Как вы забирали ребенка после решения суда?
08 Apr 2008, 18:00
Девочки, расскажите, как вы забирали своего малыша, я знаю что надо взять одежду, потому что выдадут ребенка без вещей, а что должны оттдать мне из документов в доме ребенка? И еще такой вопрос, что подарить в благодарность? цветы, торты? Как правильнее?
08 Apr 2008, 18:13
на руки получила :выписку из истории рождения, прививочный сертификат, св-во о крещении и крестик, фотографии ребенка,сделанные в ДР,копию таблицы роста-веса. Разрешили сфотографировать некоторые страницы из ее медкарты. Еще отдали платье, в котором дочка была на первом знакомстве со мной. С собой везла : торт воспитателям группы, цветы главврачу, по небольшой коробке конфет врачу-педиатру, неврологу и психологу дочки. Коробку донатов и сок деткам.
08 Apr 2008, 19:22
После суда должны отдать решение суда, даже если оно не вступило в силу(у нас вступало в силу через 10 дней).Мы поехали на следующий день в ДР, взяв с собой вещи, вплоть до памперса. Главврач нас попросила написать расписку, что доки будут предоставлены после вступления решения в силу. Объяснила, что и как делать. Мы еще и с нянечками и медсестрами проконсультировались. Переодели ребенка в наши одежки и уехали. кстати, в законе написано. что ребенка обязаны отдать в комплекте одежды по сезону, но это как-то нехорошо... Лучше в свое. А через 10 дней я приехала опять. Мне дали карточку, все доки оформили. Ну вот тогда я принесла памперсы в группу (мы их вообще носили туда часто, пока навещали ребенка), конфеты нянечкам, врачу и главврачу. Врач и главврач не взяли. Почему, я не знаю. Вот и все.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:26
да, малыша отдадут голышом :) Я дарила персоналу маааааленькие золотиночки - подвесочки, директору и врачу - конфеты и шампанское... мне это вообще очень свадьбу напомнило и очень понравилось... такой момент волнующий... У нас смешно получилось, мы переоделись и я веду Тему за ручку, он такой серьезный, волнуется. Весь персонал высыпал нас провожать, детки гуляли как раз наша группа - они все выстроились вдоль дорожки, побросали игрушки. А им накануне спонсоры привезли новые большие автомобили, что бы кататься на площадке. И Темке не досталось покататься. А тут все машины свободны! он увидел и стал ручку вытаскивать осторожно и на машины показывать. Я сначала не поняла, а потом говорю - пойдем, сыночек, я тебя на настоящей машинке прокачу. Вроде тихонько ему сказала, он сразу успокоился, а самый старший мальчик из группы, Дениска, услышал... каааааак заплачет..."Я тоже с мамой хочу на машинке поехать..." до сих пор этот плач горький в ушах стоит...Дениска, милый, где ты сейчас? Его куда-то в ДД перевели...
10 Apr 2008, 11:22
Как представила... Аж, мурашки по коже, так и вижу мальчика Дениса.(((((
10 Apr 2008, 11:59
Ох....Слезы наворачиваются
10 Apr 2008, 12:45
И у меня сразу слезы...
08 Apr 2008, 19:58
мне ребенка выдали с выпиской, где были коротко лечение, прививки, болячки. одели в то что привезла. брала с собой фотоаппарат и еле уговорила переснять результаты томограммы, а нам оно было очень надо. врачам привезла все как в роддом: шампанское и конфеты
08 Apr 2008, 20:59
Выдали выписки, оформленные так, чтобы в поликлинике не вызывала вопросов лишних, подробный список чем, как и когда кормить :)), чем болела, что принимала, как лечить и тд. Полный список того, что тревожило наблюдающего врача - дисбактериоз, возможность аллергии, метеочуствительность, молочница от антибиотиков. КОроче - все, что обязательно надо знать, чтобы не мучиться вопросами - что это может быть?,Комплект старой одежки на новорожденного, чтобы было, так как в роддоме одеваю при рождении в казеное :))), Да, еще полное расписание прививок, которые надо сделать до 1.5. лет. Я везла - торты, другие вкусности. Одежду ребенку. Для группы, где была детя - памперсы и оставила все бутылки и одежду, в которую ее одевали и из которых кормили, пока она меня ждала :))
08 Apr 2008, 23:11
Приехали на суд с вещами (судья предварительно сказала - приходить с вещами) взяли все от памперса до курточки, после суда помчались в ДР,отдали копию решения, нас спросили куда выбывает ребенок, я что-то ответила....вынесли сыночка в желтой пижамке, его укладывали спать...он меня узнал, улыбнулся и потянул ручонки... переодела во все свое (даже памперс их сняла), забрала сына и прививочную карту, больше ничего. Запаковали в детское кресло - и деру :) Да, подарила что-то - то ли торт, то ли конфеты...не отложилось в памяти :)
Наташа
09 Apr 2008, 12:41
Мы заранее спросили у главврача, чем мы можем помочь - она сказала, что очень трудно с чистящими-моющими средствами и,если возможно в мат.плане, попросила занавески новые в одну из палат (мы из больницы сыночка забирали). Мы все это купили плюс еще тортики и конфеты медсестрам и нянечкам. Все были довольны! А мы больше всех!
09 Apr 2008, 13:53
Мы привезли цветы, шампанское конфеты главврачу и сестрам. Потом спросили, что нужно в ДР. Нам сказали - вешалки для верхней одежды и кашпо для цветов. Мы через пару дней купили и отвезли.
10 Apr 2008, 12:36
Мы конечно все привезли свое. Позвонили сразу же после суда и сказали что пока мы в ЗАГС - пусть они готовят документы. Заехали в магазин и купили торты, хороший чай, кофе, конфеты, соки и бутылку шампанского. Прихалаи - нас уже ждали. Выписка была готова. малшка спала. Мы ее разбудили, переодели. покормили и сев в машиун отбыли в Москву.
10 Apr 2008, 16:38
Мы сразу из суда с опекской тетей поехали в ДР. Там отдали решение зам.главного врача, нашего сына как раз только покормили, мы отдали его вещички,его переодели и нам вынесли.Муж понес его в машину, я забрала его карту-полис-выписку ( хотя у нас все это уже в копиях было),отдала нянечке пакет с печеньем, чаем, сладостями (торт-шоколад-вино не покупали-было очень жарко) и поехали домой. А, еще -тетеньке опекской подарили коробочку под украшения ( мы с ней пока общались я увидела что она очень любит всякие побрякушки, в хорошем смысле этого слова)-такой кожанный сундучок с полочками под кольца,отделами под цепочки....И туда положили денежку. Она и от коробочки то оказывалась, а если бы знала что там внутри-вообще бы не взяла. А дома, я отнесла копию в нашу опеку и инспектору очень интересный авторский букет цветов подарила.
11 Apr 2008, 20:19
Спасибо девочки! Вчера забрали! Мы дома!
11 Apr 2008, 22:55
УРРРААА!!! Поздравляю Вас!!!
13 Apr 2008, 11:44
Поздравляю!!!!! Ура!!! Рассказывайте, как живете!
13 Apr 2008, 17:46
Хорошо, привыкаем друг к другу, первый раз купались - даже не плакали, улыбаемся и корчим рожицы, умеем язык показывать и писать на маму, если возьмет на руки и не успевает памперс одеть! Вот такие мы счастливые!
13 Apr 2008, 17:50
Ох, как же мы за вас рады! Это и правда такое счастье!
имитушка
13 Apr 2008, 17:51
я так рада за вас. будьте счастливы :)
13 Apr 2008, 17:59
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
13 Apr 2008, 20:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!)))))))
14 Apr 2008, 14:37
Спасибо огромное!
аноним
14 Apr 2008, 12:54
А если забираешь новорожденного, какие документы нужно потребовать и вещи тоже свои привозить?
14 Apr 2008, 14:38
Да все вещи с собой! Нам дали выписку про роды, ксероксы главных страниц мед.карты ребенка - узи, осмотры врачей и прививочный сертификат в обмен на копию решения суда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление