Про здоровых детей

08 Apr 2008, 15:20
Вот, что-то наболело и накипело у меня внутри, захотелось выговориться. Читаю часто и слышу многих, что готовы усыновить ребенка, но, только здорового. Очень хочется понять, что есть, в понимании людей, здоровый ребенок. Нет, я могу понять, когда речь идет о тяжелейших заболеваниях, которые требуют огромнейших затрат разного характера, и далеко не всем под силу с этим справиться, когда речь идет о тяжелых формах психических заболеваниях. Но, мне совсем непонятны мотивы усыновителей, ищущих здоровых детей, да, таких, видимо, что, даже, частые ОРЗ рассматривают, как препятствие к усыновлению. Рожая детей, все четко знают, что родится абсолютно здоровый ребенок? А, если нет, будут отказываться от него? Не важно, что, именно, не здорово, рассчитывали, ведь, на здорового. И кто, где видел в ДР и ДД здоровых детей? Да, они все нездоровы, так или иначе, на бумаге или в действительности. Но, многие усыновители, даже, смотреть не будут, потому как им здоровенький нужен. А, потом, будут на всех форумах и везде писать и говорить, что на детей очереди, что нет детей. Когда мы ехали за дочей(другой регион), к нам подошла женщина(мы с ней у рег оператора столкнулись), она местная, из областного поселка. Долго она у рег оператора анкеты детей просматривала, но так никого и не выбрала, а детей там много, очень. Подошла ко мне с вопросом, выбрали ли мы кого-нибудь? Я ответила, что мы едем за дочей, забирать. Ее следующий вопрос был, как мы нашли здорового ребенка, ей очень надо, но, только здорового. Я ответила, что мы едем за нездоровым ребенком, но сделаем все возможное и больше, если понадобится, чтобы сделать его здоровым. Продолжать разговор с этой женщиной дальше, мне не хотелось. Из карты дочи: ВИЧ-контакт, контакт по Гепатиту С, ГИП ЦНС, энцефалопатия, синдром тонусных расстройст(гипотонус ярко-выраженный, запись в карте: ребенку 9мес - сама не садится, не переворачивается со спины на живот), хронический ринит, ларингит, аффективно-респираторный синдром, подозрение на эпилепсию, порок сердца, неустойчивое бедро(долго пыталась понять, что это, оказалось, так они нарекли дисплазию тазобедренного сустава), холестаз, рахит 1 и 2 степени,ну, и по мелочи, всякие задержки всякого развития, тремор конечностей и т.д. Говорю сразу, подтвердился один диагноз - хронический ринит, с которым почти справились, осталось чуть-чуть. Зачем все это написала, толком, не знаю, просто, крик души, видимо. Спасибо всем, кто дочитает и тем, кто, может быть, пересмотрит свои требования в поиске ребенка с "здоровый ребенок" на "ребенок, требующий внимания, любви и заботы".
08 Apr 2008, 19:26
Вы видели хоть одну беременную женщину, которая хочет родить больного ребенка? Вот так и усыновители. Все хотят здорового, а там уж "какой родится".
08 Apr 2008, 19:40
Если бы, "какой родится"(((( Как ниже написали про таких усыновителей и ссылочку привели: "Могу вам с полной уверенностью сказать, что брать в домах ребенка сейчас некого, мы уже 3 года ждем нормального русского ребенка не больного сифилисом, гепатитом, алкогольным синдромом и СПИДом, не дауна и не хачика. Как это звучит не кощунственно, но ребенка из вышеперечисленной категории мы никак не можем взять" http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3820668&Catalogue=1006 Более того, эта мадам из форума, дальше, совершенно безапелляционно, рассказывает о своих познаниях неопытным еще потенциальным усыновителям, что детей усыновить невозможно, грудничков по Закону нашему нельзя, только в 6 месяцев, не раньше. Вот, таких понаслушаются и ведь, правда, никто никуда не пойдет. Страшно, ведь, идти.
имитушка
08 Apr 2008, 19:58
ППКС хотеть здорового ребенка - это нормально. вопрос в том кого считать здоровым. без тяжелых хронических заболеваний или тех, кто даже орви не болеет
08 Apr 2008, 23:12
В кои то веки я согласна с автором. Ребенка которого я хочу усыновить диагнозов 3 тома, Война и Мир; и стоить он мне будет не 20 тысяч а 100, за год не работая и слоняясь на Украине в ожидании визы. Та переборчивая тетка не знает какое счастье ей выпало- за бесплатно ребенка получить.
Я бы с вами согласилась, если бы не одно "НО". То, как наши опеки преподносят детей, отпугнет кого угодно! Вам НИКОГДА не скажут, что да, у малыша есть подозрения на то-то и то-то, но это ерунда и при должном уходе все пройдет. Нет же! Начнут орать (именно орать!), что ребенок больной и вы дамочка - дура, что такой крест себе на шею повесить собираетесь! Что вы на нас так не смотрите - вы его сейчас по глупости возьмете, а потом не потянете и назад сдадите. И я это не выдумываю. Именно так на меня орала сначала Зам гл. врача больницы, в которой малыш лежал, потом Зав. отделения отказников, потом начальник отдела опеки, когда я сказала, что все, беру ребенка со всеми диагнозами, которые вы Ogram в своем посте перечислили. Так что, люди-то не виноваты. Не судите строго. Не всякий такой натиск выдержит. Не всякий настолько верит в себя и свою звезду, что ТАКОГО ребенка вытянет, что все будет хорошо.
09 Apr 2008, 14:25
Я, вообще, стараюсь никого не судить. Подходя к такому решению, нужно все досконально изучить, может быть, не лишним будет, походить к деткам в больницы и ДР, чтобы, воочию убедиться, какие там дети, чтобы не слушать лишний раз крики опеки или не идти у них на поводу, тем более, не преподносить, в последствии, самим, что детей нет, а здоровых, тем более. На бумаге, да, согласна, здоровых детей, практически, нет, но, на деле, их очень много. И Вам напишу здесь еще раз, то, что написала ниже: "Я не призываю брать глубоко больных детей - это может решить, только каждый сам для себя. Я за то, чтобы усыновители смотрели каждого, предлагаемого им или найденного самими ребенка, невзирая на написанные диагнозы, чтобы не писали в заявлениях о поиске и подборе ребенка - "нужен исключительно здоровый". Под горой диагнозов - здоровые дети, которые обречены стать больными, находясь в ДР и ДД."
А как походить к деткам в ДР, а тем более в больницы? Может, я не знаю ходов, но если ты туда придешь просто так, на детишек посмотреть, тебя не пустят. Я прочла топик. И единственная мысль, с которой согласна, что поедет смотреть ребенка с диагнозами только тот, кто ОЧЕНЬ хочет ребенка.
09 Apr 2008, 15:20
Ездить можно с волонтерами. "...поедет смотреть ребенка с диагнозами только тот, кто ОЧЕНЬ хочет ребенка." - а, кто не очень хочет ребенка, зачем он ему, вообще?!
09 Apr 2008, 15:22
Золотые слова!
Про волонтеров нужно знать. :) Они ж себя не пиарят, в опеках на них не ссылаются. Зачем, если не очень хочет? Да, они хотят. Своего. А не получается. Вот сунулись усыновлять. На Еве они не были, пришли не подготовленными. Причем, заметьте, с верой в то, что среди отказников бывают здоровые дети, а не с установкой, что все больные и дебилы. :) А там "душечки" в опеке. Тома диагнозов. Кто-то адаптируется к реальности быстро. Кто-то медленно. Кто-то никогда. Но, в адаптации этой им НИКТО не помогает. Вы знаете, с той стороной медали, которую тут обсуждают я целиком согласна. Просто, все на таких людей дружно накинулись... А мне их жалко. :)
09 Apr 2008, 16:03
Да не накинулись. Просто на примере форума (ссылку давали) речь о том, что как раз надо быть подготовленными, мне кажется. Ну, вряд ли с бухты-барахты придешь в опеку. Ведь сначала пытаешься информации собрать как можно больше. А если нет - то это как-то ...мм.. легкомысленно, что ли.
Информации о чем? О диагнозах? Об отношении опек? Второе, пока не попробуешь на себе, не поймешь. Особенно, если человек никогда в госструктуре не работал и с госорганами не сталкивался. А, о диагнозах... А где ее собирать, информацию эту? И как фильтровать? Я уже когда согласие подписала, мне моя родственница-медик (на минуточку, профессор педиатрии) говорила, что беря в дом ребенка с перенитальным контактом по HCV и ВИЧ я подвергаю опастности собственного ребенка. Да, совсем недавно был топик, где женщина передавала слова опеки, что в семью где уже есть ребенок, ребенка с неокончательными диагнозами на гепатит и ВИЧ не дадут. Во избежание. И это говорит опека! С точки зрения большинства - профессионалы своего дела! Хорошо, если мама медик и может разобраться. А большинство медицинские не оканчивали. И даже подготовившись как следует, всегда можно нарваться на категоричное "А мы лучше знаем!".
09 Apr 2008, 16:28
И о диагнозах, и об отношении опек! Обо всем есть информация. Что здесь, что на семье. Когда я в первый раз набрала в яндексе "усыновление" - мне столько ссылок вывалилось! Да что рассказывать, сами же знаете. Есть обо всем информация. Только надо захотеть её воспринять. Я именно здесь узнала что такое ПЭП, с чем едят, и стоит ли бояться. На семье, собираясь в одну из опек, я посмотрела отзывы, прежде чем туда ехать. И попутно на обоих сайтах стооолько информации узнала!
Конечно, на сайтах... А потом вы приходите с мужем в опеку и ДР. И не дай бог, муж не совсем уверен в ваших способностях воспринимать информацию. А еще, если поделится со своей мамой... А еще, если развод в ваши планы не входит... Я не спорю. Я рисую обратную сторону медали. :)
09 Apr 2008, 16:32
В первую очередь, надо владеть правовой информацией. Тогда, сразу становится понятно, что в обязанности опек не входит знание того или иного диагноза и рассуждения о ходе или течении заболевания. Опеки в этом не могут быть компетентны. Эти знания вытекают из знания законодательства. Про диагнозы - литературы достаточно, интернет у многих есть, на крайний случай, зайти в интернет-кафе. В Москве, сейчас, даже в почтовых отделениях открыли доступ к интернету. У меня не было подруги-профессора, но, я элементарно набрала в поисковике в интернете все, что мне было нужно и получила, весьма, достоверную информацию про тот же, ВИЧ-контакт. "И даже подготовившись как следует, всегда можно нарваться на категоричное "А мы лучше знаем!"." - значит, не как следует подготовились, иначе, эти слова совершенно спокойно можно пропустить мимо ушей и действовать на основании Закона. Да, не спорю, иногда, лучше пойти на поводу у чиновников и выиграть время, ради того, чтобы ребенок не находился в ДР, но чаще, все-таки, именно знание правовой базы охлаждает чиновничий пыл.
Мухи и котлеты... Ogram писала: ""И даже подготовившись как следует, всегда можно нарваться на категоричное "А мы лучше знаем!"." - значит, не как следует подготовились, иначе, эти слова совершенно спокойно можно пропустить мимо ушей и действовать на основании Закона." Закон - это к опекам. А подготовиться - это к диагнозам. Оставим опеки. Не о них песня. ИМХО, человек без медицинского образования НИКОГДА не сможет подготовиться как следует. Он может накачаться информацией, не более. Дальше дело зависит только от уверенности и умения человека этой уверенностью заражать. Причем, уверенности во всем. Начиная от того, что ты сечешь в диагнозах и их последствиях не хуже медика ДР, и заканчивая тем, что если часть диагнозов - правда, то ты это потянешь, разрулишь конфликт в семье и вообще, как-то образуешь, а не сдашь обратно, как предвещает тетя из опеки. Если уверенности нет, то люди уходят. Кто-то возвращается дойдя "до ручки" и с верой в "авось", кто-то дожидается здороворого, кто-то живет без детей.
09 Apr 2008, 17:16
:) Это не я писала, это вы написали, что опеки страются "задавить" диагнозами усыновителей, а я Вам, как раз ответила, что опеки в этом вопросе некомпетентны, а, чтобы это знать, надо знать Закон.
09 Apr 2008, 16:09
Сейчас очень много в различных СМИ освещается волонтерство. Если кто-то хочет, это очень не сложно узнать, как попасть в ДР. Те, кто "сунулся", тот, скорее всего, "высунется" и, вряд ли, захочет обратно. Это одна категория. Другая, которая очень сильно хочет, но, после ужаса, расказанного "компетентной" опекой, испугается, только потому, что сам ничего не знает, понадеялся на опеку, а те и рады стараться. На самом деле, но это ИМХО, я не погнимаю таких людей. Не осуждаю, а, просто, не понимаю. Простите за сравнение, но, приходя покупать щенка, стараются предварительно узнать о породе, об особенностях, прививках и болезнях. Почитать литературку, пообщаться с собачниками на улице, залезть в инет при возможности. Люди, хотящие ребенка, идут, не зная ничего, а, главное, и не желающие узнавать. Им достаточно того, что наговорят в опеках. Третья категория людей - те, кто, абсолютно убежден в своей правоте, невзирая на абсолютное незнание вопроса, но, убеждены полностью, что, если написано, значит так и есть, значит нет здоровых детей. И они готовы ждать годами появления здорового на бумаге ребенка, но, от своего не отступят. А, про работу и работников опек, я внизу написала. Это отдельный больной вопрос, но, это -система, это вопрос кадров в нашей стране.
Люди суются в опеку, как беременееют. Не беру тех, кто в серьез и не долго погрузился в волонтерство. Но, вот вы заберемененли. Казалось бы, не ты первая. Женщины рожали всегда. Но, как только ты приходишь в женскую консультацию, то тебе тут же кажется, что все ужасно! Ты - больная. То, что ребенок родится без патологий (и родится вообще) никто гарантии не дает. Но, там хоть есть выход - уйти в платную, адекватную женскую консультацию. С усыновлением альтернативы нет. Еще раз говорю - люди воспринимают опеки в серьез. И женщину, начавшую что-то узнавать, но не достаточно уверенную в себе, всегда можно задавить авторитетом. И тут я не согласна Матрой (Матра, простите отвечу тут, музыка просит), что легкомысленны те, кто не готовится. Мне кажется, что те, кто берет детишек не смотря ни на какие диагнозы, гораздо более легкомысленны. :) А вот те, которые не легкомысленно в своих рассуждениях о последствиях доходят до финального аккорда, как раз ищут абсолютно здорового. :)
09 Apr 2008, 16:46
Да, речь вовсе не о том, чтобы брать детишек, несмотря ни на какие диагнозы, речь о том, что, как-раз, смотреть их нужно, изучать, проверять и, только, потом, решать, сможете Вы взять этого ребенка или нет. Речь о том, что люди, прочитав кучку диагнозов, даже, не смотрят детей, отказываясь сразу, на основании написанных на бумаге диагнозов. "И женщину, начавшую что-то узнавать, но не достаточно уверенную в себе, всегда можно задавить авторитетом." - я Вам об этом и писала, что надо быть на 100% уверенным в своих знаниях, тогда никто и никого не задавит авторитетом. Кто мешает человеку подковать себя определенными знаниями по определенному вопросу, только сам человек себе в этом может помешать.
Тут я ответила выше... Чтобы быть на 100% уверенным в своих знаниях надо оканчивать медицинский. Причем, не один раз и по разным специальностиям. :)
09 Apr 2008, 16:56
Да нет же, Большая медведица. Никто не говорит, что надо уметь самому ставить ребенку диагнозы. Но хотя бы почитать опыт усыновителей! Узнать, какие диагнозы что означают НА САМОМ ДЕЛЕ
Матра, например ПЭП. ПЭП - очень многогранный диагноз. Его ставят всем. И прочтя опыт 1000 усыновителей вы будете уверены, что у всех он проходит незамеченным. И за кадром останется, что у единиц он выливается в ДЦП. ПЭП было у моего старшего - абсолютно здоровый ребенок. ПЭП у моего младшего - диагноз ДЦП. Причем, когда мы его забирали, этот диагноз и в воздухе не витал! А мы делали независимую мед.экспертизу... Поэтому, я ОЧЕНЬ хорошо понимаю тех, кто не уверен в том, что вытянет усыновленного ребенка, если у того ВДРУГ будет какая-то серьезная болячка и ждет 3 года здорового. Только не поймите меня превратно. Младшего я обожаю. :) Моя мама даже ревнует - ей кажется, что младшего я люблю больше собственнорожденного старшего.
10 Apr 2008, 08:55
Вот мне кажется, что Вы не слышите меня. Еще раз - не о том речь, чтобы все поголовно усыновляли больных детей. Все в своем праве. Речь о том, что надо понимать - здоровых на бумаге детей в ДР не бывает. И на этом основании называть всех дебилами нельзя. СМОТРЕТЬ надо на детишек, а не ждать по три года. Смотреть. Я только об этом говорю.:)
Одна дура назвала детей дебилами и из этого целый пост разросся. :) Весна наверно... Данный раздел всегда был верхом... Как бы сказать... Понимания и неосуждения что ли. :) Слышу я вас. :) Смотреть всех - это нервов не хватит. Не мне вам объяснять. Потом, любые смотрины - это та же лотерея. Почему, я, как мне кажется, подробно написала вверху. Вы сами про себя написали "Я хапнула свою красотку не заглядывая в карту не потому что я такая вся из себя ангелоподобная, а просто живу на эмоциях и вообще - пофигистка Подписала согласие еще до анализов на всякие гепатиты и прочую гадость." Я тоже так же хапнула. :) А другие так не могут. Им нужно вдумчиво подойти. Чтоб гарантии дали. Это их право. Вы же не знаете наверняка, смотрели они кого-нить или нет. Мне хватило одного визита в ДР, чтобы понять - не для меня. Буду только общаться с бумажками, т.к. в общем и целом, ситуация ясна. Возможно и они так же... Когда найдут СВОЕГО, то и не до диагнозов им будет.
10 Apr 2008, 10:38
О тож! И я говорю.:)
10 Apr 2008, 10:38
Скажу сразу, что тему создавала не с целью обсуждать или осуждать кого-то конкретно или вообще. И высказывания этой мадамы про различных неподходящих для нее детей с поиском, в течении 3-х лет, были приведены одной из участниц этого обсуждения, гораздо позже, в обсуждении темы, в качестве примера. Эта тема - не обсуждение, кто что где сказал. Меня меньше всего волнуют мадамы, как-либо называющие детей. Нет ума и не будет. Еще раз повторюсь, что речь вот об этом http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36342184 , ну и первый пост, конечно. Речь о том, что здоровые дети, с приписанными диагнозами, которых, даже, не смотрят усыновители, в ДР и ДД обречены стать больными. Почему, написано по ссылке. И, ради справедливости, это - "Я хапнула свою красотку не заглядывая в карту не потому что я такая вся из себя ангелоподобная, а просто живу на эмоциях и вообще - пофигистка Подписала согласие еще до анализов на всякие гепатиты и прочую гадость." - писала Мам Фень, а не Матра.
Упс! С цитатой ошибочка вышла. :) Тогда, ППКСНу Мам Фень. Ogram, в вашем первом посте, Вы написали "Продолжать разговор с этой женщиной дальше, мне не хотелось" (про даму, которая хотела здорового ребенка), хотя ничего сверхестественного она не сказала. :) И если вы реально не хотите, чтобы "здоровые дети, с приписанными диагнозами, которых, даже, не смотрят усыновители, в ДР и ДД обречены стать больными." может стоило с той женщиной поговорить? :) Или с другой, если вам еще такой шанс выпадет.
11 Apr 2008, 14:54
Чтобы пересказать полностью разговор с той женщиной, надо было бы не тему создавать, а очерк, как минимум, написать:) Это я , вкратце, написала. Во-первых, тогда, я еще так глубинно не знала этого ужаса с диагнозами, интуитивно и из разговоров по телефону с Гл. врачом, я понимала, что исписанная страница с диагнозами в карте моего ребенка, ровным счетом ничего не значит. Я осознавать весь ужас начала после того, как узнала какие препараты давали моему ребенку при отсутствующих диагнозах. Начала узнавать дальше, про другие ДР, убедилась, что, во многих ДР, это нормальная практика. Этой женщине я попыталась, тогда еще робко, сказать, что не всему надо верить и деток надо смотреть, есть и мнимые диагнозы. В ответ я услышала категоричное - меня не интересуют дети с любыми диагнозами, ну, и дальше было что-то сказано, что мне захотелось пропустить мимо ушей. Возможно, я пыталась бы с ней говорить и дальше, но наш автобус уже отъезжал, женщина осталась, а мы поехали дальше к нашей доче. Еще 200км было впереди. По поводу говорить сейчас, так я и говорю. И здесь говорю многим, и переписку с многими потенциальными усыновителями веду, и с Департаментом здравоохранения пообщалась. Сейчас, задумываюсь о "расширении" масштабов продвижения информации и помощи желающим иметь деток. Есть много задумок в этом направлении. Отпуск по уходу за ребенком дает возможность оглядеться и переоценить многие ценности, да, и работать я привыкла с раннего утра до позднего вечера:)
14 Apr 2008, 14:32
Большая медведица, ну я ведь пыталась с ней поговорить. Честно, правда. Но она и слушать ничего не хочет... :(
09 Apr 2008, 16:52
на это могу сказать только одно - во всем нужна мера. Бежать в опеку, когда вдруг стукнула в голову мыслЯ "а не усыновить ли мне?" - согласна - верх легкомыслия. Но три года искать ребенка.... это, мягко говоря, чересчур. А уж насчет родителей, усыновляющих детей с непростыми диагнозами и вовсе с Вами не соглашусь.
08 Apr 2008, 15:35
Это когда начинают искать, все ищут здорового, красивого ребёнка. А когда найдут своего - то он самый красивый, самый умный, да и диагнозы не такие уже и страшные.
08 Apr 2008, 15:53
Полностью согласна! Когда нам рассказывали про диагнозы, муж загрустил, а я вообще половину не понимала, только спросила, можно нам ребенка посмотреть? Посмотрели. Муж бежал впереди меня согласие подписывать. Главное - это ребенок, а здоровье - такая вещь, никогда не угадаешь, сегодня нет - завтра есть, или наоборот.
08 Apr 2008, 20:23
Согласна +100!!!
08 Apr 2008, 16:14
Самое страшное, что многие, даже, нес мотрят, только диагнозы слушают и отказываются от просмотра. Или еще лучше, спрашивают сразу, а ребенок здоровый? Нет? Тогда, что смотреть? Это сплошь и рядом. При мне в Московской опеке аналогичный разговор был. Хотели под опеку малыша брать, даже, смотреть не стали.
Anonymous
08 Apr 2008, 16:15
ППКС!!!!!!!!!! Читать темы про поиски ребенка иной раз не просто противно, а больно. :( Как на базаре, чесс слово. У меня своерожденную (кста, вполне здоровую девицу) выписали из РД с таким списком всякой хрени по неврологии :О. И все НОРМАЛЬНО!!!! Ничего не делали - в свое время все переросли в любви и нежности!. А бедного сыночка - он из Иванова и там, как вы знаете, отличные фото на сайте, да и сам парень красавчеГ, каких поискать- так его до нас смотрели 7 (СЕМЬ)!!!!!!!!!!!! РАЗ за 5 месяцев (как у него статус появился) и писали отказы! Из-за диагнозов :(
Я думаю, во-первых, многих пугают диагнозы, в которых они ничего не понимают. Для большинства ВИЧ и СПИД одно и тоже. Не говоря уж про антитела к различным инфекционным заболеваниям. А во вторых, не все имеют достаточно среств для лечения заведомо больного ребенка (как они считают), хотя , если бы родили сами , то вопрос отпал бы сразу. Мы тоже хотели здорового ребенка, а взяли с длинным списком. Просто потому что очень понравился, потому что верили, что все преодалеем. Думаю, что так было у многих.
08 Apr 2008, 16:38
Когда я услышала диагноз моей девочки "ВИЧ-контакт" по телефону(это мне вместо "Здравствуйте", рег оператор рубанула), я, тоже, ничего об этом не знала, первый раз услышала. Знала о ВИЧ и СПИДе, но что такое контакт и с чем его едят - понятия не имела. Да, колени дрогнули, но, если чего-то не знаешь, в чем-то сомневаешься, значит, надо все перелопатить и узнать, а не разворачиваться и продолжать искать "здорового ребенка". От моей отказвались по анкете 5 раз за 2.5 месяца. Конечно, я счастлива, что от нее остальные отказались, но, сколько детей по этим причинам так никогда и не найдут свои семьи. Вот, что страшно!
08 Apr 2008, 16:51
А сколько родителей не найдут детей! Мы, когда впервые пришли с заключением в опеку, нам сказали "Девочек такого возраста нет, записывайтесь в очередь, перед вами две пары" И только когда прочитала анкету, где в качестве пожеланий к здоровью мы написали не "здорова", а "без тяжелых патологий" - вот только тогда "вспомнила", что девочка есть. И соседей там у дочки было полно. И еще двух привезли, пока мы её навещали. Надеюсь ,что те две пары все-таки нашли своих детей.
Вот по-этому я безумно благодарна Еве и Семье за то, что мне разъяснили что к чему. Детей очень жалко, но единственное, что остается, это рассказывать и просвещать...
08 Apr 2008, 16:46
Конечно, многие диагнозы звучат пугающе, особенно для людей, далеких от медицины. Но неужели люди, которые готовятся стать родителями, не читают литературу, не пытаются найти какую-то информацию о процессе, пообщаться с уже состоявшимися родителями тематических детишков??? Бывает, например, и такое: "Могу вам с полной уверенностью сказать, что брать в домах ребенка сейчас некого, мы уже 3 года ждем нормального русского ребенка не больного сифилисом, гепатитом, алкогольным синдромом и СПИДом, не дауна и не хачика. Как это звучит не кощунственно, но ребенка из вышеперечисленной категории мы никак не можем взять" http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3820668&Catalogue=1006 Вот из этого форума это. И ведь, судя по всему, на полном серьезе!
08 Apr 2008, 18:15
Вот, я о том же... Некоторым не помогает ни общение на форумах, ни чтение литературы, они там, все-равно, видят между строк диагнозы, а не объяснения, что значат, порой, эти диагнозы. Они уперто, не упорно, а, именно, уперто ищут абсолютно здоровых детей, да, еще на каждом углу рассказывают, что детей в ДР нет, что там сплошные д**лы и т.д. И за детьми очереди стоят годами. Ведь, другим непонятно, почему эти очереди? И из кого они состоят, эти очереди.
09 Apr 2008, 02:04
Матра, я почитала высказывания "дамы", которую вы цитируете и просто в шоке была...
09 Apr 2008, 10:50
Да жуть! Я с ней три дня пыталась поговорить. Бесполезно. Ну, сами видели.
Anonymous
09 Apr 2008, 19:20
Ну на вумене и форум! Хотя там частенько такие бывают:(( Заметила, что по вашей ссылке есть и еще одна еварушница-будущая усыновительница:) Вы с ней здорово бились!:)
10 Apr 2008, 09:01
Спасибо. :) Старались :) Очень хочется узнать - кто же это был :)
10 Apr 2008, 02:25
Да уж, баталия у вас была не на жизнь а на смерть:) прочитала все до конца, не могла оторваться... Конечно все имеют право на свое мнение, но что убивает, это тон которым все ее мнения высказаны, безапеляционно все. А потом этот примитивный расизм, ну просто жуть какая-то. Ведь речь идет о детях!!! Не понимаю, по ее мнению смуглые детки это вообще не живые существа что ли? Мрак какой-то.
10 Apr 2008, 08:52
Если честно, меня все эти три дня колбасило - ну как же так можно! И - да, билась, действительно :) Жаль, что без толку.
10 Apr 2008, 09:40
С такими - бесполезно. Они в своей скорлупе и на своей волне. Не нужен им ребенок, просто, решили поучаствовать((
10 Apr 2008, 09:48
Да, у меня тоже такое впечатление сложилось...
10 Apr 2008, 13:59
Матра, я переписку не читала, но из цитаты видно, что есть повод от души радоваться тому, что люди не могут никого найти. Не дай бог, найдут с таким отношением к теме и к детям. Так что не надо им ничего ни читать, ни изучать. пусть дальше стоят в "очереди". И пусть она для них остановится.
10 Apr 2008, 14:07
Я тут уже писала, кажется, как моя подруга сказала "Бог охраняет карапузов от нее" В какой-то степени мне ее жалко. Но не сильно. Злая я....
10 Apr 2008, 14:21
карапузов намного больше жаль, так что... побольше злости. Я иногда сочувствую работникам ООП... придут такие... скажут - хоть стой-хоть падай
08 Apr 2008, 17:27
Ой, а я рада, что некоторым хочется здоровых детей - именно поэтому моя Сашулья стала моей. Ее диагнозы звучал устрашающе. Но я то знала, что все ерунда. И спасибо моему мужу, который вначали тихо сползал по стенке, пока нам читали диагнозы, а потом доверился мне полностью и больше к этому вопросу мы не возвращались. Я была уверена, что любовь, терпение и индивидуальный уход могу свершить ЧУДО!
08 Apr 2008, 18:23
Может это какая то самозащита, ведь многие до конца в себе не уверены - смогут ли принять, полюбить..Вот и и ищут детей без диагнозов - только для того чтобы себя убедить что ребенок здоров и все получится.... Ведь только увидев ребенка, разобравшись в диагнозах становится не так страшно - ну а если "любовь с первого взгляда" - так горы свернешь!!! Мою младшую пары смотрели до меня и не взяли только потому, что у нее нос курносый!!!А ведь несколько недель девочке было и без диагнозов, кроме недоношенности...А у нас - любоФФФФФФь!!!!и если честно, до суда даже карту ее не видела, все только со слов главврача - здорова. Весь энтузиазм был только на "курносом носе".
09 Apr 2008, 00:13
"Вот и и ищут детей без диагнозов - только для того чтобы себя убедить что ребенок здоров и все получится...." да, но ведь болезнь может вылезти в любом возрасте... и что тогда? сдадут обратно? я думаю, что ребенка надо брать только тогда, когда готов быть с ним не только в радости...
08 Apr 2008, 19:33
Меня тоже эта тема очень сильно взволновала. Простите за параллель - но иногда создается ощущение что прям как на шопинге (подскажите каких деток стоит брать, а каких не стоит - недавно здесь же где-то что-то подобное и прочла). А может, это и правильно, что для кого-то детей нет, может и ненадо им становится родителями. Не мне судить, конечно, но ведь факт: родительство, а особено материнство подразумевает под собой некую жертвенность, любить СВОЕГО ребенка таким, какой он есть, видимо это не всем дано.Есть выражение, что родителей не выбирают, но ведь и детей тоже - Господь соединяет судьбы людей, Он же и посылает нам наших деток (неважно каким способом), так для того чтоб нам здоровых послал и обращаться надо к Нему же, и если и болеют детки - то по грехам родителей. И если мы считаем себя РОДИТЕЛЯМИ - значит это наше без остатка. Извините, что может каламбур получился, но тоже давно хочется высказаться на эту тему.
08 Apr 2008, 19:46
+100! Я молила Бога, чтобы послал мне детку с такими диагнозами, с которыми я могу справиться, не по моему мнению, а, опять-таки, как Бог рассудит. Потом, узнав о своей доче, молила Бога, чтобы мне ее позволили забрать с любыми диагнозами(не видела я ее еще, нечеткое фото в ФБД только), но часть диагнозов знала. Боженька все услышал и во всем помог. Но, я не ожидала, что помощь его будет настолько огромной, потому как, доча оказалась абсолютно здоровым ребенком(это уже дома, после всех обследований выяснилось). Вот, ехала и забирала больного ребенка, а получила здорового(ттт). Сама себя иногда боюсь:)
08 Apr 2008, 20:16
"Сама себя иногда боюсь" - вот, точно :) я тоже. Теперь я верю в Бога, без пафоса, я ТАК хотела и просила... и чудеса случаются. Но вот о своерожденном ребенке боюсь просить, как ни странно...
08 Apr 2008, 20:21
Я долгие годы просила о своерожденном, а потом, взяла и попросила, просто, о ребенке - не прошло и полугода, как, после этой просьбы, появилась доча. У меня еще бабушка очеь верующая была, для меня Вера - это очень важно.
08 Apr 2008, 19:47
я уже писала про мою дочь. я забрала ее семимесчной, ее анкету запрашивали более 10 раз за неделю и все эти люди даже не поехали смотреть на нее, так как в анкете было написано "гидроцефалия". зайдите ко мне в паспорт, посмотрите, что они пропустили:-)
08 Apr 2008, 20:02
Да, уж Вас то я все время рассматриваю. Помню Ваши первые темки про дочу, сколько в Вас решимости было все преодолеть. И, как награда, ничего преодолевать не надо, Слава Богу. Это еще один яркий пример того, что когда не ищешь специально и долго "здорового" ребенка, а ищешь пути решения и возможности вылечить нездорового ребенка, то Бог посылает детишкам здоровье.
08 Apr 2008, 20:22
угу, а еще когда не ищешь "не хачика", ну смуглая доча, но все больше и больше втягивается в коллектив:-) мне еще кажется, что у деток ОГРОМНЫЙ запас прочности, иначе бы человечество вымерло, и если домашние детки заболевают, когда мама отлучается надолго, то и те детки болеют, а потом мама приходит и они выздоравливают:-) зы. а про смотрение на нас, у меня новый хваст - студийные фото - http://solar-one.livejournal.com/
08 Apr 2008, 20:31
Какое сплошное Очарование!!!
09 Apr 2008, 09:39
а что такое эта гидроцефалия?
09 Apr 2008, 09:45
Водянка головного мозга, когда жидкость скапливается, вытесняя и препятствуя развития мозга. То, что, в тяжелых видах, могли видеть - огромные деформированные кверху головы. Бывает разной степени.
09 Apr 2008, 12:30
и что этот диагноз тоже сняли? Я не для праздного любопытства, мне просто надо знать, чего можно не бояться, если я всё же решусь? Девочка сказочная. В диагнозы эти сложно поверить...Не знаю, не испугалась бы я :(
09 Apr 2008, 12:39
Это девочка Оли-Cheeffa. Насколько я знаю, сняли. Точнее она сама, наверное, сможет рассказать. Речь о том и идет, что не надо сразу пугаться никаких диагнозов, надо смотреть детишек и перепроверять диагнозы.
09 Apr 2008, 13:08
понятно
10 Apr 2008, 15:12
у нас очень темная история. По словам девочки с Евы, в мае на дочь были кандидаты, пара - врачи, они сделали дочери полное обследование, наши гидроцефалию, отказались. когда та девушка с Евы хотела ее смотреть. они еще не написали отказ и девочку ей не показали. когда девочку смотрела я - про эту историю никто не знал, то ли врачи были "свои" и они это просто не стали официально указывать. гидроцефалия, как вам уже сказали, бывает разной степени, я, готовилась к максимуму и прошерстила интернет в поисках центров, где делают шунтирование (в сложных случаях ставиться шунт и жидкость сгоняется из мозга в пищевод), это стоило около 30000+лекарства. Короче, даже если бы все было плохо - шунтировались бы. А оказалась гидроцефалия внешняя, она те такая тяжелая, в нашем случае вообще снималась таблетками. Да и диагноз скорее всего был ошибочным. короче, надо ребенка смотреть, иногда и диагнозы не важны, сейчас же почти все лечат
10 Apr 2008, 19:57
да уш... Спасибо за информацию, страшно всё это и до слёз жалко деток, что вот так их лишают шансов иметь маму и папу :(
11 Apr 2008, 01:48
Моеи подруге только в 43 года и то случаино вдруг, поставили гидроцефалию. Ну мы с неи посмеялись и забыли. (с транслита)
15 Apr 2008, 09:36
у нас у полстраны гидроцефалия, и это, статистика. просто у нас по врачам не ходят и не знают этого.
08 Apr 2008, 19:54
Для мам, которые ищут "здоровых" детей - Девочки, а когда замуж выходили, вы медкарту своего суженого досконально изучали? а ренгеновские снимки во всех подробностях разглядывали? (с транслита)
08 Apr 2008, 21:13
5 баллов!!! отличный пример!!! присоединяюсь)
Anonymous
08 Apr 2008, 21:21
а что многие здесь замужем за инвалидами или умственно отсталыми?
08 Apr 2008, 21:42
А, кто ж их, доподлинно, знает. Мало ли какая наследственность может проявиться. Да, и не обязательно быть сразу инвалидом, болячек у всех хватает.
Anonymous
08 Apr 2008, 22:22
одно дело потом появиться или нет, неизвестно, другое уже сейчас есть!
08 Apr 2008, 22:34
А, что сейчас есть? Прикрывание своих з***ц в белых халатах бредовыми отписками на бумаге? И усыновители, которые ищут "здоровых" детей, не удосуживаясь, хотя бы, нос в поисковик в интернете сунуть, чтобы, хоть, что-то узнать про эти отписки и приписки, или, хотя бы, провести независимую мед экспертизу? Что есть? Есть огромное количество детей, большинству которых не светит попасть к родителям, части которых светит оказаться в домах инвалидов, есть бредовые диагнозы псевдоврачей, есть потенциальные усыновители, которых, видите ли, пугают эти бредовые диагнозы и они ждут годами в непонятных очередях детей, которыми переполнены все ДД и ДР по всей РФ. Вот, это все есть.
Anonymous
08 Apr 2008, 22:37
я думаю, что вы преувеличиваете. заметьте, что все кто тут говорил об очередях без детей не остались. нашли значит здоровых или просто тех кого хотели.
08 Apr 2008, 22:46
Именно здесь, никто не говорил об очередях, именно, здесь люди, которые не смотрели и не слушали про диагнозы, которые ехали и смотрели детей, а, уж, потом диагнозы. И преувеличения никакого нет. Даже, наверное, больше преуменьшения. Я не говорю о том, что таких ищущих "здоровеньких" большинство среди усыновителей, но их много. Позвоните в любую опеку РФ и спросите, нет ли у них детишек до года? Вам ответят везде, что у них очереди из своих усыновителей. Отчего эти очереди, если ФБД переполнена детьми? Оттого, что в очереди все, кому нужен голубоглазый, светловолосый, без диагнозов малыш. И тут же спросите, а нет ли малыша такого возраста с диагнозами и любым цветом глаз-волос? С радостью ответят - есть, приезжайте. А, еще, можете позвонить и спросить по номеру анкеты из ФБД про любого малыша, Вам, тут же, скажут, что у него серьезный диагноз, который на деле, при проверке, не подтвердится. Все, о чем говорю, проверено лично, без преувеличений.
Anonymous
08 Apr 2008, 23:00
как раз здесь все время возникают темы о том, что детей нет. я сама через это прошла. объезжая опеки с одним требованием - ребенок до 2-х мес. меня ставили в очередь, копировали документы и все! и только в одной опеке дали направление на мальчика, которому требовались сложные операции + он был ярко национальным ребенком.
08 Apr 2008, 23:06
Здесь, я имела ввиду, эту конкретную тему. А все, кто искал малышей, за последнее время, все нашли, причем, достаточно быстро. Не без трудностей и препятствий, но нашли.
Anonymous
08 Apr 2008, 23:12
и я о том же :)
08 Apr 2008, 20:09
мою официально не смотрели - анкету просматривали очень много раз, т.к. светлые волосы+голубые глаза+до года, но диагнозы... останавливали всех, и контакты всех мастей, и неврология, и гипотрофия, и ВГВ. Я считаю, что как только человек решает принять этого ребенка - все меняется, карма меняется, любовь наша мамская творит невероятные вещи. За младшей пойду с таким настроем - многие вещи меня не испугают.
08 Apr 2008, 20:38
Когда мы пришли брать направление на наше солнышко - регоператор трижды переспросила - ВАМ НА ЭТОГО РЕБЕНКА??? Может, вы подумаете (смотреть вообще или нет)? Конечно, с таким качество фото и ТАКИМ приложением диагнозов, малыш еще долго оставался бы за занавесом - детей нет, а у вас усыновление... Это несмотря на то, что НИКАКИХ ограничений по здоровью в анкете мы не указывали и в органах опеки делали на это акцент. Наверное, нам просто повезло, что нашего ребенка мы увидели "Вживую" и мысли были только одни - чтобы этот малыш был свободен. Не скажу, что наличие диагнозов нас не интересовало, но мы изначально знали, что это не будет решающим фактором. Когда беседовали с врачом, половина всякой бяки отсеялась, остальное нужно обследовать и перепроверять.
08 Apr 2008, 22:49
Очень Вам желаю, чтобы все остальные диагнозы от Вас ушли. Верю, что так и будет.
09 Apr 2008, 07:32
Спасибо, будем обследоваться и лечиться.
08 Apr 2008, 20:57
Мне тоже часто хочется прокричать "Не бойтесь диагнозов" Нашу старшую до нас смотрели 5 пар, именно к ней приезжали, но отказывались из за диагнозов.В итоге все диагнозы нам сняли без каких либо лечений и вмешательств со стороны медицины. А младшую, как нам сказали в опеке, даже смотреть не хотел никто... потому что она по мед.статусу -"инвалид"При чём диагноз звучит пугающе:"Врождённый порок развития головного мозга" И я действительно иногда пугаюсь... её сообразительностью и умностью.Недавно приезжали знакомые со своерожденным,он на 3 месяца старше нашей младшей... но он и половины не умеет и не знает из того что умеем мы.А психоневролог вообще удивилась, узнав что ребёнок из ДР. Сказала, что таких развитых детишек, в семьях редко встретишь и поставила диагноз наш под сомнение.Будем ещё раз диагностироваться... кто знает, может и правда диагноз снимут.
08 Apr 2008, 21:06
:) удачи. :)
имитушка
08 Apr 2008, 21:19
дочка у вас красавица, в маму. молодцы вы :)
08 Apr 2008, 23:07
Какие у вас красивые дочки!!! Здоровья вам всем!!!
боже, какие красавицы! вот без капли лести - просто что-то с чем-то :-) я фотки вашей старшенькой давно не видела. сейчас глянула - изменения просто непередаваемые. особенно по сравнению с первыми фотками. признавайтесь: вы младшую в пару старшей по похожести подбирали? ;-) другого объяснения я не вижу ))))
09 Apr 2008, 18:28
Спасибо за комплименты. Вы же сами знаете, что это они нас выбирают, а не мы их ;-)
вот 100% :-). это только мы (по незнанию :-)) полагаем, что это мы выбираем ;-)))))
08 Apr 2008, 21:14
У нас с диагнозами было все более-менеее.ттт.но зато у нас отчество было Мухамадисмаиловна,некто даже диагнозов не читал,откладывали анкету.Я когда сказала выпасывайте направление.так мне на радостях целую папку нац.детишек принесли.А мы оказались блондинками.и этот папа к ней никакого отношение не имел,он даже в отказе это указал.просто 15Р/Д,вписал его с паспорта матери. НО я бы взяла и если бы он был био-папшей.Нац.детишки просто прелестны.
08 Apr 2008, 21:29
А что вы скажите на это: моя дочь совершенно здорова от головы до пяточек. НО. Её смотрели несколько пар потенциальных усыновителей. И все отказывались. Вот непонятно - почему?
08 Apr 2008, 21:40
Ну это вообще вопрос без ответа. Может, ждали, что "щелкнет и перемкнет", а не щелкнуло... А может, просто потому, что она ваша, от головы до пяточек, а?
08 Apr 2008, 21:53
Скорее всего! Мы так и думаем. Мама говорит, просто она нас ждала. А врач из больницы говорила, что мы первые, у кого она на руках не плакала. И забыла сказать: она у нас за год болела один раз прошлой весной (ттт), вирус на улице подцепили.
08 Apr 2008, 22:20
а я вот хочу спросить, помните по лету тут был топ, про то что хотят ребенка из интелегентной семьи, на худой конец студентов из большого города и без диагнозов. хочу спросить: ну что, нашли?
Anonymous
08 Apr 2008, 22:23
ой и мне интересно :)
08 Apr 2008, 22:37
:) Тоже, с интересом бы узнала продолжение истории про "интеллегентную" семью, отправившую ребенка в ДР и другую, его искавшую.
08 Apr 2008, 22:57
Присоединяюсь ко мнению многих...когда видишь СВОЮ дочку или сыночка, то диагнозы в пол уха слушаешь. А так все мы боимся медицинских терминов, нашей "медицины", которая может не вылечить, а залечить до еще худшего состояния. А так как в большинстве своём мы не медики, то понимаем, что взять ребеночка с "диагнозами"-это колоссальная ответственность перед ним и перед Богом...И не все готовы взвалить на себя ответственность, которую взвесить сложно, вследствии медицинской некомпетентности. НО...это ровно до того момента, пока СВОЮ детку не найдём, а потом сами уже врачами без дипломов становимся ради ребенка. Давно известный факт, что в нашей стране болеть нельзя. Врачей много, а хороших выискиваешь по всем форумам... Все свои истории рассказывают, ну и я коротко... Я за дочу боролась жестко в течении недели, чтобы только посмотреть...Опека её укрывала по непонятным причинам, потом у опеки она оказалась жутко больной, нас с мужем запугали диагнозами так, что я готова уже была смалодушничать и уйти, не увидев её...но...в последний момент подумала: столько боролись, надо хотя бы посмотреть на неё. А когда увидели, то...поняли, что не зря боролись и диагнозы ВСЕ (тьфу-тьфу) снялись за месяц.
08 Apr 2008, 23:16
Так вот, проблема в том, что многие не борятся, даже, не смотрят детишек. Для многих написанные диагнозы становятся важнее и главнее желания иметь ребенка. Многие готовы ждать годами, чтобы получить абсолютно здорового ребенка, причем, на бумаге, чтобы он был здоровеньким. Ведь, даже, не пытаются проверить или перепроверить. И еще страшно то, что детишки с приписанными диагнозами становятся больными на самом деле, потому, что их залечивают от этих приписанных диагнозов, их пичкают препаратами. И, чем дольше такие детишки находятся в ДР, тем более больными они становятся.
08 Apr 2008, 23:26
Просто эти люди ещё не готовы иметь ребенка, поэтому и бороться не хотят. Я тоже многим поражаюсь...ждут без поисков, что новорожденный сам в руки упадёт, без диагнозов и красавец... Мы когда у рег.оператора были тоже видели пару, которая год ищет новорожденного. Я спросила почему так долго, они говорят, что ищут славянского ребеночка, а сами кавказской национальности...Так я и не поняла в чём прикол...нравится людям ходить к рег.операторам, стоять в очередях годами...просто они на самом деле не готовы к усыновлению, создают бурную деятельность, особо не желая результата и находят кучу диагнозов и причин почему...нет детей для усыновления, которые им подходят. Они психологически не готовы.
08 Apr 2008, 23:32
Я согласна полностью. Но, ведь, если бы они на каждом углу не рассказывали другим и не давали свои некомпетентные советы, про то, как трудно найти ребенка, про то, что детей нет вообще, что кругом глубоко больные дети. Это все отпугивает остальных, кто в начале пути или только задумывается над идеей усыновления. Они, ведь, не рассказывают про свои завышенные, а порой, бредовые. Они не признаются в своей лени или неготовности. Они, с видом знатоков, прошедших семь кругов ада, делятся "своими знаниями" с новичками.
Anonymous
08 Apr 2008, 23:37
тех, кто правда хочет ребенка, это не отпугнет.
08 Apr 2008, 23:42
Тех, кто только на пути или в мыслях об идее усыновления, которые еще самой мысли побаиваются, тем более, ничего не зная, а только желая иметь ребенка - отпугнет, не всех, конечно, но многих. Есть такие жизненные примеры.
Anonymous
08 Apr 2008, 23:49
ну и чудненько. как созреют ничего их отпугивать не будет.
08 Apr 2008, 23:43
Да, девочки, что говорить про диагнозы, если мой сын своерожденный с чем только из роддома не вышел, все оказалось чепухой полной. А тематические детки мне кажется здоровее чем своерожденные, потому что им выжить надо, о них никто не заботится, они это чувствуют и стараюются вовсю - ИМХО, конечно. Так что большинство диагнозов - преодалимы, вот только бы чаще встречались работники опек, которые хотят помочь, а не наоборот...
09 Apr 2008, 00:32
вот это точно! мой сын уже в 4 недели ЗНАЛ, что надеяться надо только на себя... они все понимают, эти козявочки, и цепляются за жизнь... :'( :'( :'( :'( когда думаю об этом - сердце болит...
09 Apr 2008, 00:10
Можно я задам вопрос- я пока еще не готовлюсь усыновлять, но эта мысль все чаще и чаще появляется в моей голове, с мужем обговорено много раз все, решили- еще 2 попытки ЭКО в этом году, если Б. не будет, то будем брать девочку. Из РД, маленькую, конечно. И тут меня просто ошарашила знакомая девочка, которая уже готова брать ребенка и пошла в отдел опекунства, чтобы узнать, что и как. И тут ей сказали такую вещь- что ребенка брать раньше года нельзя, т.к. все болезни выявляются только к году, что все детки больные и т.д. и т.п. В общем, кучу гадостей... Про генетику и т.п. Девочка ушла в ужасе, сейчас просто не знает, что делать, взяла кредит на ЭКО, но это ведь не панацея, получится-не получится. Брать ребенка старше месяца мы не можем- не хотим, чтобы все знали про усыновление, а так можно всем объявить, что родила сурмама. У нас городок маленький, а нам потом жить, мне например не хочется, чтобы ребенок знал, что он усыновленный. И как поступить-не знаю... Я ведь понимаю, что ребеночку с рождения лучше было бы со мной, а не в доме малютки или в больнице. Как поступить что делать, к кому идти, и правда ли, что все тяжелые болезни, такие, как ДЦП и т.п. видны только к году? Простите, если я что-то не так спросила...Только не кидайте тапки, мне очень тяжело сейчас...
Anonymous
09 Apr 2008, 00:14
вот таким дамочек из опеки расстреливать надо :( все вранье (проверено на личном опыте) критически больных детей к месяцу уже ооочень хорошо видно.
09 Apr 2008, 00:37
таким тетенькам надо памятник ставить :) они отсеивают сомневающихся, которым рано еще ребенка брать.
09 Apr 2008, 08:50
Считаю, что строгому отбору и отсеву должны подвергаться сотрудники опек. Человек - существо разумное, а, значит, сомневающееся, и в опеку он идет, как в первую и единственную инстанцию за помощью, знаниями, во многих случаях, разъяснениями того, что может и не знать по вопросам приема ребенка в семью. Органы опеки созданы не только для формального оформления бумаг, их функции еще и разъяснять. Думаю, что, совершенно, не секрет, что у многих нет и интернета, и они не общаются в форумах, не читают инетовскую литературу. Многие, просто, не знают, где можно еще получить информацию, и для них орган опеки - основной источник получения такой информации. И, насколько не квалифицированны, насколько некомпетентны, насколько, порой , формалисты работают в этих самых органах опеки, многие, уже прошедшие это, прекрасно знают. Так вот, ООП должны всесторонне излагать всю информацию - и положительные стороны, и отрицательные, могущие быть, стороны. Те вопросы, которые они, объективно, знать не могут, вообще, не вправе ни решать, ни говорить. Они должны направить или посоветовать усыновителю обратиться за подобными консультациями к тем специалистами, которые могут доподлинно изложить суть вопроса. Как могут ООП рассуждать о генетике, о заболеваниях вообще, если они абсолютно в этом ничего не понимают и не знают. А, то, что говорят: "правильно, все сомневающиеся отсеятся”- это не правильно. Каждый человек в чем-то сомневается, особенно, когда не где и не у кого получить информацию и что-то узнать, а тебе профессионалы( коими многие , поначалу, считают сотрудников опек) "рассказывают правду жизни". И покажите мне, хоть, одного не сомневающегося в жизни человека?
10 Apr 2008, 02:03
не сомневаются только идиоты, ага. но если чел готов стать родителем, он если и уйдет, то все равно вернется за ребенком, и тогда никакие запугивания его не остановят. а про отбор - пока это утопия... думаю, еще много лет будет утопией, к сожалению.
09 Apr 2008, 11:10
Правда? Кому легче от того, что потенциальный родитель самоустранился не без помощи "компетентных органов". Да, люди сомневаются и не всегда полностью подготовлены, но неужели все рожают только "желанных" и "долгожданных" - ничего подобного, даже во вполне благополучных семьях дети "случаются" и родители иногда думают об аборте и, ничего, рождаются и живут. Ребенку все-равно лучше в семье (пусть даже самой средненькой по всем показателям), чем вообще без родителей. Пример: мои родственники живут в области, взяли трехлетнюю девочку (повезло, что не с рождения в ДР - мама умерла и она только год там пробыла), осенью она пойдет в школу, забыла, что была в ДР, и, самое главное, эти люди, с точки зрения большинства усыновителей, вообще не подготовлены - они не знают, что такое адаптация, они думают, что сказать про усыновление надо когда девочка чуть подрастет и они не заморачиваются на кучу других вещей. Но они все счастливы! Так что, надо было им не давать когда они чего-то не знали и сомневались????!!!! Резюме: для людей нормально сомневаться, что-то не знать и думать, что их позиция самая правильная. Все делают ошибки, даже когда думают, что везде солому подстелили - ЭТО ЖИЗНЬ и это нормально! И поначалу все хотят относительно здоровых, это правда, и это тоже нормально. Только некоторые об этом забывают, когда находят своего ребенка.
10 Apr 2008, 02:10
про самодельных мы не говорим, это другое. там свои беды у детей, которых не хотели/не любили/били, а в лучшем случае были просто равнодушны (в "телефоне доверия" постоянно возникают такие топики). а вот когда взял, ожидая розовых соплей, а столкнулся с трудностями и привел ребенка обратно (ведь много таких случаев) - вот это трагедия, и не только для ребенка, а и для семьи тоже. думаете, они не страдают? так вот, резюме: таким лучше детей не брать.
09 Apr 2008, 00:18
Вот моему мужу в опеке также сказали, что лучше после года. На это он посмеялся только. Что Вы слушаете всякие страшилки - и со своим ребенком может что угодно случиться. Хороший врач сразу видит грозящие болячки, сделаете независимое обследование.
09 Apr 2008, 07:44
Бред полнейший (по поводу раньше года). Что ж тогда по логике вещей, если беременная женщина сомневается в здоровье своего будущего ребенка, то ей младенца надо до года оставлять в ДР, а потом если все нормально - забирать. Не одна нормальная мать так не поступит. А чем тогда тематические детки от своерожденных отличаются?
09 Apr 2008, 04:03
знаете, а я вот тоже искала здорового, и желательно как там выше писали из "интеллигентной" семьи и еще хотелось чтоб он не долго в др был и без существенного отставания в развитии... правда мальчика и темного с темными глазми и волосами... и нашла... здорового, развитого даже пожалуй лишка для своего возраста, из "интеллигентной" семьи, правда с рождения в др... но моего ребенка никому никогда не предлагали и вообще администрация даже не помнила о нем и все потому что со статусом у него полная извините ж...а... полгода непрерывных судов и конец еще не виден - опека и др пошли на это только потому что нашлись люди, желающие его забрать... так что - не судите! меня вот например возмущает что даже у Оли-Правоведа первым пунктом стоит выбор формы устройства в семью - для меня это последнее - лишь бы в семье, а там время покажет на какой форме... еще раз прошу: не судите!
10 Apr 2008, 02:31
Скажите, а что значит "из "интеллигентной" семьи". Честно, просто любопытно. Просто не могу понять как детки из "интеллигентной" семьи могут оказаться в ДР. У меня только одна версия, это то что родители скоропостижно скончались и у ребека нет ни одного родственника... Иначе это уже не "интеллигентная" семья, если ребенок оказался-таки в ДР...
10 Apr 2008, 03:19
ну она ж в кавычках интеллигентная... у нашего никто не пьет, все работают, безбедно живут, тока девочка уехала от мамочки, родила тайно и скрыла... когда открылось мамочка не захотела в это верить, а нам и не надо!
09 Apr 2008, 12:03
Я не искала ни здорового, ни красивого, ни из какой-то определенной семьи, я, просто, проматривала ФБД и другие сайты с детишками. И увидела личико на фото, нечеткое, расплывчатое, маленькое, черно-белое, уж, какая красота, там и черты то смутно просматривались. И ничего я тогда не знала про Законодательство в области усыновления, и очень боялась, что у ребенка может быть диагноз, из-за которого мне не разрешат усыновить, и про Еву ничего не знала, и посоветоваться, особо, было не с кем. Вот, с этой точки зрения мне было страшно узнавать диагнозы. Конечно, было страшно, потяну ли я тяжелый диагноз. Муж сказал, ну, что делать, если так окажется, будем думать, как жить дальше с этим диагнозом, как и на что лечить, не отказываться же от ребенка. И мне стало так легко, у меня отпал мучительный выбор - что делать? Главное, чтобы отдали. Но, нам повезло с опеками - со своей и ребенкиной. У меня ни разу не возникло желание залезть в Законодательство, чтобы убедиться в правильности действий опек, или посмотреть свои права и их обязанности, хотя я - человек дотошный и каждый вопрос стараюсь изучить глубинно. Не очень повезло с первой судьей, но наше дело передали другой судье, без нашего участия, и судья с прокурором оказались необычайно душевными женщинами. Нам повезло во всем. Девочка оказалась прелестью на самом деле, диагнозы все сняли без лечений. А, потом, я пришла на Еву и оказалось, что не все так просто бывает, что, наоборот, бывает мучительно и сложно. Уже здесь изучила Законодательство. Уже здесь окончательно поняла, что такое диагнозы и как они ставятся. Я не призываю брать глубоко больных детей - это может решить, только каждый сам для себя. Я за то, чтобы усыновители смотрели каждого, предлагаемого им или найденного самими ребенка, невзирая на написанные диагнозы, чтобы не писали в заявлениях о поиске и подборе ребенка - "нужен исключительно здоровый". Под горой диагнозов - здоровые дети, которые обречены стать больными, находясь в ДР и ДД. Как пример - девочке 9мес с диагнозом аффективно-респираторный синдром(закатывания во время плача - не требует медикаментозного лечения) в ДР выписали карбамазепин(показания-МДС маниакально-депрессивный синдром, "белая горячка", эпилепсия тяжелых форм). Побочные эффекты на страницу(от отказа внутренних органов, прекращение мозговой деятельности, необратимые изменения формулы крови, паралича до летального исхода), срок постоянного приема препарата не менее 2-х лет, потом, "снятие" с препарата постепенно, в течении 1.5 лет. Как Вы думаете, что с этим ребенком было бы через год-полтора? Инвалид, и, в будущем, перевод в дом инвалидов по псих заболеваниям, если, конечно, жив бы остался. Резюме - ребенок принимал препарат 1 месяц, далее, дом и родители. Ребенок после всех обследований - здоров. Приступов аффективно-респираторного синдрома не было ни разу.
09 Apr 2008, 12:09
Скажу честно, мы искали тоже здорового ребенка в нашем понимании. Здорового психически (т.е. без явных патологий),а также такого , чтобы была реальная надежда его вылечить. В первом ДР нам показали девочку с патологией позвоночника. Мужу она очень понравилась, он ее до сих пор вспоминает , он даже имя ей моментально придумал. Мы взяли выписки и проконсультировались у спецов. Заключение- показана операция, причем довольно серьезная и заграницей, и не факт , что у ребенка пост операционный период пройдет гладко. Я струсила. Я побоялась привыкнуть и потерять.... Сыночек у нас со стандартным набором, подвердилмя только отит. Кстати у мужа я справки тоже требовала. Я в первом браке запарилась инфекции половые лечить, так что во второй раз на воду дула- потребовала мазки прежде чем к интиму приступить.
09 Apr 2008, 12:20
Я хапнула свою красотку не заглядывая в карту не потому что я такая вся из себя ангелоподобная, а просто живу на эмоциях и вообще - пофигистка :-) Подписала согласие еще до анализов на всякие гепатиты и прочую гадость. Но если человек вдумчиво рассмартивает диагнозы, он меня не раздражает. А где-то даже уважение вызывает: вот, мол, умеют же люди с головой подходить к жизни! Мне иногда очень не хватает этого умения.
09 Apr 2008, 12:50
Я на Еве проводила очень много времени в процессе подготовки. Все читала, запоминала, анализировала. Когда нам сказали, что есть девочка, да месячная (а мы планировали 2-4 - опять же, прочитав, что новорожденных нет), тут уж у нас от радости всё позабылось. Нам диагнозы читают, а я только киваю с дурацкой улыбкой. Муж, правда, поднапугался, но посмотрел на мою реакцию и успокоился. Я медик, меня напугать трудно. Потом меня поражало только одно - почему она оказалась в неврологическом ДР? Диагнозы диагнозами, но ведь, наверное, услышав слово "неврологический", кто-то просто не пойдет туда. А там из десятка детей в новорождёнском изоляторе (вновь прибывшие) только двое были действительно с тяжелыми врожденными патологиями. И видно это сразу.
09 Apr 2008, 14:35
"Потом меня поражало только одно - почему она оказалась в неврологическом ДР? Диагнозы диагнозами, но ведь, наверное, услышав слово "неврологический", кто-то просто не пойдет туда" А в Петербурге, где я удочеряла, все ДР психоневрологические, просто так :) :)
09 Apr 2008, 14:40
Все-все??? Ничего себе. Мы просто были в Очаково-Матвеевском. Там два ДР рядом стоят. Один просто с номером, а соседний неврологический. Вот я и удивляюсь.
09 Apr 2008, 15:07
Видела где-то интервью с главврачом ДР, в котором свою девочку нашла, так она сказала, сейчас практически все ДР с неврологической специализацией, хотя на самом деле детки там почти все такие же, как и везде, в осномном с проблемами, которые легко корректируются и вылечиваются, особенно в семье, есть, конечно, и с диагнозами посерьезней, а есть и совершенно здоровые. Лично я слова "специализированный неврологический" на вывеске вообще недели через полторы посещений разглядела, а до того и не знала.
09 Apr 2008, 15:28
:) А, мне на суде, уже в Москве(у нас была опека с последующим удочерением) судья задала удивленно вопрос, прочитав доки - "А, вы не боялись из специализированного ДР девочку брать? И как у нее с диагнозами?" Вот, только тогда, я и узнала, что ДР специализированный - для детей с поражением ЦНС без органического поражения мозга и перестала удивляться почему у ребенка, с показателем по Апгар 8-8, диагноз ГИП ЦНС, энцефалопатия. До этого не до названия ДР было:) потом, узнала, что в том регионе все ДР переполнены и детей "пристраивают" куда могут.
10 Apr 2008, 00:59
Ой, как мы ))) По Апгар 8-8, только у нас с органическим поражением мозга ))) Когда вывеску увидела, меня аж током пробило. А там такие детки, просто загляденье.
09 Apr 2008, 17:48
в Казани тоже нет простых ДР :) Только психоневрологические.
10 Apr 2008, 02:45
а может, у "профильных" учреждений льготы какие-то? по налогам, по коммуналке, например? иль надбавки персоналу?
09 Apr 2008, 13:05
Я сегодня ездила смотреть двухлетнего ребенка несмотря на диагноз поражение ЦНС и инвалидность. Ребенок оказался действительно больным. И фото в базе не отражающее действительность.
09 Apr 2008, 13:10
Но ведь Вы поехали! И посмотрели. В этом смысл нашего разговора. Малыша очень жаль. Надеюсь, он дождется маму и папу.
09 Apr 2008, 20:08
Лучше бы не ездила, честно. Муж теперь на ребенка с диагнозами больше никогда не поедет смотреть, правда, или неправда они на самом деле. А про папу и маму это Вы мне с укором? Малыша очень жаль, но правда, там реальная умственная неполноценность.
10 Apr 2008, 08:58
Да что Вы, с каким укором? ни в коем случае! Просто действительно - пусть найдутся для него родители.
09 Apr 2008, 14:07
Мне кажется, не стОит никого осуждать. Понять можно каждого, у людей разные жизненные ситуации и разное отношение к диагнозам. Скажем, мой муж, категорически против черненьких детей. Вот такой националист, что ж поделаешь? Мы искали именно здорового ребенка. Мне понравился один мальчик, но когда почитала его карту и выяснила, что у мамы шизофрения, даже не стала смотреть. Шизофрения наследуется, а я не готова растить ребенка с психическим заболеванием. Тоже самое касается болезней, требующих длительного, дорогостоящего лечения с пребыванием в больнице и т.д., т.к. приемный ребенок - у меня третий и оставлять детей мне не скем, чтоб ездить по больницам. Что касется инфкеций - психологический фактор, боюсь и все, боюсь за своих старших детей, что заразятся. Умом понимаю, что ничего старшного, а сердцем не могу принять. Мы когда в Рязань приехали, нам просто предложили анкеты более менее здоровых малышей, всего 5 анкет, мы выбрали первую и все. Мне было по барабану до внешности, екнет/не екнет, главное, чтоб здоров.
09 Apr 2008, 14:21
Я, лишь, повторю из написанного выше: "Я не призываю брать глубоко больных детей - это может решить, только каждый сам для себя. Я за то, чтобы усыновители смотрели каждого, предлагаемого им или найденного самими ребенка, невзирая на написанные диагнозы, чтобы не писали в заявлениях о поиске и подборе ребенка - "нужен исключительно здоровый". Под горой диагнозов - здоровые дети, которые обречены стать больными, находясь в ДР и ДД."
10 Apr 2008, 11:39
+1000
09 Apr 2008, 14:31
Когда я пришла знакомиться с дочерью, ее врач мне сразу сказала :Мамаша с гепатитом С, у ребенка антитела, от нее отказались уже 4 пары. Продолжать?". "Так девочке уже потора года,"-говорю,:"Диагноз должен быть или снят или это не просто антитела мамаши." Врач показывает медкарту :"Все верное, три месяца назад, ее сняли с учета,были сделаны последние анализы, антитела ушли. Все еще хотите увидеть ребенка?". "Конечно!". Врач улыбается "А не боитесь, что они вернутся? У меня последние две пары написали на нее отказ, мотивируя, что "А вдург антитела ушли временно, а потом вернутся" " :) :) :). Оказалось, что девочка чудесная, по развитию, по словам врачей ни грамма не уступающая домашним деткам - в 6 месяцев самостоятельно сидела, в 9,5 - сама без поддержки пошла через манеж. У нее в полтора года была такая мелкая моторика, что мои домашние сыновья в ее возрасте могли только мечтать. Так вот я и получила девушку мою с единственным диагнозом - задержка развития речи. А, кстати, как шикарно она говорит букву "Р"! Очень чистенько. А сейчас ребенок говорит, не закрывая рта - половину по-русски, половину английских слов. Так что и ЗРР уже нет. :)
Anonymous
09 Apr 2008, 16:07
Девчонки!!!Не могу не поделиться радостью. Нам сегодня пришел отрицательный анализ на гепатит С!!!!!! Детка с нами уже год. Нет ни антител, ни самого вируса!!!! Даже боюсь радоваться....
09 Apr 2008, 16:15
Троекратное УРА!!! Не побоялись брать детку?!:) Получайте благодарность от детки:) И с Божьей помощью! Недавно сама подобной радостью делилась, так, до сих пор, до конца, еще не осознала, что все страхи позади. Счастья и здоровья Вам и малышу!!!
Anonymous
09 Apr 2008, 16:26
Спасибо! Извините, что анонимно. Просто скрываем....
09 Apr 2008, 16:37
Анонимы бывают с лицом, а, бывают серые безликие.:) У Вас есть лицо, поэтому, даже, не стоило извиняться:) Удачи Вам во всем!!!
09 Apr 2008, 16:16
Ура! Поздравляю! Уже-таки надо прекращать бояться и начинать радоваться! Ура!
Anonymous
09 Apr 2008, 16:28
Спасибо! Этот диагноз висел над нами, как Дамоклов меч. Все еще боимся расслабиться:))
В
09 Apr 2008, 17:42
Поздравляю :)У нас тоже радость - у сына тоже "чистые" анализы и ПЦР и колличественный :) Но у него хронический гепатит В. Диагноз не снимается, а вот инвалидность неделю назад сняли. Я прям расстроилась из-за этой инвалидности - с ней нам было весьма комфортно :). Тетя -гепатолог меня повеселила на комиссии. Говорит, ну как живете? Я ей- вот лекарства принимали и диета. Она - А зачем? Прекращяйте лекарства, анализы отличные. А диета для чего? Я - ну так Хепатит же! Она- прекратите мучить ребенка :), я живу с гепатитом уже 25 лет и все нормально. Вы что думаете, я четверть века на диете!!!??? Я - эээээ.... Она- идите, растите, раз в 3-5 мес. контроль крови и ВСЕ. Девочки, 1,5 года назад мы забирали мальчишку у которого на фоне гепатита начинал развиваться ЦИРРОЗ (это помимо прочей дряни по неврологии). Сейчас вердикт врачей - практически здоров!!!!!!!!!!!!!! Кстати ;), цена лечения в месяц препаратом последнего поколения составила 1700 РУБЛЕЙ (противовирусная терапия). это к вопросу о тысячах долларов в месяц, которые надо тратить на поддерживающую терапию деткам с Гепатитами и ВИЧ.
09 Apr 2008, 17:50
Поздравляю Вас!!! Растите здоровеньким и крепеньким!!! Очень рада!
Anonymous
09 Apr 2008, 18:02
Поздравляем!!!! Будьте здоровы!!!!:))
ну просто слов нет! молодцы! и деть молодец :-). пусть все ваши анализы придут в соответстие с вашими пожеланиями ;-), и побыстрее :-)
имитушка
09 Apr 2008, 18:58
офф.............привет. куда пропадала? у меня вопрос. когда у ттвоей дочки пропали антитела к сифилису? во сколько месяцев?
да не пропала я. просто времени на и-нет все меньше и меньше. залезаю больше по "срочным проблемам", а сюда захожу раз-два в неделю и по-быстрому ;-))). полностью антитела к сифилису ушли к году. знаю, что часто уходят раньше, но мучить девушку ежемесячно сдачей крови из вены я не смогла :-(((. мне ее так жалко было... что до года я ее не трогала. она так плакала, когда кровушку брали... в общем, елси делать количественный анализ, ежемесячно титры падают. а, если говорить о конечном рез-те, то к году уходят. типа, резюме ;-)))
имитушка
09 Apr 2008, 19:15
а где сдавала? светиться очень не хочется.
инвитро. абсолютно анонимно :-))) правда, они не делают расширенный анализ.
имитушка
09 Apr 2008, 19:27
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)