Гостевой режим.
05 Apr 2008, 17:49
Подскажите,пожалуйста,где в Москве есть ДД которые оформляют гостевой режим.Хочу шефствовать над ребенком 6-9 лет.Девочка.Документы все в сборе.Посоветуйте.
05 Apr 2008, 19:50
Кто был в 59 ДД??
05 Apr 2008, 20:25
В 55-м дают на гостевой. Кузьминки
06 Apr 2008, 09:55
Поеду в понидельник.
08 Apr 2008, 12:18
Как съездили?
09 Apr 2008, 12:22
Удачно :) девочка 9 лет, на следующей недели будут первые выходные вместе.:)И еще поняла,что старшим деткам внимания нужно еще больше чем младшим.Поговорила с папой и решили,пока ни куда не ездить,а посидеть дома,чаепитие,домашний быт,ну,и улица,сходим в парк.Я ее спросила,хочет ли она в музей,театр,она ответила,что хочет посидеть дома.Так что буду действовать спонтанно,старшая готовит куклы Братц:) достала всю коллекцию и мебель из темной комнаты.
09 Apr 2008, 14:48
Ой как здорово, я вас поздравляю. Расскажите только пожалуйста как все прошло.
09 Apr 2008, 15:28
Хорошо.Надеюсь спокойно все пройдет.Она девочка спокойная:)
13 Apr 2008, 11:20
Привет, ну как у вас дела? Как прервые совместные выходные?
13 Apr 2008, 15:35
У меня младшая с ангиной лежит :( так теперь до следующих выходных.Но приезжала к ней сегодня утром,поговорили,погуляли часик,передала ей кое-что,потом она меня начала провожать и поцеловала меня в щеку:)стояла у ворот пока мы уже ни отехали за поворот,мне так ее жалко стало:( душа разрывалась.Вот тепеперь задумалась,а хорошо ли брать детишек на готевой,всеравно они таят надежду,что после гостей они может быть смогут остаться навсегда.Это же дети,дети которые хотят в семью...я прям расстроилась...
13 Apr 2008, 18:51
Пусть доченька скорее выздоравливает. Меня тоже все время этот вопрос волнует. Ведь все равно каждый ребенок надеется на семью, какого это провести выходные в доме, в семье, а потом вернуться в серые стены дет.дома.А с другой стороны теперь у этого ребенка есть хоть праздники и выходные, которых она будет ждать. Если задуматься есть масса школ и детсадов такого типа, где детки живут 5 дней и маму с папой видят только по праздникам, т.к. родители работают и не могут забирать ребенка каждый вечер.
14 Apr 2008, 11:06
Она хочет мне так пнравиться,что бы я ее на совсем забрала.психолог с ней работает.Но все равно ребенок домашний,очень хочет жить дома.Девочка,спокойная,ласковая,ДД целыми днями вышивает и читает книги.Попробую гостевой и попобую ей активно искать семью.
Anonymous
13 Apr 2008, 19:27
Я волонтёрю в дд, езжу к детям, организовываю выходные и досуг. И тоже всё время порывалась брать в гости. Как то раз взяла девочку, малышка всё время улыбалась, за столом выдавала все правила этикета, была вежлива, поправляла накидки на диванах, мне её было так жалко, сердце болело, она постоянно представляла меня мамой (н-р "Мы с тобой едем в маршрутке, и все думают, что ты моя мама"). Это был единственный раз, пожалела очень, что взяла её. Решила, что гостевой режим хорош, только в случае последующего усыновления, тогда он даёт шанс привыкнуть ребёнку и родителям и плавно войти в семью. Так хотелось уделять ребёнку внимание индивидуально, ведь в группе это сделать невозможно, мы с директором подумали и пришли к хорошей альтернативе. Теперь беру детей (тех, кто себя хорошо вёл и показал хорошие успехи в учёбе) на прогулку в город на какое нибудь мероприятие или в кино или на атракционы, но НЕ домой. У меня есть время хорошо пообщаться с ребёнком, он знает, почему я его взяла и никаких надежд не питает. И все остаются довольны)
13 Apr 2008, 22:05
Да, очень грустно, невозможно просто, особенно , когда просится насовсем. Я беру уже скоро год на гостевой. Все равно это лучше, чем быть никому не нужным.
14 Apr 2008, 09:44
А как просится насовсем? Так прямо и говорит? А что вы отвечаете на это?
15 Apr 2008, 13:08
Подскажите, пожалуйста, а что это за "гостевой режим" и какие документы на него надо собирать, я очень хочу стать "шефом" (слово дурацкое какое-то, лучше просто "другом"), опыт общения с детишками есть, 3 года в детском саду), по образованию психолог.
15 Apr 2008, 18:46
это когда забираете ребенка на выходные и каникулы. список документов везде разный, где-то тот же что и на усыновителей, надо в конкретном дд спрашивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление