Усыновление более взрослых деток

06 Apr 2008, 19:44
Опытные мамочки, отзовитесь! Хотим усыновить сестру с братом (9 и 6 лет). Кто с какими проблемами сталкивался? Поделитесь опытом! Заранее спасибо!
06 Apr 2008, 21:12
в личку написала (-)
07 Apr 2008, 11:02
А почему в личку, а не здесь? Мне тоже интересно, у меня выбор пал на 9-10летних. Какие проблемы я сейчас ужи вижу: 1. Школа. Уровень школы, где они сейчас явно ниже, чем в ту что они пойдут. Сейчас они отличники, а в новой кем станут... толи на год их спускать, толи делать из низ зомби, вкладывая все что они должны были проходить. 2. Психологические факторы. Они уже прожили в д.д. и их подходы к жизни отличаются от домашних. С одной стороны они более благодарны и послушны, чем разбалованный ребенок. Но с другой взрослые для них в первую очередь "кошелек", подарки от всевозможных спонсоров не за что (это своих поощряют, к примеру, за хорошие оценки), их тоже разбаловывают. Они профессиональные попрошайки. Ище вспомню - напишу.
07 Apr 2008, 11:16
А что плохого в том что кто-то их балует? Они уже насиделись в ежевых рукавицах, можно их и побаловать. Hоreman, вы же собирались 6 летнего брать не далее как 2 дня назад? Уже передумали? Может сразу 16 летнего, туда-сюда и будет самостоятельным, можно и за новым в детдом собираться?
07 Apr 2008, 11:27
Что ж, Вы все желчью брызгаете по любому вопросу и везде, где появляетесь?
07 Apr 2008, 23:15
И близко нет, вы имели ввиду сарказм? Он его заслужил. Абсолютно без всякой злости, с интересом. Мужик пишет от том что ведет длительную переписку с братом и сестрой, брату 6 лет как я поняла; решил усыновить их; 2 дня прошло, он уже переключился на других брата и сестру, 9 и 10 лет. ????? "Попрошайки....плохое передается быстрее чем хрошее..." Он еще детей не усыновитл, а уже какой-то негатив высматривает, причем сказано сухо, без любви, как то по дурацки; Между строк читать учитесь, дорогой Ограм У меня дети каждый день что-то просят, причем старшая просит не конфетки, и я счастлива
07 Apr 2008, 23:50
Что я имела ввиду, то и написала, относительно всех и везде виденных Ваших постов. Сарказм - более интеллигентен, чем излияния желчью, хотя, тоже, несет в себе крайнюю степень негодования и злости. Не увидела я нигде про 6 лет, но, может, не там смотрела, Вам видней. То, что плохое быстрее "прилипает", чем хорошее, то это давно известный факт. Касается всех, не только детей из ДР и ДД, и, даже, не только детей, но и взрослых. И просить дети могут по-разному. И то, как просят дети домашние и дети из ДД - это большая разница. Вы, явно, не видели воочию их глаза. И, насколько я поняла, у человека есть непосредственный опыт визуального общения с детьми, а не только по переписке. Думаю, что он имеет право высказаться насчет увиденного и видимого им при непосредственном контакте с детьми, в отличии от теоритических рассуждений тех, кто ни разу не бывал в ДД и может судить издалека. Кстати, если уж на то пошло, то "дорогАЯ Ограм". Учитесь читать имена, душа. Ограм - перевертыш от имени Марго.
08 Apr 2008, 02:37
Вы этого человека видели и знаете его истинные намерения что в адвокаты бесплатные записались? И какие это у дд ребенка глаза особенные? Глаза ребенка у которого НИКОГДА НИЧЕГО НЕБЫЛО СВОЕГО.
08 Apr 2008, 08:17
И Вы его не видели и не знаете, разница лишь в том, что я, не видя людей, не стараюсь заочно кого-то охаивать(если Вам знакомо сие русское слово) и вешать ярлыки. Надо видеть в людях хорошее, иначе ваш мир станет черным, хотя, он у вас, видимо, и так разнообразием красок не отличается. А, если вы считатете, что у детей из ДД глаза и взгляд не особенный, то Вы, значит, никогда не смотрели им в глаза. Вопрос к Вам - Вы были в ДД или ДР? "Глаза ребенка у которого НИКОГДА НИЧЕГО НЕБЫЛО СВОЕГО" - и при этом, Вы считаете, что глаза у детей не особенные. Вы, уж определитесь сами в своем же мнении. Правда, фраза Ваша эта банальна и однобока. В ДД еще есть дети, у которых все было: и мама, и папа, и большие дружные семьи, но все это исчесзло в один миг. Есть дети, которых изъяли из семей и у них свое понимание "СВОЕГО" и еще много-много вариантов попадания детей в ДД и ДР.
08 Apr 2008, 10:18
Про 6-летнего мальчика я возможно упоминал, об этом напишу в своей теме. Я не переписываюсь с детьми, я не писал об этом, это ваши придумки. Я общаюсь с ними в реале :) Про интернатовских детей могу рассказать очень много... уши завянут. [mod]Не хотите ли взять мальчика, который специально доводит воспитателей, чтобы его отправили в психушку (это один из методов наказания), где он безприпятственно обворовывает беззащитных психов, отнимает таблетки, чтобы прибалдеть... думаю, что в грудничковом возрасте он не хуже других улыбался...[/mod] Судьбы у всех детей разные. Но найти ребенка от нормальных родителей, да еще зачатых по любви... Какова наследственность у ребенка, и что победит генотип или фенотип - один бог знает. Это био-родителей нужно заставлять бегать по инстанциям для разрешения произвести половой акт без презерватива, но это отдельная тема. Извините, не в коем случаи не хочу убивать надежду найти своего ребенка. Многое и от Вас будет зависеть! Выбирая ребенка, нужно понять его психологию, не помешает узнать историю его попадания в дд и о родителях. Выбирая "не грудничка" у вас будет больше возможности увидеть его личность. PS для модераторов: если мое сообщение покажется опасным, можете его подкорректировать, но чтобы оно не теряло смысл. [mod]-возможно опасная часть.
07 Apr 2008, 12:01
Каждый думает в меру своей испорченности.
07 Apr 2008, 12:13
Можно здесь тоже отвечу? 1. Школу нашли с такой же программой. Конечно, городская школа отличалась от детдомовской требованиями, но через месяц дочка привыкла, особенно когда первые пятерки пошли. Из запущенной троечницы стала благополучной хорошисткой без репетиторов и доп.занятий. За это огромное спасибо нашей учительнице. 2. Подходы к жизни, отличающиеся от домашних, быстро скорректировались в "домашние". Теперь ребенок с удовольствие отмечает, что "а раньше я ... (что-то там не умела), а теперь умею" и т.п. Про профессиональных попрошаек - аж передернуло...
07 Apr 2008, 12:34
Да, по попрошаек как-то жутковато, хотя все дети такой период проходят, даже собственнорожденные. Друзей с тетьми послушаешь - ничуть не легче. С учебой и с занятиями я меньше переживаю, думаю, справимся. Больше волнует отношение деток к прошлым родителям
07 Apr 2008, 13:59
Согласен, что грубоватые слова, но когда знаешь, что дети хвастаются в своем умении получать то что они хотят от жалостливых взрослых... Конечно не все такие, но плохое почему-то лучше передается, чем хорошее, да и не будешь "глазки строить - не получишь и конфетку". Не стоит носить розовые очки, но и черные тоже, просто нужно понимать, что д.д. это свое государство, со своими законами и устоями. А вырвать их от туда и не дать утонуть дело добровольное.
09 Apr 2008, 17:04
Поддержу Вас.Таких деток в ДД много.К сожалению,это так.Возможно,такие привычки уйдут в семье.Даже,возможно,на конкретного ребёнка может повлиять в лучшую сторону шеф(т.е. взрослый человек,который к нему приходит или берёт на гостевой).Но реально это о-о-чень трудно.Пишу не голословно-взгляд изнутри,так сказать.
10 Apr 2008, 08:41
думаю что попрашайничество это не только умение выжить и бОльшая приспособляемость, но и отсутствие воспитания, думаю это можно корректировать.Мне бабушка говорила что детей только до 5-ти лет воспитать можно, далее только от их желания зависит, так почему это желание не поощрить, не сделать так, что бы ребенку самому захотелось измениться говорю потому что в детстве дружила с двочкой взятой из ДД, поражала необыкновенная услужливость ребенка к любому взрослому или к человеку от которого что-то зависит(у меня она велик брала)а так была замечательная девочка, обожающая свою маму
08 Apr 2008, 01:18
всего лишь потому, что я писала автору НЕ ПРО сабж :)
07 Apr 2008, 12:07
Мы взяли 9-летнюю девочку. Адаптация прошла крайне мягко, сейчас никаких проблем не испытываем - очень адекватный ребенок.
07 Apr 2008, 12:30
А что с прошлыми родителями? Есть воспоминания: тоска, негатив, .... еще что-нибудь?
07 Apr 2008, 12:33
Воспоминания есть (помнит очень хорошо), но совершенно нейтральные, тоски нет.
07 Apr 2008, 12:35
Вас мамой называет? Как, по-Вашему, она отличает Вас с прошлой мамой (на эмоциональном уровне)
07 Apr 2008, 13:17
Называет. По поводу био я сама волновалась, даже ходила к психологу по этому повод. Психолог сказала, что нее на данном этапе происходит процесс замещения био-родителей нами с мужем (может, некорректно выразилась, но как суть поняла). Причем папу восприняла сразу как папу, а меня постепенно. Девочка до 4х лет была в семье, потом родители несколько раз в ДД ее навещали.
07 Apr 2008, 18:01
Тоже вот хочу на гостевой оформить официально девочку 9 лет.Уже была в ДД с ребенком общались,моя старшая в восторге.Я разговаривала осторожно с ней,но ребенок очень понимающий и спокойный,надеюсь получиться:)Спросила на каждые ли выходные я буду ее забирать.
07 Apr 2008, 18:48
Нам понравились из другого региона, не близко, особо не наездишься. Так что если срастется, будем забирать на усыновление
09 Apr 2008, 02:18
Я сейчас собираю документы на приемную семью, мне понравилась девочка 8 лет, она уже ко мне привязалась, хоть нам и далеко, но мы ездием к ней каждые выходные. Конечно тоже очень переживаю, как она придет к нам, как ей у нас понравится? У меня своему сыну 11 лет, он конечно ждет, ему хочется сестру, с ней можно играть уже, я специально рассматривала деток постарше, чтобы и сыну по возрасту больше подходило. Девочка замечательная, уже готовлюсь к её появлению дома, покупаю первые вещички, отвела рядом с вещами сына такую же полочку. Но очень переживаю, буду внимательно следить за темой.
09 Apr 2008, 11:34
Вам уже показали ребенка, хотя не оформлены документы? Так разве можно? Мне даже по телефону не ответили, я за информацией обращалась (((
09 Apr 2008, 12:09
А кто вам мешает присоединиться к какой-нибудь волонтерской группе, поездить по д.д. и выбрать своего ребенка? Конечно, это дольше и возможно потребует серьезных материальных вложений, но в результате вы будите сначала видеть "кота", а не "мешок". Начните с шефства нескольких понравившихся детей и из них выберите единственного и неповторимого для вас :)
09 Apr 2008, 22:27
Написала куче волонтеров,помощь предлагала и истинной причины помощи не скрывала.Верите,не отвнтил ни один!!!
09 Apr 2008, 22:39
И я тоже писала точно так же, кстати, ответа не получила.
10 Apr 2008, 03:11
Ну а после того как выберет ребенка шефство и волонтерство прекратить? Свои дела сделала и до свиданья? Приблизительно такая у вас позиция, Horeman?
10 Apr 2008, 09:28
Не путайте волонтерство и шевство. Волонтеры для всех детей, а шевство для определенного ребенка. Наилучшее шевство для ребенка - это взять его к себе :) Можно и остаться волонтером после взятия ребенка, это не принципиально. Помощь хороша как многоразово, так и одноразово. В принципи написали верно, только взгляд у вас как всегда необычный.
10 Apr 2008, 14:12
Вы очень верно все написали. Я не понимаю умом такого пренебрежительного отношения волонтеров к подобным просьбам. Как может пачка памперсов или новые игрушки быть лучше семьи для ребенка?? В таком случае все волонтерство мне кажется просто тешащей самолюбие пафосной идеей. Вот я например собирала документы на определенного ребенка из репортажа, будто сама на него поглядела. Не успела. Что мне делать сейчас, не знаю. Есть желание и документы усыновить. Но сил и возможности ездить смотреть случайных детей по направлениям, ориентируясь на неправдоподобные фото из базы, у меня нет.
10 Apr 2008, 14:17
Не теряйте надежды!Ищите.не опкскайте руки.я еще никого не смотрела(нет пока заключения),но полна страхов-поначиталась тут всего,типа,нет детей,все больные....Но стараюсь взять себя в руки и не малодушничать
09 Apr 2008, 13:21
Совершенно согласна, мы пошли таким путем, я уже собираю документы на определенного ребенка.
09 Apr 2008, 13:22
JULIETT-77 , вы сами откуда будите?
09 Apr 2008, 21:50
Подмосковье. А вы?
09 Apr 2008, 21:56
Испытала сегодня шок!!! Детей оказалось не двое, а трое. Есть еще одна сестра. Мозг рвется на части!!!!!!
09 Apr 2008, 23:40
Это еще ничего... у нас их пятеро :)))) Разбивать семью не очень хорошо, но лучше один будет счастлив, чем ни кто. Если не усыновлять, то оставшимся не запишут УО, иначе разделять по закону нельзя. Волонтеры возможно заняты, ждите ответа. У нас неофициальное волонтерство, да еще и по хобби... поэтому предложить присоединиться не могу.
10 Apr 2008, 10:06
Спасибо, присоединиться не можем, времени нет. Делить не хотим, думаем, что делать
10 Apr 2008, 10:35
Брать троих ;)
10 Apr 2008, 15:00
Кроме эмоционального фактора есть и фактор жилплощади. Конечно, в тесноте - не в обиде, но тут надо голову поломать, куда еще одну кровать приспособить )))
10 Apr 2008, 15:41
Если брать троих, а жил.площадь не позволяет, то положена новая квартира, конечно ее ждать еще прийдется.
10 Apr 2008, 18:01
Ждать от кого-то бесполезно, по-моему. Надо рассчитывать на собственные возможности
09 Apr 2008, 23:50
JULIETT-77, я и Horeman из Москвы. А вы какое подмосковье?
10 Apr 2008, 15:02
Написала в личку )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)