Разные правила опек Москвы и МО

07 Apr 2008, 22:12
Оказывается, что в опеках МО правила отличаются от Московских. Мы с мужем прописаны по разным адресам, и для того, чтобы взять детку из МО (имея на руках заключение о возможности быть усыновиетелм) надо делать акт обследования, выписку и ФЛС также по моему адресу прописки + и там и там СЭС. А я ничего этого получить не могу - это факт! Я сказала, что может мне зарегистрироваться к мужу на 5 лет, ответили, что их это не устроит. А если мне перепрописываться к мужу постоянно - то надо переделывать справку о несудимости и медицину, т.к. она по моему адресу, все диспансеры уже пройдены. Боюсь, что если адрес переделывать - не успею доки собрать, я ж пока работаю. Может кто чего посоветует, как выйти из положения?
имитушка
07 Apr 2008, 22:21
могу только посочувствовать. у меня была та же проблема, но я сделала регистрацию на год по месту жительства мужа и мы общались только с той опекой. сказали что живем здесь и все тут. и мед справка и справка об отсутствии судимости из м.о. прекрасно подошли. желаю удачи.
07 Apr 2008, 22:31
А СЭС что за зверь? про расшифровку аббревиатуры не надо-знаю.как это делается? когда? кто их должен пригласить7
имитушка
07 Apr 2008, 22:33
никакой сэс не надо!
08 Apr 2008, 19:21
санитарная эпидемиологическая станция. Это такие злые тетеньки. Они приходят в учреждение, берут свою взятку и уходят. Во всех учреждениях, где я работала (как государственных, так и частных) всегда готовили взятки СЭС и пожарникам. Как они ходят по домам - без понятия, через месяц узнаю... Да, у меня в списке (приемная семья): справка из ГУВД, осмотр СЭС, осмотр ЖЭК (?), согласие отца (он собственник, но никогда здесь не жил и жить не собирается), медицина. И при этом они (опекские) утверждали, что список УТВЕРЖЕН И ЕДИНООБРАЗЕН ПО ВСЕЙ России. Я от такой наглости даже дар речи потеряла. А когда они начали мне говорить про договор на 1 год и практику изъятия детей из приемных семей на постороннее усыновление, я вообще про этот список забыла напрочь... -(( Вот угораздило же меня в МО жить... Да еще в не самой лучшем районе (относительно опек, да и всего прочего тоже, вообще-то) -((
09 Apr 2008, 09:45
А город какой?
09 Apr 2008, 19:05
Нара
07 Apr 2008, 22:28
Да я тоже хочу съездить в нашу опеку на консультацию, может временную регистрацию лет на 5 сделаю все-таки, как посоветуют, но ведь в МО везде так, и получается, что там мы уже не сможет искать для себя ребенка(((((((((((((((((
имитушка
07 Apr 2008, 22:32
ничего подобного. вам главное в москве получить заключение опеки и все. для суда все эти сэс и т.д. не нужны! а там хоть из ханте мансийска ребенок не важно.
07 Apr 2008, 22:49
а я понимаю, что в Москве, где мы прописаны, ничего этого не надо. Тем более СЭС. Но в области-то нужны оказывается. А ведь там деток сколько!!! Хочется плакать! Девочки, вто живет в МО - подскажите. Я вот тоже не понимаю зачем они просят всякие СЭС и акты по моему адресу, если заключение нам дадут в нашей московской опеке! Для суда может у них там надо и без этого ляльку не дадут?
имитушка
07 Apr 2008, 22:55
еще раз повторяю, что не надо. вы просто приходите в ребенкину опеку с готовым заключением из московской опеке и все. они уже ничего не требуют.
07 Apr 2008, 23:08
Девочки, милые, Вы когда-нибудь будете читать Законодательство?! Прежде чем идти куда-либо, изучите правовую основу вопроса. Там все четко прописано. Если Вы будете знать права и обязанности, как свои, так и опеки, и научитесь владеть этими знаниями, Вы столько нервов и времени себе сохраните! http://www.adoptlaw.ru - все, что надо знать, здесь. Законы по РФ одни и те же, и в Москве, и в МО. Есть отдельные положения по субъектам РФ, но они ни в коей мере не могут идти в противоречие Законам РФ.
имитушка
08 Apr 2008, 08:20
конечно читали. но я советую как сбереч себе нервы и время. проще все пройти в одной нормальной опеке, чем бодаться в разных.
08 Apr 2008, 10:36
Да, я больше автору топа отвечала. Я, вообще, не знаю, зачем ходить по всем опекам. Может, я не внимательно про регистрации прочитала, но, при любых раскладах, можно все сделать и в одной опеке, без упоминаний и привлечения другой.
08 Apr 2008, 11:27
У меня похожая ситуация. Муж прописан в Москве, а я в области. Оформляем документы каждый в своей опеке, кроме заключений на квартиру (СЭС + опека) - это уже по фактическому месту проживания. А так все остальные доки - по полной программе в двух опеках ...
имитушка
08 Apr 2008, 17:36
согласна. достаточно всего одной опеки по фактическому месту прибыванию.
09 Apr 2008, 12:44
Мы прописаны в разных местах. Собирали выписку из лицевого счета,выписку из домовой книги с каждого адреса,ну и медицину каждый (диспансеры) у себя проходил. Потом пошли в опеку у мужа, а там тетя инспектор в больнице.У нас имитация, времени нет и мы пошли ко мне по прописке. Там у нас все док-ки приняли, осмотр провели той (моей) квартиры, хотя инспектор знала что мы живем в другом месте.Но ничего, описала нам ту квартиру и выдали решение. И когда мы нашли сына ( другая область) у нас никаких дополнительных документов не потребовали.
07 Apr 2008, 23:04
Мне сегодня регоператор Московской области тоже сказала, что мол, все хорошо, но для суда одного акта обследования по месту проживания будет недостаточно, судья потребует еще и акт обследования по месту постоянной регистрации и тп, мол, вдруг вы ребенка туда жить увезете. Мне это было непринципиально, так как вначале я взяла бы детку под опеку, а дальше уже прописка сменится, но в случае с немедленным усыновлением создало проблемы, наверное.
08 Apr 2008, 14:20
Подмосковные опеки - это ужас какой-то. Я бегаю тут между тремя Опеками - в Москве, в Мо и в СПб. Так вот, самые озверевшие - это в Подмосковье. Я тут адвоката пыталась нанять - так услышав по подмосковную опеку он не захотел браться за мое дело. Вот так вот. У меня требовали все то же самое, что и у автора топа, плюс согласие всех родственников мужа и моих, живущих вообще то в СПб. Акты обследования жилья они тоже требовали и от СПб и МО. Причем просили акт обследования СЭС квартиры в Питере. Питерская СЭС никакие квартиры не обследовала для опеки и обследовать не собирается, и тоже крутит пальцем у виска.
08 Apr 2008, 20:28
Девочки, ужас какой ((( Хочу заступиться за свою опеку (тоже Подмосковье)! В первое же посещение мне выдали памятку усыновителю, где были расписаны все необходимые доки ( по закону, не сами, как понимаете, составляли ), подробно объяснили, как, где и что получать. Когда доки собрала, пришла за заключением (под самый Новый год, когда половина госучреждений уже не работала), мне в один день заключение выдали, никаких СЭС, даже заключение о жилищных условиях с наших слов написали, потому что некогда было ехать. В общем, лично я своей подмосковной опеке очень благодарна, хотя, судя по всему, что вы рассказываете, это счастливое исключение?
08 Apr 2008, 21:42
Хочу пояснить - заключение нам будет давать одна опека - по месту реального жительства, никакие акты и д.д. по моей прописке она не просит. Но сейчас мы стали узнавать в одной подмосковной опеке и оказалось, что для суда в обоасти нужны все эти документы по моему адресу плюс СЭС, а без этого суд выносит отказ в усыновлени...
08 Apr 2008, 21:49
Забрать под опеку с последующим усыновлением не рассматривали для себя?
08 Apr 2008, 23:20
Нет, мне это не подходит, поскольку я имитирую)))
09 Apr 2008, 13:34
вот во всем перечне документов по твоему адресу, меня смущает только СЭС.Они то тут причем? А так- мы собирали оба комплекта, но осмотр только одной квартиры.( я там выше описала)
10 Apr 2008, 15:22
Правила НЕ отличаются, отличается уровень правовой грамотности и уважения закона. В Москве стараются работать по Правилам передачи детей на усыновление, утв. Пост. Прав-ва РФ 275, которые действуют на всей территории РФ. В МО кандидаты должны проявить твердость, чтобы опеки МО вспомнили о законе, а не навязывали свои внутрение инструкции. Но при последовательном отношении соблюдения закона можно добиться и в МО. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)