виза для ребенка под опекой

05 Apr 2008, 15:46
Девочки, в чем, собственно, и вопрос: вывозил ли кто детку под опекой за границу, да еще в визовые страны? Собираемся летом в шенгенскую зону. Надо анкету заполнять на малыша, а там "мать" и "отец" - что писать? Мать написана в свидетельстве о рождении, но при родах была без паспорта, поэтому данные записаны со слов, потом ее найти не удалось, в итоге никаких род.прав ее не лишали. Опекун - муж, он его единственный представитель. Как объяснять это в посольстве? Мужа писать в графе вместо "отца"? Какие еще документы, кроме св-ва о рождении и постановления опеки посоветуете принести в посольство?
05 Apr 2008, 22:59
кто там разбираться станет если это на короткое время, поставьте себя как родителей
08 Apr 2008, 13:39
Не получится. Есть же свидетельство о рождении!
06 Apr 2008, 05:48
Везде указываете: опекун...ФИО, родителей не вносите. Мы для получения визы еще распоряжение на выезд из опеки приносили.
08 Apr 2008, 13:35
А то, что в свидетельстве о рождении ребенка мать написана, не помешает? и еще: нам опека говорит, что вы принесите запрос из посольства, чего они хотят, тогда напишем. Глупости это, никто нам запроса не даст, конечно. Может быть, просто подготовить справку и попросить их подписать? А что было в вашем распоряжении на выезд? Формулировку не подскажете? Спасибо!
09 Apr 2008, 22:22
Во первых у вас постановление о назначении опеки, значит био мать совсем не при чем. Опека писала: Разрешить выезд несовершеннолетнего подопечного ФИО за пределы РФ в (страну куда получаем визу) со своим опекуном ФИО на срок с.......по с обязательным возвращением ребенка в РФ до окончания указанного срока.
Пока скроюсь
06 Apr 2008, 15:43
А нас с мужем в Израильском посольстве при получении гостевой визы про кровную дочку спрашивали кровный ли ребенок. Интересно зачем? Все документы были.
Anonymous
08 Apr 2008, 16:35
Св-во о рождении, Удостоверение опекуна (я еще, на всякий случай, приносила Постановление о назначение опеки). И еще мы на ре делали отдельный паспорт. И в нашей опеке мне не выдавали никакого разрешения на выезд - сказали, что если выезжать меньше, чем на 3 мес., разрешение не нужно.
09 Apr 2008, 16:21
Спасибо большое. А в посольстве вопросов не возникло, что это за опекун такой? мы просто когда паспорт делали ребенку, нам милиция не хотела ничего делать, говорили, нам неважно, кто опекун, вы мать найдите! И это в Москве... Пришлось к начальству идти, там разобрались и паспорт дали, но предупредили, что все будут спрашивать нас точно также...
Anonymous
09 Apr 2008, 18:00
Жесть :( Совсем необразованные попались. Мне такой ерунды не говорили. И сдавала доки и получала паспорт я совершенно спокойно. В посольстве вопросов не было . И на границе тоже :) Хотя у нас был полный сюр - мы ребенку с первого дня дома поменяли имя (у нас было усыновление через год, уже после отпуска.). И вот носится обалдевший 2-х летний деть по границе :))))))))))), то начинает на ограждения карабкаться, то в будку с паспортным контролем :). Короче, я непрерывно ору (имя не настоящее :) - Саша, иди сюда! Саша не трогай! Саша стой спокойно! и т.п. :). Пограничник в это время меланхолично принимает доки - паспорт на меня (фамилия ДЕВИЧЬЯ), ПАСПОРТ НА РЕБЕНКА (ФАМИЛИЯ био, ИМЯ данное в РД). ШТАМПУЕТ ВСЕ БЕЗ ВОПРОСОВ (я при этом шиплю на сына - Саша не виси на стойке и пр. воспитательные фразы :)) и пропускает нас НЕ ПРОВЕРИВ БОЛЬШЕ Н И Ч Е Г О! Вот тут я точно прибалдела :). Так что здесь все зависит от человеческого фактора. ИМХО
06 Apr 2008, 21:49
а если опекун-муж.то могу ли я поехать с дитем куда-нибудь? или присутствие опекуна обязательно?Или опеку можно на двоих оформить?
Anonymous
08 Apr 2008, 16:30
Опека оформлется только на одного. Вам потребуется Доверенность (Согласие) от опекуна и , может быть, нотар. копия Удостоверения опекуна .
07 Apr 2008, 06:06
Опеку на двоих не оформляют. Муж Вам доверенность напишет у нотариуса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)