Ребенок из другого региона

06 Apr 2008, 12:42
Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая, вопросов - куча. Пока изучаю правовую сторону. Дело вот в чем: очень понравился ребенок на сайте одного дома ребенка, но он из другого региона. Кто усыновлял из другого региона? Какие могут возникнуть сложности? сколько раз туда надо будет съездить? Сколько примерно по времени дней надо будет там провести? Поделитесь, пожалуйста опытом, дорогие мамочки! Заранее СПАСИБО!
06 Apr 2008, 15:51
В каком регионе ребёнок?
06 Apr 2008, 18:46
Свердловская обл.
06 Apr 2008, 18:55
Я брала от туда. Мой совет: Берите под опеку, с последующим усыновлением по месту жительства. Иначе о-о-очень долго и поездить придется. А под опеку вам за пару дней детенка отдадут. Ой, вы из Уфы. Так вам рядышком :).
07 Apr 2008, 21:38
только заключение сразу берите на усыновление, а не на опеку.
06 Apr 2008, 14:18
У нас такая же проблема! Сейчас только собираем документы, но уже думаем, как выбрать время на не близкую поездку. Говорят, лучше на месте оформлять опеку, а после возвращения домой с дитем - усыновлять. Так вроде проще. а ездить можно хоть 1 раз, хоть 10... Главное, установить контакт с ребенком. Буду рада другим советам более опытных мамочек )))
06 Apr 2008, 16:47
Мы живем в МО, дочь из Ярославской области. сложность только одна - ездить. Но мы летали на машине туда обратно 600 км с огромной радостью. Так как там была наша ДОЧЬ! Да и региональные суды чаще идут на встречу в части исполнения в день суда. Нам дочь отдали сразу же. Удачи, девочки!
06 Apr 2008, 19:00
Сами из Москвы, забирали в другом регионе(1000км от Москвы). Сложностей, практически, не было, все обговорила с рег оператором по телефону заранее, проинформировала, какого числа приедем. У рег оператора пробыли около часа, пока все бумажки заполнили и направление получили, сразу поехали в город, где находится ДР(200км от областного центра), приехали к вечеру, бегом понеслись знакомиться с дочей. На след. утро пошли в местную опеку, там, девушки очень прониклись тем, что мы в такую даль приехали и к 8 часам утра следующего дня оформили нам все документы на опеку. По срокам - 16.07 приехали, 17.07 подали документы в ребенкину опеку, 18.07. оформили опеку, 19.07 уехали, 20.07 были дома. Нам рег оператор по телефону сразу сказала, что с местной судьей лучше не иметь дела, что лучше оформить опеку.
06 Apr 2008, 19:11
Как у Вас с дитем контакт наладился так быстро? Или Вы маленького брали? Нам понравились сестренка с братиком (9 и 6 лет). Боюсь, так быстро не выйдет. Хотя у нас расстояние не 1000, можно на машине поездить
06 Apr 2008, 19:46
Забирали в 10.5 месяцев. Какой там контакт? Ребенок смотрел на нас широко открытыми, удивленными глазами. Мы с ней "летали", как самолетик, прыгали на коленочках, для нее это все было впервой, весело и странно. На второй день, когда мы пришли, она нас узнала. А, администрации ДР на все эти контакты было глубоко наплевать. Они знали, что мы за этой девочкой приедем, что, все-равно, ее забирем. Да, и с Гл. врачом ДР я месяц до этого по телефону общалась, он меня уже мамочкой величал и про дочку все рассказывал - сколько прибавила, что ела и т.д. Конечно, с более взрослыми детишками по другому. Но, я не думаю, что намного сложнее. Они все ждут мам и пап. Тем более, что 6 и 9 лет - это еще дети.
06 Apr 2008, 19:49
Конечно, дети. Только у них уже есть память о предыдущих родителях. Я за это переживаю.
06 Apr 2008, 20:03
А, они с какого возраста в ДД? Вернее, до какого возраста они жили с био?
06 Apr 2008, 20:09
Точно не знаю, еще нет заключения на руках, не дают информацию. Предположительно, около года в ДД
07 Apr 2008, 08:00
Девочки, еще вопрос: какие вопрсы задать при первом звонке в дом ребенка? Боюсь что-нибудь упустить - первый раз все таки!
Почитайте еще Екатеринбургский форум про усыновление: http://www.u-mama.ru/forum/list.php?id=61
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)