нервы на пределе

имитушка
07 Apr 2008, 13:47
наша опека настолько не компетентна, что уже сил моих больше нет. обещали в пятницу сделать бумагу, некогда им было, а сегодня звоню, ой а мы ваш паспорт не отксерили, а мы должны еще к вам прийти акт жилища сделать. да были уже, нет вдруг что-то у вас изменилось, мы должны до 3-х лет ходить проверять. а как же тайна? а нас это не волнует. я на прошлой неделе спрашивала, точно все документы есть и они в норме и вам всего достаточно? точно, говорили, а теперь оказывается им это не то и то не так. сижу реву. сил нет у меня больше. :(
07 Apr 2008, 14:49
поганцы они.что тут скажешь!Держитесь.все получится!
07 Apr 2008, 15:28
Терпение и только терпение!!!
имитушка
07 Apr 2008, 16:21
сходила, отнесла им паспорт и ксерокопию, так теперь почему автобиография напечатана, а не от руки. так в прошлый раз так же было, нууу ва тепенрь вот надо от руки. я то написала, а вот муж на работе. когда теперь получится его отнести не понятно т.к. они все время в разъездах. и этот осотр жилья меня просто убивает. на фото и видео не согласны, до 3-х лет должны лично смотреть! :(
07 Apr 2008, 16:31
Все ерунда. Выпйте валерианки. Мои тоже не пришли смотреть - писала сама. Дома с Ре уже 9 месяцев. Сама ходила к нем - может говорю отчетки какой? Или еще чего? 2 раза у них была - нет, ничего им не надо. Я то знаю что 3 года мы как бы "поднадзорные". Но им мы тоже - лишняя работа. держитесь. так бывает. потом ребенка только слаще становится:)
имитушка
07 Apr 2008, 16:33
да у нас наоборот рвутся! мы и ребенка им приводили несколько раз и фото показывали и в квартире уже обследование делали, нет им еще раз надо :(
имитушка
07 Apr 2008, 16:34
девочки, миленькие, подержите за нас кулачки, помолитесь, что бы на этой недели нам все сделали и мы за деткой поехали.
07 Apr 2008, 18:37
Пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Apr 2008, 16:46
Конечно, поддерживаем. Про паспоpт только не поняла: в списке документов, предоставляемых на опеку или усыновление, ничего не сказано о ксерокопии паспорта. Или я не права? (с транслита)
07 Apr 2008, 17:01
у нас просили. причем - всех страниц
07 Apr 2008, 22:00
и у нас просят
имитушка
07 Apr 2008, 18:52
у них на все один ответ: нас прокуратура проверяет. меня так и подмывало сказать, а расследование из-за разглашения тайны оно у вас еще не проводило? там тетеньки вообще ничего не знают. они у меня спрашивали как заключение писать. жуть.
07 Apr 2008, 17:12
Вот издеваются, с@ки. Держитесь, скоро станете родителями, это точно.
Сами виноваты! Опека так издевается только над теми, кто им позволяет сесть себе на шею. Итак, звоните в опеку и говорите примерно так: "я тут к юристу по семейному праву обратилась... так вот, по семейному законодательству РФ, оказывается, у вас есть ровно 14 дней со дня получения бумаг на то, чтобы выдать мне заключение на руки. Более того, как оказалось, закон четко указывает весь список документов, которые я обязана вам предоставить, причем оговаривая, что органы опеки не имеют права требовать предоставления чего-то дополнительного. Условия отказа опеки тоже очень четко описаны. Ну а тайна усыновления, условия ее солюдения органами опеки и последствия ее разглашения, это совсем отдельная история в законодательстве. Так вот, я просто хотела узнать у вас, смогу ли я зайти завтра за заключением? Юрист настаивает на том, чтобы представлять меня в общении с вами, а я вот ему сказала, что не нужно, так как я вам уже все документы по закону предоставила и вы мне заключение на руки выдадите в соответствии с законом, не так ли? Во сколько мне можно завтра подойти за ним? Давате я одна подойду, а юриста не будем вмешивать." Есть закон. Найдите в себе силы понять и принять, что при усыновлении органы опеки не имеют власти - только обязанности. И перестаньте пытаться подружиться с ними. У вас есть права. Диктуйте их, образовывайте свою опеку. На всех их "нам так надо" или "в противном случае мы вам откажем", отвечает четко и смело "покажите в какой статье закона это прописано, вот у меня как раз тут в сумочке копия законодательства завалялась". И все. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
имитушка
07 Apr 2008, 20:36
если бы все так просто было. они по законодательству обязаны первые 3 года ходить и проверять. вот представьте придет такая комиссия домой на проверку, а у меня от родственников тайна и что мне им говорить? опека ничего противозаконного от меня не требует, в том то и дело. вот и приходится их просить, что бы они пришли. когда у нас нет никого, что бы с бабушками не сталкнулись и т.д. то что они сами плохо все инструкции знают - это да. то прошла биография в напечатанном виде, то видно им по шапке дали и они уже требуют от руки. и заключение они мне такое написали в прошлый раз, что дочкина опека сама переделывала, а эти так и не знают, как правильно писать.
07 Apr 2008, 22:31
Не переживайте, всё будет хорошо! Удачи!@@@@@@@@@@@@@
имитушка
07 Apr 2008, 22:53
Да, все именно так просто. Все сложно настолько, насколько вы сами себе все усложните. Не более и не менее. А вы усложняете все, по неопытности. Вот я вам и говорю, что простота только в ваших руках. И я это вам говорю как человек опытный :) Вы явно законодательство не читали, а зря. Очень настоятельно советую, иначе вам же в итоге будет тяжело. Уже сейчас (позвольте уж мне с моей колокольни и опыта умозаключить)вижу, что вам будет тяжело, так вы по натуре дружелюбная и пытаетесь мирно договориться.) Тайна усыновления свята. Разглашение ее (или даже если опека подвергнет ее риску) карается очень жестко. Вам нужно четко и безапелляционно заявить своей опеке, что если ваша тайна раскроется в результате их дейтсвий, то вы не остановитесь ни на секунду и они будут тяжко наказаны. То есть проверка условий жизни ребенка после усыновления происходить будет, ибо сие регламентировано законом. Но эта проверка будет происходить согласовано с вами, крайне осторожно и соблюдением тайны. Если они приходят, то не имеют права представляться как органы опеки. Если звонят, не имеют права представляться кому-то как органы опеки. И так далее. Ваша задача - дать с самого начала понять, что вы не шутите. Требования вашей опеки по переделыванию автобиографии противозаконны. Если вы не уверены, попросите их показать закон об обратном (не местну бумажку их офиса, а именно страницу сем. законодательства.) Если у них таковой нет, тыкайте пальчиков в свою выписку законодательства. Точка. А если они не знаю закон - это их проблема. Покажите им, научите. Но строго и четко. Не называйте это инструкциями, это не инструкция, это закон. Его интерпретировать нельзя, его можно только соблюдать. Вы, конечно, можете пытаться дружелюбием добиться исполнения своих законныз прав. Удачи вам в этом. Однако, ИМХО, пришло время понять, что не всегда и не везде дружелюбие уместно. Я не предлагаю вам ругаться :) Я предлагаю вам быть строгой :)
имитушка
07 Apr 2008, 22:53
к сожалению без дружелюбия не получится. по закону они обязаны проверить жилье. они спокойно будут ждать пока предоставится возможность это сделать не разглашая тайну. но сейчас с нами живет свекровь и ближайший месяц она никуда не денется т.к. у меня большой срок беременности, а дочка еще маленькая и она помогает. до родов она останется. рожать мне в апреле. а заключение я не получу пока не будет произведен осмотр. а вот если по хорошему попросить, то они дадут заключение, а потом при возможности произведут осмотр. чего я добьюсь размахивая законом? когда они требовали сэс, да указание на закон сработало, больше не требуют. и характеристики от соседей то же, хотя пытались. но тут закон на их стороне.
Опять вы не слышите... Закон не на стороне. Закон один. О четко требует от опеки выдать вам заключение в течение 14 дней со дня подачи вами всех требуемых этим же законом документов. Этот же закон требует от вашей опеки охраны тайны вашего усыновления. То есть опека обязана прийти к вам на осмотр жилья, при этом никаким образом не выдав цели своего визита. Договоритесь с опекой на определенный день, отправляя свекровь магазин и заодно погулять с вашей дочкой. Если они вернутся рано и опека все еще будет в доме, представьте их как знакомых и все. Делов-то. Опять же, дело ваше. Но мне кажется, что в вашем глубоко-беременном состоянии прост нет смысла разрешать себя мурыжить и усложнять то, что проще простого. Опять же, это ваше дело.
имитушка
08 Apr 2008, 08:26
малышка болеет. бабушка сидит с ней. в магазины она то же не ходит. никуда отправить я ее не могу. а опека тоже работает у них то суды, то слушанья. и по звонку ой свекровь ушла приходите скорее, они не прибегут. и правильно писать заключение научить я их не могу т.к. сама не знаю. чувствую опять предется упрашивать ребенкину опеку переписывать. а они не обязаны. они могут просто обратно послать нас в нашу опеку и все.
Anonymous
08 Apr 2008, 08:52
ну неужели опека не может представиться сотрудниками ЖЭКа или экспертной организации, которые осматривают квартиры на предмет трещин на стенах и т.д. и т.п. в целях выяснения влияния грунтовых вод на фундамент жилых домов в связи с изменением их направления всвязи со строительством подземного гаража за 5 кварталов от вас :-)
имитушка
08 Apr 2008, 10:12
нет для нашей опеки это слишком сложно. они это не в жизнь не запомнят :( она вчера при мне целый час сидела заключение сочиняла, сегодня с 9 утра опять уже при муже час сочиняла и просила позвонить в 12.00 на предмет дописала ли она и может быть после обеда заключение будет готово! это текст на страницу! при том честно писала, старательно! ну какое тут знание закона может помочь?
Anonymous
08 Apr 2008, 12:32
ну так вы всё это сами свекрови расскажете, а им нужно только смотреть, молчать и головой кивать на ваши слова, или они принципиально против любой схемы, кроме как "в лоб" осматривать квартиру?
имитушка
08 Apr 2008, 16:52
спасибо, попробую :)
Напишите мне на имейл. Пришлю вам заключение опеки, вашим тетечкам останется только вставить нужное и распечатать. Вы меня простите, конечно, но реально намного проще создавать себе проблемы, нежели их решать. Вам нужно собраться с силами и таки разделаться с визитом опеки, так как причины почему им никак не прийти будут появляться постоянно... Я вас ни на что уговаривать не буду, это ваше дело. Я только посоветовала как решить проблему. Вы же почему-то пассивно ищите причины почему все так тяжело. Все просто. Перестаньте усложнять! :)
имитушка
08 Apr 2008, 19:56
спаибо, сегодня получили заключение. насколько правильно не знаю. а визит отложили до отъезда свекрови :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)