Проблемы с опекой и ЖЭКом
07 Apr 2008, 23:49
О нас ВДРУГ вспомнила опека и начала требовать всё и сразу. Ок, отнесла им отчёт за все два года по каждому месяцу, расширенный. Ок, отнесла справку со всеми анализами из пол-ки, справку из сада. Теперь же в опеке ТРЕБУЮТ прописать Нелю у нас на ПОСТОЯННОЕ место жительства. Я ещё два года назад была в ЖЭКе-там сказали, что либо прописывать надо ребёнка насовсем (навсегда), либо регистрировать и приходить каждый год перерегистрировать (продлять, снова регистрировать). Я даже с пакетом документов по настоянию главного лица в ЖЭКе ездила к главному начальнику паспортного стола... он тоже самое сказал. Что у них нет формы "для подопечных" и что нет понятия "постоянная прописка до окончания опеки", мол, либо она постоянная, либо никакой. Звонили из ЖЭКа тёти при мне в опеку. В опеке не знают какой номер формы должен быть для оформления. В ЖЭКе моё заявление приняли, ксерокопию постановления приняли и сказали, что никаких претензий не имеют, т.к. в постановлении опеки того района, откуда у нас Неля, сказано "назначить опекуном несовершеннолетней с правом проживания подопечной на жилой площади опекуна на период опеки". Моя опека ТРЕБУЕТ прописать её у себя на постоянном основании! (прописать, а не зарегитрировать!) Я возражаю (очень мягко), мол, если я пропишу, то ребёнок будет прописан у меня постоянно и после прекращения опеки, т.к. нет такой формы прописки в ЖЭКе, как "временно-постоянная, до прекращения опеки". И что когда Неле будет 17 лет, то она не будет нуждаться в собственном жилье по закону. Инспектор в опеке утверждает, что по распоряжению, опять же - опеки Кузьминок, откуда Неля, написано "гарантировать право на внеочеред. предоставление жилого помещения в оотв. с п.2 ст.57 ЖК РФ, п.3 и разделом V постановления Правительства РФ г. Москвы от 31.08.1999 года за №797" Торопят меня очень сильно. Я неделю собирала все справки и делала отчёт - меня встретили со словами "ну наконец-то Вы принесли!"... как буд-то я сижу дома и плюю в потолок. А теперь ещё и это, прижатие к стенке... :( Что делать и кто прав? По какой форме прописывали/регистрировали Вы?
08 Apr 2008, 00:10
Здесь все подробненько http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.html ООП не знает вообще ничего о порядке регистрации, этом я лично убедилась, регистриру дочу. Нет сейчас , вообще, понятия - прописка. Есть регистрация - по месту жительства, временная и т.д. Ни в коем случае не идите на поводу опеки, иначе, ребенок автоматически теряет право на получение жил площади по достижении 18 лет.
Anonymous
08 Apr 2008, 07:17
опека нашего сына в постановлении указала, зарегистрировать по месту пребывания, это форма номер один и каждые пять лет мы будем продлевать регистацию-это правильно. А моя опека при постановлении на учет написали зарегистрировать по месту жительства, это не верно, так как это форма номер шесть. В паспортном столе милиции мне говорят,о можно и по шестой форме, говорю нет нельзя, должны так как пишет детская опека. Потом пошла в свою опеку и они мне внесли дополнение. "В связи с допущенной технической ошибкой,разрешить регистр.по месту пребывания". В опеке не знают, как надо, они там вообще ничего не знают.Никто вам не имеет право отказать в регистрации по месту пребывания,макс. срок пять лет. Делайте так как указано в распоряжении, если их что-то не устроит пусть подают в суд. Вы правы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление