Родовой сертификат
06 Apr 2008, 22:29
Девочки, кто имитировал и нашел выход из положения, подскажите, пожалуйста, ГДЕ ВЗЯТЬ РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ? А именно, корешок для поликлиники. 2 года назад я пришла туда со старшей дочкой (тоже тематическая), так тогда все прошло без проблем. Выписку из роддома я "потеряла", а сертификатов тогда еще не было. Что делать сейчас - ума не приложу((( Наша педиатр видит, что я "беременная", и уже не первый раз напоминает мне об этом злополучном корешке((( И еще, если усыновляешь ребенка в другом регионе, можно ли как-нибудь получить больничный в московском роддоме?
06 Apr 2008, 22:35
Я ответила в другом топике, а сюда копирую: А я так понимаю, что можно было потом с решением суда обратиться в любой роддом, в том числе в московский, и там обязаны дать больничный, может Вам попробовать? Спросите у Ольги-правоведа)))
06 Apr 2008, 23:21
Думаю, что не ПОТОМ, а в как минимум в день "родов", т.е. в день суда, чтоб они тоже могли меня "положить" в роддом и чтоб я там "родила". А иначе задним числом они ничего сделать не смогут.
07 Apr 2008, 05:40
Вот только неделю назад тоже решали эту проблему.Выход нашелся неожиданно.У нас тоже естественно ничего нет.Пришла педиатр, говорит где? Я говорю, я в консультации не стояла\.платно наблюдалась.Она- ну тогда мы вам сами выдадим, сейчас можно в поликлинике получать эту 3ю часть.Надо сказала принести копии пасорта, св о браке, мамино пенс.удостоверение.Вроде так.А ну и св о рождении.им предоставить и полис.Еще не носили, как получу отчитаюсь
07 Apr 2008, 14:13
Если так, то это здорово. Но ведь еще выписка какая-то из роддома должна быть на ребенка? Ее-то где брать? Вы малыша из роддома прям брали? Мы уже из больницы берем. Там медзаключение будет на "старую" фамилию из того самого города, где ребенка усыновляем. Этот вопрос как Вы решили?
Anonymous
10 Apr 2008, 00:28
У нас тоже проблемки с родовым сертификатом. Поликлинника наседает и говорит идти получать в ЖК. Никто ни разу не сказал, что сама поликлиника может сделать сертификат. Что разные правила? или может они сами удут в ЖК и сами там получаю, так также тайна может не сохраниться. В карте ЖК думаю отмечают по какому поводу выдан больничный (после "родов"). Даже не знаю что делать. Напишите как у вас все прошло.
07 Apr 2008, 14:29
так как мой участковый врач в курсе (у нас не тайна) то медсестра сама пошла в ЖК, предвариельно взяв у меня документы - и все сама сделала. Я ей сделала продарок на 8 марта - все счастливы. Хотя она и пыталась мне объяснить что я должна этим озаботиться. Я ей мягко дала понять - не мой вопрос.
07 Apr 2008, 14:57
А у нас как раз тайна. Уже во второй раз тайна. Не хочу раскрываться.
07 Apr 2008, 15:12
Вы,получив решение суда идете в р/д и получаете там б/ с датой "родов" по решению.Можно там же попросить переписать выписку из больницы на новые ФИО(б/л это их обязанность, а вот выписку-это как договоритесь). А вот родовой сертификат,думаю, таким образом не получить. Я забила на него, просто тупо твержу-наблюдалась платно, и дородовой б/л даже не получала, так как не было необходиомсти ( а почему не уточняю: мало ли может з/пл была нужна, а может вообще не работала)
07 Apr 2008, 15:29
Да, хороший вариант. А Вы так уже делали? И выписку делали? Можно прийти в р/д после суда только с решением? Свидетельство о рождении ведь еще получить надо...
07 Apr 2008, 18:57
Да, я на следующий день после суда пошла в р/д, где договаривалась и получила б/л с датой родов - вчера.У малыша - перенос даты рождения на дату суда.Нужен ваш паспорт и решение суда с синей печатью. А выписку мне переписала прямо в карту частный педиатр у которой мы наблюдались первые полгода.Я ей сказала правду, т.к. считаю что разница в два месяца в младенчестве принципиальна для осмотров специалистами, и она мне все данные перенесла и подгоняла под новую дату рождения.И всем специалисты приходили к нам на дом, я им говорила реальный возраст, а она потом их заключения вносила в нашу карту с нужными датами и возрастом.Вообщем, я решилась и доверила тайну одному из врачей и не жалею. Зато сейчас сыну год, мы теперь наблюдаемся у другого доктора, но со всеми документами все ок, и все врачи пройдены во время. Не претендую на истину, но можете рассмотреть и наш вариант. Удачи!
Anonymous
10 Apr 2008, 00:33
А если бы была тайна, то какой возможен вариант? Может ли поликлинника без моего согласия пойти сама получать сертификат в ЖК? я не хочу идти получать сертификат в ЖК (прошло много времени после "рождения" не хочу привлекать внимание к себе, отвечать на лишние вопросы), но еще больше не хочу что бы из поликлинники они сами пошли его получать. Вообще я обязана его получать? или на мое усмотрение?
07 Apr 2008, 19:44
Пусть вам выписку и обменную карту на новую( вашу) фамилию выпишут в больнице, нам так делали, хоть мы и не просили.У нас было типа мама лежала с осложнениями в гинекологии, а ребенка некому было забрать и перевели в дет.больницу.
08 Apr 2008, 11:06
мы брали в 2мес из больницы.Правда город свой.Но нам когда м ы пришли ее забирать, все вписали - и адрес и фамилию новую сразу.Даже и анамнез под меня переписали, что типа маме 33, первая бер-ть и все такое.Правда, там написано как есть что лежали 2месяца в больнице, ну я маленько сосканировала и подделала кое где даты, что б педиатр не пугалась:-)Хотя все равно выплывет , живот я не носила, а вот жалею, что не имитировали уже даже.
08 Apr 2008, 17:28
У нас сегодня суд был! Сказали паспорт и решение суда нести В РОДДОМ РЕБЕНКА, в нем все выпишут.
08 Apr 2008, 20:35
Девочки, на личном опыте прошла всех в поиске сертификата: ж\консультация, роддом, департамент здравоохранения.По закону мы должны получать сертификат в детской поликлинике по месту жительства,у гл. врача.Но сохранения тайны остается под знаком вопроса.
Anonymous
09 Apr 2008, 11:16
Объясните мне непонятливой, а для чего этот сертификат нужен? Тоже думаю малышку 2 мес. взять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление