надо решать
апельсинка
08 Apr 2008, 11:34
Люди! Я тут топик открывала, про 41 год. Кто не читал, рассказываю, что мы имитируем сурамаму, опыта в общении с детьми нет, по сроку я планировала июнь. Но, решила подстраховаться и начала заранее узнавать насчет новорожденных. Сначала мне сказали, что никого нет, все больные, а потом перезвонили и сказали, что есть хороший ребенок. Я взяла направление и поехала ее смотреть, ей 2 недели. А потом я просто ничего не понимаю, что происходит, объясните, люди! Когда я пришла в детскую больницу,зав. отделением новорожденных очень удивилась,узнав, что я пришла смотреть именно эту девочку. Сказала, а почему именно ее? (это была ее первая фраза) У нас другие есть, а у этой контакт по сифилису и шизофрения в анамнезе. Я попросила ее прочитать мне медкарту ребенка, она с огромным неудовольствием сказала, что с сифилисом она ошиблась,да, ребенок здоров. Вес 3500, рост 51, 8/9 апгар, но ее мама шизофреничка! И это вы должны иметь в виду, не можете же вы так рисковать своим будущим. Принесла смотреть кроме нее еще 3-х детей, на которых даже нет отказа. В общем я ничего не поняла, почему такое отношение к ребенку. Или неужели такая забота обо мне? Опека мне сказала, что мать девочки наглая, молодая, но данных о том, что она шизофреничка, у нее нет. Моя знакомая работает в том роддоме, где родилась эта девочка, раньше обещала в случае чего мне хорошего ребенка найти. Я ей позвонила, она мне сказала, что я не рекомендую тебе брать эту девочку!Я видела ее маму, у нее отвратные гены, вам нужен не такой ребенок, вы достойны лучшего! В общем я теперь и не знаю, что делать...вроде два врача отговаривают брать...а опека говорит, что ребенок хороший (правда она его сама то не видела). Я смотрела сегодня ляльку, испугалась, она такая маленькая, я хотела в июне, если брать сейчас, все планы летят..но с другой стороны, где шанс, что потом будет здоровый ребенок... или прислушаться все же к мнению этих врачей и подождать? Люди, что делать? Помогайте! (простите, что анонимно)
08 Apr 2008, 11:47
Советовать ничего не могу. Просто, интересно, как по внешнему виду человека определяются гены, и это говорит врач. Со сроками можно и переиграть, а, вот про диагноз био, я бы уточнила, точно, ли он есть у био и подтвержден ли он чем-то или, опять-таки, по "внешнему виду" поставлен. Вы извините меня, пожалуйста, может, грубовато скажу, но, странная у Вас подруга. Если у нее есть веские основания отговаривать Вас от этого ребенка, пусть их выскажет аргументированно, узнает доподлинные диагнозы(тем более, если у нее есть доступ к подобной информации), выскажет свои сомнения, подтверждая фактами, а то у нее получается, как пересказ сплетен бабушек на лавочках. Такое ощущение, что она Вам завидует. А, с ребенком, только Вам решать. Если Вы хотите согласиться сейчас, только из-за боязни не найти потом, то, лучше, не надо.
Anonymous
08 Apr 2008, 13:50
Вам никто ничего советовать не будет. Вы уже большая девочка - это должно быть ВАШЕ решение. Знакомая ваша ведет себя более чем странно, если не сказать больше :(ИМХО! Ишь, Генов она углядела, крокодайлы там у нее еще не бегают? Никто вам никогда не скажет, какие черты харатера проявятся у ребенка - все зависит от окружения и воспитания. И, вообще похоже, что девочку кому-то придерживают, а тут вы... :). Вот и начинают плести - и сифилис , и шиза... Как говорит мой муж, маленькая лож рождает большое недоверие.... Реальность же состоит в том, что есть крошечная девочка, у которой НЕТ мамы. И есть взрослая девочка, которая хочет БЫТЬ мамой :). Очень покоробила фраза "вам нужен не такой ребенок, вы достойны лучшего" :(((((((. Для мамы ее ребенок всегда лучший - это все-таки не магазин :(. И почему вас пугает, что она маленькая ;)? Вы ведь большая? :) Ах да! Еще ведь шизофрения!! Как я забыла :). Ну вот у моей родной-преродной генетической мамочки д-з Вялотекущяя шизофрения :), давно уже, лет 35. У меня и у своерожденной дочки ничего подобного не наблюдается ;). А у тематического сынули био с подтвержденным диагнозом Дебильность. Как нас отговаривали и расписывали его тупость и пр.!!! (ему 2 года было). И все отлично! В Развивалке, куда я его ссылаю на 4 часа 3 раза в неделю, его хвалят - дескать умник, шкодник, сообразииительный :). Только упрямый - если не хочет, ни за что делать не будет.Вот и причина ДР-ковской характаристики, что тупой :( (типа гены мамаши-олигофренички). Вот какой я вам опус расписала. :) А вдруг это судьба? И это ваша дочка? :) "от добра добра не ищут" с "лучшее враг хорошего" с Удачи. И все-таки про знакомую вашу напишу (хотела сдержаться, но не могу :() - дрянь она и дура полная (уффф, полегчало). Вы б таким людям тайну не раскрывали - растреплет. Анонимно - потому-что не афишируем усыновление :)
апельсинка
08 Apr 2008, 15:48
Спасибо большое, но наверное, вы меня не так поняли, эта женщина мне не подруга, а просто меня с ней познакомили "по блату", так сказать,,,Я с ней и общалась второй раз в жизни. А в первый раз - зимой, когда просила ее в случае появления хорошего ребенка мне позвонить. Эта ее позиция по отношению к ребенку...она преподнесла как предчувствие и когда я ее спросила, какая причина в том чтобы мне не брать эту девочку, она сказала, что не нужно и все, объяснять не буду, просто я видела, как она родилась, какая ее мамаша. Что она мне добра желает. Вот.
Anonymous
08 Apr 2008, 16:26
100-пудово девочку уже кому-то пообещали :) Вот вас и пугают всячески. Не трусьте :), я когда свои 2,5 кг домой принесла от страха чуть не описалась - что и как делать не знаю, одежда с нее сваливается :D, в самый маленький памперс, как в лапух уворачивалась :D. Знаете, какая теперь красотка бегает - тоненькая, ладненькая :). Чего и вам желаю. А планы :)- так их можно и поменять по такому случаю :) - всеж доченька родилась :) А к июню уже и адаптация закончится, тепло будет, детка в красивом платьице и панталончиках будет как цветочек в коляске :). Зимой в комбезах и конвертах малышей и не видно :), а летом такие ангелочки гуляют с мамами ;)
08 Apr 2008, 17:18
+1, наверняка уже пообещали кому-то
09 Apr 2008, 00:50
придерживают малышку, а ваша приятельница в доле... надо же, бред такой нести...
08 Apr 2008, 14:00
Вы вправе ознакомиться с ее здоровьем. Найдите адекватного врача и все узнайте. Мы когда приехали в больницу знакомится с лялей нам такого наговорили, что даже опекской тете было неудобно, что "подсовывает" :) нам такого дитя. Там наряду с реальными диагнозами собрали все, что можно, речь шла не о пороках, а о глубочайшей инвалидност. А потом мы увидели дитя, поняли что она наша и поехали говорить с другим врачом. И она глядя в ту же больничную карту нарисовала совершенно другую перспективу (она была права).
08 Apr 2008, 17:37
И у меня первая мысль возникла что для кого-то своего придерживают ребенка.Но решать только вам. Удачи. Надеюсь что все сложится отлично.
Anonymous
12 Apr 2008, 19:08
-
25 Apr 2008, 12:40
Простите, за откровенность. Моя прабабушка - шизофреничка с диагнозом. У нее двое детей, у каждого из них еще по двое, даже у меня, ее правнучки, тоже уже двое. И ни у кого ничего не проявилось. А прабабка, по рассказам, была свосем того.... Мир ее праху.
08 Apr 2008, 11:51
У нас была примерно такая же ситуация, только без сифилиса и шизофрении. Нам октрыто говорили - оставьте этого, мы вам найдем.... хорошего ребенка. Мы не отказались - в год почти все диагнозы ушли. Конечно что-то осталось - но удвоение почки есть у 60% людей. Конечно если там шизофрения, подтвержденная медицински - тогда надо думать. Контакт по сифилису - тоже как мне кажется не страшно. Это лечится (конечно если вы готовы). Дети есть и всегда были. Просто многим очень и очень не хочется работать и проще послать усыновителя. Удачи вам и дай бог принять хорошее решение.
08 Apr 2008, 12:34
И мне говорили. Хотите посмеятся ? "Зачем Вам этот, больной, у мамы тоже что-то нехорошее (никто не смог достоверно подтвердить), вот скоро привезут других ЗДОРОВЫХ" ! Как будто специально за лохов считают. Ребенок, кстати, совершенно здоровый оказался.
08 Apr 2008, 13:02
Ой, а мне что говорили!!!! 1. У мальчика наверняка множественные поркои развития сердца, почек - это стращала опека (малыш здоров так, как я себе желаю :) 2. Мальчик не будет говорить совсем -врач в ДР - дома заговорил отлично. 3. Мальчик вытянет из вас все деньги на операции на личике, кроме того, он неуправляемый - воспитатели (все бесплатно оказалось) И только главврач ДР говорила, что малыш чудесный - умный, здоровый, развитый. Но и она чудила слегка, показывала мне отказную его биомамы и говорила - смотрите, какой хороший почерк, гены хорошие :))))
Anonymous
08 Apr 2008, 18:54
МАРковка вам нужно поставить памятник при жизни, конную статую! Вы молодец! Сама не решилась бы взять ребенка, которому требовалось бы хирургическое лечение. Вы умница!
08 Apr 2008, 19:20
Не. не надо памятник, спасибо, конечно, может я люблю очень его, но мне почему-то его недостаток кажется совсем незначительным... Мы, конечно, доведем дело до конца, но он такой здоровенький в остальном, ни одной хронической болячки, такой ловкий, так растет хорошо и быстро, такой умный... ну, в общем, самый наш любимый сынок. Хотя в начале я, конечно, сильно переживала, что у меня такой сынок родился, не совсем идеальный :)
08 Apr 2008, 13:14
У меня слов нет.... Как вы думаете характеризуют в больницах таких мамаш которые отказываються от детей? Цитирую "Крашенная молодая шалава", "гулящая девка" и т.д. и т.п. Вы должны сразу знать что НОРМАЛЬНЫЕ матери от детей не отказываються! А гены ... Вы свою родню хорошо знаете? Возьмите хотябы три старших поколения и составьте список их болячек и пороков - обалдеете! Ну как в роду и пьющие и в усмерть болящие попадаються? Что мало случаев когда в хорошей семье вырастает дрянь, а из семьи алкоголиков выходят образованные и очень хорошие люди? Простите что резко, но я в том же возрасте и усыновила грудничка и я нормально осознавала откуда я беру ребенка. А гены - гены меня не волновали т.к. я точно знаю что - "что воспитаю то и получу" P.S. Да подруга ваша вам совсем не подруга или дура полная третьего не дано.
08 Apr 2008, 14:47
ППКС!лично у меня половина родни не просто пила,а перемерла от пьянства беспробудного!Так что жн,и меня с сестрой рожать не надо было-а то вдруг сопьемся?А о болезнях всяких и речи нет...
08 Apr 2008, 14:16
ДАААА... Бывает же. Я вам расскажу про своего мужа. Ему 42 и только недавно узнал (делал узи по другому случаю) что раздвоение почки... ТТТ не разу не беспокоит. Так вот я к чему, что не важен диагноз, может быть и у родного болячки. Главное не беспокоит. А развитие и шиза.. мне кажется от вас зависит. Я бы, чесно, не думала. А посмотрела бы и поняла как сердце подскажет. Или еще можно для сравнения съездить в ДД и посмотреть на других деток. Может тогда поймете что это ваша детка.
имитушка
08 Apr 2008, 17:24
тут одно из двух: или мама правда больна и тогда есть большой риск и понять врача можно или они просто придерживают ребенка для своих.
08 Apr 2008, 18:57
на то что у био шизофрения проще всего спихнуть. потому что никто это не подтвердит. диспансер справки дает только по запросу суда. можно сделать так - подать на усыновление доки в суд и взять там же у судьи направление - запрос в диспансер проверить всю это лажу с шизофренией. Пока ждете суда, все можно будет узнать, и там уже до суда все решите. главное знать ФИО и адрес био.
имитушка
08 Apr 2008, 19:04
да я бы с удовольствием. вот автор расскажет где ребенок и тогда думаю не я одна буду в желающих :)
08 Apr 2008, 17:25
Вы можете сделать независимое обследование; анализы и консультацию генетика и т.д. Мне тоже говорили поищите ещё - она слишком пухленькая и рыхленькая, а еще рыжеватая и не улыбается... А принесли показать - она сразу всем улыбаться стала. В ДР сказали, что мать гулящая и работает охранником, только перед судом, когда отдали детские документы прочла, что охранник - отец, а мама продавец, просто у нее уже есть сын и старик-отец, а нет средств... Так и с диагнозами, врачи только руками разводили...что за ерунда понаписана, все пересдали - ничего страшного нет. Вы обследуйтесь и врачи вам подскажут и сердце....Удачи!
08 Apr 2008, 18:35
Ежели девочка никому не нужна.... ;) Это в каком она регионе?
08 Apr 2008, 19:22
Апельсинка, смотрите, девочки уже подбираются к вашей девочке :))) какие коварные :))))
08 Apr 2008, 19:29
По поводу шизофрении. В России почему-то часто всех "странных" называют шизофрениками. Скорее всего так и с мамой ребенка получилось, нормальными таких женщин не назовешь, это уж точно. Если ее диагноз действительно подтвержден, то вероятность передачи по наследству есть, но не 100%. От здоровой женщины , имеющей бабушек, про-бабушек шизофреников вероятность передачи этой болезни не меньше. Только о дедушках отказного ребенка Вы точно никогда не узнаете. А про своих пра-дедушек много знаете? Заболевание конкретное, его воспитанием не исправишь, и в большинстве случаев до совершеннолетия не проявляется. Многие люди всю жизнь с этим живут и не догадываются. В Америке по статистике 0.6-1% взрослого населения страдает в разных степенях; в России скорее не меньше, но об этом не знают. К стати, шизофреники - очень творческие и талантливые люди, так что это не самая страшная болезнь. Но в Вашем случае похоже, что ребенка действительно просто "придержать" хотят. Решать вам, конечно. (с транслита)
08 Apr 2008, 19:55
Кстати, если смотреть остальные показатели ребенка, то био очень неплохо беременность ходила: и гуляла достаточно, и кушала нормально и, в общем-то, с курением-питьем и прочими вредными привычками, возможно, и не имела дела. Ребенок доношен, с хорошим весом-ростом, замечательные показатели по Апгар, да, и никаких диагнозов не ставят, даже ГИП, ПЭП и т.д., без чего не обходится, практически, ни один малыш. Прямо, образцово-показательный новорожденный. Я бы усомнилась очень в полной аморальности био.
08 Apr 2008, 21:04
Прекрасный ребенок. Знают что писать! Вкатили - "у био шизофрения", и все никто его не возьмет. Девочки, ну это прямо наш случай. Не верю я что там и впрям Ш. По крайней мере это по запросу можно проверить. Как будто специально штампуют эти диагнозы. Все тяжелобольные. Нет здоровых.
08 Apr 2008, 19:56
я вам напишу одну вешь, которая в свое время сильно меня потрясла. 4 года назад я потеряла ребенка, хотела тут же взять отказника, их лежало рядом 11 живых, здоровых детей, в то время как мой.... меня отговорили, сказав, что "ВСЕ эти дети психически нездоровы, психические заболевания - наследственны, а разве психически здоровая мать откажется от своего ребенка?" я не буду говорить, что я жалею, у меня чудный сын, замечательная дочь, и, Бог даст, через год я пойду за третим, за тем, кому исполниться 5 лет...
имитушка
08 Apr 2008, 20:26
апельсинка, если вы вдруг не решитесь, пожалуйста, напишите где ребенок!
08 Apr 2008, 21:55
Апельсинка, а с чего они взяли в анамнезе - у био Ш? Вы этот вопрос можете через знакомую уточнить? Для этого надо было или запрос делать, или она, что, со справкой о Ш в РД поступила, или с ее слов написали, или ее психиатр в РД осматривал?
09 Apr 2008, 00:58
видимо, из того, что био "молодая" и "наглая" :) типичные шизофренические симптомы :)
09 Apr 2008, 00:09
Я тоже думаю, что придерживают))) Да и если мать страдает шизофренией - не факт, что дочь будет. Выяснить все можно - было бы желание.
апельсинка
09 Apr 2008, 05:02
Мать страдает шизофренией, написано в карте ребенка, может с ее слов, может, сами врачи написали... Самое прикольное, что эта био мама оставила свой телефон в опеке, сказала при проблемах ей звонить. Я опекскую тетку попросила ей позвонитть, так вот, она насчет щизофрении не созналась, сказала, что ее у нее нет. Теперь думаю, правду она сказала или нет... А насчет того, что кому-то придерживают, я думаю правда. Но, все мнея врачи в голос убеждали! что именно эту девочку они не рекомендуют!
09 Apr 2008, 07:04
"что именно эту девочку они не рекомендуют!" - те же слова мне говорила зав отделением, откуда мы брали свою девочку. Ссылаясь на ее "ужасную генетику", и не в плане болезней, а в плане образа жизни био. "Я вообще против усыновления. Ну вы же нормальный человек...", - сказала мне врач... "Может Вы ее с кем-то путаете?", - спросила я. "Нет, ее я ни с кем спутать не могу!"- ответила врач. Оказалось, что спутала... или придумала... чтобы для кого-то попридержать. Пришлось ей сказать, что я только из опеки и мне все про девочку рассказали, и меня все устраивает и я хотела бы от нее узнать ТОЛЬКО состояние ее здоровья. И все, а то как она к этому относится - это ее личное мнение. Я же не за советом к ней пришла... Так что Вы решайте сами, а не спрашивайте и не слушайте их СОВЕТОВ... желаю удачи. PS. И если бы я послушала ее советов, то прошла бы мимо своего очаровательного, улыбающегося во весь свой беззубый рот СЧАСТЬЯ.
09 Apr 2008, 08:44
у нас приписка в карте о том что у био Ш. появилась на следующий день после того как я посмотрела ребенка (и нашла его в ужасном состоянии, подавленный, реакции нулевые). на другой день позвонила завещующая - ах ах я забыла Вам сказать (во время осмотра ребенка она мне зачитала все карту вдоль и поперек, но в руки не дала, - кроме рахита и анемии ничего не было. Добавлю, что ребенка за 2 дня до этого перевели в ДР ВООБЩЕ.....он жил в больнице больше года. я Вас прекрасно понимаю, после всего этого я сама неделю была в подавленном состоянии. Через неделю поехала снова - малыш был уже в более нормальном состоянии. я стала к нему ездить, и пришла к выводу что все эти Ш. вилами по воде писаны, тем более что разведка тоже точных данных не принесла. а ребенок от регулярного общения все расцветал и расцветал. Мы его забрали. На суде было 2 диагноза - рахит и анемия, что было правда. Когда я забирала его после суда из ДР, удалось мельков взглянуть его карту....там уже чего только не было написано - и сифак, и т.д..... я к сожалению не знакома с этой системой и мне непонятно многое зачем они все это делают. очень много нестыковок. например, ребенка сифилитика кладут в общее детское отделение. био - сифилитичка с "плохой наследственностью" рожает в обычном роддоме причем доктора знают все о ее беременности, выдают ей корешок обменной карты, а потом он изчезает из дела ребенка. Ребенок полтора года прожил в больнице, а в решении суда написано "согласно документов присланных из ДР ребенок переведен в ДР такого-то числа (через месяц после рождения!) и согласно постановлению такому-то и число дата).. Чудеса в решете. Нельзя никому верить. Проверяйте все сами. Кавайте - ага, ага.....А потом - а дайте пожалуйста запросик....хочу сама убедится.... И лапшу с ушей снимайте регулярно. :)
09 Apr 2008, 09:14
В том то и дело, что в карте написано, через пару дней там, вообще, много чего будет еще написано. Вы в лоб у врачей спросите, на основании чего они сделали эту запись и предложите им сделать запрос в диспансер.
10 Apr 2008, 02:18
Если био поставили такой диагноз, значит был какой-то конкретный врач, который сделал обследование, чтобы сделать такое заключение(я не медик, поэтому не знаю, как этот процесс происходит). Если был врач, значит было учреждение, в котором это обсделование проводилось. И разве потом таких людей автоматически не ставят на учет к психиатру или в диспансер? Может опека согласиться позвонить и узнать, стоит ли она на учете? Судя по тому, что био оставила телефон, значит у нее есть определенное место жительства, скорее всего рядом поликлинника или районный диспансер... А сказать-то что угодно можно... очень-очень желаю Вам удачи, т.к. помню, как это тяжело искать ребенка...
09 Apr 2008, 09:05
По поводу: зачем они это делают (то есть липовые диагнозы пишут) - мне кажеться, что это для прокурора (ребенок совсем больной, если что случится - нормальный исход). Ведь не секрет, что они деток голодом морят (знакомая недавно забрала девочку из ДР 1,5 года - не больше 6 кг)Проблемы со здоровьем? Но почему-то за месяц дома ребенок уже не меньше килограмма наел и вырос! Зачем морят? Благое дело делают, усугубляют естественный отбор так сказать, чтоб детки меньше мучались....Дай Бог, чтобы я ошибалась.
09 Apr 2008, 13:59
Конечно, все это очень печально, но в этом есть доля правды - чем больше диагнозов, тем больше развязаны руки у персонала.
10 Apr 2008, 01:18
Апельсинка, найдите био! Посмотрите на нее со стороны. Если есть в милиции знакомые устройте "проверку" паспортного режима. Ищите знакомых которые смогли бы проверить ее в диспансере. Пообщайтесь с ее соседями -бабушками на скамеечке. Будете знать ее родословную до 10 колена.
апельсинка
10 Apr 2008, 06:51
Какая у вас красивая доча! ПРОСТО КУКЛА!
Хм :(
10 Apr 2008, 11:40
не думаю что это комплимент :(
10 Apr 2008, 14:22
А почему и нет?
10 Apr 2008, 14:24
Спасибо огромное! У нее действительно куклячие черты.
имитушка
10 Apr 2008, 15:10
девочка правда очень красивая. :) офф........... расскажите, как в турцию съездили. хороший отель? сколько дочке было? чем она там питалась? то же хотим со своей поехать, но боимся, что с едой будет проблема.
10 Apr 2008, 21:39
Пусть простит автор за ОФФ. Были в Белеке в 5* Вера Парадиссо, но не тянет он на 5. На отзывы клюнула и зря. Но многие были в восторге. Ей было 11 месяцев - 0 зубов и ходили только за ручку. Везла с собой смеси, каши, банки и почти все домой привезла. Утром была кашка, практически супчик -ели его + яички. В обед хороший диет стол. Курица не соленая тушеная в водичке + много отварных овощей+ мясо тушеное с говядиной. Ужин -уж очень дама подсела на их киселики(не знаю как называется правильно в пиалочках подается во всех отелях), овощи, сыр. У нас хоть и не было зубов но деснами молотила как мясорубка. Но можно было попросить у повара и он все на блендере взбивал. Не раз видела. Вода была бутилированная. Были две недели. Жили режимом ребенка. Отдохнули очень хорошо. Лорику понравилось купаться. Все дороги у нас вели к морю . Проблема была не завести , а вывести ее из воды. Если решитесь- берите с собой коляску и проблем не будет. За зиму не разу не болели простудами. Думаю благодаря сентябрьской поездке.
имитушка
10 Apr 2008, 22:14
спасибо огромное за ответ :) а чем не понравился отель?
апельсинка
10 Apr 2008, 06:01
Спасибо за совет! У меня есть ее адрес и все данные. Вообще мне в опеке посоветовали ей самой позвонить и все спросить, она вроде на все вопросы откровенно отвечает. Вот теперь сижу и думаю, как это сделать, во-первых как ей сказать, кто я, во-вторых хочется узнать как можно больше информации, но какой именно, чего-то даже сообразить не могу. Ну спрошу про шизофрению, она мне скажет, что нет ее. Мне надо будет в этом убедиться в психдиспансере или нафиг мне это надо...С другой стороны, многие берут детей и даже в принципе не знают, кто были их био были дураки или нет. Про ее родителей спросить, как беременность ходила, наблюдалась ли... Но страшно опять таки, что если есть шиза, что она передалась ребенку. Это каким-нибудь анализом можно проверить? Посоветуйте чего еще спросить, чего не упустить, дважды звонить не хочу.
10 Apr 2008, 07:20
Апельсинка, я здесь у кого-то в паспорте видела копию таблицы - какой процент вероятности передачи шизофрении по наследству в зависимости от возраста матери. Видела у кто-то из педиатров, не помню точно у кого. Помню, что процент не большой. И изучите вопрос про шизофрению. Я знаю об этой болезни не по наслышке - один из близких родственников страдает. Выражается в приступах, которые длятся по 3-5 дней с частотой примерно один раз в 3-4 года. А в остальном - никаких проявлений, кроме того, что человек очень чувствительный и проницательный. Во многих других случаях проявления болезни еще менее выражеы, так что можно даже и не знать. А вот ген этот может передаваться независимо от того в какой тяжести заболевание проявилось. Это я к тому, что и другого ребенка можете запросто взять с таким же набором генов или еще хуже даже не подозревая об этом. Что там проявится через 15-25 лет никто не может определить ни у своерожденного, ни у приемного ребенка. Между прочим есть огромное количество наследственно передаваемых гадких заболеваний, которые проявляются в основном в старческом возрасте. Если обо всем думать, так лучше вообще не жить. В любом случае усыновление ребенка (как и рождение своего) связано с большим риском. Только вы сами можете решить готовы ли рисковать, никто вам по этому поводу советов не даст. Мне кажется, что страх у вас не из-за этого конкретного диагноза (вам ведь предлагают совершенно здорового без диагнозов ребенка), а как на форуме многие писали - ищем себе отговорки потомучто вообще страшно. Мне этот страх очень понятен, только это уже другая тема, к здоровью этого конкретного ребенка не относящаяся. (с транслита)
10 Apr 2008, 14:49
У меня знакомые ходили к био с милицией. Как я писала выше. Это я ее действия Вам описала выше. Я думаю лучше не представляться...хотя если по телефону то она вас не узнает на улице. Но звоните не с домашнего, а вдруг у нее определитель.
10 Apr 2008, 22:04
Апельсинка. Вам надо через знакомых в милиции или прокуратуре (если такие есть, то хорошо, если неи - постарайтесь завести) сделать запрос в ПНД состоит ли на учета такая-то или наблюдается консультативно, они сразу получат ответ на руки, он будет правдивый, с наличем диагноза, если она состоит. Потом уже сделаете вывод и будете думать брать ли ребенка.
10 Apr 2008, 11:04
Апельсинка! По-моему, большинство девочек не знают, кто биопапа их деток. Ну, мы точно не знаем... так что то, что у наших биомам не написано было про шизофрению, вовсе не гарантирует, что биопапашка был без диагноза.
апельсинка
10 Apr 2008, 11:33
Ой, девочки, как же вы правы, действительно, здоровый ребенок (ттт), а я видно настолько страшусь поменять свою жизнь, что подсознательно ищу какие-то причины, чтобы отказаться. Хотя умом понимаю, что лучше чем она мне сегодня ребенка навряд ли удасться найти. Но так пугает возможный диагноз. Я сейчас пытаюсь собрать инфу о том, состояла мамаша ее на учете в психушке или нет и с каким заболеванием. Дело в том, что она в отказе написала, что наблюдалась в психневрологическом диспансере до 2003 года. Сейчас учится в колледже. Да и муж мой тоже оптимизма не прибавляет - ой, боюсь, ой, кошмар, жизнь накрылась медным тазом, да зачем нам это надо, мы и так хорошо живем, нам никто не нужен. Говорит, что мне в 41 будет тяжело ростить новорожденную, что здоровье мое не очень. Потом пострадает, пострадает, и говорит, что я понимаю, без детей это не жизнь, нужно брать ребенка и не мучиться! Я когда представляю, что у меня мальнький ребенок и я ее мама, уже испытываю чувство счастья и любви и очень хочу, чтобы у меня была доча. Любимая, красивая, самая лучшая... Но когда представлю, что с дочей нужно каждую минуту уделять, такой страх накатывает, ведь я ленивая, лежать люблю, спать и т.д. и т.п. Пожайлуста! Промойте мне мозги! Наставьте на путь истинный!
10 Apr 2008, 12:34
Ну что сказать? Лежать ведь гораздо приятнее, имея под боком маленькую сопящую тепленькую любимую тушку :))) а также через секунду - на боку, на животе, на спине, попой на вашем лице, коленками на вашей груди, пяточками на папином причинном месте :)) Скучно не будет, это точно. Легко тоже не будет, однозначно. Зато как будет прикоооооольноооо!!!!! Сидит вчера Темыч на кухнной плите, как на троне,а мы ужинаем после работы. Он канючит - дай хлебушка, дай хлебушка. А сам уже засыпан надкусанными и брошенными конфетами, яблоками, бананами, пряниками и пр, которые выпросил раньше. Причем поужинал - дважды уже :) Я его увещеваю - имей, дескать совесть! Вон сколько всего закусал и бросил! Папа не выдерживает и протягивает ему кусочек хлеба. на что тот выдает речь: Папика хоеший, папика меня любит, папика мне все даваит, даже хебушка не пожалел для сыночка :)))
апельсинка
10 Apr 2008, 14:21
Классно!
10 Apr 2008, 12:49
Вот не обижайтесь, но по-моему, не готовы вы к ребенку, подумайте еще много раз. У всех страхи бывают, а у вас только "я...муж..." и ни слова о том, что дочу не хотите там оставить, вы уж очень рационально подходите к ней, как к вещи "мне лучше не найти"...Так нельзя, а то возьмёте ребенка, сами мучиться будете и доча ваша тоже...грудничка сейчас много усыновителей с удовольствием возьмут. Попробуйте хоть на секунду о НЕЙ подумать, о не о себе... По-моему, вы уже сами становитесь девочкой 41-летней...воспитывать тяжело, порой и ругаться с инстанциями надо, права качать за ребенка, ночи не спать, лопатить кучу инфы в инете о здоровье, игрушках, колясках. Честно себе ответьте: вы к этому готовы??? Как то бы безответственно к удочерению подходите с мужем... Извините, может грубо, но сами просили "Мозги вправить..." И если вами движет одно: что скажут другие на то, что была информация, что вашу лялю вынашивает сур.мама, если только это, то...выход есть всегда...можно просто сказать, что ребенка не стало...
апельсинка
10 Apr 2008, 13:34
Извините, может я действительно чего-то не понимаю, но я не знаю, как это быть готовым морально к появлению ребенка, если у меня нет опыта воспитания и ухода за новорожденными детьми. Конечно, я читаю информацию по воспитанию, по ранним методикам. Ну, думаю, когда куплю кроватку, пеленальный столик, может тогда стану готова! А по поводу девочки я не переживаю, потому что ей пока все равно, где она дома или больнице, и переживай я или нет, пока не проведут независимое мед. обследование и не пройдет суд, я ее забрать не смогу. Просто я все это уже проходила, у меня год назад была очень неудачная попытка усыновления, ничего не получилось, было очень много страданий и переживаний, но никто не поддержал,никто не одобрил моего решения усыновить. Правда я хотела тогда ребенка постарше.Я не скрывала и меня осудили все мои знакомые, родственники, никто меня не одобрил. Мне тогда просто не хватило нормальной человеческой поддержки, может поэтому мы смалодушничали и не взяли ребенка. Я просто хочу, чтобы меня поддержали в плане того, что я приняла действительно правильное решение, что я справлюсь, что в свои 41 я выгляжу на 30 и все мне по плечу, а дети - это не самое страшное, что может произойти в жизни, что без них жизнь однобокая... Вот вроде сама себя и успокоила))) Так что пожайлуста, вы мне в этом ракусе мозги вправте! Ну характер у меня такой, нерешительная я, боязливая, зависящая от чужого мнения, ну что мне теперь с собой поделать! Поэтому и прошу вас на меня положительно повлиять, потому что больше-то некому. Мужу я сама мозги вправляю,а мне кто? Вот вы были готовы к появлению ребенка? Как ваши ожидания мамства совпали с реальностью? Какие моменты вы не учли, а надо было бы? Вот на эти вопросы я ответа не знаю и боюсь, что ответы на эти вопросы не может дать ни одна женщина, находящаяся только на первом этапе - этапе ожидания.
10 Apr 2008, 14:05
Вот меня и настораживают ваши слова:"А по поводу девочки я не переживаю, потому что ей пока все равно, где она дома или больнице..."Ваша рациональность и пугает, я свою хотела забрать как можно быстрее и ускоряли по всем направлениям, чтобы быстрее забрать домой, каждый день в больнице для девочки, без маминых рук, губ и сюсюканий-это потеря!!!Вот раз у вас уже была попытка усыновления, никто вас не понял...ну, вы же уже не маленькая девочка...если что-то решили, значит это ВАМ нужно и как вы в таком возрасте ведётесь на мнение окружающих? То, что вы хотите, чтобы вас все успокоили и рассказали радужные розовые перспективы...так и трудностей, слез и переживаний впереди много, но всё это окупается улыбками, смехом, успехами деток!!!Вы не можете решиться...а потом вы будете в ответе за себя и детку, а вы в свои годы и за себя решить не можете и зубы знакомым показать не можете которые не одобряют ВАШЕ решение и желание...Всем не угодишь и главное прислушайтесь к себе и живите так, как хотите ВЫ!!!И никто вас убеждать не будет, что без детей жизнь пуста. Для меня конкретно ответ-ДА, но это в текущее время, до этого я прекрасно жила с мужем. Некоторые всю жизнь одни живут, без детей...Главное как вам лучше!!!И не надо ни на кого ориентироваться, все разные и потребности у всех разные. Вообще перечитываю ваши сообщения и страшно мне за ребенка вашего будущего, вот жестко пишу, но...вы пишете, что год назад "Мне тогда просто не хватило нормальной человеческой поддержки, может поэтому мы смалодушничали и не взяли ребенка", но...блин, взрослеть пора...надо отвечать за свои поступки. Вы не готовы к ребенку и ищите поводы, чтобы не брать ребенка, к таким поводам год назад относится непонимание близких...А сейчас вы опять на форуме ищете ответ на вопрос: правильно ли вы поступаете? А правильное решение за вас никто не примет, вы взрослая девочка и решите, что нужно вам сами. На ваши вопросы относительно моей ситуации...Вот все ваши вопросы мне понятны ровно до момента встречи с ребенком, еще раз подчеркиваю...меня удивляет безэмоциональность к этой девочке..Задумайтесь: или это не ВАШ ребенок, или вы не готовы...Мы смотрели двоих. После первого мальчика у меня были те же вопросы, что и у вас, но...мы понимали, что это был не НАШ сын...А когда увидели ДОЧУ, то все вопросы отпали и было одно огромное желание быстрее забрать ее домой!!!Вот этого у вас нет... Я не осуждаю вас, просто думаю, что вам с мужем надо еще раз задуматься и пытаться жить не так, как положено....из серии положено, чтобы в семье был ребенок, а жить так как вы действительно хотите!!! И если вы хотите жить одни, то ничего в этом стыдного нет!!!Вы никому ничего не должны в этой жизни, никому ничего не должны доказывать!!! Желаю вам достичь гармонии в душе и принять правильное решение!!!
10 Apr 2008, 14:15
Отличные слова, очень мудро, со всем согласна.
10 Apr 2008, 14:43
Мы ехали за дочей далеко. Перед отъездом было желание все бросить. Почти 3 суток терзаний в поезде , а зачем? Ведь я потеряю свободу. Но в тоже время я ужасно боялась не успеть, что ее заберут. Я думаю, что не у одной у меня были такие терзания. У меня подруга беременная была с такими же "приколами". Все интересовалась как же она сейчас будет в клубы ходить ))), после родов вопрос отпал ))). Апельсинка, вы должны определить что нужно Вам и не думать, что скажут родственники и соседи.
10 Apr 2008, 16:25
+1 я вообще сидя под дверью судьи, когда ждали копии решения завывала мужу: пойди скажи что мы все документы забираем назад, что мы передумали.Я боюсь!!!!!!!!!!!!!!!! На что мне муж сказал: а он там ( в ДР) наверное сейчас проснулся и его скоро кормить будут.Предавляешь? Я как представила:малыш мой, в чужих руках, в казенных вещичках да из этой дырявой соски.......... Вообщем я уже плясала под дверью что бы мне скорее решение вынесли.
Anonymous
10 Apr 2008, 15:36
это называется инфантильностью. что значяит в 41 год зависить от общественного мнения? оно вам скажет верните ребенка и вы тут же побежите! вам и ребенок то нужен по тому, что так надо! походите лучше в школу приемных родителей или собаку заведите.
10 Apr 2008, 20:08
Я тоже к вашему мнению присоеденяюсь... Не готовы вы еще.
10 Apr 2008, 21:25
Ну зачем вы так? Нормальные терзания. Апельсинка честно написала то, что у многих было в душе, но это они не озвучивали.
10 Apr 2008, 14:07
Загрузила в паспорт таблицу.
10 Apr 2008, 14:24
Кстати, начала анализировать эту табличку, цифры по вертикали слева от линии - еще интересней. Как-то раньше не обращала внимания. Однояцевые близнецы: 100% генетическая индентичность, однако риск заболеть 50% Родсвенники первой линии: вероятность генетической передачи 50%, однако риск развития от 9 до 13%, Родсвенники второй линии - 25 процентов генетичская вероятноть однако статистически риск развития от 4 до 6% И наконец если в семье никто не болен, то все равно 12 % вероятности что у здорового человека есть эти гены совместно с риском заболеть 1%. По моему, иллюстрация полная...
апельсинка
10 Apr 2008, 14:31
Спасибо большое Наталья "за перевод", а то я поначалу вообще ничего не поняла.
10 Apr 2008, 14:36
Пожалуйста. Но повторю - Ваша уверенность это главное. Эти все заболевания - они душевного,энергетического характера...надо просто прислушаться...почувствовать...если есть уверенность - забирайте, и забудьте эту таблицу навсегда.
10 Apr 2008, 18:50
точно, эту таблицу я и имела ввиду. Риск заболевания 1% у людей не имеющих больных родственников. Только хочу повториться, что есть на много более страшные наследственные заболевания, которые могут проявиться и у своерожденных детей даже если родители этим не страдали. Так что, Апельсинка, если готовы рисковать, и если ВАМ это надо - то рискуйте; в вашем случае и риск-то иметь страшные болезни меньше чем у других. Может уже не в тему, сори. Дискуссия по-моему уже в другую сторону переместилась. (с транслита)
11 Apr 2008, 09:15
На самом деле риск от 1 до 4 % (даже больше чем 1%) если сопоставить данные в этой таблице, потому что во первых такие цифры на грани статистич. погрешности, а во вторых здесь имеются ввиду документально подтвержденные случаи (в случае больных родственников), а сколько людей чудных, но которые нигде не наблюдаются. потом, я например своих дальних родствнников не видела уже лет 10 и у меня о них очень отрывочные сведения. так что волков боятся - в лес не ходить. Вы правы. Тогда надо боятся всего на свете. На самом деле, реально беспокоится надо когда болеют прямые родственники - больные братья, сестры. Потому что риск 25-50% это все же много. Про все остальное можно сказать, что по большому счету, это все "пальцем в небо".
10 Apr 2008, 14:32
Знаете, Апельсинка, чтобы взять этого ребенка, надо быть уверенным...Понимаете? Если Вы будете все время ждать - он впишется во все эти проценты. Малыш здоровый, найдется для него мама. А Вам лучше поискать что-то менее на ваш взгляд проблемное. Просто то, чего Вы не боитесь.
10 Apr 2008, 19:21
Знаете, Апельсинка, чтобы взять этого ребенка, надо быть уверенным...Понимаете? Если Вы будете все время ждать - он впишется во все эти проценты. +1000!!!
10 Apr 2008, 15:58
знаете, если есть хоть малейшее сомнение - не берите. если ребенок свой -то он свой с любым диагнозом. вместе со мной в суде сидела пара, у них слушанье было после меня, они забирали девочку с проблемами с почками и с вероятным риском ДЦП. потом мы столкнулись на выписке из больницы, разговорились. "Ничего, сказала мама, у меня етсь хороший массажист, у нас племянница ДЦП болеет, так к трем годам он ее на ноги поставил, если что - мы справимся" а пара была тоже в возрасте. вот ели вы про себя думаете - я справлюсь - берите, ели сомневаетесь - нет.
апельсинка
10 Apr 2008, 16:53
Да я как почитаю про эту адаптацию просто жуть берет. Вот и пугаюсь, так как у меня эта адаптация будет проходить, я даже себе и представить не могу.
Anonymous первый
10 Apr 2008, 18:10
Знаете, я вам уже писала, что "Вам никто ничего советовать не будет. Вы уже большая девочка - это должно быть ВАШЕ решение." А теперь, почитав посты девченок и ваши ответы, хочу добавить, что лично МЕНЯ уже начал бесить ваше нытье. Это в 20 лет умиляет, когда девушка скачет в коротенькой юбочке, делает губки бантиком и хлопает большими глазками с длинными ресничками. В 40 все то же самое вызывает недоумение и ощущение легкой недоразвитасти. В 50 все эти признаки принимаются за ранний старческий маразм или прогрессирующее слабоумие. :( Очнитесь - вы уже выросли. И дело тут не в мягкости характера и нерешительности. Вы и впрямь слишом много времени уделяете своим переживаниям :(, совсем не думая о ребенке. В вашей жизне, так получилось, уже появилась маленькая девочка - вы знаете, что она есть. И при этом вы так спокойно говорите, что ей все равно, где она сейчас !!!!! В то время, когда именно сейчас проходит один из наиважнейших младенческих периодов - период новорожденности!! Он длиться 40 дней после родов. Последние исследования психологов показывают, что от того , как протекает этот период во многом зависит доверие ребенка к этому миру и родителям в часности. В большенстве своем наши дети (тематические) лишены этого счастья - входить в этот мир на ручках у мамы ( и мой сын тоже :(). И сейчас это теряет и эта девочка - безвозвратно :(. Последствия этого могут аукнуться в любом переходном возрасте просто дополнительной какой -нибудь проблемкой. Конечно, решаемой, как и большенство подобных проблем :). Но этого ведь могло и не быть :(. Подумайте и над этим...
10 Apr 2008, 19:18
+1!!!
10 Apr 2008, 19:10
Может эта девочка просто не ваша? Вот и сомнений много. Попробуйте поволонтерить, посмотрите на разных детишек, может встретится Вам детка, диагнозы которой для вас не будут иметь значения, и спать не будете пока ребенка не заберете, и про адaптацию забудете. А если не встретите - в жизни так много всего прекрасного, многие люди совершенно счастливы не имея детей. Просто вам надо постараться найти то, для чего ВЫ хотите жить. (с транслита)
10 Apr 2008, 19:38
Апельсинка, а что значит - неудачный опыт усыновления? Вам не дали ребенка? Просто я первый раз слышу о неудачном опыте, у меня сложилось впечатления, что все мамочки уходят с детками...
10 Apr 2008, 20:19
Цитата:"Мне тогда просто не хватило нормальной человеческой поддержки, может поэтому мы смалодушничали и не взяли ребенка". Вот и неудачный опыт...блин...зацепил меня автор желанием удочерить при своей инфантильности...
10 Apr 2008, 20:23
А мне кажется, что вы еще не совсем выстрадали вашу проблему. Сдались на первом же экзамене. Может вам завести собачку или какое-то животное... Купите на выставке с родословной, с хорошими родителями ... Будете ростить и знать, что это ГЕНЫ.... Я например тне хочу слышать вообще не про какие био. Меня интересует ребенок. А с болячками справимся. А если вам ребенок, то тогда у вас не будет вопросов и желания проверять био. И ГЕНЫ тут не причем. Подумайте. Простите,если грубо... А где девочка? Я возьму без всяких проверок. Я уже заоочно люблю этого ребенка.
апельсинка
11 Apr 2008, 10:19
Просто ребенка, которого мы полюбили с первого взгляд, отдали другим. Мы оплакивали это событие больше полугода. Мне та девочка до сих пор сниться.
Anonymous
25 Apr 2008, 08:19
?????? вы пишете, что год назад "Мне тогда просто не хватило нормальной человеческой поддержки, может поэтому мы смалодушничали и не взяли ребенка",
10 Apr 2008, 20:38
Апельсинка, Вы меня, тоже, извините, все думала сдержаться - не смогла. Пытаюсь я понять и осмыслить Вами написанное и не могу. --"Извините, может я действительно чего-то не понимаю, но я не знаю, как это быть готовым морально к появлению ребенка, если у меня нет опыта воспитания и ухода за новорожденными детьми." - опыт и моральная подготовка - это разные вещи. Можно иметь опыт, как пеленать, как кормить, как подмывать и т.д., но, абсолютно формально и машинально это делать. Опыт и мораль - независимы друг от друга. Морально - это, на мой взгляд, когда сердце и душа готовы, а не "глаза боятся, а руки делают"(это про опыт). --"Конечно, я читаю информацию по воспитанию, по ранним методикам. Ну, думаю, когда куплю кроватку, пеленальный столик, может тогда стану готова!" - Это я, как ни силюсь, не могу понять. То ли, это, по вашему, к опыту относится, то ли к моральной готовности. Не спорю, что покупки детских вещей приближают к осознанию, что появиться ребенок, но никак не влияют ни на опыт ни на готовность моральную. --"А по поводу девочки я не переживаю, потому что ей пока все равно, где она дома или больнице, и переживай я или нет, пока не проведут независимое мед. обследование и не пройдет суд, я ее забрать не смогу."- если Вы много читали, то этих слов быть не могло, или Вы читали не там и не то. Мне как-то жутко стало от этих слов, даже мурашки пробежали. Когда я еще не видела воочию свою девочку и одна мадам, от которой зависело сокращения времени сбора наших документов, сказала мне: Ну, раз девочке скоро годик, то ничего страшного нет в том, что она лишний месяц еще пробудет в ДР, месяцем меньше, месяцем больше - от нее уже не убудет" Знаете, что было дальше? Муж меня оттаскивал от ее пышной шевелюры, а потом говорил, что он очень испугался, потому как у меня были красные глаза и вид убийцы. При том, что человек я - мирный, порой нерешительный. --"Просто я все это уже проходила, у меня год назад была очень неудачная попытка усыновления, ничего не получилось..." - можно уточнить, по какой причине и на каком этапе у Вас не получилось? --"... а дети - это не самое страшное, что может произойти в жизни, что без них жизнь однобокая..." - это Вы так грустно шутите? Хочу Вам сказать, что с нежеланными детьми жизнь еще страшнее, чем ее однобокость. Вы стараетесь жить по какому-то общественному шаблону? Вам лично ребенок нужен? Вы его выстраданно хотите ради него самого? Или Вы пытаетесь соблюсти общественные банальности - дети-цветы жизни; без детей - жизнь однобока; некому будет стакан воды принести и т.д. И еще добавлю, Вы и первый раз, видимо, пытались переложить решение самого главного в самый решительный момент на кого-то, но не оказалось этого кого-то? Вы и сейчас хотите, чтобы за вас приняли решение, чтобы Вам сказали - идите, берите и не думайте ни о чем, а через месяц вы откроете тему с названием "Решите за меня проблему моей адаптации". Конечно, проще переложить все на другие плечи, чтобы, в случае своей несостоятельности, можно было всю вину за принятое решение переложить на других. вы то не виноваты, все решили за Вас, в то время, когда вы сомневались. Уф, вроде, высказалась. Простите, если покажется грубостью.
10 Apr 2008, 20:46
Оргамчик, вот и ответ на твой топ по поводу диагнозов...Человек не готов и зацепится за любое ОРЗ...
10 Apr 2008, 21:07
ОФФ...............Да, я у себя, даже не совсем про это писала. Скорее о том, что многие верят написанным диагнозам, а им нельзя верить, Вы же и сами в этом убедились, что на поверку, нет этих диагнозов. А, дети, здоровые дети, обречены, порой гибнуть из-за: 1. тех, кто приписывает; 2. тех, кто этому верит и не перепроверяет.
10 Apr 2008, 21:16
Согласна.
10 Apr 2008, 21:37
тоже не смогла пройти мимо фразы: --"А по поводу девочки я не переживаю, потому что ей пока все равно, где она дома или больнице, и переживай я или нет, пока не проведут независимое мед. обследование и не пройдет суд, я ее забрать не смогу."- Я про свою узнала через 2 часа после ее рождения, и потеряла покой, как там она, одна ли, как встретил ее мир. Увидела ее первый раз, когда ей была неделя, уйти не могла, больше всего хотелось схватить этот теплый комочек и бежать, принести домой, зацеловать и не отдавать никому. Но мы искали двойняшку к моему сыну, а мне до родов еще больше месяца было ждать. Увидели ее в пятницу, в понедельник был выходной, во вторник опека позвонила, что можно заявление в суд подать, если мы согласны. В среду подписали согласие, подали заявление, у меня душа разрывалась как она там будет ждать пока я брата ее рожу. И так разрывалась, что я на обратном пути родила, до дома даже не доехала, так в чем была, без тапочек, без рубашки в роддом и ввалилась. А в пятницу мы были уже все вместе. И доча, которой было всего 14 дней, не отпускала меня ни на секунду, она даже засыпала держа меня за палец!!!! Вы понимаете КАК ЕЙ БЫЛО ОДИНОКО И СТРАШНО ТАМ ОДНОЙ!!!! Я каждой клеточкой чувствовала этот ее страх опять потерять маму, держала палец и плакала... А у Вас как-то все... без эмоций... Вернее эмоции есть, но все они о себе любимой. Так может не стоит? Дети, они ведь плачут по ночам, спать мешают. Они болеют, они писаются и какаются, срыгивают, размазывают еду, рисуют на обоях, падают в лужи, бьют посуду, и вообще сеют беспорядок и хаос в давно налаженную жизнь. Я знаю пару, которая долго боролась за рождение ребенка, клиники, операции, и наконец у них получилось, родилась чудесная девочка. И знаете, им не понравилось! Уже месяца через три они горько сожалели и не знали куда деться от ребенка. На выходные сбегали в пансионаты, оставляя малышку на бабушек. Конечно, своерожденного же не сдать обратно, как усыновленного... Подумайте, может Вы совершаете ошибку?
10 Apr 2008, 21:43
Апельсинка, выговорившись:), напишу более спокойно. Если Вы в свои 41, выглядя на 30, а в душе чувствуя себя на 20, хотите справиться, то Вы справитесь. Как показывают недавние примеры, и в 56 справляются и с 9-ью месяцами беременности, и с родами, и с взращиванием новорожденных. Если Вы думаете, что к появлению ребенка можно полностью подготовиться, то Вы зря так думаете. Можно очень-преочень желать ребенка, но, только, не в качестве своей любимой игрушки, не в качестве развлечения, потому как "что-то жизнь скучновата стала, а не разнообразить ли нам...". Если Вы готовы жертововать своими силами, своими привычками, своим временем, если Вы представляете, что можно не спать ночью, укачивая ребенка, если Вы можете представить отрицательные моменты и принять их, то, по всей вероятности, Вы готовы и справитесь. Вы спрашивали какие были ожидания и оправдались ли они? Что учли или не учли? Ну, ожидание одно - ожидание ребенка, и оно оправдалось на 100%. Что касается учтенного, как можно учесть заранее все, что касается ребенка? Учесть можно количество смеси, памперсов и т.д., а то, что "выкидывают" дети, учесть заранее невозможно. В этом, наверное, и есть вся прелесть мамства и папства - каждый день что-нибудь новенькое:)
апельсинка
11 Apr 2008, 10:16
Ну, спасибо за тапки! На самом деле, я надеюсь, что со мной не все так плохо! Я очень хочу быть мамой и надеюсь, что все у нас получиться!
11 Apr 2008, 10:25
А я в этом уверена! :) Конечно, всё получится! Еще восхищаться здесь будем Вашей малышнёй и говорить: ой как на папу похожа!
11 Apr 2008, 11:04
Апельсинка, правильно заговорила...не ведясь на сейчас сложившееся мнение ты собираешься сделать то, что тебе хочется: СТАТЬ МАМОЙ!!! От всего сердца желаю удачи, найти свою детку и мамского счастья!!!
апельсинка
11 Apr 2008, 13:07
Большое спасибо!
11 Apr 2008, 13:48
Читала всю темку от начала и до конца. Очень переживаю за девочку которая ждет свою маму. А по поводу автора темки могу сказать что очень часто люди которые сильно терзаются перед принятием какого-то решения, в конце концов решившись отдают всю себя и уже не жалеют ни о чем. Удачи Вам Апельсинка. Мне кажется что вы уже приняли решение по поводу этой девочки, а я почитав ваш топ почему-то задумалась о том что тоже хочу дочку и что она меня возможно где-то уже ждет.
11 Apr 2008, 13:55
Ну вот Апельсинка. Значит наши тапочки действуют. И собачку с родословной вам уже не надо? Испугались, что есть желающие на малюську? Так значит, есть страх, что потеряте малышку, что ее отдадут другим? Хватайте ее скорей и не отпускайте. А стрес часто помогает принять быстрое и правильное решение. Удачи вам. Наверное действительно многие ипытывают такие чувства. Только сказать боятся....
11 Apr 2008, 21:02
Ну нет, на ...цатое упоминание про собачку с родословной не смолчу ;) На самом деле это тоже достаточно ответственно, и щенок - как маленький ребенок. Мы свою очень хотели, ждали пару месяцев, мечтали когда уже заберем (видите сходство?), я вставала в 6 утра чтобы вынести пописать первый раз её спящую, последний был в полночь и т.д. и т.п. Про результаты рассказывать не буду - это тема другого форума, но я к тому, что не каждый ребенок окружен таким вниманием, заботой и любовью, как наша собака. Это не игрушки и не заменитель ребенка (так сказать, более "легкий" вариант). А кому интересно - не поленилась фотку выложить ;)
11 Apr 2008, 21:25
Собачка хорошо, а ребенок лучше! Кстати у меня тоже есть собачка и порода дворовый триколлор (мама и папа нас не интерисовала). Муж увидел у пьяниц соседей маленького, беззащитного и не смог мимо пройти. Живет уже с нами 8 лет. И относимся мы к нему, как к члену семьи. Но ребенка он не смог заменить. И ухаживали мы за ним не меньше, чем вы. А писала я о ГЕНАХ. А не конкретно о собачке.
12 Apr 2008, 09:22
Девочки, а лучше сначала детей, а потом еще и собаку! Без собаки тоже не бывает полноценной семьи :) ну или кошак или черепаха - должна быть животина, непременно! :) Мои вот еще на хомяка "запали", не могу вытащить из зоомагазина!:)
12 Apr 2008, 16:11
О, большая собака - это моя мечта давняя! Надюшка часто уходит куда-нибудь "в поход", с палаткой... Вот бы собака рядом была! А так у нас есть морская свинка, черепаха и крыска :))
11 Apr 2008, 22:02
Хороша собачка!!!
14 Apr 2008, 20:09
Спасибо на добром слове! :)
11 Apr 2008, 14:45
Выше Cheefa написала про сомнения - присоединюсь. Как говорит мой муж: если есть сомнения, значит сомнений нет. Переведу "на русский" - если сомневаешься, значит делать этого не надо. Наверняка сомнения были у каждой из нас на каком-то этапе. У меня, например, были сомнения идти ли смотреть месячного мальчика, т.к. хотела девочку и постарше. Но когда я его увидела и взяла на руки - какие нафик сомнения!!!! Апельсинка, Вы посмотрели троих детишек, возможно, в вашей ситуации (я имею в виду неуверенность) с вами должны были поступить также, как со мной - сунули в руки младенца и ушли. Когда врач через 20 минут вернулась, я заливала малыша слезами, баюкала его, прижимала к груди и думала только об одном - как бы его побыстрее забрать.
апельсинка
12 Apr 2008, 03:37
Ой, девчонки, боюсь даже что то загадывать! Но сомнений никаких!
12 Apr 2008, 22:27
Желаю удачи! и кулачков в придачу @@@@@@@@@@@@@
апельсинка
13 Apr 2008, 07:40
Спасибо!
13 Apr 2008, 20:54
И от меня вам @@@@@@. Удачи.
15 Apr 2008, 00:00
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
апельсинка
15 Apr 2008, 15:14
Спасибо! Удача нам сейчас очень нужна!
15 Apr 2008, 20:48
Так вы решились? Рада за вас. Удачи и терпения...
16 Apr 2008, 11:32
Апельсинка, как у вас дела?
апельсинка
19 Apr 2008, 13:18
Спасибо!
21 Apr 2008, 16:40
Апельсинка, как у вас дела?
24 Apr 2008, 20:09
Апельсинка напишите пожалуйста как вы? Что у вас нового?
24 Apr 2008, 20:24
Апельсинка, мы волнуемся!
апельсинка
25 Apr 2008, 12:51
Я сама волнуюсь, сказать пока нечего. Как будет чего, обязательно напишу!
25 Apr 2008, 18:43
Будем ждать с нетерпением. Удачи вам.@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 19:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Апельсинка , простите, а вы откуда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление