роддоме. Да ПЭП, массаж, травяные ванны - вот назначения независимого неврапатолога, но здоровых абсолютно не бывает, поговорите с мамашками которые сами родили недавно - там столько же проблем! Я считаю, что наша девочка самая здоровая и самая красивая, нам очень повезло!
04 Apr 2008, 15:16
Да, с отриц. тестом, но не снятым еще диагнозом. А еще можно взять и трехмес. кроху (дату рождения как-раз на три мес. можно двигать ;). Было бы желание иметь ребенка :).
Anonymous
04 Apr 2008, 15:25
но в 3 мес может быть еще положительный тест. и если ребенку уже 3 месяца, а пока ты его увидешь, пока суд, прока медицина и т.д. уже все 4 будет. для имитирующих это очень важно. им же в род дом ложиться.
04 Apr 2008, 15:36
Я не сильна в этом вопросе, но есть еще какой-то анализ, который показывает наличие или отсутствие ВИЧ. В ДР его не делают, т.к. он дорогостоющий, но если детка вам приглянулась и есть сомнения, то сделайте независим. мед. обсл. и все выясните. Думаю в случае имитации, суд пойдет на уступки :), там ведь в основном женщины работают, все понимают.
04 Apr 2008, 17:06
ПЦР называется анализ этот
04 Apr 2008, 19:33
ПЦР сейчас всем по ВИЧ-контакту делают каждые 3 месяца до 1.5 лет обязательно, по крайней мере, обязаны делать и это фининсируется из гос бюджета.
04 Apr 2008, 19:46
Положительный тест означает инфицированность, т.е. наличие ВИЧ инфекции у самого ребенка, а в 3м и до года, иногда, дольше могут присутствовать только материнские антитела, что и означает, что ребенок здоров. Кстати, на сайте 7ДР много детишек маленьких, у некоторых уже есть диагноз ВИЧ-инфицирован, у многих его нет, хотя есть ВИЧ-контакт, т.е. врачи, тем самым, говорят, что эти дети уже, наверняка, здоровы.
04 Apr 2008, 20:51
+1
04 Apr 2008, 19:41
Вы, точно, не в теме. Во всем мире разные инструкции по этому вопросу. Во многих странах диагноз снимают в 3 месяца, во многих - в 6 месяцев. У нас в стране раньше диагноз снимали в 3 года, и все это время ребенок должен был находиться в инфекционной больнице, без права перевода в ДР. Сейчас инструкцию "смягчили" - диагноз снимают в 1.5 года, в больницах не держат, если, конечно, места в ДР есть. ВИЧ-контакт - не болезнь, дети здоровенькие, а то, что многие бояться - это их личные тараканы. По-моему, сейчас не проблема узнать все о любом диагнозе прежде, чем начать бояться. И называется он не диагноз, а сопутствующий диагноз - R65.
04 Apr 2008, 17:35
Мария очень хорошенькая, красивая девочка, если диагнозы позволяют, почему-бы не взять!
04 Apr 2008, 20:49
http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_2/IliaA.htmll вот этого еще не взяли? то что посещают давно висит. Жутко позитивный пацан, прям чувствую...:) Прошу прощения за Офф....
имитушка
03 Apr 2008, 12:38
сегодня была в опеке. так там опекская тетенька просила меня рассказать, где можно ребенка достать, т.к. у них еще пара есть, у них срок поджимает, они все издергались, а ребеночка нет. обзвонили все опеки по москве, в очереди записались, толку пока мало. мне самой уже рожать пора...
Позвоните в опеку Чертаново-Южное. Может быть Вам повезет))
04 Apr 2008, 16:43
а я почему-то даже не сомневаюсь, что дети есть и их много, и разных возрастов. Что-то я не видела информации нигде, что закрываются ДД, а это значит, что дети там есть! Другое дело с новорожденными, но тут просто нужно больше настойчивости проявить и не сдаваться!Удачи всем, кто ищет малышей!
04 Apr 2008, 23:29
Девочки, всем спасибо за ответы и участие. Мы знам, что надо искать везде. Но просто к сведению: муж сегодня еще в 2 опки съездил, так вот в одной - Соколиня гора, при которой общеизвестный отказниками роддом 36 (рожают без мед. полисов)ему вообще сказали, что у них все расформировалось, что детей отправляют в другие ДР и посоветовали ехать в РОДДОМА, хотя усыновлением должны заниматься опеки!!! Так вот, муж сказал, что там просто некому работать, одна беременная инспектор, еще какие-то в отпуске и по факту осталась одна, которой не до этого, т.к. у нее другой работы навалом. Вот так и не могут многие маленькие детки попасть в семью, а потом становятся старше и шанс еще уменьшается. И получается, что в России отказников много, а детей для усыновления мало! Ну вот мы будем бороться за детку, еще кто-то, а ведь многих людей это отпугнет или возможности у них нет ездить по регионам. Грустно все это!!!
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 21:40 Дата: 05 Apr 2008 В Отказниках вчера видела славного малыша Кирюшу 5 месяцев из г.Киржача. Его мама не кормила целый месяц. Сейчас ребенок хорошо набирает вес.
05 Apr 2008, 21:40
В Отказниках вчера видела славного малыша Кирюшу 5 месяцев из г.Киржача. Его мама не кормила целый месяц. Сейчас ребенок хорошо набирает вес. Статус будет 10 апреля. Посмотрите в недавних отчетах волонтеров о поездках, там фотки есть. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7082 (с транслита)
05 Apr 2008, 21:43
Ну где вы мамочки?!? До Киржача всего час на машине!!!!!!!
Anonymous
05 Apr 2008, 21:54
5 мес для имитирующих уже не подходит :(
Anonymous
05 Apr 2008, 21:59
Ну может не-имитирующая мама здесь найдется... (с транслита)
05 Apr 2008, 22:04
Ой, Оксан, я уже мужу показала, чем-то мальчик на мою Ульку похож. Муж сразу сказал "сейчас не будем", через 5 минут подошел, спросил, как зовут этого человечка. Теперь сидит в другой комнате, молчит. Никак я сейчас не планировала еще одного, в перспективе подумывали над "рождением". Теперь уже не знаю...
Anonymous
05 Apr 2008, 22:16
киньте ссылочку не могу найти :(
05 Apr 2008, 22:36
http://public.fotki.com/Kate2007/fa0f3/29032008.htmll
05 Apr 2008, 22:46
какое чудо :)
Anonymous
05 Apr 2008, 22:58
спасибо, супер человечек.
11 Apr 2008, 01:09
Какои обалденныи малыш....а какои борец, его не кормили, а он выжил, назло всем. (с транслита)
05 Apr 2008, 22:37
Ссылочку на что?:)
05 Apr 2008, 22:45
Вот ведь поняла ;). Мамская ревность уже ;) ? Беги забирай!!!! И родишь еще потом, если захочется. З.Ы. А я вот чего-то опять на девочек засматриваюсь.
05 Apr 2008, 22:55
:) Совсем не готова к такому повороту. Моя меня так выматывает... Думали годика через 2 пойдем за следующим, теперь сижу и боюсь еще раз на фотку мальчонки посмотреть. Видимо, предстоит бессонная ночь в раздумьях. А, он, на самом деле, похож на Ульку? Или мне так показалось с перепуга:)
05 Apr 2008, 22:58
Похож, а еще больше на старшенького твоего :), мне показалось малыш голубоглазый.
05 Apr 2008, 23:02
Ох, не трави душу:) И так уже не знаю, что делать. Реально, понимаю, что прямо сейчас двоих малышей не потяну, нереально - уже не знаююююю...
05 Apr 2008, 23:04
Мне тоже тут один мальчонка в душу запал, но он старше Эльки, да и муж пока против. А я переодически в базу захожу проверяю там он или уже нет :(. Пока там :(((( А еще девчушка, на год младше дочи, там же где и мальчик, так что если ехать, то сразу за двумя.
05 Apr 2008, 23:09
Самое ужасное в моей ситуации, что у меня муж "ЗА":) Он только немножко попозже хочет, но, если ему кто-то сейчас в душу западет, он впереди меня в опеку с документами понесется. Он и первый раз без меня меня женил:) Поставил перед фактом, что завтра идем на мед комиссию, и справки о несудимости без меня заказал, и уже все почти готово. Дааа, аппетит растет во время еды:)) Это я про двух сразу. Нам, тоже, хотелось двойнят...
05 Apr 2008, 23:15
Счастливая, радуйся, что муж у тебя такой. :)
05 Apr 2008, 23:17
Да, я радуюсь, вот, только хорошо, когда тебя периодически встряхивают и в чувства приводят, а он у меня мне потакает, а у меня часто стопор не срабатывает:))
15 Apr 2008, 08:29
так оно и хорошо :) я вот тоже мальчонку хочу махонького теперь, знаю что нереально... но всегда хотела пятерых:) а мальчишка чудо, сама бы забрала, так что морально поддерживаю:)
11 Apr 2008, 01:04
Очень похож, чесслово. (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 22:37
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7082 <> target='_blank' href='http://public.fotki.com/Kate2007/fa0f3/29032008.htmll takoe'>http://public.fotki.com/Kate2007/fa0f3/29032008.htmll takoe <> chudo!
Anonymous
17 Apr 2008, 16:57
Урааа!! Родители нашлись! Кирюша скоро поедет домой.
06 Apr 2008, 05:32
Иногда новорожденных просто бросают, не написав отказа, или сбегают из роддома, так что у этих детей статуса нет и быть не может до определенного возраста.
06 Apr 2008, 09:46
У этих детей статус не только может быть, но и должен быть, если бы ООП в полной мере выполняли свои функции. Вся процедура установления статуса "найденышам" и подкинутым детям прописана у Ольги-Правоведа на сайте.
06 Apr 2008, 10:19
+100 если бы опеки выполняли в срок то, что им положено, практически все дети были бы со статусом в том то и дело, что им не хочется этим заниматься "поскольку другой работы навалом", надо что-то менять в этой системе, чтобы оформлением статуса деток занимались люди, котрые бы НЕ ЗАНИМАЛИСЬ БЫ НИЧЕМ ДРУГИМ, и далее по всем пунктам, связанным с усыновлением, тогда быть может в России не было бы столько ничейных деток(((((
имитушка
10 Apr 2008, 20:07
детской больнице №13 (филатовке) есть мальчик. в отделении недоношенных, но он доношен, просто маленький. вес при рождении 2800, рост 47см Маме 38 русская, папе 45. мальчик здоровый, симпатичный. ему всего неделя. сама бы забрала, но мы в той опеке на очереди не стоим. мама написала отказ - со статусом не проблема. это ее 4-я беременность. лет 5 назад переболела сифилисом, но вылечилась.
10 Apr 2008, 22:20
А что, там обязательно надо стоять на очереди? Для имитирующих это не выход, надо самим искать. Очередь ждать некогда...
имитушка
10 Apr 2008, 22:49
может и не обязательно. вы попробуйте может если знаешь про конкретного ребенка легче будет.
10 Apr 2008, 23:25
Я попробую обязательно и Филатовку и другие, но только попозже... Мне рожать в июне, сейчас рановато вроде, даже и в июне рановато, но я решила - пусть пораньше начну)))
имитушка
10 Apr 2008, 23:30
тогда как только у вас появится заключение от опеки, объезжайте все опеки и вставайте в очередь. и чем раньше, тем лучше.
10 Apr 2008, 23:32
Да, я так и собираюсь делать. Мы уже сейчас опеки начали объезжать без заключения, обстановку проверяем и вообще...
Anonymous
10 Apr 2008, 23:33
молодцы :) а мы вот дотянули до последнего, теперь мучаемся.
11 Apr 2008, 07:14
Ну, про детей нет тут я подпишусь. И самое странное - это поведение ООП. По телефону я озвучиваю свои пожелания - девочка от 1.5 до 3 лет, национальная - говорят, приезжайте. Вчера сгоняли 300 км - как и не было разговора по телефону. Нет никого такого возраста, даже мальчиков!!! Подумываю уже о ровеснице нашей дочке маленькой, правда, страшновато, мы без родителей живем, и они нам не помощники, работают. А детишки маленькие национальные есть, их мне предлагали и в Москве, и в Подмосковье.. Девочки, я в раздрае, и муж тоже! Нашей красотуле 7 месяцев. Кто брал ровесников-малышков или в пару к своерожденному без поддержки бабушек? Няня обязательна? Подскажите, пожалуйста, наша дочка очень любит общаться с детьми, тянет к ним ручки, обожает, когда с ней детишки тетешкаются...
13 Apr 2008, 22:19
мы взяли дочку " в пару" к своерожденному сынуле; это судьба-они родились в один день:)) доча оказалась дома в 9 мес. честно говоря, не представляю, как бы справилась без няни, первое время это было просто нереально в нашем случае-просто жизненно необходима была вторая пара рук, так что если есть возможность нанять няню-сделайте это непременно! если есть еще какие-то вопросы-с удовольствием отвечу))
психолог
13 Apr 2008, 22:25
Знаете, быть мамой - это удовольствие и работа. Если вы возьмете второго ребенка такого возраста, без поддержки это станет очень тяжелой работой и сложно будет получать от этого удовольствие. А это скажется и на вас и на детях. Не спешите, обдумайте все как следует. Ведь это можно сделать и через год или еще поискать.
14 Apr 2008, 06:11
Вполне реально. У меня чуть постарше, правда были, младшим по году, и еще старшая 2,6 с половиной лет. Нормально.
13 Apr 2008, 22:02
И я влезу http://foto.rambler.ru/users/iaolka/ Вот - посмотрите, может глянется кто...
Сейчас общалась со своей опекой- подмосковье. она говорит, что действительно маленьких деток нет, есть только школьники.
14 Apr 2008, 15:20
ну вооот:(( а у меня все нет и нет справки о судимости....
14 Apr 2008, 22:52
Да как же так? Вы вроде по знакомству просили сделать? Извеняюсь, может путаю вас с кем, но это ж сколько времени ее делают?
15 Apr 2008, 10:01
именно я по знакомству и делаю:( лучше бы сама пошла делать. Если она еще будет не того вида, то вообще кошмар будет:((
Anonymous
14 Apr 2008, 23:32
я то же сегодня с опекой общалась. они сами в шоке, говорят, что еще никогда дети с такой скоростью не разбирались. сейчас у них тоже пусто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)