Я объявляю им войну...
09 Apr 2008, 20:43
В общем, все, больше я не могу. Пыталась честно получить заключение везде, в СПб по месту прописки, доки не берут без прохождения школы приемных родителей, в МО по месту прописки мужа и моей врем.регистрации аж на 20 лет - требуют согласия всех родителей и моих тоже, живущих в Питере за 650 км, еще требуют СЭС и ЖЭК, в Москве не берут, так как нет свид.о регистрации права собственности на московскую квартиру. Все, везде я по закону имею право и нигде не берут. Что же это такое, все есть, жилья навалом, все доки в порядке, и никак!!! Через канцелярию тоже не сдать, не берут и все. Начала писать жалобы во все инстанции. Сначала в Московскую область губернатору Громову, завтра поговорю самый наипоследний раз с Московском опекой - если опять нет - значит, жалобы и на них тоже. И на Питерскую опеку, в родном любимом городе, тоже накатала. Везде, где нашла офиц. сайты. Еще хочу написать Путину, Медведеву, не знаю еще, куда можно. Подскажите, может, еще куда-то можно написать, кто жаловался и куда??? Еще наняла адвоката в Питере, осталось только в Москве нанять, и айда в окопы.
09 Apr 2008, 21:06
Еще в Ген прокуратуру и министру образования и науки. Но, я бы советовала Вам отправить, все-таки, документы в опеку заказным письмом, по крайней мере, даже, если и будет отказ(что вряд ли), у вас будет на руках документ, на основании которого можно писать письма и жалобы во все перечисленные инстанции. Пока, у Вас, только усные переговоры со всеми опеками.
09 Apr 2008, 21:10
+100 ...
09 Apr 2008, 22:59
Карамель, вы заключение о возможности быть усыновителем не моджете получить? Во-первых, в СПБ прохождение школы нужно только для регистрации как усыновитель в региональной базе, на Антоненко, или в некоторых других МО, но заключение от нее не зависит. Для заключения есть строго оговоренный в законе список документов. Если вы получаете заключение, то можете отправить дкоументы заказным письмом с уведомлением о получении. Вам должны дать как минимум отказ в письменном виде со ссылкой на статью закона. Жаловаться можно начальнику вашего МО, департаменту образования, департаменту по соц.защите, в мэрию, в гор. прокуротуру...
10 Apr 2008, 07:25
Да, именно его, заключение это несчастное. Все я понимаю, все их требования незаконны, но не берут, ни в канцелярию не берут, ни отказ не дают. Ничего, теперь буду письма слать. Жалко только, что опись нельзя в заказное письмо вложить со штампом почты, но надеюсь, не потеряют мои бумажки они.
10 Apr 2008, 09:35
А Вы пошлите ценным письмом с описью
10 Apr 2008, 12:44
Так беда в том, что по закону ценных писем с описью они получать на почте не обязаны! Они так на почте и проваляются. Приносят им на адрес только заказное, но в заказном письме почта опись не заверяет! Во как.
10 Apr 2008, 12:49
Дааа? А что за закон? В Налоговые отчеты же отправляют
10 Apr 2008, 17:16
Сама главбухом работала, отправляла. Но: заказным письмом с уведомлением, без описи! Если с описью, то ценное письмо. Но налоговая за ними не являлась:) преценденты были.
имитушка
10 Apr 2008, 10:19
отправляйте только ксерокопии!!! оригиналы оставляйте себе!!!!
10 Apr 2008, 14:14
Так вы оригиналы им не отправляейте, ни в коем случае!! У меня опека "потеряла" все мои документы, намерянно, конечно. Вот у них было разочарования, когда они узнали, что они мне "потеряли" только цветные копии документов...
10 Apr 2008, 19:40
воспользуйтесь Пони-экспресс. Там курьер доставит по адресу лично в руки секретарю. Копия накладной останется у вас. Насчет описи - не знаю, можно и ее сделать у них, наверное. Моя компания пользуется понькой. Оформляем сопроводительное письмо, в котором перечисляем документы, в накладной указываем номер сопроводительного письма. А пони потом вбивает в базу кто принял, когда и во сколько это письмо. Является ли это юридическим доказательством - не знаю. Знаю только, что если они не доставили - мы выставляем претензию и они платят нам денежки))) Гм...правда я не знаю, работает ли он с физическими лицами. Вот тут можно посмотреть: http://www.ponyexpress.ru/
10 Apr 2008, 10:16
Я жаловалась (гордо) в виде писем: комитет ГД по противодействую коррупции комитет ГД по защите материнства и детства Медведеву Полномочному преставителю Президента в Центральном федеральном округе Генеральноум прокурору РФ Прокурору той области, откуда Ре Губернатору Области Суд области Вице-губернатору по социалке Министарство образования области + 2 газеты и телеканал. В письма вставляла цитаты из выступлений Медведева о том, что надо усыновлять активнее..... если надо - пришлю образцы своих писем. УДАЧИ! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обратитесь еще на сайт отказники ру к Лене Ольшанской - она владеет контактами организации Право ребенка - очень хорошие люди + у них есть шат юристов. Если надо что-нибудь подписать как от группы товарищей - на меня и моего мужа можете смело расчитывать!
имитушка
09 Apr 2008, 21:51
сочувствую. напишите в департамент образования москвы и в такой же московской области. еще лужкову. держитесь.
10 Apr 2008, 07:26
Спасибо, везде напишу, конвертов много купила, на всех хватит.
10 Apr 2008, 07:29
Сейчас поеду последний раз в Московскую опеку, СВАО. Ну уж если не возьмут, то адресами и телефонами вышестоящих организаций я запаслась. Выйду из опеки и начну бомбардировать. Я человек сугубо мирный, но тут они меня достали просто.
10 Apr 2008, 08:26
удачи вам! а бюрократы кого хочешь доведут :evil :-|
10 Apr 2008, 10:05
Вы похожи на сильную женщину, так что все у вас будет хорошо! Успехов в военном деле! :)
10 Apr 2008, 12:32
ЛЮДИ! У МЕНЯ ВЗЯЛИ ДОКУМЕНТЫ! СЧАСТЬЕ ПОСЕТИЛО НАШ АУЛ! ВЗЯЛИИИИИИИИИ! Придут в понедельник или во вторник! Опека СВАО Москвы - все-таки самая человечная. Или у меня уже такой вид был, когда я туда пришла, в озверелом состоянии. Утром прихожу в опеку -а их нет, переехали к Крестовскому мосту. Доехать на такси никак, пробка там жуткая, все стоят. Я пешком неслась минут 20. Видимо, на моем лице все это было написано. Взяли. Ура. Теперь осталось дождаться заключения, и потом уже биться за ребенка и за оформление опекунства или ПС. В Москве Пс оформляют с трудом. Всем спасибо за ответы, адреса все записала на всякий случай, всем удачи!!!
10 Apr 2008, 12:50
Вот так вот- знай наших. Мамашек не остановишь... Удачи Вам!
10 Apr 2008, 14:21
Поздравляю! Сейчас можете заняться уборкой :)))
11 Apr 2008, 05:20
А кто у вас убирает в квартире? Мама или вы сами?
10 Apr 2008, 15:14
Друзья, можно пару комментов? 1. Отправлять документы по почте и можно, и нужно! Заказным письмом с описью вложений - я отправляла так сотни раз в суд, налоговую и пр., не знаю, почему у Карамели такие сомнения. 2. Обжаловать молчание или отказ надо не Путину, Громову и пр., а в районный суд. Самый законный и логичный путь. И очень эффективный, как показывает опыт. В крайнем случае - районному прокурору написать жалобу, но сразу обращаться в администрацию Президента и прочее - это немного перебор, как мне кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление