Нужен совет для новичка. Помогите, пожалуйста

08 Apr 2008, 22:42
Девочки, милые! Нужны ваши советы. Может, где-то уже про все это написано. Тогда киньте, пожалуйста ссылку. Очень хотим усыновить ребеночка. Пришли к этому не сразу, как и многие здесь, наверное. Было неудачное ЭКО+ИКСИ, у нас МФ. Все хотела родить, психологически не была готова взять малыша. Хотя муж мне давно уже предлагал усыновить, уговаривал меня еще прошлым летом. А я просто не была готова к этому. А теперь вот уже месяц как просто ни о чем другом думать не могу. Пересмотрела многие фотографии здесь, какие же у вас чудные детки! Я тоже такого хочу!!! Решили имитировать, но как и с чего начинать - не знаю.В опеку ходила, но женщина, которая у нас этим занимается - в отпуске, будет только через 2 недели. Взяли бланки мед. сравки, список необходимых документов. Я уже даже мед. справку заполнять начала, но "родить" мы планируем где-то в ноябре-декабре, а она действительна, как я поняла, всего 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как и с чего нам начать? 1. С кем нужно договариваться об имитации (в опеке или с врачом?),ведь, как я понимаю, в этом случае для работы выдается справка о беременности? Или я неправа? 2. Когда лучше начать заполнять мед. справку? Сейчас или лучше ближе к "сроку"? К какому сроку вообще должны быть готовы все документы? 3. За сколько времени лучше начать искать новорожденного ребеночка? Извините, что столько вопросов, но мне кроме вас в данный момент не к кому обратиться за советами. Да и просто мне рядом с вами хорошо и надежно.
08 Apr 2008, 23:03
Добро пожаловать!!! Начать Вам нужно с изучения всего, что есть на этом сайте http://www.adoptlaw.ru/ Про имитацию Вам подскажут более опытные мамочки, я к сожалению, в этом вопросе мало, что могу сказать практического:) 2. Все документы для усыновления действительны в течении года, мед заключение - 3 месяца. Поэтому, начинать сбор документов Вам надо со справки о несудимости. Делается она дольше всего. Мед заключение, практически, в последнюю очередь. "Родить" Вы можете и раньше срока, поэтому, Заключение из опеки о праве быть усыновителями Вы можете получать уже в конце сентября-октябре. Готовится оно в течении 15 дней после предоставления Вами всех документов в опеку. И начинать искать малыша. Если найдете сразу, то "родится" 7-8 месячный. Удачи Вам и ничего не бойтесь!
09 Apr 2008, 00:31
Спасибо! Уже не терпится :)
09 Apr 2008, 22:02
Зайдите на WWW.7я.ру
08 Apr 2008, 23:57
Добро пожаловать! Я тоже имитирую, но родить планирую в июне. Справка для работы о беременности не выдается (если только вам удастся договориться с каким-либо врачом, но из моих знакомых никто так не делал), дается только отпуск по беременности и родам на 70 дней после решения суда, а потом - по уходу. Можете сказать, что будете работать до самых родов из-за зарплаты, а потом уйти в обычный отпуск и родить. Если Вы полненькая - то можно попробовать без живота обойтись, если худенькая -рекомендую сделать животики в театральной мастерской, они дашащие, если будет надо - дам телефон. Также можно использовать легенду про сурмаму. Всем желательно сказать не сразу, а месяцев в 5, чтобы не сильно напрягали, можно сказать, что не говорили, чтобы не сглазить, да и имитировать придется меньше. Ну и изучить все про беременность. Мне в этом отношении легче, т.к. имеется своерожденный ребенок. Вообще тут на Еве много информации на этот счет, посмотрите везде, в т.ч. в архиве. Если что - спрашивайте, буду рада помочь.
09 Apr 2008, 01:04
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, отпуск по беременности и родам дается сразу после решения суда? То есть со следующего дня? А"беременность" теоретически может к тому времени быть только 6,5 мес.? И можно сразу после этого принести на работу документ и уйти в декр. отпуск на 70 дней, а ребенка записать как рожденного немного позже? Я правильно все понимаю? А с какого срока вообще-то уходят в декретный отпуск? Извините за сумбур. Пока не очень все понимаю :) Заранее спасибо! И удачных Вам "родов"!
10 Apr 2008, 22:51
Да, отпуск побеременности и родам дается сразу после решеия суда. В любом роддоме предъявляете решение с синей печатью и получаете документ. Также на основании решения суда получаете новое свидетельство о рождении. В отпуск лородовый уходят в 6,5 мес. Всего отпуск по беременности и родам - 140 дней, для усыновителей грудничков - 70. Я сейчас работаю до самых родов, как я и писала, чтобы заработать денег. Потом сразу рожать и в отпуск)))))
09 Apr 2008, 01:09
От телефончика театральной мастерской, пожалуй, не откажусь :)
10 Apr 2008, 22:48
татральная мастерская РАТИ г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/20, телефон городской 915-59-31. Девушку зовут Елена.
такая же
09 Apr 2008, 11:11
Скажите, а как соблюдется тайна усыновления? Ведь как я понимаю, био мать могут пригласить в судебное заседание, а также направить ей решение суда об усыновлении, а потом она вас будет шантажировать по гроб жизни. Как этого избежать?
09 Apr 2008, 11:14
если био написала отказ от ребенка, то никуда ее не пригласят и никакое решение суда ей не направят. Тайна усыновления охраняется законом, и предусмотрена уголовная ответственность за ее разглашение.
Anonymous
09 Apr 2008, 11:34
А вы уверены, что у нас судьи внимательно читают законодательство, могут ведь и неправильно истолковать! Например, вот это.Прочитает последний абзац и пипец! Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 № 8, установлено, что если мать отказалась от ребенка после его рождения и выразила согласие на его усыновление, о чем имеется ее письменное заявление, нотариально удостоверенное или заверенное руководителем учреждения, в котором находился ребенок, либо органом опеки и попечительства по месту жительства матери, повторного выявления ее согласия на усыновление ребенка в связи с рассмотрением вопроса об усыновлении этого ребенка в судебном порядке не требуется. Однако в указанном случае необходимо проверить, не отозвано ли согласие матери на усыновление ребенка на момент рассмотрения дела в суде (пункт 2 статьи 129 СК РФ). Согласие на усыновление, данное родителем в суде, должно быть зафиксировано в протоколе судебного заседания и подписано им лично, а также отражено в решении. При этом необходимо учитывать, что, исходя из приоритета прав родителей на воспитание ребенка, любой из них может до вынесения решения суда отозвать данное им ранее согласие на усыновление, независимо от мотивов, побудивших его сделать это.
09 Apr 2008, 12:18
Выдержка правильная - истолкована неверно. "Однако в указанном случае необходимо проверить, не отозвано ли согласие матери на усыновление ребенка на момент рассмотрения дела в суде (пункт 2 статьи 129 СК РФ)." - био может для отзыва своего заявления об отказе обращаться, только в опеку. Опека же и предоставляет данные в суд об этом. Суд, также, имеет право эти данные запросить, только, в опеке. "Согласие на усыновление, данное родителем в суде, должно быть зафиксировано в протоколе судебного заседания и подписано им лично, а также отражено в решении." - имеется ввиду заявление-отказ био, написанное в момент отказа и оставления ребенка. Данное заявление прилагается к пакету документов, подаваемых в суд. Суд протоколирует все эти документы. Подпись на таком заявлении-отказе от ребенка, естественно, должна быть оригинальной, био. "При этом необходимо учитывать, что, исходя из приоритета прав родителей на воспитание ребенка, любой из них может до вынесения решения суда отозвать данное им ранее согласие на усыновление, независимо от мотивов, побудивших его сделать это" - на это и дается 10 дней после судебного заседания до получения на руки судебного решения.
09 Apr 2008, 12:01
Наша история примерно такая же. Как к этому пригшли - тут: Форум Пробирки, раздел Усыновление, тема "И мне теперь сюда" http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=4565&start=0&S=9b45435af685afa1242ca40e2d5b6b5c И 2 ЭКО ИКСИ, и море слез, и надежд... а сейчас радость и солнышко просыпаются в 7 утра и кричат МАМА... наши отчеты тут: Форум Пробирки, раздел Усыновление, тема http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=6698&start=0&S=9b45435af685afa1242ca40e2d5b6b5c УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)