А меня опять тянет в ДР...

08 Apr 2008, 10:32
Не знаю, просто наваждение какое-то. Прошел почти год, как раз в прошлом году я дособирала документы, потом ездила в ДР. Целый год не вспоминала, а теперь меня просто преследует запах, который там был. Мне хочется туда поехать, не знаю, зачем. На второго муж категорически не согласен, да и я сама пока еще не готова. Но так тянет... Наверно, поеду. Соберу вещей каких-нибудь, игрушек - и поеду. Но мне интересно - у кого-нибудь еще так было?
08 Apr 2008, 19:20
а без разрешения пускают? я бы тоже сходила,посмотрела и выбрала.Но везде направление требуют..
09 Apr 2008, 15:11
Я не выбирать хочу поехать, нам еще рано второго, меня просто туда тянет, не знаю, почему. С волонтерами, думаю, можно.
08 Apr 2008, 17:55
а я боюсь туда идти... мы же с дочкой ходили в группу... так стыдно теперь, не ходим. Правда, наша группа вся расформировалась - Виталика и Вику мамочки нашли, Дениску и Илюшу перевели в ДД по возрасту, Фариде в Италию улетела... остались там только Гошка и Данил, вот их судьбу не знаю. Но снятся по ночам малышики, так хочется их тоже забрать. Боюсь опять влюбиться, а муж не выдержит тогда... он едва-едва к Темычу привык...
09 Apr 2008, 15:14
У меня с мужем похожая ситуация, поэтому тоже второго никак. А я девочку хочу. Пусть не сейчас, а со временем, но очень надеюсь, что что-нибудь изменится, и у нашего сына появится сестренка.
08 Apr 2008, 18:12
Меня потянуло в Д/р тоже почти через год, сразу загадала - если все сойдется - будет второй, но сошлось аж через 3,5 года!!!Муж даже ничего не сказал, знал что бесполезно....И первые поиски - опять туда же...Взглядывалась в каждую мордашку, думала, что если обнаружится братик или сестричка первой доченьки сразу возьму, любого возраста... Взяли грудную девочку, правда в других краях. Теперь старшей почти 4 года, а младшей вот 2 месяца стукнуло позавчера, но 2 недели назад лежали с ней в больнице - а там палаты с отказничками....Я как лиса ходила...Кошмар, какой-то...Понимаю, что материально больше не потяну, но там такие детишки...Может когда-нибудь.....А пока денег на памперсы оставила и ушла...Ну ничем помочь не могу - детки лежат с гриппом со всего города, ни статус не ясен, никакой информации нет, но какие детки и все до года....... А пока двоих надо поднимать.... Кстати многие писали что при повторном усыновлении никаких снисхождений нет - а у нас получилось, что наоборот и в опеке, и в суде - на нас смотрели как на опытных и вопросов было гораздо меньше.И уговоров-разговоров тоже. Только как слышу по телевизору сюжеты про усыновление или у вас будет ребенок - комок к горлу подступает.....Какое же это счастье воспитывать таких детей...
08 Apr 2008, 20:00
:-)))эжто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ заразно. мы дома то 5 месяцев, а у меня уже планы на третьего:-)
08 Apr 2008, 20:25
я вас оччееннь ПОНИМАЮ:))
09 Apr 2008, 04:54
а я часто езжу... к воспиталкам... с вещами, иногда с тортиками... с фотографиями... с благодарностью! всегда!
09 Apr 2008, 15:08
Я вот тоже думаю поехать цветов-конфет привезти, а главное - фотографии и видео - показать, какой он теперь стал.
09 Apr 2008, 16:22
Меня тоже тянет в ДР или в ДД - в ту сторону, в общем. Но я не Шмогу... по крайней мере ПОКА не потяну никак. совсем. :( а так хочецца ещё... девочку... и мальчика.. и девочку.. и мальчика :) Так и хочется ругнуться в адрес нашего государства! Ну почему у нас нет професии МАМА, вернее есть такое.. но одно название и никакой нормальной, реальной помощи. :(
09 Apr 2008, 19:08
Ну почему же нет...Есть такая форма: приемная семья. И мама и папа получают зарплату (в Московской области это 11000х2=22000 и + пособие на ребенка 8200 итого около 30000), причем получают на каждого ребенка и зарплату и пособие. И еще 22000 ежегодно на мебель, одежду и тд. и оплата летноего отдыха. Как раз женщина может работать просто мамой... и заниматься спокойно своими детками. Разницы никакой, ребенок точно такой же родной, дорогой и самый любимый..)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)