Когда за вторым?

05 Apr 2008, 16:52
Девочки, еще нет 3-х недель, как я официально мама, а у меня уже новая мечта.... теперь девочку хочу (у нас мальчик). Сама понимаю, что сбудется она через год в лучшем случае, но... И, может, второй ребенок будет постарше. А как у вас, скоро второй появился? Поделитесь опытом!
05 Apr 2008, 16:59
А я тоже уже хочу. У нас уже есть доченька, а еще хочу вторую девочку. Когда сбудется эта мечта, пока не знаю, может, года через три. А может, и никогда. Все зависит от мужа, но второй раз уже уговаривать не буду. Захочет сам, я буду только рада. А вам поскорее исполнение заветного желания! У вас очаровательный малыш!
05 Apr 2008, 17:25
Я очень хочу еще дочку,только когда Верочка подрастет,годика через 2-3.Хочу взять ровесницу,что бы было легче потом в жизни,две сестрички одинакого возраста.Очень хочу.Пока жилплощадь не позволяет...грустно...
05 Apr 2008, 21:51
А мне вот хочется где - то от полугодовалого возраста.
05 Apr 2008, 17:57
Спасибо! А у Вас доченька - просто прелесть,(ттт) первый раз вижу, чтобы в месяц у ребенка была настоящая прическа!
05 Apr 2008, 21:47
А почему вы так сразу захотели еще одного детенка? Я вот, когда Машу привези, долго об этом думать не могла, уставала сильно, несмотря на, то что помогали мне очень близкие.
имитушка
05 Apr 2008, 21:55
а я наоборот была так счастлива, что сразу второго захотела. :)
05 Apr 2008, 22:01
Ну я - то тоже счастлива была, до сих пор от счастья, как пыльным мешком прибитая :-) Только мне все эти раскачивания и сосания простыни тяжело дались. На раскачивания без слез смотреть нельзя было, жуть.
имитушка
05 Apr 2008, 22:11
мне повезло, малышка совсем крохотная была и никаких проблем не было.
06 Apr 2008, 09:40
А я и не ожидала, что мне будет так легко(ттт) с ребенком - может, это пока он маленький( 1,5 мес), а потом даст жару... Сейчас - вообще лафа - много спит на свежем воздухе, если плачет, то только по делу, смешной такой... Да еще все родственники спрашивают, не тяжело ли мне с ним и норовят помочь;-))))) А когда он проснется и улыбается - счастье невозможное! Вот я и думаю - пока сынок спит, я бы с дочкой играла, а потом они будут вместе рости, веселее им будет... А, если честно, мне все равно - дочка или второй сын, я всех буду любить)))))))
06 Apr 2008, 11:24
Да у меня дочка вообще преспокойнючая. Ночью вообще не просыпается. Истерик я за год еще не разу не слышала. У нас соседи спрашивают, плачет ли она у нас когда - нибудь. Самостоятельной очень рано стала. В запретные места никогда не лезла. Но вот я говорю именно про начало, тогда мне почему - то об этом и не думалось. Может, потому что я 4 мес. с болячек не вылазила. Или из - за стресса, или весеннее обострение, не знаю.
05 Apr 2008, 21:42
а почему не сына ;) ? сын, это так здорово :)
05 Apr 2008, 21:44
Вот почему - то хочется еще доченьку, не могу объяснить почему. А раньше о девочках и слышать не хотела, мальчик - и всё тут.
05 Apr 2008, 21:51
Тань, а у меня наоборот... раньше о мальчиках слышать не хотела :) Дочку надо было :) Помню, с подругой делилась, когда приняли решение об усыновлении... мол теперь точно можно дочку найти и усыновить, а то ведь не знаешь, кого родишь :) А теперь не исключаю и появление второго сына :) Они такие трогательные мальчишки :)
05 Apr 2008, 21:58
Повторюсь, раньше и слышать не хотела о дочке. Когда была беременная,все спрашивали "кого хочешь?" - "мальчика, конечно" (а была девочка). Потом стала собирать документы, мне родители говорят бери девочку, я аж психовала, так девочку не хотела. Но потом увидела Машу... Муж аж млеет от нее вместе со всеми, но это, конечно, не от пола ребенка зависит, а потому что она наша. А теперь смотрю на нее - хвостики, бантики, сарафанчики, а какой разнообразный гардероб можно ей связать, а как она мило куколку убаюкивает... Вообщем, хочу удвоить это счастье!
имитушка
05 Apr 2008, 22:10
просто моя история :) я то же жутко мальчика хотела, а теперь уже думаю, может 2 девочки и лучше :)
05 Apr 2008, 22:25
ты бы видела, как Булат убаюкивает своего Кузю (куклу) . А на днях взял его и говорит - Кузю жалеть надо, у него зубки болят. :) Прижал к себе и качает приговаривая - а-аа, спи, не болей :) А вот насчет гардероба согласана :) На девочек столько можно накупить :)
06 Apr 2008, 11:27
Да, знаю, что мальчишки трогательные. Я после школы няней работала. Мальчику было два года. Так я на него надышаться не могла, после него и захотела мальчика. Но вот и племянник и крестник все рушат - крушат на своем пути, ни секунды на месте не посидят.
06 Apr 2008, 15:18
так ведь и девочки бывают совершенно разные! :) Моя тетя очень хотела девочку, кода ьеременная ходила, тогда еще без УЗИ, тайком покупала платья, шапочки с рюшечками, куклами закупалась... Как результат - моя племянница платья не надела до 20 лет (в младенческом возрасте может быть), бантов/заколочек не признавала как класс, в куклы не играла... Просто у меня два мальчика, и они совершенно разные - старший спокойный, младший - ураган настоящий. Дочка получилась такая же как и млашенький :) :).
06 Apr 2008, 16:46
Да кто ж спорит? У меня знаете какая племянница в детстве была? Десятерых мальчиков стоила, ух. Но у меня почему - то такие ассоциации. Мальчики - это армия, драки, мотоциклы, экстремал. Да и когда женятся, ближе к жене становятся. Вот у меня девочка, она вся такая нежная. Доченька моя :-)
05 Apr 2008, 21:43
я захотела второго, буквально через неделю, как Булат оказался дома :) И вот уже год хочу :) Планирую осенью начать собирать документы. Кого будем брать не знаю пока, но мечтаю все-таки и о доче :) Но теперь боюсь загадывать :)
имитушка
05 Apr 2008, 21:57
а я все выбрать не могу, кого хочу. муж категорически на девочке настаивает, а мне и мальчика то же хочется.
05 Apr 2008, 22:26
а тут, выбирай не выбирай, кого Бог пошлет ;)
имитушка
05 Apr 2008, 22:52
а если спросят кого? и потом в запросе пишешь...
05 Apr 2008, 23:07
Почитайте мою историю тут ниже : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36240875 нас спрашивали, мы писали, но итог другой ;)
05 Apr 2008, 23:08
а вы не пишите. Скажите, что будете смотреть всех.
06 Apr 2008, 01:27
Это точно, детей дает Бог. И неважно каким путем ребенок попал в семью. Это я поняла, когда Маша у нас появилась. Она была вся такая, как с картинки и наша, не считая некоторых проблем, которые постепенно сошли на нет.
06 Apr 2008, 10:44
у меня уже двое, разница между ними 1,5 года. Уже хочу третьего, если был бы папа в наличии, пошла бы за третьим уже осенью, но я, пока, на троих не зарабатываю, да и внимания троим маленьким уделить сложно будет.
06 Apr 2008, 11:28
А первый тоже тематический?
07 Apr 2008, 10:38
Пока лучше пусть это так мечтой и останется, на какое-то время... Когда пройдёте первые простуды-заболевания, детские требования-капризы, бессонные ночи, и вот когда захочется этого по новой - значит прошли подготовку, и можно уже и всерьёз помечтать... Мы даже обижались, что сразу не дали нам сына посмотреть (вслед за дочкой, ещё когда продолжали к ней ездить,а мы просто знали, каких это нервов будет стоить- начинать всё оформление по новой, вот и хотелось всё сразу). А потом как навалилась аллергия с адаптацией, длинной почти в 3 года, так и мечтать некогда стало... Но как только отпустило - бегом побежали, мечту нельзя надолго откладывать, может и не дождать, её только взрастить немного можно.
Anonymous
10 Apr 2008, 22:38
-
05 Apr 2008, 22:01
Я тоже давно хочууууу,но много "но". Все думаю, строю планы,но пока не получается :-(.Да и доча " живую куклу" просит :-). И думаю что даже если и решимся, так легко как в прошлый раз не получится :-(, многое поменялось в опеке нашей.
05 Apr 2008, 22:10
К нам приезжайте! У нас святая женщина в опеке
05 Apr 2008, 22:26
А дети есть? а то я приеду ;)
05 Apr 2008, 22:36
В опеке надо спросить. У нас с ней хорошие отношения. Я когда только подумывала об усыновлении, так боялась туда идти, начитавшись всяких страстей ту. Пошла в первый раз, руки трусятся, а она мне: "хочешь сходи в детское отделение прям сейчас, деток посмотришь". Представляешь, вообще без докУментов. Пошла, а там мальчик лежал 2мес и еще один мальчиу 1,8. Так их жалко было. Но это было 1,5 года назад. Дочку брали за 200 км. от нашего города, там тоже хорошая опека. Говорят кого стоит брать, а кого нет, все по - честному.
05 Apr 2008, 22:45
Таня, буду иметь в виду ;)
06 Apr 2008, 09:52
Спасибо за приглашение :-) Которая занимается документами осталась у нас таже, нормальная женщина, ушла та, которая детками занималась.Да и с мед.комиссией все уже сложнее, тогда проходили все очень легко, по месту службы мужа, а сейчас он не служит. Да и почему то склоняюсь к имитации ( для округи),хотя с негативом не сталкивалась.Вот это пугает меня -:(.
06 Apr 2008, 11:30
А о том, что первая тематическая, окружающие знают? Или вы тоже имитировали?
06 Apr 2008, 16:24
все знают знакомые, но во дворе, допустим, разговора на эту тему не было.А просто проходящим знакомым я не говорю.Да и в поликлиннике не знают.
06 Apr 2008, 12:21
привет:) имитировать научимся( где наша не пропадала:)) А вот мы тоже решаемся на второго, уговаривают меня!!! теперь:) посмотрим....
06 Apr 2008, 16:23
Привет, Танюш!Рада тебя здесь видеть, вам иммитировать не привыкать, у вас ведь тайна, да? Как Ириша? Сестренку или братика просит?
06 Apr 2008, 23:33
Растем:) желаем только сестричку, хотя говорит над братиком я подумаю, вот. А первый раз у нас как то благоприятно сложилось мы вроде как и не имитировали специально, но и не говорили ни кому. А со вторым думаю посложнее будет, так что надо все продумать :)
07 Apr 2008, 09:01
Удачи вам :-)
06 Apr 2008, 17:07
Ой, у меня и с мед.комиссией было все просто. Прошла все быстренько, все только подписи ставили. А когда Машу поехали смотреть, справка уже 3 мес. недействительна была. Так они и не требовали. Да и акта обследования жилья не было, потом задним числом написали, даже не побывав у на с дома. А старшей дочке планируете все рассказать в будущем? Я просто думаю, если со вторым имитировать, будет старшему знать, что он один приемный? Это я рубашку на себя примеряю.
07 Apr 2008, 08:56
Мы тоже так же прошли,все легко и просто.А обследование жилья тоже писали нам с наших слов. Тань, хошь не хошь, но рассказывать придется, у наж не иммитация, очень многие знают.Лучше мы сами расскажем, а не кто то. Да и втрого(если будет) иммитировать только для окружающих. Хотя "а счет рассказа"- не особо хочется это делать.
06 Apr 2008, 00:19
Ну тогда и я как "вторичная хочушка" отмечусь. Я второго хотела, когда ещё и первого не было. Но двоих побоялись брать по независищим от нас причинам. С сыном мы вместе почти 2 года и 5 месяцев. Уже несколько раз собирались за дочкой (уж больно хочется девочку ),но всё время что-то мешало. Сейчас мне уже фиалетово, кто будет второй/ая (если будет вообще), тем более,что сын просит братика. Так что если Бог даст, то подожду ещё до того,как исполнится 3 года ,как мы с сыном вместе, и может быть ( уже боюсь зарекаться) рванём за детём.
06 Apr 2008, 01:30
А я вот и параллельно боюсь второго "рожать". Я тут уже как - то озвучивала почему. Мне кажется, что я так сильно не полюблю уже никого, и никто не будет таким милым, как доча, и буду постоянно сравнивать не в пользу второго. Наверное, некоторые со мной солидарны?
06 Apr 2008, 02:22
я солидарна :( очень боюсь, что не полюблю второго так же, а дети же все чувствуют... и ревности боюсь. хотя... мой котенок раньше не мог терпеть даже когда мы с мужем обнимаемся, а теперь спокойнее стал относиться. может, повзрослеет немного, и тогда...
06 Apr 2008, 11:04
Тань, я с тобой...
06 Apr 2008, 05:52
А мы с мужем долго не думали. Сначала дочу летом 2007 взяли, а феврале 2008 сынулю. Ириша к Теме с такой нежностью относится. Целует его, обнимает, кормить помогает.
06 Apr 2008, 09:44
А как Вам с двумя малышами, у них ведь разница небольшая? Пожалуйста, расскажите, как справляетесь? Такие классные у Вас детки!!!:-))))))
06 Apr 2008, 11:39
Бывает тяжело. У нас бабушки в другом городе живут, поэтому редко в гости наведываются. Но все трудности преодолимы, главное как приятно слышать мама.
06 Apr 2008, 10:10
Я вот только собираюсь за деткой в июне, а все-равно уже хочется еще и еще! Вообще столько любви нерастраченной, что хватило бы на троих деток, это точно! Вот квартиру бы побольше.....
06 Apr 2008, 12:38
А я даже и не знаю, что написать. Сначала промолчать хотела, но автору ведь все мнения важны. В течение первых двух недель после усыновления мы с мужем были уверены, что максимум через год мы принесем Фёдору сестричку... Но... Я не знаю, почему мы передумали. Хлебнули конкретного безденежья, не представляем, как с двумя детками можно в однушке жить. Да и Федька у нас такой, что хватает от края до края. :-) :-) :-) Так что я и не знаю, решимся ли мы когда-нибудь на второго. Муж не хочет, а я хоть и хочу, уговаривать не буду пока. А там посмотрим. :-)
06 Apr 2008, 16:55
"Муж не хочет, а я хоть и хочу, уговаривать не буду пока. А там посмотрим" - +1. В моем случае счастье, что муж на первого ребенка согласился. Со вторым пусть сам предлагает. Нет - значит нет, а навязываться уже не буду. Ой, а с безденежьем мы сейчас боремся. Ох, как тяжело. У Жени работа связана с игровым бизнесом, а как известно, все скоро сойдет на нет. Уже три недели не звонят, сидит дома, подумывает о другой работе. И я завтра пойду о новой работе узнавать. Еще, блин, у него защита диплома и госы на носу. А это опять деньги. Поэтому, второй ребенок мне только снится. :-( Всё, высказалась. Вообщем, как Бог даст
06 Apr 2008, 17:57
Да, Танюша, сначала о финансах не думаешь - так детя хочется! :-) Вот у нас с моим выходом на работу финансовый вопрос так остро не стоит, но стоит мне еще в один декрет уйти - и всё, ... Прорвемся!!! :-)
06 Apr 2008, 18:06
Да. Но зато у нас есть такие сладкие сыночки и дочки. Одного ребенка точно надо. Боюсь мечта о втором так и останется моей хотелкой, а может, оно и к лучшему. Завтра вот тоже пойду узнавать про новую работу. Мама согласилась посидеть с Машей до сада (до осени). На старой работе уже делать нечего, начальство сменилось, все прежние сотрудники уже уволились, одна я из - за декрета осталась, так бы давно ушла, не думая.
06 Apr 2008, 19:36
Ой, как Федор на Вас похож! А меня тоже останавливают только материальные проблемы - вдруг что с работой у мужа, и как мы тогда, особенно, если с двумя... Хотя написала вот, а сама думаю - ну, и что? Даже, если вдруг муж уволится, ну, новую работу найдет, если совсем прижмет, у родителей всегда можно перекантоваться... они у нас тоже, правда, в другом городе...а сил моральных и физических, да и любви, думаю, вполне на 2-3 хватит)))) зато радует, что на второго(ую) мужа долго уговаривать не придется - все наши предубеждения и страхи рассеялись от первой улыбки нашего малыша.
Anonymous
06 Apr 2008, 20:33
Так ведь можно приемную семью оформить. Ну или опеку. ПС выгодней:)
06 Apr 2008, 14:05
Незнаю уместно здесь будет мое мнение, т. к. детки у нас своерожденные, дочурка(тематическая) у нас четвертой по счету будет. Но уж очень хочется высказаться.Не бойтесь, что любви не хватит - она с появлением каждого следующего ребеночка каким-то чудным образом преумножается и обретает какой-то странный синтезированный характер. Как-то ее больше становится. Я серьезно! И отдача тоже больше! А еще нет ничего более умилительного, чем наблюдение за тем как детки друг к другу относятся - какая у них между собой плотная связь (дай Бог чтобы они с ней так по жизни и прошли - тогда я за них спокойна), ведь тем что у нас не один ребенок мы не только себя но еще и своих детей в этом плане богаче делаем.
06 Apr 2008, 18:01
У Феди есть двоюродная сестра 9 лет. знаете, у них такая любовь!!!! Они так вместе играют - заглядение!!! :-) Наверное, с одним ребенком сложнее, чем с двумя. Мне говорят, что двое друг на друге "замыкаются" и не мешают. :-) На примере племянницы и сына я это вижу и умиляюсь! :-)
М.
06 Apr 2008, 15:14
Доче два, дома год. Осознание непременной необходимости второго ребенка (дочку!!) пришло через девять месяцев жизни ВМЕСТЕ. В конце лета поедем за справками о несудимости, через год уже надеюсь быть мамой двоих непосед :) А сегодня мне приснилось, что я НАШЛА мальчика, и такая решимость была забрать домой скорее, просыпаться не хотелось даже :) А про то, что любви не хватит - не надо переживать. она и правда трансформируется откуда-то, на всех хватит :)
06 Apr 2008, 16:57
Удачи Вам!
06 Apr 2008, 16:45
Нам 1,2 дома 9 месяцев. Я готовлюсь к протоколу. Правда вырисовались теперь и у меня небольшие пробломы - но вроде все решаемо. Попробуем родить, а года через 3 - опять по известному адресу. Хотя я звоню время от времени туда, откуда Сашуня - предупредила что если ее био ОПЯТЬ.... чтобы сразу же мне звонили. У нее брошенных до Сашки двое (10 и 11 лет).
06 Apr 2008, 17:01
Бедные детки! О чем она думает? Хотя глупый вопрос. У нас БИО всего 6. Вроде, двух старших тоже отец забрал. Я бы тоже еще забрала. Судя по доче, хорошие детки получаются.
06 Apr 2008, 17:09
а ЧЕ ей думать? Двоих бабушка с дедом воспитывают, третий - наше счастье. А ей только 28.... Т.е. до климакса ей еще далеко:)
06 Apr 2008, 19:51
Вот-вот, и я бы тоже не хотела, если уж наша био еще родит и бросит, чтобы детки к нам попали... хотя это кощунственно звучит - ведь не от хорошей жизни она так поступила... Пишет в отказе, что от бедности, она мать-одиночка... Не знаю, как уж там было на самом деле, но мне ее очень жаль - все-таки это очень большой труд - выносить и родить здорового ребенка. Ну, реально, девчонки, как представлю - вот она на последних месяцах, работает, ведь нужно кормить старшего ребенка, помочь некому и надеяться не на что... просто жаль, что так случается...Знаю-знаю, что не бывает безвыходных ситуаций, и все же...
06 Apr 2008, 19:54
Ой, ошиблась-хотела, чтобы, наоборот, к нам попали)))))
06 Apr 2008, 20:00
У нас тоже БИО из - за бедности. Не алкашка и не наркоманка, а просто приезжая издалека (из Якутии), помочь не кому. Хотя, ну неужели на презервативы денег нет?
Anonymous
06 Apr 2008, 20:29
Презервативами могут не хотеть пользоваться мужчины. Но можно ведь поставить спираль. Это разово и на долгие годы. У спирали принцип аборта, конечно. И по моральным соображениям многим не подходит (мне, например). Но если женщина может оставить ребенка.... Наверное было бы правильно ставить спирали за счет государства тем, что сдает хотя бы одного ребенка. Сдала - спираль.
06 Apr 2008, 21:55
Anonymous написал(а): Наверное было бы правильно ставить спирали за счет государства тем, что сдает хотя бы одного ребенка. Сдала - спираль. АГА, спираль в голову им надо ставить.
Anonymous
06 Apr 2008, 23:54
Возмущение ваше понимаю и полностью разделяю!
06 Apr 2008, 23:10
У меня спираль. Представляете, могу забеременеть и родить, а вот вынашивать нельзя - почки слабые. Первый раз была замер.берем., а во второй раз аборт сделала по мед.показаниям. Обидно.
Anonymous
06 Apr 2008, 23:53
Конечно обидно:((
06 Apr 2008, 20:49
Я очень хотела девочку из группы сына, почти готова была, пришла в опеку с новым комплектом документов, НО все и родители и муж и вся ситуация втала на дыбы и я сидела в опеке и спросила у опекской дамы совет, что делать. Она сказала если сомневаешься не делай этого сейчас подумай. Я все думала, изводила и себя и всех окружающих этим вторым ребенком.....и тут получаю смс от опекской тетеньки которая пишет про какую то девочку, которая как мне казалось сестра моего малыша. Вот честно когда это было настолько реально что я сразу поняла что это невозможно и невероятно испугалась. Только вышла на хорошую работу, нашла отличную няню и заключила с ней контракт на год, наконец то наладилось с мужем, собирались на юг всей семьей и летом новый протокол и Вдруг понимаю что это все может накрыться в один день. И девочки я выбрала семью которая у меня есть сейчас, ну вот прото реально поняла что и мне и моему малышу нужна наша семья, что он растет и требует много и внимания и любви. Мне кажется что это судьба, вот если богу угодно то все получается а если нет то нужно просто подождать и смотреть по ситуации. Летела недавно с ребенком к родителям с пересадками одна, и у нас было своего рода увлекательное путешествие, ненапряжно ни мне ни ему, и просто подумала что у меня был бы еще один киндер под мышкой и хочу сказать что это было бы уже перебор:( мой респект всем мамам двойняшек или погодок. ПС эта девочка из смс оказалась другой девочкой, просто опекская тетенька когда ее увидела подумала что я была бы идеальной мамой для нее но увы........:(
06 Apr 2008, 23:13
Значит, так Богу угодно. Детей нам посылает он, это 100 %. Я это поняла, когда муж, увидев нашу девочку на фото, сразу согласился, до этого же 1,5 года категорически против был, ничего и слышать не хотел об усыновлении.
07 Apr 2008, 08:28
+100
07 Apr 2008, 10:55
Девочки, как хорошо, что такая тема появилась! Я очень хочу сыну брата или сестренку. А посмотрев на чудесных деток одной из форумчанок:))) просто размечталась опять. Сейчас сына виснет на мне, как на лучшем парнере для игр, Поигай со мной, поигай со мной - с утра до вечера...Ему скучно! А тут сразу бы росли два ребенка... но муж - категорически возражает... придется, видимо, с мужем разводится, а сестренку приобретать Темычу :)))
Ольга
07 Apr 2008, 16:10
Простите за анонимность (имя настоящее). Я понимаю ваше стремление стать мамой в третий раз, но может не стоит рисковать той семьей, которая у вас есть? Ваш муж принял вашу дочку от первого брака, стал отцом (пусть и не все лучезарно) тематическому мальчонке. Может все-таки не рисковать? Стресс будет для вас, для него (мужа), для вашей дочки, для мальчика. Может строить дальше свою семью? Сыночку вашему скучновато, это понятно. Но сестра у вашего мальчика есть! А еще есть ПАПА. ИМХО, ломать - не строить. Конечно, разведясь, вы могли бы дать семью еще одной крохе. Но ценой ломки семьи для двоих детей! Может быть стать шефом для кого-то? Стать крестной матерью для подшефного? Если это, конечно, возможно. Простите, что лезу не в свое дело. Просто помню, как переживала за вас и вашу семью:) И помню, как радовалась, что положительные сдвиги стали появляться:) Разумеется, все мои мысли просто ИМХО. Простите, если получилось грубовато.
07 Apr 2008, 16:59
Спасибо, Олечка! Конечно, Вы правы! Это так, мечты... Я просто реально увиела, как двум деткам примерно одного возраста хорошо друг с другом :) А наш живет один - в окружении 4 взрослых. на мой взгляд, не порядок. :)
07 Apr 2008, 17:08
+1. Не факт, что сыночек не перестанет виснуть на маме, получив для игр брата (сестру). Может, Тема именно в маме нуждается.
07 Apr 2008, 17:48
Машенька так изменилась:) такая девушка красивущая:))
07 Apr 2008, 22:04
Растет! А вы уже тоже такие взрослые!
08 Apr 2008, 20:27
Я как-то не замечала,растет и растет:) а тут тепло наступило,как все соседи высыпали и давай "Как вы подросли!!!Да вы еще и говорите супер!!" а моя всем "Здрасте" и "Пока-пока" с воздушным поцелуем:))
08 Apr 2008, 21:11
Да, время летит быстро, смотрю на свою, вроде недавно ползала, а уже девица :-) А сколько вашей?
Anonymous
10 Apr 2008, 19:24
Пишу анонимно. Но с Овечкой будьте поосторожней. Она раньше писала под никами "Марсианочка", потом "Марина 73". С "семьи" с "усыновления" ее попросили. Количество детей у нее в семье часто меняется. В начале у нее была другая Вера, которую она выдавала за свою дочь. Сколько было поздравлений! Теперь вот эта девочка. Есть (была?) еще одна старшая. Также Овечка "рожала". Ее даже с ребенком поздравляли в "беременности". Оказалось, что не было никакого ребенка. Несколько раз ее ловили старожилы на откровенной лжи и разводках. В том числе на "семье", за что и попросили. Тут ее тоже долго не было. Теперь опять появилась.
10 Apr 2008, 19:52
А зачем мне быть с ней поосторожней? Виртуальный мир - он и есть виртуальный. Общение в Интернете никаких последствий за собой не несет.
Anonymous
11 Apr 2008, 00:21
Вы просто со всеми историями не сталкивались. Не читали разводок, на которые велись даже старожили. Не переживали из-за лжи. А сколько разводок и лжи было!!
11 Apr 2008, 00:48
Почему же вы думаете, что я ничего не знаю? Я на Еве с начала 2005 года, уже 3 года. Можно называть меня старожилом или нет? И про все эти истории знаю не понаслышке. А чё переживать - то? Это ведь виртуальное общение. Сегодня почитали, а завтра забыли. Я - то и из - за реальных подруг не переживаю. Главное - это семья, вот о чем голова должна думать. А Ева - это просто, извините, Болтология.
07 Apr 2008, 21:42
Марина, Вы такая оптимистка! Молодец!
08 Apr 2008, 20:28
Ровно через 1 год после усыновления Сашки, удочерили Каю. Прошлый сентябрь у нас был "бездетный" в плане пополнения семьи. А вот в этом сентябре, думаю, таки запишемся к аисту на прием :) :) :)
07 Apr 2008, 22:05
И я хочу :-9
08 Apr 2008, 19:26
:-) Решилась? ;-)
Ага :) Вы, кстати, нас все еще "в замуж" берете? :)
09 Apr 2008, 13:20
Последние дни я все думаю - а я ведь и на втором не остановлюсь... Чувствую себя ударенной на всю голову - муж говорит - забывай уже, что он у нас усыновленный, мы же его крошкой совсем взяли, он наш полностью родной. Но я, пока лежала с сыном в больнице до суда, поняла, что детей всех очень жалко - и красивых, и страшненьких, и здоровых, и не очень, все они очень нуждаются в родителях. Не могу я этого забыть, поэтому постараюсь еще детей взять. А мысли у меня о том, что неплохо бы мне какой-нибудь свой бизнес замутить и раскрутить, простенький, но чтобы был стабильный доход и на многодетную жизнь хватало бы... Вроде бы мы и так неплохо живем, но для сбычи глобальных мечт нужно подготовить хорошую базу...
10 Apr 2008, 01:37
Хочу . Смотрю фотки. И сама себя бью по рукам. Боюсь смогу ли с двумя? Чего боюсь? Наверное полностью раствориться в детях. Но чувствую в связи с переездом работы мне не видать и муж будет являться с работы на ночевку. И тогда бы почему бы и нет. Сейчас мы уезжаем из родного города, на новом месте про Лору не знают, возьмем на новом месте ребятенка и через пару лет 100% поедим дальше... Смотрю девочек лет 7-10, не знаю почему. В голове каша. Поняла, что на второго мне решиться тяжелей чем на первого было. И еще - боюсь забеременеть.
10 Apr 2008, 09:25
Какая лапочка Ваша дочка! Вот будет здорово, если у нее появится старшая сестра...
10 Apr 2008, 15:04
Спасибо, большое. Хочу поговорить с мужем на эту тему. Может скоро нас станет больше.
10 Apr 2008, 20:04
Принцесса. Чем - то похожа на нашу дочу, только цвет глаз другой :-)
10 Apr 2008, 21:52
Я когда в первый раз увидела вашу дочь у меня аж волосы на голове зашевелились от их схожести )))
10 Apr 2008, 22:28
Да? А я сначала думала, написать вам о своем мнении или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)