Девочки!!!!! У меня новая беда с опекой! Опека

10 Apr 2008, 12:20
ДЕВОЧКИ!!!!! У меня новая беда с опекой! 1.Опека после написания мною заявления на назначения меня опекуном (неделю назад), сегодня я позвонила узнать, как дела, а мне говорят, что направляют в школу приемных родителей. Скажите: -правомерно ли это? - на какам основании (закон №)? 2.Просила направление на вторую девочку (бодаемся уже месяц), говорит подготовила, но не дам в ДД Вы устроили скандал.Какой скандал? О чем говорит? Что делать мне ума не приложу.Ну не нравимся мы ей.Да нет, девочку изначально отдавать не хочет! Заранее спасибо.
10 Apr 2008, 12:35
Сочувствую. У меня из-за этой школы в Питере не брали документы. А в Москве я первый раз про нее слышу вообще. Совет - ищите адвоката, сотрудничающего с этой школой. В Питере я такого нашла, он может похлопотать о выдаче заключения ускоренными темпами.
10 Apr 2008, 13:15
Документы у меня взяли. А по какому праву (закон) они заставляют проходить эту школу.У меня дети 4 лет.
11 Apr 2008, 13:02
Поделитесь пожалуйста координатами адвоката...мы из Питера. Можно в личку :)
13 Apr 2008, 20:59
Ответила в личку.
12 Apr 2008, 19:42
а можно договориться что она вам даст направление с условием прохождения школы (после как ребенок у вас будет)
10 Apr 2008, 15:19
1. По какому закону вам должен сказать тот, кто на него ссылается (т.е. опека). Но трудно им будет искать того, чего нет в природе... У вас же уже есть заключение - а оно именно про вашу возможность быть опекуном. Больше ничем и никак вам свои способности опекунские подтверждать не нужно. У опеки по федзакону есть 30 дней, чтобы ответить на ваше заявление положительно (в виде решение о назначении опекуном), либо отрицательного (в виде письм. мотив. отказа), напомните им об этом и спокойно ждите результата. 2. Насчет направленияе на вторую девочку ("говорит подготовила, но не дам в ДД Вы устроили скандал"), не надо выяснять, о каком скандале речь, просто спокойно скажите, что по федзакону вы ждете месяц после подачи заявления о выдаче направления, а потом идете в суд и прокуратут - обжаловать отказ (если будет) или отстутствие какого либо ПИСЬМЕННОГО МОТИВИРОВАННОГО ответа. И кладите трубку. Удачи.
14 Apr 2008, 00:20
А может вам поехать в школу и после первого-же посещения,по телефону записаться на собеседования к психологу,через нед.получите от него заключение и с ним в опеку!Мы с мужем ходили туда и к сожелению только в конце узнали,что к психологу можно записаться сразу,а в опеке требуют только его заключение и никаких бумажек о посещении самой школы !!
14 Apr 2008, 11:31
Кстати, по закону никакого заключения психолога не требуется. Но, нам с мужем тоже дали направление к нему, записались по телефону, нужно будет 3 раза сходить на прием. Мы решили не вставать в позу перед опекой. По-моему, это чистая формальность, равно как и характеристика с работы!
14 Apr 2008, 11:51
В разных районах Питера по-разному. К примеру, в Кировском муниципалитет Автово - только само прохождение школы, занятия 2 месяца. И желательно с мужем. Да все это было бы ничего, только за это время детку заберут да и живу я, к примеру, в Москве.
Девочки, а что в Москве тоже есть Школа? Если про Питер - то прохождение школы обязательно! Без нее не выдадут заключение психолога, а без заключения не поставят на учет на Антоненко или в любом МО города, а когда будет суд, то судья пошлет запрос на Антоненко, узнать как давно вы там стоите на очереди....Вобщем обязательно пройти эти курсы. По своему опыту могу сказать, там курс лекций - некоторые интересные, некоторые - бред, в конце лекций записываешься в журнал, что был, а преподаватель в твоем листке расписывается, что ты слушал. Народу много, может приходить кто хочет, никто особо никого не помнит - т.е. мама, подруга может вполне за вас сходить...Сразу записывайтесь на личную беседу с психологом - он и выдаст единственную нужную вам в дальнейшем бумагу, но! только в обмен на листок с подписями всех лекций ;) в среднем это 1раз в неделю где-то 6 или 7 лекций =1.5 месяца Мы разговаривали с девушкой, которая уже усыновляла раньше, даже для второго ей нужна была эта бумажка от психолога! Кстати в Питере таких школ несколько, есть с уклоном на религию, есть с психологическим самокопанием, самая простая была на ул. Звенигородская, а теперь перехала на Московский проспект.
14 Apr 2008, 14:40
Господи, бред какой. Как в школе, "был не был". Мрак и немцы. В Москве тоже такая школа есть, только вот пока только одну девушку туда насильно отправляли, Кусяню. Не все же могут 2 месяца ходить, куда-то нужно и своего ребенка девать, и работают многие... Как всегда у нас, перегибают палку.
14 Apr 2008, 14:50
Значит, нам еще повезло? Только 3 посещения психолога... Сказали, что будут проводить какую-то диагностику! Чувствуешь себя транспортным средством, честное слово!!! Причем проводить будут со мной и с мужем по отдельности. Что они хотят продиагностировать? Короче говоря, все соки выпьют с родителей будущих! Поневоле психом станешь!!!
Нас психолог мурыжил по полной, я вышла сглазами полными слез! Всю биографию от кто мама, кто папа и почему сестра в 22 года не замужем, где учился почему там, и что делаешь на работе, чем занимаешься в свободное время и насколько сильно твое увлечение, почему решили усыновить ребенка, может вам в развлечение, какой мотив вашего усыновления, как вы готовились к этому решению, как собираетесь рассказать ребенку правду - не говорить ее это плохо 100%, зачем вам младенец, их нет передумайте и тп.п.Но в итоге написал хорошее заключение!
14 Apr 2008, 15:47
Я то за себя спокойна, сама себе психолог! Любого профессионального психолога ушатаю, а вот муж... Лишь бы не послал его подальше с дурацкими вопросами! Вообще-то он у меня спокойный, но вывести-то можного любого...
14 Apr 2008, 15:53
Девочки!Хочу добавить,что разговор о школе у нас с ООП состоялся по телефону.После того, когда я ей сказала, что в направлении в эту школу пусть напишет на основании какой закона она посылает меня на курсы.Инспектор как-то замялась.Незнаю, что дальше будет.У меня опека 4-летних.Сказала, что опеку будет готовить 30 дней.Посмотрим, что дальше придумает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)